Foto Profil JC Wen

JC Wen

900 Review | 606 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Pop Cookies [ Tomang, Toko Kue ]

    Manis Banget

    Penasaran banget sama soft cookies yang belakangan ini lagi hits. Iseng' lagi liat snack yang lucu dan ketemu tempat ini. Kebetulan juga lagi ada promo dari Grabfood, dapat 6pcs cuma 70rb an aja. Pas datang kemasannya rapi sih, jadi cookiesnya juga masih aman. Ukurannya sedang lah, gak sebesar ekspektasi aku.
    1. Soft Cookies
    Aku cobain mixed 6 rasa mereka, matcha, double choco marshmallow, unicorn, speculoos, nutella, dan beef. Tekstur cookienya sendiri agak chewy, apalagi pas lagi hangat. Rasanya menurut aku manis banget, rasa dan aroma cookienya mirip adonan nastar. Kalo fillingnya yang paling berkesan buat aku cuma yang speculoos, gurih dan ada tekstur crunchy nya dikit. Yang double choco juga enak, karena pakai dark choco jadi gak terlalu manis banget dibanding yang lain. Buat aku overall rasanya B aja sih, seperti nanggung gitu kombinasi rasanya, jadi antara 1 rasa dan yang lainnya hampir mirip' gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bopan Coffee & Fruit Tee [ Kalideres, Kafe ]

    Infuse Tea nya Segar Banget

    Karena akhir-akhir ini cuaca lagi panas banget akhirnya aku cari minuman dingin yang dekat rumah dan ketemulah tempat ini. Pas liat-liat menunya yang cukup unik aku tertarik buat cobain, kebetulan lagi ada promo juga di Grabfood, jadi 2 minuman cuma 58K aja. Kemasannya rapi sih, setiap minuman dikasih plastik yang di sealed.
    1. Popcorn Caramel
    Menu pertama yang menarik perhatian aku, sepertinya bakalan unik kalau minuman dicampur popcorn. Sayangnya agak kecewa sih pas pesan ini udah plus boba dan pas sampe bobanya gak ada tanpa konfirmasi dong :( padahal kan sekarang kalau pesan makanan di grab masuk ke restonya dulu ya sebelum restonya approve pesanan kita dan dicarikan babangnya. Untung rasa minumannya gak mengecewakan banget, cuma kalau minum tanpa masukkin popcornnya agak ngambang rasa minumannya, cuma wangi caramel tapi gak berasa caramelnya. Begitu masukkin semua popcornnya barulah berasa manis dan wangi caramelnya. Cukup unik sih, minum tapi ada sensasi crunchy popcorn.
    2. Green Genmaicha
    Ini dia infuse tea mereka yang seger banget. Campuran antara Genmaicha tea, strawberry, kiwi, dan lemon juice. Pas sampe gak begitu dingin sih, jadi aku masukkin freezer dulu sampe agak beku dikit baru diminum. Wahh itu pas udah dingin gitu baru diminum seger banget sih. Rasanya manis, asam segar jadi satu, terus wangi buah strawberry dan kiwinya juga pas banget sama tehnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Marie’s Recipe [ Kalideres, Kafe ]

    Tempatnya Cantik Banget

    Kesini buat adain bridal shower teman aku. Sebelumnya kita udah reservasi dulu untuk dine in, karena memang peraturan dari restonya seperti itu. Tempatnya gak terlalu besar sih, cuma ada 3 meja di lantai 1 dengan nuansa pink, 2 meja outdoor, dan ada lagi lantai 2 (aku gak cek ke atas jadi gak tau berapa meja di atas). Pas masuk langsung disambut dengan nuansa pink dan bunga'nya yang cantik, super suka sih sama dekorasinya. Karena udah booking dan kita ber7 jadi satu area di lantai bawah isinya kita semua, lebih aman jadinya karena gak ada orang lain.
    1. Nasi Bakar Teri
    Untuk nasi bakar mereka sendiri salah satu yang jadi signature menunya. Buat yang suka pete, di sini memang harusnya pakai pete, cuma karena aku gak suka jadi request no pete. Porsinya sih banyak banget ya menurut aku, aku sendiri cuma sanggup habisin setengah porsi. Toppingnya juga sama sekali gak pelit, justru banyak banget sampe rasanya asin banget karena ikan terinya. Bumbu nasinya gurih dan enak sih, pas dibuka wangi nasi dan daun kemanginya langsung menggoda.
    2. Nasi Bakar Cumi Asin
    Untuk bumbu di nasinya hampir mirip sih, cuma beda toppingnya aja. Topping cuminya juga banyak loh, cuma gak seasin yang ikan teri. Dan untuk yang cumi ini lebih sedikit pedas sih menurut aku, karena ada potongan cabainya juga.
    3. Rose Latte
    Menu minuman baru mereka di bulan November ini. Warnanya sih cantik banget baby pink gitu. Cuma personally aku gak cocok sih sama rasanya, wangi dan rasa rosenya terlalu strong, jadi seperti minum air sabun karena terlalu wangi.
    4. Cinderella
    Kalau ini minuman dengan based soda dan warnanya cantik juga dengan layer biru, putih, dan orange. Karena ada rasa asamnya sedikit jadi pas masuk mulut langsung berasa fresh banget. Apalagi abis makan nasi bakarnya yang agak pedas, wah cocok sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  

    Makanannya Enak-Enak

    Lagi pengen banget toast dan ketemu tempat ini di Grabfood dan lagi ada promo, akhirnya aku pesan untuk dinner. Karena tempatnya gak terlalu jauh semua makanannya masih hangat.
    1. Tuna Mayo Toast
    Toast mereka aku pesan yang tuna mayo, toastnya garing bagian luarnya, tipikal asian toast gitu. Fillingnya ada tuna mayo yang rasanya sedikit spicy dan melted cheese. Kombinasi keseluruhan rasanya aku suka sih, garing, asam, manis, asin pedas.
    2. Soto Ayam Ambengan
    Tipe soto bening dan ada taburan bubuk koyanya, jadi lebih kental kuahnya. Isinya ada ayam suwir, tomat, kecambah, telor, kol, dan tomat. Kuahnya gurih dan cukup bikin nagih karena segar rasanya. Ayamnya juga yang gak banyak kulitnya jadi lebih nikmat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Papi Papo Bakery [ Bandengan, Toko Roti dan Kue ]

    Fruit Cakenya Lembut Banget

    Gak sengaja ketemu tempat ini dari aplikasi Grabfood, karena bosan sama kue ultah yang itu-itu aja aku coba pesan dari tempat ini, karena dari gambarnya menarik dan bisa langsung dipesan hari itu juga tanpa perlu chat-chat adminnya (karena aku tipe yang malas harus chat olshop kalau mau pesan sesuatu).
    1. Ombre Fruit Cake 15 cm
    Untuk fruit mereka di dekorasi cukup cantik dan kekinian dengan warna ombrenya, karena pesan hari H dan melalui Grabfood aku cuma request warnanya untuk cewek dan dikasih yang warna ombre ungu yang cantik. Pas sampai pun kuenya hanya goyang sedikit sih tapi dekorasinya gak ada yang berantakan. Selain creamnya yang cukup banyak overall aku suka sama tekstur kuenya yang lembut banget dan filling fruitnya yang ada kombinasi rasa asam manis bikin sensasi fresh di mulut. Manisnya juga pas banget dan gak bikin eneg, bahkan aku sampe nambah 2 kali karena suka sama cakenya.
    2. Korean Garlic Bread
    Sekalian pesan ini juga karena lagi pengen, karena aku gak hangatin lagi jadi tekstur rotinya agak sedikit kering. Tapi saus garlic cheesenya suka sih, creamy, wangi garlic dan gak bikin eneg. Next toko ini bakalan jadi salah satu toko favorit buat nyari cake atau roti sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Gildak [ Pasar Baru, Korea ]

    Promo 11.11

    Udah lama banget penasaran mau cobain makanan ini dari awal buka, mumpung lagi ada promo flash sale 11.11 dari Grabfood langsung lah pesan, lumayan banget diskon 50% aku pesan 3 menu jadi cuma 50rb-an aja. Mungkin karena lagi promo jadi aku pesan jam 2 siang baru sampe ke rumah jam setengah 4. Untungnya pas sampai masih cukup hangat karena memang lokasinya gak jauh dari rumah.
    1. Busan O-Pokki
    Penasaran sama yang satu ini karena ada odeng dan toppokkinya juga. Aku pesan yang saus bulgogi karena orang rumah gak suka pedas. Saus bulgogi ini ternyata encer banget seperti kuah soup dan agak asin sih menurut aku dan gurih banget sampai habis makan cukup bikin haus. Untuk tekstur topokkinya aku suka sih, kenyal dan gak keras. Odengnya juga enak, kenyal, gurih dan ukurannya besar, cuma agak sedikit bau amis. Porsinya untuk yang ini lumayan besar.
    2. Itaewon Crispy Chicken
    Aku pesan yang bumbu special instant noodle dengan level 0 jadi gak pedas sama sekali. Pas sampai ayamnya udah gak garing lagi bahkan agak lembek gitu. Bumbunya asin banget dan berasa micinnya dan agak aneh menurut aku karena ada daun bawangnya, jadi rasanya ada bau daun bawang yang lumayan strong juga, personally gak cocok di aku rasanya.
    3. Jeju Squid Peanut
    Salah satu menu yang bikin aku penasaran juga, karena sepertinya bakalan unik squid pakai sauce peanut. Tapi pas sampai langsung kecewa sama porsinya, dengan harga 33rb dan potongannya kecil' porsinya bahkan gak sampe setengah mini cup (bisa dilihat di foto) sedih banget rasanya, untung diskon jadi gak merasa rugi banget. Cuminya juga keras banget, bahkan gak ada chewy-nya sama sekali. Saus kacangnya ditambah lagi dengan daun bawang yang banyak jadi rasa sausnya ketutup sama daun bawangnya :(

    Untungnya ada promo 11.11 kalau beli tanpa diskon bakalan kecewa berat, karena rasanya biasa aja, pelayanannya lama banget, dan porsinya minimalis sekali dengan harga yang cukup mahal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Konnichiwa [ Gajah Mada, Kafe ]

    Super Luv Kamo Latte-nya

    Setelah beberapa kali gak jadi pesan ini, akhirnya pas lagi promo 11.11 pesan juga karena lumayan diskonnya 50%. Aku pesan 4 minuman cuma 50rb aja. Meskipun awalnya dibilang antri tapi ternyata cukup cepat loh sampenya ke rumah, sekitar 20 menit dari pesan minuman aku sudah tiba.
    1. Kamo Latte
    Super luv sama kamo latte mereka, minuman ini salah satu non coffee menu mereka yang basenya pakai fresh milk dan lotus biscoff. Karena aku emang suka banget sama rasa lotus ini, minuman ini cocok banget di mulut aku, manisnya pas dan pas diminum ada tekstur crunchy lotusnya. Plus ditambah lagi 2 keping biscuit lotus yang mereka kasih buat topping tambahan minuman ini, suka banget sih.
    2. Kyoto Latte
    Nah yang ini coffee based mereka, campuran antara matcha, espresso, fresh milk, dan brown sugar. Aku sendiri kurang cocok sama rasa yang ini, karena matchanya terlalu strong jadi espressonya kurang berasa dan agak pahit rasanya. Jadi lebih berasa matcha dibanding kopinya gitu menurut aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Loving Hut [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    Nasi Sayur Vege

    Udah lama banget penasaran sama tempat makan vege ini, karena ada teman yang memang vegetarian dan suka banget posting makan di sini. Tempatnya sendiri gak terlalu besar dan plang namanya gak begitu terlihat kalau gak nengong kanan kiri jalan. Karena lagi masa pandemi jadi satu meja cuma bisa ditempati 2 orang aja. Dan tempatnya sendiri menurut aku cukup bersih ya, begitu ada yang selesai makan langsung diberesin piringnya.
    1. Nasi + 3 Sayur (18K)
    Di sini bisa pilih pakai nasi merah atau nasi putih, biar lebih sehat aku pakai nasi merah, lauknya aku pilih jamur rica-rica, tempe asam manis, dan kembang kol goreng. Suka sih sama keseluruhan rasanya, walaupun makanan vege rasa dan teksturnya dibuat mirip daging. Mereka gak pakai gelatin untuk bentuk makanannya, jadi benar-benar dari bahan alami dan menurut aku lebih sehat ya. Aku paling suka makan yang kembang kol mereka, pas makan rasanya seperti makan ikan goreng tepung, walaupun cuma dari sayuran aja.
    2. Susu Kacang
    Susu kacang mereka dalam bentuk botolan gitu dan aku suka sama rasanya, gak terlalu encer dan rasa susu kacangnya cukup berasa. Manisnya juga pas banget jadi gak bikin eneg.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Macaroni Panggang (mp) [ Bogor Tengah, Indonesia ]

    Makaroni Panggang

    Udah lama banget gak makan ini, mumpung lagi di Bogor sekalian lah beli untuk dimakan di rumah. Karena kesini pas weekend jadi lumayan rame tempatnya. Physical diatancing pun sudah no, antrinya aja pada mepet' padahal jelas' ada tandanya untuk berjarak :( dan gak ada yang ngatur atau bilangin para pengunjung untuk jaga jarak lagi.
    1. Makaroni Panggang
    Pas kesini cuma ada 2 ukuran, regular atau large, aku pesan yang regular dan besar banget dapatnya. Untuk makaroninya lembut sih, tapi entah kenapa ada rasa manis di dagingnya. Kejunya tebal banget tapi tipikalnya yang kering dan sama sekali gak menyatu dengan makaroninya. Pas dipotong langsung buyar juga makaroninya karena terlalu lembek kali ya. Balik lagi ? Sepertinya no untuk waktu dekat, karena kecewa dengan aturan social distancing dan rasanya :(

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kedai Kita [ Bogor Tengah, Italia ]

    Pizza Kayu Bakar

    Mumpung lagi di sekitaran Jl. Pangrango beli pizza kayu bakar ini juga untuk di take away. Tempatnya lumayan rame sih dan sepertinya untuk makan dine in di sini aku belum berani.
    1. Smoked Chicken Fungi Pizza
    Berhubung perjalanan ke Jakarta yang lumayan jauh jadi pas makan pizzanya udah dingin. But it's oke karena rasanya masih enak, cuma kejunya aja yang udah gak melted dan pizza doughnya jadi agak keras. Karena cara panggangnya dengan kayu bakar jadi ada aroma smooky yang khas, toppingnya juga gak pelit dan lumayan banyak. Tekstur pizzanya sendiri yang tipis gitu, mungkin kalau masih hangat jauh lebih enak rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!