Foto Profil JC Wen

JC Wen

884 Review | 602 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Da Yung's Tea [ Puri, Bubble Tea ]

    Current Favorite Drink

    Nyobain ini karena direkomen sama temen yang hampir tiap minggu beli ini di empo. Akhirnya pas lagi ke puri kebetulan banget mereka ternyata punya store juga. Letaknya ada di lantai 1 puri mall extension, persis di sebelah Zenbu.

    Pas mau pesan di recommend sama mbaknya kalo yang favorit mango smoothies dan akhirnya aku pesen itu karena pengen yang manis dan seger. Aku pesen yang less sugar dan menurut aku masih agak sedikit kemanisan tapi masih oke. Rasanya seger banget karena mereka pake bahan yang fresh dan yang aku suka smoothiesnya ada potongan mangga. Sekali nyoba langsung suka dan bakalan nyobain varian lain mereka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Slice of Heaven [ Thamrin, Barat ]

    Two Thumbs Up

    FYI, untuk teman' yang kerja di sekitar Thamrin dan Sudirman, ada promo spesial dari resto ini. Dengan menunjukkan id card/ktp/kartu nama kalian maka akan dapat discount 50% for food only. Promo ini hanya berlaku senin-jumat (jam kantor).

    1. Bacon Wrap

    Daging babi yang dilapisi dengan Bacon, daging yang di dalam matangnya pas dan kenyal. Baconnya renyah ditambah dengan sausnya yang khas. Two thumbs up, must try !!

    2. Tofu Beef Cheese

    Tahu putih dengan potongan daging sapi yang di baked dengan keju mozarella serta saus tomat. Rasanya cukup enak, hanya saus tomatnya agak asam.

    3. Beef Hamburg

    Beef patty-nya lembut banget dagingnya. Sapinya berasa banget, saus saladnya enak dan mashed potato-nya juga lembut. Must try juga !

    4. Beef Teriyaki

    Potongan daging sapinya tebal dan bisa di request untuk tingkat kematangannya, ditambah dengan saus teriyakinya, perfect combination

    5. Mac & Cheese

    Kejunya banyak banget, cuma untuk rasanya standar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Leggero Gelato [ Puri, Es Krim ]

    Must Try Gelato

    Tempat es krim ini baru banget buka di Lippo Mall Puri dan letaknya ada di foodhall. Liat review yang bilang kalau gelato ini enak banget, akhirnya penasaran dan nyobain ini. Buat yang datang rame-rame boleh banget nih cobain promo buy 2 get 1 mereka. Untuk yang small kalian bisa mixed 2 rasa, yang medium 3 rasa.

    Pas aku datang untungnya gak terlalu rame jadi gak lama aku bisa langsung dilayani. Kebetulan pas ke sini ada cici yang punya dan ramah banget orangnya, dia jelasin rasanya satu-satu, sayangnya yang beberapa rasanya yang pengen aku coba udah sold out, akhirnya di recommend yang rasa English mint dan dark chocolate. Untuk yang rasa mint ini special edition mereka dan seger banget ada pedes-pedes mint-nya dan gak terlalu manis pas banget di mixed sama dark chocolate yang agak pahit. Tekstur gelatonya cukup padat tapi cepet cair. Buat yang suka es krim wajib cobain yang satu ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Double Spout Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Must Visit for Coffee Break

    Cafe ini letaknya di Jl.Riau, Menteng. Untuk yang kantornya di sekitaran Thamrin mungkin tau daerah sini, cuma yang belum tau daerah sini, memang tempatnya agak susah di cari, karena tertutup gedung' tinggi di sekitarnya. Letaknya kurang lebih di belakang Sinarmasland Plaza. Cafenya ada di dalam d'lab building, nanti satpamnya akan menunjukkan lift ke arah ke arah cafe. Begitu sampai di lantai dua, aku langsung terpana dengan desain interiornya, ada space dimana hanya disediakan sederetan sofa yang cocok untuk mengobrol dan bersantai dengan kaca yang bisa melihat pemandangan di luar. Di dekat bartender ada sejumlah meja dan sofa (karena pergi ke sini pas coffee break, gak sempat untuk foto interiornya 🙁).

    Pelayanannya sangat ramah dan cepat. Aku langsung dilayani begitu sampai. Dan satu lagi uniknya, di sini semua cup nya ada paper cup, karena konsepnya sendiri memang ready to go. Seperti biasa, aku memesan greentea lattenya, untuk rasa agak sedikit kemanisan, tapi overall rasa greenteanya cukup enak. Hot chocolate rasanya nothing special. Untuk kopinya aku memesan yang cold caramel, Wangi dan rasa pahit kopinya masih terasa di lidah, pas banget buat pecinta kopi. Walaupun ini caramel, tapi rasa kopinya gak hilang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Eight Treasures [ Thamrin, China ]

    The Best Soup Base

    Kesini karena diajak sama temen kampus untuk lunch bareng. Tempat ini baru gak lama buka di PI dan letaknya ada di beauty floor lantai 4 yang ada dekat salon-salon. Sekitarnya memang ada beberapa restoran yang sekelas dengan resto ini. Sampe sini sekitar jam 2 an dan masih penuh tablenya dan akhirnya kita nunggu sekitar setengah jam baru akhirnya bisa dapet table.

    Karena disini hampir semua menunya disajikan seperti shabu-shabu, jadi kita pilih dulu soup basenya dan nanti pilih menu apa aja yang kita mau untuk dimasukkan ke dalam soupnya. Nah untuk soupnya bisa disajikan individual (58k dan 68k) atau sharing (308k). Untuk soupnya kita pilih signature mereka yaitu nourishig cartilage soup. Jadi ini dibuat dari tulang rawan ikan hiu dan katanya mengandung banyak kolagen. Untuk rasanya seger dan enak banget, walaupun rasanya plain tapi ada rasa khas yang bikin pengen minum soupnya terus-terusan. Menurut aku inilah soup base sebenarnya enak bukan karena rasa micin. Untuk tau beda rasa soupnya kalian bisa dateng dan cobain sendiri kesini, worth to try. Harganya sebanding sama kualitas makanan yang disajikan.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel [ Karet Kuningan, Barat ]

    Buffet With Various Food

    Ada acara makan sama teman-teman kantor dan kita pilih tempat ini. Untuk tempatnya ada 2 akses, bisa dari lobby Hotel Raffles atau masuk dari Mall Lotte Shopping Avenue. Kalau dari mall, letaknya ada di lantai 2, nanti ada penunjuk jalan buat ke Arts Cafe ini. Tempatnya luas banget, pas masuk di sebelah kanan ada tempat wine dan chocolate fountain. Maju sedikit lagi kita bisa menemukan fruit bar (untuk buahnya semua termasuk dalam buffet, cuma harus ambil satuan, nanti minta tolong dipotongin)


    Ya, disini ada 5 special menu yang disajikan langsung dari chefnya dan setiap hari menunya bida berbeda-beda. Untuk served menu yang pertama ada crab pao, ini enak banget. Fillingnya daging kepiting yang lumayan banyak dan ada saus asam manis yang bikin rasanya makin enak. Kulit paonya ada sedikit garing, perfect ! Menu kedua ada singaporean laksa, yang ini kuahnya enak tapi agak sedikit plain dan tekstur laksanya agak alot dan keras. Menu ketiga ini daging ikan (sepertinya tenggiri) yang dimasak dengan saus spesial, daging ikannya lembut banget dan sausnya juga enak. Menu keempat ada ayam dengan bola-bola nasi, potongan dada ayam rebus yang disajikan dengan bola nasi digoreng. Ayamnya plain banget justru bola nasinya yang enak. Menu kelima pao rendang, agak aneh pas pertama denger menunya cuma setelah dimakan oke juga rasanya, di dalamnya ada daging sapi yang dicincang dengan bumbu rendang.


    Untuk menu buffetnya ada banyak banget variannya, sampe bingung mau makan dari yang mana. Yang wajib dicoba scallopnya dan lobster salad. Semua bahan yang mereka gunakan fresh banget, walaupun mentah tapi sama sekali gak amis dan gak bikin eneg. One of the best hotel's restaurant with an affordable price

    Menu yang dipesan: Crab Pao, lobster salad, Aballone, Rendang Pao, Tuna Salad, Lemon Meringue, Salmon Sashimi, Pecking Duck, Raspberry ice cream

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Heritage by Tan Goei [ Menteng, Eropa,Indonesia ]

    Semuanya Enak

    Diajak temen untuk birthday lunch di sini dan katanya dia makanan di sini hampir semuanya enak. Pas datang jam makan sianh dan tempat ini emang lumayan rame. Ada area smoking-nya juga, cuma karena siang bolong jadi gak ada yang di area ini sih. Lucunya lagi bar mereka ada di tengah ruangan dan bisa kita liat langsung pembuatan minumannya.

    1. Truffle Cream Gnocchi

    Karena jarang banget menemukan tempat makan yang menyediakan gnocchi ini jadi pesen menu satu ini. Untuk rasanya creamy banget dan trufflenya berasa banget. Gnocchi-nya sendiri tebel dan agak lembek (aku sendiri emang suka sama pasta yang dimasak agak lembek). Suka banget sama rasanya apalagi jamurnya banyak banget.

    2. Pink Salmon

    Untuk rasanya yang ini pedas manis dari tomatnya. Untuk spaghettinya sendiri teksturnya agak keras dan salmonnya gak amis.

    3. Al' Pesto

    Aku biasanya gak suka sama saus pesto karena bau dan rasanya yang terlalu kenceng. Cuma pesto yang satu ini masih bisa diterima dan bau pestonya gak lebay. Cuma agak ngeri pas di suapan terakhir karena warnanya hijau banget.

    4. Creamy Mushroom

    Kalo yang ini pastanya pakai spaghetti dan jamurnya pakai champignon mushroom. Untuk sausnya menurut aku lebih creamy yang gnocchi.

    5. Fish n Chips

    Buat aku rasanya biasa aja sih dan agak berminyak. Cuma okelah untuk rasa ikannya gak amis dan lembut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Berrywell [ SCBD, Kafe ]

    HeiLow Calorie

    Udah lama banget pengen cobain tempat ini, cuma karena tempatnya lumayan jauh dan daerahnya macet banget akhirnya barulah kesampean kali ini. Lokasinya ada di basement gitu, cuma desain interiornya oke ditambah pencahayaannya yang bagus banget buat foto-foto 😆. Pelayanan di sini super ramah banget, pas mau order kita dijelasin dulu menunya satu-satu dan dikasih recommend sama mereka. Satu lagi kalau kalian haus, mereka menyediakan free infused water yang bisa diambil sendiri di pojok tempat ini.

    1. Berrywell Signature (153 cal - S)

    Menu yang ini di recommend sama mereka, katanya buat yang baru pertama cobain menu di sini, mending cobain yang satu ini. Smoothie nya berisi acai berry, banana, mixed berries dan coconut water. Selain itu ada topingnya buah-buahan segar (kiwi, banana) dan granola. Untuk rasanya agak sedikit asam tapi seger banget pas masuk di mulut. Kekentalan smoothienya pas, buahnya fresh banget dan rasanya gak bikin eneq walau kita makan banyak.

    2. Green Energy (104 cal - S)

    Karena kita pengen yang seger, mereka recommend yang satu ini juga. Kalo yang ini rasanya lebih manis dan milky karena smoothienya berisi spinach, sunkist, banana, pineapple, dan multigrain milk. Aku sendiri merasa kalau bowl yang ini lebih padet dibanding yang berrywell signature tadi.

    Karena aku sendiri suka sama makanan sehat, akhirnya aku menemukan tempat yang pas, selain sehat kalorinya rendah banget. Buat yang pengen ngemil tapi takut gendut, ini bisa jadi salah satu solusi kalian ☺☺

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    En Japanese Dining [ Thamrin, Jepang ]

    Worth it price

    Untuk makan malam kali ini, aku dan teman-teman kantor mengunjungi salah satu resto jepang yang ada di pusat Jakarta dan kebetulan dekat dengan kantor. Awalnya sempet ragu mau masuk ke sini karena takut harganya mahal (berhubung sudah tanggal tua), tapi begitu melihat ada promo diskon 50% tanpa pikir panjang langsung masuk ke resto ini. Promo yang ditawarkan kali ini diskon 50% all food only setiap senin minggu ke-2 dan ke-4.
    Setelah bolak balik menunya aku putuskan untuk memesan salad (Shirauo Salad) isinya itu ada selada, jagung, dan crispy japanese ice fish, rasanya enakk banget saladnya fresh dan pas di mulut berasa krenyes.. krenyes.. dari ikannya. Recommend banget saladnya. Nah temen aku ada yang pesen ramennya, yang kita coba kali ini adalah Tonkotsu Ramen (non halal) dan Aka Ramen (beef), untuk ramennya aku lebih suka yang Aka, karena untuk bumbunya lebih terasa.
    Untuk dessert kami pesan Honey Bread Ice Cream (untuk yang ini xoxo) dan puding matcha, karena resto ini Jepang banget, rasa matchanya pun cukup kental (buat pecinta matcha harus coba)👌
    Overall kualitas makanan dan rasanya oke banget untuk harga yang mereka tawarkan.

    Menu yang dipesan: honey bread ice cream, Shirauo Salad, Aka Ramen, Puding Matcha, Tonkotsu Ramen

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Chakra Venue [ BSD, Barat,Indonesia,Italia ]

    Favorite Place in Serpong

    Resto ini adalah satu tempat favorit di daerah Serpong. Selain tempatnya yang cozy dan interiornya bagus, pelayanannya juga cepat dan ramah. Yang terpenting dari semuanya, makanannya cukup affordable dengan interior dan eksterior tempat yang oke.

    Selain untuk resto, tempat ini juga menyediakan chapel untuk digunakan dalam acara wedding dan loungenya bisa digunakan untuk acara resepsi, birthday, atau lainnya. Tempat ini juga menyediakan wine yang bisa dibeli per glass atau per bottle.

    Untuk parkir tidak perlu khawatir, karena di sini disediakan valet parking bagi pengunjungnya, jadi kita gak perlu pusing cari parkir. Recommend datang ke tempat ini sore menjelang malam. Karena memang tempatnya lebih oke kalau malam (bisa untuk dinner romantis).

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.