Foto Profil Dianty Dwi

Dianty Dwi

495 Review | 275 Makasih
Level 13
Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Fuego Roasthouse [ Banda, Barat ]

    Lagi ada paketan murce menyenangkan

    Ini kunjungan kedua akusih ke fuego, kali ini cobain lagi menu yang lain. Eh dan kebetulan lagi ada promo paketan, jadi milih gitu sepaket udah include makanan utama, minuman dan dessert jadi jatohnya lebih murah dan jauh lebih puas juga. Untuk sebelumnya aku ngerasa roasted chicken nya B aja, tapi seingetku itu krn sempet mesin nya mereka kayak rusak gt, tapi skrg mungkin udah engga, jadi yg skrg rasanya jauh lebih enak daripada pas aku coba pertama kali dulu. Untuk roasted chicken nya juara sih, ini even pesen yg potongannya dada tapi moist dan bumbunya enak sampe dalem berasa ga hambar, sausnya cobain pake creamy spinach enaak! Butter rice nya jg enak. Semua yg aku cobain enak enak sih, kecuali yg menurutku agak kurang si spageti aglio olio nya yg nonjol cuma pedes aja too oily, peri peri ribs nya enak ini empuk bgt dagingnya, tapi bumbu nya lebih mirip balado daripada peri peri sih kayak kurang rempah peri peri nya jd ketutup sm cabe doang, untuk chicken noodle soup ini juga enak tapi ini cocok buat yg doyan super gurih. Minuman aku coba black wamel, ini enak banget aku sukaaaa jadi campuran watermelon sama crunch berry pake sodaaaa. Untuk dessert panacota nya untuk aku masih sedikit kemanisan dan panacota nya kurang padet ya jadi kayak terlalu encer, untuk eskrim nya juara sih emg dari norge mantap mantap.

    Menu yang dipesan: Roasted Chicken, Aglio Olio, chicken noodle soup, panacota, peri peri ribs, black wamel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Asano Coffee and Friends [ Laswi, Kafe ]

    Kedai kopi kecil bikin melek

    Asano ini kayak nyempil gitu, untuk area duduk dia lebih banyak ke stool bar di area dalem, untuk diluar ada juga area smoke tapi cm 1 meja aja. Disini standar nya tuh jadi kalo pesen menu yg kopi, kopinya dikasih double shot, jadi kalo mau minta ga terlalu kenceng kopinya harus request bilang minta single shot aja. Sebenernya bisa request juga mau yg arabica atau robusta, tinggal bilang aja, namun standar nya sih ada house blend dia yg cenderung ke arabica. Aku coba 3 menu disini
    - kopi gula aren : with two shots of espresso, aku sih suka ya ini enak! Cocok buat aku yg suka kopi yg strong.
    - kopi dolce : nah ini di request minta single shot aja, ini rasanya lebih creamy daripada si aren, kayaknya next time aku lebih doyan yg ini tapi dibikin normal double shot deh.
    - milky matcha : ini enak juga, lebih cenderung ke creamy daripada matcha nya namun gak overwhelming.
    Kalo kesini better take away sih ya krn agak bingung juga parkir apalagi pake mobil, jd pake motor aja. Oh dan disini juga banyak buku jadi bisa sambil baca baca.

    Menu yang dipesan: Milky Matcha, kopi gula aren, Kopi Dolce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Drunk Baker [ Trunojoyo, Toko Roti ]

    Memanjakan mata

    Toko kecil yang isinya artisan bakery, jd disini semua sudah dipajang ya ada berbagai macam toast yg asin, manis, soft baked cookies, dan roti roti khas nya dia. Untuk pelengkap juga sedia berbagai macam minuman. Nah disini aku coba beberapa menu:
    - cheese tuna (38k) : toast yg diisi tuna mayo gitu + slice cheddar. Untuk roti tawarnya sendiri kayaknya bikinan dia sendiri deh, kl digadoin asa rasa kayak milky manis sedikit dan tebel. Tapi secara overall rasanya B aja, nothing special.
    - garlic butter (26k) : selembar toast yg dispread butter + garlic + parsley, dipakein keju juga sedikit. Ini juga B aja sih rasa garlic butter biasa.
    - peanut butter latte (31k) : ini coffee latte sama dia dipakein gula aren + krim rasa selai kacang, kukira rasanya akan gurih sedikit asin, namun ternyata turned out terlalu lekoh, manis banget, rasa kopinya tenggelem.
    - soft chocolate cookies (28k) : nah ini oke nih, menurutku diantara yg lain aku pesen, ini paling oke, cookiesnya enak ga begitu manis dan flavorful.
    Overall sih menurutku ini musti pinter pinter aja pilih produk yang mana, kalau menurutku rasanya gak ada yang spesial tapi visual nya emang semenarik itusih. Oh dan btw ya somehow area makannya yg diluar lalat nya banyak banget jd kayak agak risih.

    Menu yang dipesan: Garlic Butter, Peanut Butter Latte, Soft Chocolate Cookies, cheese tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lucy In The Sky [ Dago Bawah, Barat ]

    I really like their vibes

    Lucy in the sky ini wah enak bangetdeh tempatnya, apalagi buat santai di malam hari weekend kumpul nongki sip bangetsih inimah. Tempatnya besar ya, mau indoor ataupun outdoor semua smoke area disini karena masuknya bar resto gitu, jadi untuk bocil i don't think will fit in here ya, khusus dewasa aja. Disini juga ada photobooth yang bisa dipake lucu juga. Selain makanan, so pasti mereka sedia minuman untuk chill karena namanya juga bar resto. Pas dateng dikasih langsung welcome snack pangsit gitu dibumbuin ni enak nih. Untuk makanan aku cuma cobain cemil aja sama dessert:
    - spicy salmon crispy rice : buat gw yang ga doyan salmon, wah ini enak sih menurut aku rekomen buat dicoba, jadi ini potongan salmon mentah yang dibumbuin sama dia, ditaro diatas nasi ketan yg di bakar jadi ada crispy nya, dan dipakein topping tobiko. Rasanya tuh ga amis sama sekali, perpaduannya enak, ada rasa zesty seger asem sedikit gitu pas dimakan, dan spicy nya pas gak yang lebay atau kurang.
    - tiramisu : buat aku ini agak failed di lady finger nya sih, mereka ini tiramisu nya bener pake kahlua tapi aku rasa agak kurang banyak, lady finger nya kurang nyebur sama kopi nya, jadi pas dipotong dan dimakan masih kayak biskuit biasa, bukan lady finger yang udah basah tercelup paripurna dalam larutan kopi, jadi yang aku rasain cuma makan biskuit biasa pake krim aja, padahal si rasa krim nya udah enak lho.
    - ice lemon tea : ini rasanya menurutku agak unik, entah pake teh apa ya? Tapi rasanya kayak bukan lemon tea pada umumnya gitu.

    Btw gatau kenapa cuma pesen 2 itu aja kayak lama banget nunggu nya, ada kali stengah jam lebih. Tempatnya bersih, pelayanan ramah sekali.

    Menu yang dipesan: Spicy salmon crispy rice, Tiramisu, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sarae Bakes [ Surapati, Toko Roti dan Kue ]

    Sarapan paketan

    Sarae bakes ini jadi mengusung konsep bakery sehat kekinian, kalo kalian masuk ke tokonya ada kecambah gitu di rak rak nya yg mereka tanem sendiri. Jadi kalo pesen sandwich nya tuh dikasih sayuran kecambah fresh. Sebenernya aku pengen coba cinnamon roll with cheese frostingnya tapi berhubung ada paket sarapan egg benedict, ya aku jadinya pilih ini. Ada paket sarapan yg include makanan dan minuman, bisa pilih roti atau sandwich, minuman bisa pilih kopi atau teh. Aku coba egg benedict sepaket sama coffee oat latte, oat latte nya aku suka banget sih ini enaaak! Untuk egg benedict nya enak, rasanya pas huapan pertama tuh kayak rich flavor gitu ada asemnya sedikit dari sausnya, dan telurnya lumer sempurna, cuma si tekstur sausnya agak terlalu kental sih buatku, terus ini atasnya ditaburi si kecambah itu banyak jd sehat sehat agak merumput gitu kecium nya. Lalu untuk paket lain aku cobain yg sandwich beef pake coffee almond latte, ini again aku suka kopi nya iya endulita, untuk sandwich nya dia pake daging beef yg slice bukan smoked beef, jadi wanginya pun enak, tapi menurutku rasanya ya ok aja sih. Tempatnya kecil, tapi ok aja lah.

    Menu yang dipesan: Egg Benedict, Beef Sandwich, coffee oat latte, coffee almond latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kana Cafe [ Sarijadi, Kafe ]

    Uwaaaah everything is goood! ❤

    Pas awal masuk dari sejak liat bentuk pintu nya aja udah lucu, dan bisa keliatan didalemnya juga suasananya enakeun. Pas masuk disambut sama semua pelayan dan barista dan ya yg kerja disitu deh ramah banget semua nya sampe bingung mau senyumin yg mana haha. Tempat sih enak banget inih, adem, dudukan nyaman, bersih. Ada area smoking juga ternyata di lantai atas.

    - Matcha coffee latte: jujur ya awalnya pesimis bakal enak, tapi OMG INIH ENAK BANGED. tipe nya bukan yang cenderung pait, ini creamy tapi ya seenak itu coba aja sendiri dah.
    - Ice Cappucino: ini aku kurang doyan, karena kopinya buat aku terlalu asem. Jadi gada yg spesial sih.
    - croissant sandwich: buat harga 55rb belom ppn, ya sama ppn jadi 63rb lah, ini porsinya gede, isinya melimpah, rasanya juga enaaak! Croissant nya ada rasa burnt butternya gitu, terus pake side dish scrambled egg yang super enaak! Ini si scrambled egg nya tuh lembut buangeeet, lumer di mulut segitunya. Kalo untuk aku, akusi bakal nambahin buah tomat beberapa potong aja gt didalem sandwich nya jd biar ada sedikit rasa yg seger asem buat bikin mulut berair lagi. Karena overall ini tipe nya yang lekoh creamy meluber gitu.

    Inisih bakal balik lagi deh, oke banget!

    Menu yang dipesan: Croissant Sandwich, Matcha Coffee Latte, Ice Cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bonfire [ Riau, Barat ]

    Semua perfect texture

    Tempatnya nyaman buat makan dengan keluarga dan romantis gitu, bersih, enakeun, hangat terasa. Variasi makanannya juga banyak menurutku, spesialisnya tentu di per sapi an. Aku pesen agak banyak sih makanannya, tapi yang aku tangkep semua tekstur dagingnya is super lembut dan empuk sangat! Dagingnya tuh dipotong dan dikunyah tanpa tenaga sama sekali, ohya kentang gorengnya juga ini enak bangetsi! Untuk bumbu kayaknya semua dia udah ada base bumbu bbq nya sendiri, jadi kl makan hidangan utama 1 dengan yg lain rasanya mirip mirip gitu. Lalu aku juga coba scallop nya ini enak seger dan ga amis sama sekali. Oh aku coba waffle nya juga, waffle nya enak! Light, crunchy dan buttery! Untuk minuman aku coba irish coffee latte, uwaaaah ini enak banget! Kalo soal tekstur daging sapi sih disini wah deh empuk nya.

    Menu yang dipesan: Balinese roast scallop, Peri Peri Chicken, cheese quesadillas, 12 hour roasted brisket, flame grilled ribs

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Tahura Cafe & Resto [ Ciumbuleuit, Kafe ]

    Kamu kenapa :/

    Okeei jadi menjelaskan judulnya dulu ygy. Tahura cafe ini awal ada di dago. akutu doyan banget kesini dr dulu sejak sebelum booming. Aku selalu suka dengan cemilan, makanan dan kopi mereka, terutama ice lemon bean coffee, cireng, tahu cabe garam, pisang goreng, dan ayam rica. Namun belakangan ini terakhir aku coba yg di dago sekitar sebulan lalu, pesen cireng, tahu lada garam dan ayam rica nya udah totally different. Yang dulunya si cireg empuk dan saos asam manis pedas kental, sekarang jadi cireng membal dan sausnya encer banget kayak air. Tahu cabe garamnya ga berasa bumbunya sama sekali, cuma rasa tahu ditepungin yang rasa asin tok. Kalau pisang gorengnya sih masih sama! Enak!

    Nah lalu aku cobalah cabang baru nya ini yg di cimbuleuit, untuk tempat aku rasa lebih lega, lebih wow, bandung banget deh nyamannya! Bedanya kl disini banyak menu masakan sunda, cemilan dan kopi masih sama. Ya aku pesen yang cemilan aja karena udah lewat jam makan malem, coba pisang gorengnya yang tetap enak! Tahu cabe garam & cireng failed sama seperti yg di dago aku coba terakhir kali. Minuman aku coba cafe latte hot nah ini juga masi enak, untuk ice chocolate nya seperti biasa manisnya ya maniiiis.

    Menu yang dipesan: Tahu Cabe Garam, Cireng, Pisang Goreng, Hot Coffee Latte, Ice Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Gyumbox [ Kota Baru Parahyangan, Indonesia ]

    Sei yang dibawa kekinian

    Disini sedia daging wagyu yang dibikin smoked alias sei. Tapi disini sei nya tipe yang aman ya, jadi rasanya ga sekenceng sei pada umumnya. Lebih cenderung harus dipakein bumbu extra pake sambelnya dia punya. Menu nya banyak selain wagyu juga, jadi orang yang gasuka wagyu pun bakal seneng krn banyak banget pilihan menu nya.

    Aku coba banyak menu disini ya, dari mulai smoked wagyu, gyumbox cube, crunchy smoked chicken, ikan tongkol, nasgor, kulit ayam serundeng, berbagai minuman juga. Kalo buat lidah aku, sei disini terlalu mild rasanya, tapi kamu disini bisa mempadukan sei nya dengan sambal free refill dari mereka, yang aku rekomen tuh sambal kluwek nya, nah ini rasanya enak dan bikin beda serta unik. Kuahnya hambar. Si kriux sama side dish singkong nya enak.

    Untuk makanan lain yg menurutku enak si kulit goreng serundeng (dabest menurutku), nasgor kapulaga, ricebowl sweet delish ini bumbunya enak semua. Dan minuman aku coba cemacem juga, namun yang paling aku doyan nomer satu tuh matcha latte nya! Ini enak sih kerasa paitnya, untuk aku agak kemanisan sedikiiit. It will be that perfect kalo manis dikurangin dikit untuku. Kalo mau yg seger, fuzzy lemon enak! Mau dessert kayak ada jeli n buahnya gitu lychee white temple enak juga!

    Tempatnya ruko gitu cuma make lantai 1 namun nyaman, bersih, dan enakeun.

    Menu yang dipesan: Crunchy smoked chicken, Gula Aren Coffee Milk, Fuzzy Lemon, Gyumbox cube, Ikan Tongkol Balado, kebab gyumbox, Kulit Goreng Serundeng, Matcha Latte, Lychee White Temple, shakes chocolate, nasgor nusantara kapulaga, ricebowl sweet delish, Mixed Berries, sandwich tuna mayo, Smoked Wagyu, Summertime

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dimsum Sembilan Ayam [ Pasir Kaliki, China ]

    Versi halal nya gaez!

    Ini dimsum si naga 9 tapi versi halal yah, jadi kalo kesini aman. Untuk tempatnya cukup gede dan vibes resto dimsum cina nya berasa banget, aku pesen beberapa menu disini. Namun tetep the best nya sih cheong fun dan lumpia kulit udang kukusnya. Selain itu aku juga suka mie kering ayam tao si nya, mie nya lembut kuahnya juga enak! Semua enak sih, yang kurang buat aku, si bapao panggangnya, asa kurang gimana gitu rasanya secara isiannya juga kayak kurang oke buat aku. Dan lumpia udang goreng kulit tahu nya somehow lebih mirip kayak cakue deh. Sayang sekali pengen coba ceker nya namun abis :(

    Menu yang dipesan: Dimsum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!