Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

678 Review | 948 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Mr. Fox [ Tegalsari, Barat ]

    Mr. Fox Restaurant Takeover by Osteria Gia

    Datang ke Mr Fox. Surabaya kebetulan sedang ada acara restaurant takeover yang kali ini dilakukan oleh Osteria Gia dari Jakarta. Dari namanya sudah pasti menu2 yang disajikan bergaya Italia yang sangat homey feelnya dan yang pasti enak.

    Menu2 tersebut yang kucoba adalah:
    - Parmigiana Eggplant yang mirip banget dengan lasagna tapi terbuat dari lembaran tipis irisan terung, ini sih maknyos banget, lumer meresap sampai ke dalam.

    - Mamma's Wagyu Meatballs, ini meatballs yang dimasa dengan tomato sauce dan mozzarella disajikan ama garlic breLinad yang renyah endes, paduan rasa gurih, asam, dan creamynya bener2 pas.

    - Linguine Pesto Basilico, pasta hijau dari pesto yang terbuat dari basil dengan rasa yang earthy.

    - Linguine Vongole, pasta linguine yang disajikan dengan clam (kerang putih) yang eksotis.

    - Fettuccine Paglia e Pieno, fettuccini yang disajikan dengan daging sapi US prime short ribs dengan ragout, bisa kebayang kan juicy empuk dagingnya dan creamy karena ada ragoutnya. Enak!

    - Rigatoni Carbonara, pasta carbonara dengan irisan daging babi yang enak. Out of th  box sih konsepnya, jarang2 pasta disajikan dengan daging babi tapi ini enak juga.

    - Spaghetti Cacio e Pepe, spaghetti yang homey banget dengan parmigiano, butter, pecorino, black peppercorn, dan truffle yang makin endes rasanya.

    - Classic Tiramisu, dessert penutup yang sempurna, no complain enak, nagih, a cukup satu hehee...

    Menu yang dipesan: Parmigiana Eggplant, Mamma's Wagyu Meatballs, Linguine Pesto Basilico, Fettucine Paglia e Fieno, classic tiramisu, Linguine Vongole, Rigatoni Carboara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sugakiya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Ramen Affordable yang Yummy!

    Sudah lama kira-kira bertahun-tahun ga main ke SMS akhirnya ada kesempatan untuk main ke sini lagi. Sambil ngider2 dengan perut keroncongan bingung mau makan siang apa dan tiba-tiba lihat Sugakiya di sini.

    Langsung deh happy, karena emang dari kemarin kayak mau makan makanan berkuah dan sudah lama ga makan ramen gitu. Dengan cuaca mendung hujan galau juga kayaknya cocok yah untuk makan ramen anget-anget.

    Sugakiya emang selalu menjadi pilihan aku makan ramen dengan harga super terjangkau dengan rasa yang bisa dibilang sungguh enak di lidah.

    Masuk ke sini, dining area Sugakiya di sini terbagi menjadi area indoor dan beberapa sebagian besar di bagian semi outdoor.

    Pas mau pesan ada lihat menu baru namanya Chili Tomato Ramen. Rasanya enak! Meski pakai nama chili kuahnya ga begitu pedas, dan kuahnya cenderung asam segar khas rada tomat. Isiannya ada Tori Niku (irisan ayam yang lebar), daun bawang, jagung, irisan jamur, dan telur setengah matang yang meleleh ke kuah sehingga bikin tekstur kuahnya makin creamy dan savory. Enak!!!

    Menu ramen lain yang kupesan yaitu Special Ramen, isinya sih kurang lebih sama ada Tori Niku 5 irisan, daun bawang, jamur, dan telur setengah matang juga. Tanpa jagung. Kuahnya juga light savory ga bikin eneg dan bikin nagih pokoknya.

    Sambil makan juga pesan Fried Gyoza untuk side dish. Ukurannya besar berisi ayam cincang, sayuran, dan bumbu pilihan lalu dibalut dengan kulit gyoza dan kemudian digoreng. Fried Gyoza disajikan dengan semacam chili oil untuk makin memberikan tendangan rasa agak hangat pedas di mulut.

    Usai makan yang gurih-gurih dan kuah-kuah, ga ada salahnya pesan dessert yang kebetulan varian dessert terbaru juga yaitu Coffee Jelly Sundae berupa es krim sundae rasa vanilla dengan jelly rasa kopi. Paduan yang unik jelly kopi ama es krim vanilla. Lumayan bikin happy karena dingin, manis dan delighful. Cocok banget disantap sebagai penutup sehabis makan ramen Sugakiya. Yum!

    Menu yang dipesan: fried gyoza, Coffee Jelly Sundae, special ramen, Chili Tomato Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Dapurempa Resto n Coffee [ Pasar Baru, Kafe ]

    Iced Coffee Latte + Pisang Nugget

    Sudah dua kali ke sini, pertama untuk makan malam, dan sekarang kedua untuk ikutan event Pergi Kuliner Berburu Kopi. Karena letaknya dekat dari rumah akses tinggal jalan kaki jadi enak banget hehe...

    Dari luar Dapurempa terlihat cantik, mungil, dan asri seperti kayak di Santorini gitu. Dalamnya juga sederhana tapi nyaman dan penataan ruangan serta desain interiornya sungguh memikat mata. Bisa dijadiin spot OOTD deh di sini.

    Tempatnya yang nyaman ditambah koneksi wifi yang cepat serta staff2nya yang super ramah ditambah alunan musik jadul bikin betah duduk2 lama di sini.

    Kali ini ke sini pesan Iced Coffee Latte dan Pisang Nugget. Iced Coffee Latte seharga IDR 33,000 disajikan simpel dengan gula terpisah. Rasa pahitnya terasa di lidah sampai ke after taste, susunya juga berasa tanpa overpowered ke kopinya. Teksturnya juga pas ga encer ga terlalu kental juga.

    Untuk menemani ngopi, pesan Pisang Nugget seharga IDR 25,000 wow untuk harga segitu dan porsi penyajiannya yang besar sih worth it banget. Pisang nuggetnya renyah, dan daging pisangnya sesuai seleraku banget, lembek ga terlalu hancir dan manis banget. Dari 4 pisang paling cuma ada 1 aja yang pisangnya agak keras tapi that's ok. Topping bisa request tapi kalau aku mix aja, susu kental manis, parutan keju, dan saus cokelat. Banyak melimpah tapi ga lebay.

    Overall enak sih, mau sambil nongkrong2 di sini me time sendirian karena quiet ambiancenya dan nyaman. Dekat rumah lagi, another plus point.

    Menu yang dipesan: Iced Coffee Latte, pisang nugget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Din Tai Fung [ Alam Sutera, China ]

    You Can Never Go Wrong at Din Tai Fung

    Guess what? Another visit to Din Tai Fung outlet. Karena memang lagi jalan2 di sekitaran sini dan emang lagi ngidam Chinese food dan restoran lain lagi ramai dan Din Tai Fung lumayan gak terlalu ramai. Tidak habis pikir panjang langsung pilih ke sini saja. 

    Balik2 buku menu ingin pesan menu, rencana awal mau pesan Nasi Goreng dengan Ayam Goreng Spesial tapi takut porsi ayamnya sedikit jadi rencana mau pesan pisah saja. Satu Nasi Goreng Telur lalu Ayam Goreng Spesial. 

    Lalu si mbak pelayannya insist daripada pesan 2 menu dengan porsi yang sama dan harga yang lebih mahal, dia saranin kembali pesan Nasi Goreng dengan Ayam Goreng Spesial aja. Jadi 1 menu dan lebih irit, porsinya dia bilang sama saja dengan pesan 2 menu terpisah di atas tersebut.  

    Pas menunya datang ke meja, eh benar lho, Nasi Gorengnya porsinya nampol, ditambah Ayam Goreng Spesialnya yang crunchy enak yummy bikin nagih, porsinya juga besar banyak. Tidak seperti di buku menu yang terlihat sedikit. Wah informative dan helpful sekali mbaknya. Thank you! 

    Selain itu pesan juga Ikan Asam Manis, yaitu ikan dory yang dibikin asam manis dengan imbuhan nanas dan paprika, enak juga dagingnya empuk, sensasi rasa asam manisnya balance dan ada karamelisasinya sedikit.  

    Selain itu pesan juga Mie Saus Cha Jiang dengan memilih mie yang berwarna hijau. Porsi pas. Irisan dagingnya lumayan banyak. Rasanya perpaduan gurih dan manis yang once again, enak! 

    For me you can never go wrong at Din Tai Fung, mostly hampir semua menu makanan yang selalu kupesan pasti aku suka.

    Menu yang dipesan: Ikan Asam Manis, Nasi Goreng Telur, Ayam Goreng Special, Mie Saus Cha Jiang

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Din Tai Fung Chef's Table [ Slipi, China ]

    Forever My Favourite

    Lagi jalan-jalan ke Mall Taman Anggrek dan lidah sedang ingin mau makan the good comfort Chinese food. Pilihan langsung menuju ke Din Tai Fung Chef's Table. Apa bedanya dengan Din Tai Fung yang biasa, kalau yang Chef's Table ada pilihan menu babi jadi wow semakin semangat banget makan di sini.

    Dari luar sih kelihatan kecil karena mungkin tertutup dengan area waiting staff dan dapur yang berkonsep open kitchen. Tapi setelah diajak masuk ke dalam, area diningnya bisa dibilang luas. Di sudut juga ada khusus area untuk ruang VIP untuk acara makan yang lebih private.

    Untuk seukuran Mall Taman Anggrek yang pengunjungnya sudah agak sepi, melihat Din Tai Fung Chef's Table ramai dengan para pengunjung yang makan di sini, it's very a great sign kalau makanan di sini kualitas dan rasanya dijamin enak.

    Yah udah kita pesan menu Nasi Goreng Telur, Ayam Goreng Spesial, dan Tumis Baby Buncis dengan Daging Sapi. Hahaaa setelah datang ke outlet yang ada daging babinya malah pesan menu yang bukan babi, yah sudahlah.

    Kelihatan dari manning agaknya lagi kurang yah soalnya kelihatan para staffnya tergesa-gesa untuk membawa makanan, membersihkan meja, menuangkan refill minuman dll, tapi sepenglihatan fine-fine aja kok karena makanan datang ke meja lumayan cepat. 

    Oh yah meja pun disediakan semprotan botol disinfektan khusus per meja untuk double bersih-bersih lagi biar aman.

    Nasi Goreng Telur datang dan rasanya enak, telurnya juga diorak-arik banyak melimpah meskipun agak sedikit benyek tapi masih no problemon ga terlalu masalah.

    Tidak lama Ayam Goreng Spesial juga datang. Yang ditunggu-tunggu karena favorite juga di sini. Cutlet ayam yang besar, cocok buat sharing berdua atau bertiga. Dagingnya empuk banget dan ga berminyak. Bagian luarnya renyah garing nikmat banget. Simple tapi memuaskan.

    Untuk Tumis Baby Buncis dengan Daging Sapi juga porsinya banyak. Baby buncisnya melimpah serta irisan daging sapinya pun banyak hingga puas makannya. Tak terlalu berminyak juga jadi less guilty dimakannya.

    Untuk minuman pesan iced tea/hot tea aja soalnya bisa refill dan staffnya dengan ramah selalu siap merefill gelas setiap kali kita minta. 

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng Spesial, Nasi Goreng Telur, Tumis Baby Buncis dengan Daging Sapi, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Taliwang Bali [ Sudirman, Indonesia ]

    Kangen Bali Kangen Masakan Bali

    Kangen liburan terutama kangen Bali ama keeksotisan makanan khas Bali banget, karena belum bisa liburan dulu, ngeganjel kerinduan akan Bali dengan makan di Taliwang Bali aja yah. Suasananya tradisional dengan sedikit sentuhan yang modern serta ambiancenya yang enak ada musik instrumen khas Bali yang bikin membangkitkan suasana Bali-nya.

    Pesan favoritku yaitu Nasi Ayam Bakar Taliwang dengan tingkat kepedasan 1 aja hehee dan Nasi Ayam Goreng Bedugul. Seperti biasa, rasanya enak ga ngecewain, dagingnya empuk, bumbu meresap, porsi juga sangat besar, sambal sesuai dengan ukuran level. 

    Side dish yang dipesan Tempe Mendoannya juga enak, apalagi kalo dicocol pake sambal juga.

    Yang berbeda hanya sistem pengambilan kerupuk, kalo dulu ambil kerupuk boleh sepuasnya sebanyak-banyaknya berkali-kali di dalam stoples besar, kali ini di masa new normal disediain di dalam plastik aja. Tapi bisa minta berkali-kali juga.

    Menu yang dipesan: nasi ayam bakar taliwang, nasi ayam goreng bedugul, tempe mendoan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Penang Bistro [ Thamrin, Malaysia ]

    Saturday Brunch

    Udah lama ga catch up ama temen-temen walau cuma bertiga aja yang penting kita butuh tempat yang enak, sepi, ga berisik, makanan enak, dan interior juganyaman buat berlama-lama (dan good wifi haha).

    Dipilihlah ke Penang Bistro karena semua aspek di atas ada di sini. Sesuai ekspektasi emang enak dan puas makan ala ala brunch di sini. Tempatnya bersuasana kontemporer campuran modern dan tradisional yang sangat nyaman dan berkelas. Bikin makin betah, eksklusif, dan terlihat mewah.

    Menu makanan yang dipesan sih ga banyak-banyak banget tapi kita semua bertiga kenyang pada akhirnya. Menu yang dipesan Mango Chicken yang merupakan ayam boneless yang digoreng seperti katsu lalu dengan siraman saus mangga dan irisan mangga muda yang melimpah. Rasa gurih, asam serta teksur ayamnya yang crunch enak banget dimakan dengan nasi hangat mengepul.

    Lalu menu Thai Kailan with Salted Fish juga enak meski porsinya bisa terbilang agak sedikit.

    Yang paling juara sih Penang Spiced Crispy Fried Duck. Porsinya besar mungkin ukuran half whole duck. Pas dimakan dagingnya renyah empuk banget, ga berasa daging bebek yang alot, bahkan kalo ga dibilang itu bebek mungkin disangkanya daging ayam. Ini bisa ide ke sini lagi ama nyokap yang anti bebek, mungkin dia bakal suka makannya. Yang enaknya lagi saus condimentnya sangat eksotis, manis asam asin untuk membuat makan bebek gorengnya krispinya makin sensasional. Bahkan tadi cepet banget habis sausnya jadi minta tambahan lagi karena saking enaknya.

    Menu yang dipesan: Mango Chicken, Penang Spiced Crispy Fried Duck, Thai Kailan With Salted Fish

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Furusato Izakaya [ Sudirman, Jepang ]

    Restoran Bernuansa dan Bercitarasa Jepang Otentik di Tengah Jakarta

    Di masa pandemi seperti ini, kangen banget liburan jalan-jalan seperti ke Jepang. Kangen dengan suasananya, nuansanya, arsitektur sampai interior, serta tentunya makanan otentik Jepang. Gembira banget pas tau ada Furusato Izakaya yang letaknya strategis banget di tengah kota tepatnya di Sudirman Suites Apartment. 

    Nah, untuk Sudirman Suites Apartment itu sendiri gedungnya sudah menjulang tnggi dengan desain modern dan metropolitan, kalau Furusato Izakaya letaknya pas di dekat lobby dan atmosfer yang kental akan nuansa Jepang sudah begitu terasa begitu menginjakkan kaki di bagian luarnya. Desain rumah Jepang dengan deretan lentera yang menggantung serta dominasi elemen kayu yang dipakai membuat kesan pertama ketika mengunjungi Furusato Izakaya menjadi begitu berkesan.

    Pas masuk beberapa protokol kesehatan diterapkan seperti cek suhu badan, hand sanitizer, masker, serta handuk hangat untuk menyegarkan tangan dan muka. Area dining di lantai pertama berkonsep bar serta beberapa seating area terpisah untuk acara makan yang lebih casual. 

    Nah naik ke lantai 2, area teras terbuka dengan lampu lentera yang cantik menyapa. Area ini sepertinya sangat tepat bagi tamu yang merokok karena udaranya terbuka, untuk makan dan minum-minum juga yah untuk chill out deh.

    Tak sampai di situ, bagian dalam lantai 2 didesain seperti tatami room yang merupakan sederet ruang VIP yang sangat privat. Sekat-sekat antar ruangan rapat dan ada celah sedikit di atasnya meski kemarin ada tamu sebelah ramai banget dan begitu ngomongnya kencang dan berisik banget soalnya sampai kedengaran. Untuk tamu lain ga ada masalah ga kedengaran tapi cuma dari tamu situ aja yang ngomongnya kencang banget, jadi mayan terganggu.

    Sistem tempat duduk berupa tatami dan di setiap meja ada bell elektronik untuk memanggil staff untuk memesan dan membayar.

    Untuk acara makan kali ini pertama pesan Miso Soup. Kesan pertama, enak banget. Miso Soupnya ga cuma modal asam kayak restoran Jepang lainnya tapi ini rasanya sangat rich, agak kental dan ada isinya berupa tahu beserta kulitnya, jamur dll. Enak gurih sampai habis kering.

    Lalu menu appetizer berupa Agedashi Mochi yang merupakan mochi yang digoreng lalu disajikan dengan saus tsuyu. Tektsur mochi yang legit kenyal enak banget dikunyahnya ditambah sausnya yang merupakan campuran rasa asam manis gurih itu bikin rasanya seimbang di mulut, bikin ketagihan banget.

    Nasi putihnya di sini juga enak, pulen dan sepertinya tidak main-main asal sembarang nasi, taksiran sih emang nasi asli dari Jepang. Soalnya beda dengan nasi yang ada di sini. Bulir nasinya lebih firm dan panjang.

    Masuk ke menu utama pesan Maguro Katsu. Tampilannya benar-benar cantik disajikan dengan shimeji mushroom dan edible flowers. Maguro yakni tunanya juga super tebal empuk dan bener-bener tidak amis. Mungkin kalau tidak tahu nama menunya Maguro Katsu bakal kepikiran ini daging ayam. So guilty pleasure banget. Bagian luarnya juga renyah, bagian dalamnya empuk ditambah side dish di bawahnya sauteed shimeji mushroom dengan saus khas mereka sungguh-sungguh nikmat makannya. Yum! Disarankan untuk makan bersamaan sih maguro sama jamurnya baru balance soalnya kalau makan jamurnya aja berasa agak asin rasanya.

    Menu berikutnya yang dipesan adalah Ebi Furai. Disajikan 3 potongan udang goreng yang ukurannya panjang dan tebal lengkap dengan kepalanya. Dipercik sedikit dengan jeruk lemon dan saus tartar rasanya mantap betul. So scrumptious. Udangnya berasa fresh dan garing renyah gak amis. Saus tartanya juga menawarkan rasa yang lebih creamy dan rich biar sensasi makan udangnya makin enak.

    Terakhir minum pesan Japanese Tea, refill. Rasa dan aroma tehnya pun benar-benar teh banget, ga asal-asalan pakai serbuk teh, soalnya berasa banget di lidah. Perfect buat palate cleanser.

    Panggil staffnya berkali-kali dan overall pelayanannya super cepat, staffnya juga sopan, ramah, dan baik banget jelasin menu per menu apa saja pas ditanya. Top notch!!! Keep it up!!!

    Menu yang dipesan: Maguro Katsu, Ebi Furai, Agedashi Mochi, Miso Soup, Cold Ocha, hot ocha

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Din Tai Fung [ Senayan, China ]

    Chinese New Year 2021 Special Menu

    Datang ke outlet Din Tai Fung yang berada di Plaza Senayan Arcadia. Karena bukan berada di dalam mall jadi tempatnya agak sepi dan tenang dari hiruk pikuk keramaian. Plus poinnya juga ini satu-satunya outlet Din Tai Fung yang bisa melihat ke taman di tengah gedung Plaza Senayan Arcadia. Lumayan kan sambil makan suasana hijau-hiaju bisa dilihat bikin pemandangan jadi asri. 

    Sukanya kalau makan di Din Tai Fung pas PSBB/PPKM begini di tiap meja selalu ada disinfektan yang bisa kita pakai sendiri buat semprot ke tangan maupun ke meja. 

    Tiap tahun menjelang perayaan Imlek, sudah pasti deh Din Tai Fung menjual menu-menu spesial yang enak yang tak boleh dilewatkan. Beberapa menu yang kucoba diantaranya Chinese Zodiac Bun IDR 21,800++ per buah yang tahun ini berbentuk kerbau karena tahun ini merupakan Ox Year. Bentuk kerbaunya lucu banget berwarna coklat sesuai dengan isian bakpaonya yaitu cokelat juga. Cokelatnya enak ga terlalu manis dan isi cokelatnya pun melimpah. Cocok banget disantap buat dessert, jadi tadi makan dulu satu lalu sisanya disimpan buat dessert. 

    Nah ke menu utama yang khusus spesial perayaan Imlek, coba Abundance Pen Cai yang merupakan hidangan mewah porsi jumbo dengan bahan-bahan serba premium yang disajikan di dalam claypot tanah liat yang tradisional. Isi bahan premiumnya ada scallop, udang, ikan dori, bebek panggang, brokoli, jamur shitake, kulit tahu, ubi, kol, dan wortel. Kuah Pen Cainya juga enak, mirip kayak sapo tahu, gurih manis gimana gitu, dan karena dihidangkan di dalam claypot sudah terjamin kehangatan makanannya tetap terjaga bahkan hampir satu jam di atas meja, bagian bawah bahan-bahan makanan di dalam claypot masih hangat dan masih enak untuk disantap. 

    Untuk harganya IDR 888,000++, agak mahal but hey porsi bisa dinikmati dari 4 sampai 6 orang lho dan setiap pembelian menu ini mau dine in ataupun bawa pulang bisa langsung dapat claypotnya gratis. Great deal! 

    Menu lainnya yang dicoba adalah Steamed Fish with Sauce a la Thai seharga IDR 139,000++. Ini merupakan hidangan ikan tim yang dilumuri dengan saus ala Thai. Jadi bisa diharapkan rasanya asam manis segar namun ada pedasnya sedikit. Saus dan kuahnya meresap sempurna ditambah dengan mangga yang dipotong dadu di atasnya bikin rasa makin segar dan eksotis ditambah aksen cantik dari peterseli. 

    Berikutnya menu yang dicoba adalah Stir-fried Scallop, Prawn, & Broccoli with XO Sauce seharga IDR 298,000++. Ini juga hidangan sayur yang mewah. Brokolinya renyah dansegar, lalu ditambah dengan scallop dan udang yang melimpah di tengahnya. Banyak banget. Udang dan scallopnya fresh jadi udah terjamin teksturnya enak. Lalu dimasak dengan XO Sauce yang rasanya menjadi lebih gurih dan agak hangat pedas. The best combination. 

    Untuk menu nasi mencoba Chicken Olive Fried Rice dengan harga IDR 98,000++. Ini nasi goreng juga oke banget, lebih ke manis gurih sih rasanya, aromanya enak, dan ada irisan edamamenya dan parutan wortel biar makin cantik berwarna. 

    Tak lupa pesan juga Golden Lava Bao seharga IDR 43,000++ per 3 buah. Ini sih bukan menu khusus Imlek tapi yah guilty pleasure yang harus dicoba tiap kali ke sini. Lelehan telur asin di dalam bakpaonya itu yang benar-benar bikin nagih. 

    Untuk dessert coba juga menu khas Imleknya tahun ini yaitu Prosperity Koi Fish Jelly seharga IDR 38,000++. Agar-agar mangga yang dibentuk cantik seperti ikan koi, lalu di pinggirannya dipenuhi dengan puding mangga yang sengaja dibikin mushy sedikit hancur biar tampilannya seperti ikan koi di tengah kolam puding mangga. Pudingnya meski agak mushy tapi ga hancur-hancur amat, rasanya sih beneran mangga banget dan enak banget manis segar jadi pas banget buat pencuci mulut.

    Menu yang dipesan: Abundance Pen Cai, Chinese Zodiac Bun, Prosperity Koi Fish Jelly, Chicken Olive Fried Rice, Golden Lava Bao, Steamed Fish with Sauce a la Thai, Stir-fried Scallop, Prawn, & Broccoli with XO Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hanamasa [ Slipi, Jepang ]

    Selalu Menjadi Favorit

    Dari kecil sampai sekarang Hanamasa selalu menjadi restoran buffet favorit, meski sekarang sudah banyak sekali restoran ayce lain yang menawarkan konsep yang hampir sama, kalau diajak ke Hanamasa makan bareng-bareng pasti ga pernah nolak.

    Kali ini makan ayce Hanamasa di outlet yang Mall Taman Anggrek. Sebenarnya ini lokasi barunya, dulu berada di lantai 3 sekarang berada di lantai 1. Karena lokasinya baru, interior dan suasananya juga baru. Lebih luas dan sangat nyaman makan di sini duduk berlama-lama. 

    Pas datang ke sini tentu saja diukur suhu dengan themro gun, lalu ad ahand sanitizer juga, serta dibagikan sarung tangan plastik untuk kita pakai jikalau mau mengambil daging/sayur di meja buffet, biar tetap bersih, aman, dan higienis antar pengunjung lainnya. Sekaligus mengikuti protokol kesehatan. Agak ribet sih kalau kita sudah duduk di meja makan dan mau nambah lagi ambil makanan di meja buffet karena harus pakai masker dan pakai sarung tangan, tapi yah beginilah keadaannya sekarang.

    Notice juga perubahan kompor untuk shabu-shabunya. Kalau dulu kompor gas dengan panci besar buat sharing, nah di outlet ini sudah memakai sistem panci rebusan sendiri. Dengan memakai metode kompor listrik, dan personal pan untuk merebus shabu-shabu jadi lebih enak. Milih kuah bisa bervariasi macam-macam tidak harus sama kalau sharing dulu.

    Untuk kuah kupesan yang kuah Tom Yum. Lalu ambil banyak jamur shimeji karena paling favorit, sayur kailan, bokchoy, baso-basoan, tahu, siomay dan entah deh banyak banget. Yummy.

    Untuk Yakiniku, bumbu wijen dan saus dippingnya sih agak keasinan tapi bisa diakalin dengan tambahn condiment lain biar ga terlalu keasinan. Suka banget ambil daging sliced beef, marinated beef special, marinated beef ginger, chicken breast, white snapper, udang, sosis entah deh banyak banget juga haha...

    Kadang sambil nunggu matang juga diselingi ambil all you can eat saladnya. Pilihan sayurnya segar-segar banget. Diracik sendiri atau pilih sala dyang sudah jadi, kalau masih belum puas bisa nambahin dressing thousand islands atau goma sauce kalau misalnya mau ke Jepang-Jepangan.

    Tak ketinggalan stand Robatayaki donk, dan suka banget ama sausnya yang agak manis gurih. Banyak pesan yang jamur shitake, sosis, dan juga chicken skewers dengan daun bawang yummy banget.

    Untuk dessert banyak ambil puding mangga, puding cokelat, serta minumnya tentu saja thai tea atau green tea yang dibikin jadi macam thai tea juga. So yummy!

    Menu yang dipesan: White Snapper, Marinated Beef Ginger, sliced beef, Marinated Beef Special, Sosis, jamur shitake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.