Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

682 Review | 954 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bakmie Aloi [ Grogol, China ]

    Bakmie Campur Enak

    Pesan Bakmie Aloi karena sudah lama ga makan. Pesan Bakmie Campur dan Bakmie Super Komplit. Dua-duanya sengaja pesan yang porsi 1 1/2 biar lebih puas makannya karena porsi juga lebih besar.

    Untuk yang Bakmie Campur isi toppingnya daging ayam, daging babi cincang dan cahsiu, sedangkan untuk Bakmie Super Komplit isinya daging ayam, babi cincang, babi cahsiu, jamur, dan rica.

    Semua bakmie juga dikasih sambal, kuah, dan jeruk kecil seperti jeruk kalamansi untuk memberikan rasa asam yang segar sebagai pengganti cuka.

    Overall rasanya memang enak! Mienya porsinya banyak, kuahnya juga gurih, topping ayam, daging babi juga lumayan banyak, sayur yang agaksedikit. Sambal agak pedas dan percikan jeruknya benar-benar bikin sensasi zest segar asam di mulut di sela-sela rasa bakmie yang gurih. Yummy banget deh!

    Menu yang dipesan: Bakmie Campur 1 1/2, Bakmie Super Komplit 1 1/2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tahu Kriuk Boss [ Gajah Mada, Snack ]

    Tahu Kriuk

    Makan di Gajah Mada Food Street dan beli Tahu Kriuk Boss isi 10 seharga IDR 22,000.

    Kebetulan lihat tahunya baru diangkat dari penggorengan jadi langsung beli aja soalnya sudah dijamin pasti masih hangat.

    Rasanya enak, layaknya tahu kriuk, ada sensasi krenyes-krenyes garing di bagian luarnya dan bagian dalam tahunya juga okelah, gak terlalu kopong kosong banget juga. Lebih nikmat makan dengan cabe rawit yang lumayan melimpah dikasihnya.

    Menu yang dipesan: Tahu kriuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mala Xiang Guo [ Gajah Mada, China ]

    Mala Pedas Nikmat di Gajah Mada Food Street

    Mau makan mala yang pedas-pedas dengan suasana food street dan harga yang bisa dibilang terjangkau? Bolehlah cobain Mala Xiang Guo yang berada di Gajah Mada Food Street ini. 

    Semua varian sayuran dan daging dipatok dengan harga yang sama per berat. Sayuran IDR 18,000 per 100 gram, dan daging IDR 28,000 per 100 gramnya. Minimal pemesanan untuk diorder 250 gram berlaku untuk sayuran maupun daging yang sudah digabung.

    Pesan beberapa varian daging sih seperti Kue Ikan, Ikan Olahan, Crab Stick, Tahu Seafood, Crab Stick, Baso Sapi dll. Untuk sayurannya pesan Kulit Tahu, Kembang Tahu, Jamur ENoki, Jamur Shimeji, Bakchoy dan masih banyak lagi.

    Menu mala disajikan di dalam mangkuk besar dengan tingkat kepedasan. Aroma pedas yang nyengat sudah tercium. Untuk rasanya oke enak juga, bumbu malanya strong dan ada banyak cabe kering dan taburan kacang dan jahe serta rempah-rempah lainnya di bumbu malanya. Semua sayur dan daging meresap pedasnya jadi nikmat banget makannya. Pedas nikmat!

    Menu yang dipesan: Crab stick, Kue Ikan, Jamur shimeji, Jamur Enoki, baso sapi, Kemabng Tahu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marugame Udon [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Cobain Abura Udonnya

    Sudah lama banget ga makan Marugame Udon jadi pas kebetulan ke Mall Artha Gading dan ngelewatin Marugame Udon di sini yah sudah memutuskan untuk makan di sini.

    Outlet Marugame Udon di sini lumayan besar, ada bagian dalam yang besar dan ada juga bagian luar di tengah koridor mall juga untuk mampu bisa mengakomodasi tamu yang ingin makan dine in juga.

    Sebenarnya mau Niku Udon tapi pas antri lihat ada menu Abura Series yah udah cobain aja deh. Pesan yang Abura Udon yang pakai daging ayam dan Beef Abura Udon yang pakai daging sapi. Overall sih kuah aburanya bikin kuah udonnya jadi makin gurih dan nikmat. Sensasi rasa asin, gurih, tasty-nya berasa di tiap seluruputan udon. 

    Daging ayam dan daging sapinya pun enak juga jadi gurih. Daging ayamnya sih porsinya agak sedikit, tapi untuk daging sapinya lumayan banyak. Enak lagi daging sapinya juicy.

    Untuk gorengan pesan yang Beef Croquette yang seperti perkedel daging sapi dengan ukuran yang besar. Enak banget legit empuk dan suka sama paduan kentang dan daging sapi yang sudah agak hancur gitu.

    Nah di tengah pandemi yang dulu bisa ambil condiment sepuasnya seperti gorengan kremesan, daun bawang, dan cabe sekarang mau ga mau harus melalui request dari staff di sini. Bisa tetap ambil sepuasnya tapi yang nyendokin harus staffnya.

    Untuk minum Ocha dingin dan Iced Lemon Tea juga bisa minta ke staffnya untuk refill.

    Menu yang dipesan: Abura udon, Beef Abura Udon, Beef Croquette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cerita Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Coffee Shop Homey Dengan Suara Kereta di Tebet

    Cerita Coffee di daerah Tebet menawarkan sebuah coffee shop dengan nuansa yang homey dan nyaman. Letaknya pas dekat dengan jalanan dan pembatas rel kereta api, jadi yah kalau ngopi sambil duduk-duduk di sini bisa tiap beberapa menit terdengar suara kereta api lewat.

    Area Cerita Coffee terbagi menjadi 2 yaitu daerah outdoor yang berada di halaman depannya serta bagian indoor dengan jajaran sofa dan meja pendek yang nyaman. Enak lagi wifi di sini koneksinya cepat jadi bikin betah.

    Ke sini mencoba beberapa menu seperti Spaghetti Bolognese, dan 2 menu rice bowl mereka Rice Bowl Cumi Asin dan Rice Bowl Beef Teriyaki. Spaghetti Bolognese sih enak, spaghettinya agak kering namun tetap al dente dengan saus bolognesenya yang asam gurih, serta ada potongan irisan sosis di pinggirnya untuk menambah sensasi rasa spaghetti.

    Untuk rice bowl, overlal porsi nasinya seperti kebanyakan dibandingkan dengan beef teriyaki dan cumi asinnya. Pertama beef teriyaki, untuk dagingnya sih empuk namun saos teriyakinya kurang nendang kayak kurang glazy gitu. Untuk irisan wortel dan mayonaisenya sih juga oke rasanya.

    Untuk yang Rice Bowl Cumi Asin juga porsi cuminya agak sedikit. Cuminya asin kalau dimakan terpisah tapi kalau dicampur dibarengin sama nasi baru enak. Menu ini disajikan barengan sama irisan wortel, jagung, dan kacang polong serta telur dadar.

    Untuk minuman pesan Kopi Susu Cerita yang rasanya enak. Pas rasa kopi, susu, dan manisnya di mulut. Balance. Sedangkan Red Velvet agak kurang soalnya yang dirasa cuma manisnya aja, kurang nendang rasa red velvetnya.

    Nah kalau mau yang lebih segar, cobain juga Yakult Lychee, ini menyegarkan banget! Yakult dicampur buah leci lalu ada jelly-jellynya juga. So delightful!

    Menu yang dipesan: Spaghetti Bolognese, Rice Bowl Cumi Asin, Rice Bowl Beef Teriyaki, kopi susu cerita, Red Velvet, Yakult Lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    BoBaL [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Cafe Boba Bernuansa K-Pop

    Wow jarang-jarang banget ada cafe boba dengan konsep K-Pop. Kalau biasanya boba identik dengan Taiwan karena memang asalnya dari sana, Bobal menawarkan pengalaman minum dan makan boba dengan cara yang berbeda.

    Terletak di ruko-ruko kompleks perumahan Grand Wisata, Mustika Jaya, Bekasi. Interior Bobal sangat lucu dan eye catching. Dominan warna pastel yang playful diiringi dengan pernak-pernik dan lagu-lagu K-Pop bisa membuat para engunjung terpikat.

    Ke sini kebetulan cobain beberapa menu makanan juga seperti Roti Panggang Sosis yang tekstur rotinya renyah dengan potongan sosis sebagai toppingnya plus saos dan mayonaise yang melimpah. Sekali digigit rasanya seperti menari-nari di mulut. Cobain juga Ramyeon yang merupkana mie instant khas Korea yang disajikan di dalam wadah mini panci yang lucu plus sosis dan telur juga. Untuk porsi sendirian sih lumayan bikin kenyang. Ramyeonnya enak, meski kuahnya berwarna merah tapi rasanya tak terlalu pedas kok. 

    Cobain juga Tteokbokki, yang disajikan dengan setengah telur rebus. Tteokbokkinya bisa dibilang ukurannya besar dan agak panjang. Kuahnya juga berwarna merah tapi tak terlalu pedas. Mungkin kalau ada tambahan tahu atau oden atau apa gitu bakal lebih mantap lagi variasi di dalam menunya.

    Untuk dessert cobain Pancake Strawberry Boba, ini sih memang signaturenya di sini, kue pancakenya benar-benar tebal, tapi lembut dan fluffy dan rasa cream cheesenya terasa di lidah ditambah topping selai strawberry, boba, dan cream cheese yang benar-benar membuai lidah. Manis, creamy, lembut, dan asam... Yummy!

    Untuk minuman pesan juga beberapa kenis seperti Si Keren yaitu minuman susu kekinian dengan whipped cream, boba, dan gula aren di dalamnya. Chocolate Cream Boba yang wajib dicoba bagi pecinta cokelat dan boba, serta Lemonade Macchiato yang menyegarkan. Kalau lemonade biasa rasanya manis asam segar dan terasa ringan, kalau ini dengan tambahan cream machiatto teskturnya jadi lebih creamy tapi rasanya tetap segar manis khas lemonade. Fav!

    Menu yang dipesan: Roti Panggang Sosis, Lemonade Macchiato, Tteokbokki, pancake strawberry boba, Ramyeon, Si Keren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dogma [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Menikmati Kopi Sambil Berdimsum Ria

    Di deretan ruko di Grand Wisata, Mustika Jaya, Bekasi ada satu coffee shop menawarkan tempat ngopi yang nyaman. Area outdoor berupa meja dan bangku tersedia pas di depan coffee shop, sedangkan di bagian dalam juga terdapat beberapa meja dan kursi untuk dine in dengan nyaman.

    Karena ke sini sudah agak sore jadi tak pesan kopi takut susah tidur malamnya hehe jadi pesan beberapa minuman non-coffee saja. Pesan Susu Jahe yang hangat enak di tenggorokan, Lychee Tea yang menyegarkan dahaga, serta Milkshake Strawberry yang kaya akan limpahan whipped cream di atasnya dengan perpaduan rasa manis dari strawberrynya.

    Nah yang menarik di sini adalah menu dim sumnya, kita coba pesan menu yang Dim Sum Family yang terdiri dari 12 siomay terbagi atas 6 siomay biasa dan 6 siomay yang mentai. Dim sumnya enak juga, yang original maupun yang mentai yang meleleh gurih nikmat di lidah. Makan ini jadi rebutan dan tak butuh lama untuk habis.

    Pesan juga Roti Srikaya, sekilas roti yang disajikan dari jauh mirip kayak boleh gitu. Besar tinggi dan terlihat keras. Namun pas disantap amazing banget, tekstur rotinya lembut. Ada drizzle susu kental manis di atasnya dan sprinkle cokelat biar makin nikmat manisnya. Selai srikaya ada di bagian tengah roti dan rasanya manis nikmat di mulut.

    Menu yang dipesan: milkshake strawberry, Susu Jahe, Dim Sum Family, lychee tea, Roti Srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sir Coffee House [ Rawalumbu, Kafe ]

    Coffee Shop di Bekasi Bernuansa Bali

    Ga menyangka ada coffee shop di Rawalumbu, Bekasi yang benar-benar enak dan nyaman kayak bukan di Bekasi. Letaknya di pinggir jalan besar Cut Mutia. Bagian depan dekat parkiran memang terhalang tembok coffee shopnya tapi pas masuk halamannya luas sekali dan bisa dipakai untuk seating area di luar. Saking luasnya dan saking kerennya jadi kayak berasa di Bali terutama kayak di Canggu gitu.

    Sir Coffee House menempati rumah yang disulap jadi coffee house makanya tak heran bagian indoornya sangat homey banget. Ada area teras semi outdoor yang temboknya bernuansa serba merah, lalu main dining roomnya seperti ruang keluarga yang nyaman dengan peleburan desain vintage dan Skandinavian dengan pot tanaman kering, kursi rotan, serta rak gantungan kayu.

    Ke sini cobain beberapa makanan dan minumannya. Makanan yang dicoba rice bowl yaitu Paint it Black, Matahhead, dan Terror. Semuanya sajian nasi hainan dengan pilihan topping yang bervariasi. Kalau Paint It Black menawarkan slice daging sapi dengan black pepper, Matahhead yaitu ayam goreng renyah dengan sambal matah yang rasa pedasnya lumayan, lalu kalau Terror dengan topping slice daging sapi dengan saus teriyaki.

    Keseluruhan rice bowl enak, daging sapi dengan blackpepper dan teriyakinya semuanya bumbunya meresap. Matahhead juga suka porsi ayamnya banyak dan renyah mantap pokoknya. Lalu masing-masing rice bowl ada scrambled egg dan daun sayur juga. Tapi overall untuk rasa nasi hainannya kurang terasa mungkin karena terlalu overpowered dengan bumbu teriyaki/blackpepper/matah mereka. Sebenarnya kalau disajiin dengan nasi putih biasa juga oke juga.

    Untuk snack pesan juga Chicken Pop Rock yang enak banget buat ngemil. Ayam goreng tanpa tulang yang renyah gurih yang semuanya pasti suka.
    Untuk minuman pilih Choco Origin. Oh yah kalau pesan minuman cokelat di sini kita sebagai tamu juga bisa memilih jenis cokelat sesuai yang kita mau. Ada Sumatera Andalas, Sulawesi Celebes, dan yang saya pilih Java Srawana yang menawarkan sensasi sedikit bittersweet dan berry-like. Alhasil minuman iced chocolate yang kupunya rasanya enak banget di lidah. Manis cokelatnya pas tak terlalu kemanisan bikin eneg dan ada sesnasi fruity dan sedikit pahitnya sedikit di after taste.

    Minuman lain yang dipesan yaitu Greentea Latte yang rasanya enak juga. Green teanya berasa dan lattenya manisnya pas. So smooth juga di mulut.

    Menu yang dipesan: Minara, Choco Origin, Greentea Latte, Paint It Black, Matahhead, chicken pop rock

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mister Donut [ Kelapa Gading, Donat ]

    Donat Pokemon

    Hunting donat Pokemon di Mister Donut dan memilih coba cari di outlet yang berada di Gading Walk, Mall Kelapa Gading. Tempatnya outdoor tapi stand Mister Donut didesain semi permanen seperti container yang nyaman dengan beberapa tempat duduk yang minimalis di bagian dalam dan bagian luar.

    Datang ke sini rupanya lumayan lengkap donat edisi Pokemonnya, cuma kurang 1 saja yang Pikachu Tail Cruller. Yah sudah deh coba beli 1/2 lusin dengan 5 donat edisi Pokemon dan 1 varian lain seharga IDR 48,000.

    Varian edisi Pokemon pertama yang dicoba adalah Pikachu Banana Choco Shell, ini super nice sih, cokelat dan pisangnya berasa seimbang dan tak terlalu manis. Squirtle Vanilla Choco Shell juga oke vanillanya meski cuma berasa manis vanillanya.

    Charmender Choco Berry Shell juga enak. Perpaduan cokelat di bagian luar dan filling selai strawberry di dalamnya yang melimpah dan gampang bikin belepotan makannya hahaa... Sedangkan Bulbasaur Choco Avocado Shell rasanya biasa aja, alpukatnya tak terlalu berasa malah pertama makan mengira itu matcha.

    Mochido Poke Ball, juga biasa aja. Tekstur sih oke empuk dan agak kenyal, tapi sugar coating merah putihnya kurang enak, manisnya aneh aja sih.

    Lalu 1 varian lain yang dipilih Choco Crunchy Tart Donut. Ini oke banget, cokelatnya berasa, krenyes-krenyes renyahnya ada dan vanilla toppingnya juga enak dimakan berbarengan.

    Menu yang dipesan: Mochido Poke Ball, Pikachu Banana Choco Shell, Charmender Choco Berry Shell, Squirtle Vanilla Choco Shell, Bulbasaur Choco Avocado Shell, Choco Crunchy Tart Donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BreadTalk [ Cilandak, Toko Roti dan Kue ]

    BreadTalk Dose

    Mampir sebentar ke BreadTalk untuk asupan roti di rumah. Beli beberapa varian seperti Chocolate Croissant, Meet The Cheese, Sausage Fiesta, dan Pandan Roll.

    Tak tahu kenapa kalau beli roti yang savory bawaannya mau dimakan dulu soalnya kalau sampai menunggu besok makannya takutnya parno jadi agak asem mau basi gitu. Jadi makan dulu yang Meet The Cheese dan Sausage Fiesta. Lumayan makan 2 roti savory malam-malam ngemil sebelum tidur daripada makan yang berat-berat/

    Rasanya gurih, kalau Meet The Cheese ada ham di bagian tengahnya, enak rasanya sedangkan Sausage Fiesta ada sosis. Dua-duanya 

    Untuk Pandan Roll, emang favorit. Bolu gulung aroma dan rasa pandan yang easy simpel namun tetap enak. Tekstur bolunya juga empuk dan ga terlalu manis.

    Chocolate Croissant juga selalu suka karena, selain ukurannya besar, crusty croissantnya enak, krenyes dan agak flaky. Yang bikin tambah enaknya lagi yah lumeran cokelatnya di permukaannya. Yummy!

    Menu yang dipesan: Chocolate Croissant, meet the cheese, Sausage Fiesta, Pandan Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.