Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Kopi Manyar [ Bintaro, Kafe ]

    Kopi murah nuansa Arsitektur

    Para arsitek2 pasti tau tempat ini deh. Soalnya kopi manyar dibuat sm Andra Matin. Seorang arsitek panutan gitu deh.
    Uda lama banget pengen ke sini, tp blm kesampean. Today kesampean! hehe

    Design interiornya unik. Ad bbrp bagian ruangan. Dan di setiap ruangan itu membawa lo ke sebuah perasaan yg berbeda2.

    Di sini gue pesen:
    Affogato. Espresso yg dicampur sama eskrim vanilla haagen dazs. Sebelum dicampur, gue cobain dulu si espresso nya. Rasanya cenderung ke asam. Tp kopinya itu sendiri ga terlalu pekat. Pas udah dicampur sama eskrim nya, diaduk rata, baru deh.. Rasa kopinya jd campur aduk. Pertama kali masuk ke mulut itu asam, tp setelah ditelen baru berasa manis menyebar di semua lidah, dan terakhirnya kerasa pahit gurih di pangkal lidah. Top!

    Coffee latte. Gue request utk ga pakai gula. Lagi2 kopinya ga terlalu pekat. Setelah dicoba berasa biasa aja sih. Tp rasa gurih dr susunya berasa banget. Jd cukup nagih dan ringan buat gue

    Mie manyar. Sebenernya ini spaghetti sih. Tp namanya disederhanakan mjd mie. Bingung mengungkapkan rasanya. Rasa spaghetti nya beda drpd yg lain. Blm pernah gue cobain rasa yg kyk gini. Gurih, tp bukan gurih susu, tp bukan gurih bawang jg. Rasa makanannya itu sampe ga kerekam di otak saking bingungnya. Tp rasa nya ngangenin. Sayang bngt si udangnya kematengan, jd ga garing.

    Apem manyar. Pancake sih sbnrnya. Lagi2 namanya disederhanakan Pancake nya enak. Empuk. Disajikan dg eskrim vanilla dan gula jawa cair. Campur smua jd satu pd saat ngemakan, dan rasanya jd unik πŸ‘πŸ»

    Trakhir ditutup dg Espresso. Rasanya asammmmm banget. Gue pribadi kurang suka rasa kopi yg terlalu asam. Tp kopinya ga pekat. Biasanya abis minum kopi gue suka deg2an. Tp ini ga sm skali. Pdhl uda mnm affogato, caffe latte, dan espresso. Ttp ga deg2an
    Cukup ringan dan nagih dan ngangenin deh.
    Oo iyah perlu diingat. Di sini self service. Jd setelah makan jgn lupa diberes2in sndri yah..

    Menu yang dipesan: Espresso, Apem manyar, Affogato, Coffee Latte, Mie manyar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky [ Senopati, Jepang ]

    Ga ada yg ga enak 😍

    Semua menu yg dipesan enak semua men! Ga ada yg meleset di lidah gue.
    Dr tempat pun uda buat jatuh cinta. Super pewe dan super ramah..

    Dimulai dr menu gue
    Chicken nanban
    Bumbu nya superrr enak. Daging ayam yg empuk disiram semacam mayonaise (??). Kurang paham jg sih gue. Tp si 'mayonaise' nya enak bngt. Si bumbu 'hijau' sekitar piring itu jg enak. Membuat sensasi yg berbeda di lidah. Recommended!

    Wagyu gyutansio teppanyaki
    Lidah sapi kedua yg gue coba dan ga buat gue eneg. Rasanya memang lbh kuat asin, tp mnrt gue ini penyeimbang rasa yg sangat baik. Sayangnya porsinya kedikitan heehehe

    Pork belly syogayaki
    Ga daging babi tok. Ada minyaknya. Dan itu yg buat enak sempurna. Dagingnya empuk, ga nyiksa gigi dan mulut. Rasanya ga tergolong berasa bngt, tp ini enak

    Butterfish misozuke
    Ini menu favorit gue!! Super recommended! Kematangan ikannya super pas. Dan rasa bumbunya meresap sampe ke daging2 bagian dlmnya. Penyajiannya jg cantik. Tp lagi2 porsinya terlalu sedikit hahaha

    Sangat amat mau utk balik lg dan coba menu lainnya. Setiap rasa ga ada yg mengecewakan gue

    Menu yang dipesan: pork belly syogayaki, chicken nanban, butterfish misozuke, Wagyu Gyutansio Teppanyaki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    KOI The [ Thamrin, Kafe ]

    Love it

    Kali ini pesan Green tea macchiato.
    Uh klepek2 ketagihan hehe. Gue sengaja pesan less sugar. Harapan gue, si green tea nya agak2 pahit sedikit biar si foam susunya aja yg manis.
    Ternyata engga haha. Kali ini agak kemanisan buat gue. Tp tetep doyan2 aja sih haha. Doyan banget malah! Tetep nagihin. Foam susu nya yg bikin ketagihan bngt..
    Di bayangan gue, green tea itu ijo, tp ternyata jadinya bukan ijo
    Suka banget sama tmpt nongkrong nya. Suasana nya hangat dan buat betah utk nongkrong lama2 di sana. Permainan interior yg cukup calm.. Pewe bngt deh pokoknya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Vue46 [ Thamrin, Perancis ]

    Sakit jantung liat bill

    Mau rayain anniv tp mau cari tmpt yg agak romantis. Punya ide lah mau ke sini.
    Tempatnya ga gede yah, malah tergolong kecil. Dan sangat sepi. Gue dan cowo gw satu2nya pelanggan di situ.

    Oke dianter menu. Agak kaget liat harga yg ada di menu. Tp mau keluar kepalang ga enak. Jd mencoba menguatkan hati dg melihat menu yg ada. Pertama kali lgsg disodorin menu paket dinner gt. Karena harga uda kelewat batas, jd pembagiannya: gue pesen menu paket (Le menu clasic), cowo gue pesen 1 menu main course ala carte. Harga makanan paket jauh lbh murah ketimbang ala carte. Jd jauh lbh menguntungkan pesen paket.

    Dpt appetizer gratis dr chef nya. Semacam welcoming gt kali yah.
    Crab meat cawan musi
    Penyajian sangat unik. Telor yg dikopek bagian kulit atasnya. Isinya penuh kejutan! Dan rasanya pun mengejutkan enak. Ada bagian putih telur yg sangat amat lembut. Daging crab yg super enak dan ga amis. Dan ad bagian lain yg gue ga tau namanya apaan.. Makanan pembuka yg perfect!

    Special selection of crystal caviar
    Cold appetizer. Pas sampe, kok mini banget yah porsinya haha. Tp ini ga kalah enak. Penjelasan rasanya sulit diungkapkan dg kata2. Di atasnya ada topping telur ikan apaaaaa gt gue lupa. Ini agak berasa asin dan amis. Tp kalau makannya dicampur sama "spaghetti" nya rasanya sangat pas

    Seared scallop
    Wangi pempek banget nget ngettttt.. Tp pas dicoba berbeda sm sekali. Disajikan sm kecap asin yg dicampur wijen. Lagi2 rasanya unik. Dan sulit dijelaskan. Garing, sedikit kenyal. Ga tercium amis sm sekali

    Pan roasted sea bass
    Ikannya super enak! Bagian atasnya dipanggang sampe agak kering garing, bagian tengah dan bawahnya sooooo good! Ga terlalu lembut, tp ga terlalu bertekstur jg. Rasanya enak.. Bumbunya bener2 merest sampe ke dlm. Tp gue kurang suka sm saos nya. Agak mengganggu citra rasa ikannya karena agak sedikit pahit.

    Sekian menu appetizernya. Masuk ke main course. Menu gue:
    Oven Roasted Quail
    Sumpah ini enak banget!! Pertama kali masuk mulut agak kaget karena asinnnnn banget. But wait! Rasakan sampe itu makanan ketelen. Rasa yg ga biasa di lidah gue. Rasa baru tp cetar membahana. Lagi2 gue kesulitan menjabarkan rasanya. Ya enak deh pokoknya LOL! Traffle mash potatoes nya juara. Berbeda dr rasa mash potato yg biasanya. Bahkan pertama kali cobain gue kira itu mayonaise. Ternyata bukan! Masukin smua objek yg ad di piring ke mulut lo. Bahkan sampe ke daonnya! Mantap!!

    Nah cowo gue pesen menu ala carte
    Grilled US beef
    Soooooo tiny porsinya hahaha. Dia pesen tingkat kematangan medium well. Dan sempurnaaa! Gue suka sama tingkat kematangannya. Tp utk rasa buat gue biasa aja. Ga ad yg spesial dan rasanya sama kyk tempat steak lain yg pernah gue datengin. Bukan favorit gue nih

    And sampailah di penghujung acara... Dessert!
    Pears
    Penyajiannya super cantik. Sampe ga tega buat ngebelah dan nyomot. Pear yg dimaniskan, di dlmnya ada vanila cream, dan ad semacem creakers. Perpaduan yg manis banget pas dimasukin semua ke mulut. Tp buat gue ini kemanisan dan alhasil gue eneg. Bukan penutup makanan yg baik buat gue. Tidak puas di bagian penutup hehe

    Pelayanan gue acungin jempol. Mereka semua sangat amat ramah dan cekatan sekali. Setiap menu yg diantar pasti dijelaskan sm mreka (walaupun gue ga ngerti dan akhirnya ga menyimak). Cm utk harga sangat amat overpriced buat gue. Ga pingsan aja uda bagus. Dan porsi makanan terlalu amat sangat kecil. Kalo soal rasa okelah.. Enak!

    Menu yang dipesan: Grilled US beef, Le menu clasic

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Enmaru [ Thamrin, Jepang ]

    Cocok di lidah

    Dateng ke sini karena ad gathering makan *gratishehehe Dan datengnya pun pas lunch, jadiii all u can eat!

    Pas sampe di dpn pintu masuknya hmmm wanginyoooo sedapnyooooo! Kebetulan perut lg laper bngt, jd nambah nafsu kepengen makan.
    Tempatnya oke banget. Sangat nyaman, tp bukan cozy semacam sofa gt. Penataan interior dia oke banget. Tempatnya ga segede yg gue bayangin, tp ternyata interiornya oke bngt.

    Hampir semua menu dipesan. Gue sampe lupa menu apa aja yg dipesan.
    Ad menu (lupa namanya) yg ternyata itu adl LIDAH SAPI. Dan awalnya gue ga tau itu apaan. Pas gue uda cobain 2 gigit, br dikasih tau ternyata itu lidah. Oh men! Gue pikir itu daging!! Gue sangat teramat jijik sm semua makanan yg bersangkutan sama sekitar kepala sapi (hidung, lidah, otak, dll). Tp seriusan dan percayalah, ini enak! hehehe
    Menu favorit gue adalah semua menu yg mengandung daging b2. Semuanya gue suka. Bahkan sampe ke si sayuran penghiasnya jg gue suka. Masing2 rasa ad uniknya tersendiri.
    Sashimi nya fresh sekali! Like it! Sushi nya juga enak. Beda rasa dg sushi2 yg uda pernah gue cobain di tmpt lain.

    Dessert nya juga enak2! gue suka semua eskrim nya.
    Yaa cukup worth it kok dtg ke sini

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Yuki [ Melawai, Jepang ]

    5/5 !

    Mantep. Semua menu yg dipesan gue super suka! Tempatnya cukup pewe juga buat makan rame2. Nuansa jepang banget gitu. Menurut gue di resto ini kasih rasanya berani banget. Karena di menu manapun gue selalu ngerasa di suapan pertama agak asin. Tapi yaa dasarnya enak, asinnya jadi ga mengganggu..

    Aburi chutoro avocado
    Tunanya super fresh. Potongan dagingnya pun cukup tebal. Sensasi alpukatnya kurang berasa, tapi aku tetep supersukaaaa. Sauce nya meresap sempurna ke daging tuna nya.

    Saikoro wagyu yogan
    Ini yg paling jadi fav gue. Potongan dagingnya super tebel (potongan dadu besar), tapi teksturnya juicey dan empuk banget. Disajikan dg 3 pilihan sauce (asin, asam, manis). Gue pribadi lebih suka sama sauce asamnya, jadi ada sensasi rasa yg berbeda. Tapi tanpa pakai sauce nya pun si dagingnya uda punya rasa sendiri, enak banget deh..

    Aburi salmon nigiri
    Sayang yah isinya cuma 2 biji. Salmonnya fresh banget juga. Buat gue saus teriyaki yg ada di nasi agak terlalu asin. Tapi lagi2 ga ngurangin rasa enaknya.

    Aburi wagyu yukhoe
    Atraksi bakar2an di depan mata. Potongan tipis si daging sapi yang disusun sedemikian rupa sampe jadi bulet begitu. Di atasnya dikasih telur setengah matang (kematangannya perfecto banget). Di dalam susunan daging ini ternyata sayur mayur gitu. Lagi2 gue ngerasa ini rasanya asin, tapi tetep enak juga.

    Miso shiru
    Rasanya sih kyk miso soup pada umumnya yahh. Isi seaweednya cukup banyak. Yaa cukup oke juga lahΒ 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    DORE by LeTAO [ Thamrin, Toko Kue ]

    Definetly fallin' in love!

    Belakangan ini lg tergila2 sm cheese dan disuggest utk coba ini dr temen kuliner.
    Hasilnya...... Cinta bangettttt....
    Kebetulan yg di PI ini bs pesan dlm bentuk slice. Karena di bbrp cabang lain cm bisa take away. Gue coba rasa bestseller nya = original. Rasanya pas banget. Perpaduan cheese dan cream nya mantap. Cheese nya berasa banget tp ga bikin eneg. Tekstur nya jg gue suka, semi padat dan semi creamy. Dewak! Super suka..
    Gue sempet coba yg chocolat, somehow tetep gue lbh suka yg original. Yg coklat terlalu kuat si rasa coklatnya, sampe2 rasa kejunya sedikit tenggelam. Sedikit.. Tetep enak, tapi lbh pilih yg ori hohoho..
    Utk beli 1 loyang tergolong mahal sih, yg original 250rb dg ukuran diameter kurang lbh 8cm. But it's really worth it.. Dijamin akan kembali utk coba rasa lainnya

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Crematology Coffee Roasters [ Senopati, Kafe ]

    Tempat ngopi super nyaman

    Pas pertama kali masuk ambience nya uda enak bngt. Pdhl waktu itu lg rame bngt loh. Walaupun rame tempatnya ttp terlihat enak dan ga risih dg keramaian yg ada.
    Gue pesen affogato. Enaaakk. Jangan abisin eskrimnya duluan. Nanti bisa kepaitan haha. Pengalaman pertama gue gitu. Gue abisin eskrimnya, trus gue kepaitan sndri. Biarkan si eskrim dan kopinya dimakan bersamaan.
    Kedua kali ke sini sudah minum dg cara yg benar hehehe.
    Kopinya berasa banget dan harum. Setelah kopi ditelen, berasa gurih gitu di pangkal lidah..

    Very recommended place!
    Buat nongkrong asik, buat pacaran asik, buat hang out bareng tmn asik, buat kerjain kerjaan asik, pokoknya oke deh..

    Menu yang dipesan: Affogato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bluegrass [ Kuningan, Barat ]

    Suka banget sm tempatnya

    Tempat super pewe lainnya. Pas baru masuk uda berasa betah. Berasa ga mau keluar. Interiornya oke abis. Walaupun ruameeeee bngt, tp ga mengurangi kenyamanan yg ada.
    Gue dateng pas malming, jd waiting list. Dan waiting list sampe 10 orang. Gileee
    Ini tempat buat romantisan bisa, buat nongkrong sendirian bisa, buat seru2an ama tmn2 jg bisa. Paling seru kalo sm tmn2 sih ke sini..

    Di sini gue pesen bluegrass style braised ham. Daging b2 intinya. Dagingnya empuk oke. Dan jgn remehkan si lemak2nya. Walaupun gue suka bngt sm daging b2, biasanya gue selalu pinggirin si lemaknya. Karena cenderung benyek dan bikin eneg. Tapi yg ini jgn dipinggirin guys.
    Lemaknya pelengkap yg sempurna bngt. Bikin rasa si dagingnya gurih mantep! Dan jgn lupa satukan dg apple sauce dan baked beans nya. Di mulut tuh rasanya jd campur aduk. Manis, asam, manis jambu, dan gurih. Enak deh pokoknya..
    Mashed potato nya juga enak. Halus sempurna, dan rasanya enak. Gurihnya dapet, manis jambunya dapet..

    Menu yang dipesan: Bluegrass Style Braised Ham

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    La Hoya Comida Mexicana [ Gandaria, Meksiko ]

    Nuansa Mexico

    Udah kekenyangan makan dan msh pengen nongkrong. Membuat keputusanlah utk nongkrong di sini. Karena uda kekenyangan jd cuma pesen minum.

    Suasana interiornya oke banget. Pas buka menu aja uda berasa mexico nya haha. Karena gue dtg pas malming kali yah, jd rame ga ketolongan. Syg bngt gue bukan makan di sini. Pdhl smua menu nya terlihat menggiurkan

    Gue beneran lupa ini nama minumannya apa. Tp semacam beer gitu. Di pinggiran muka gelas dikasih gula. Memang minum itu hrs dibarengin sm gulanya deh, kalo ga pait bngt (bukan penikmat beer).
    Gue tertarik utk balik lg ke sini dan cobain makanannya! hehehe

    Menu yang dipesan: Beer

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.