Foto Profil Marsha Sehan

Marsha Sehan

400 Review | 242 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.2  
    Asagao Coffee House [ Gading Serpong, Kafe ]

    Totorooooo 😍

    Cafe yg super pewe buat gue. Gaya interior yg bs membawa perasaan super nyaman. Pemilihan warna cat dinding yg pas, ditambah furniture2 sederhana yg terlihat comfy..

    Tujuan utama ke sini mau pesen si totoro yg uda terkenal lucunya itu. And yesss, cute bngt haha.
    Actually, utk rasa gue ga berasa sampe enaaaakkk bngt. Rasanya cukup sederhana tp nagih. Basic bawahnya seperti biskuit (?) trus atasnya kyk adonan whipcream+gula+cheese *sotoymampus*. Yahhh intinya bawahnya keras, atasnya kental. Gue suka rasanya yg tidak over manis. For the first time in my life *lebay*, gue bisa abisin dessert semacam itu sendirian!! Cucokkk..

    Kuniko
    Penyajiannya unik. Susu segar yg uda dicampur madu 1 gelas besar dan 1 shot coffee. Cara minum nya? Cemplungin si gelas shot coffee itu ke dlm gelas susu nya. Ekstrim yah. Tp begitu caranya haha. Karena gue takut kotor, si kopi gue sirem ke si susu nya. Baru diaduk deh. Rasa kopi nya sngt light. Buat pecinta kopi berat sih pasti berasanya ini ga ada apa2nya hehe. Tp gue suka. Manisnya pas kopi ala-ala..

    Hot chocolate
    Hihi lucu bngt muka teddy. Di sini rasa hot chocolate nya ga kyk susu milo yeayyy!! Karena biasanya kalo gue pesen hot chocolate, rasanya ga jauh2 dr milo. Rasa coklat yg sederhana, ga terlalu coklat bngt, tp ga terlalu light jg.. Yg paling gue suka lg adalahhhh ga terlalu manis.. Bisa dihabiskan sampe tetes terakhir sendiri!

    Menu yang dipesan: Totoro, Chocolate, Kuniko

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ikkudo Ichi [ Alam Sutera, Jepang ]

    Ramen Terfavorit!

    Percayalah! Ramennya enak bingitssss.. Kalo pesen ramen di sini gue pasti pesen pakai daging 'b2'nya. Karena itu yg bikin gurih mantap!
    Tingkat kematangan si mie nya selalu perfecto. Setiap kali gue ke sini kematangan mie nya selalu pas.

    Berhubung gue uda kekenyangan makan dan mau temenin tmn makan, jd mau cari cemil2an aja. Liat2 menu, eh ada kayak semacam bakpao gitu.
    Pork Bun. Sumpah ini enak banget! Rotinya empuuuuk banget. Dan rasa si dagingnya enak banget! Manis, gurih, empuk, yaa enaklah pokoknya. Patut dicoba ini. Gue agak tertipu sm foto di menunya. Di menu ada 2 bakpao kan? Harganya 15.000. Gue pikir 15rb dpt 2. Ternyata cm dpt 1 coi hahaha

    Menu yang dipesan: Pork Bun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Keriting Siantar Atek [ Alam Sutera, China ]

    Sarapan yahud di pasar 8

    Uda 3x dtg ke sini. Sekalian ketemu tmn soalnya dia yg punya siantar atek haha. Ini tempat mie paling rame lho. Kalo lg weekend gini jam 11 siang uda suka abis. Karena saking ramenya *sekalianpromosihahaha
    Ad bbrp variasi mie: mie keriting, mie yg lurus, mie lebar, dan kwetiau. Di sini terkenal mie keritingnya. So far tiap kali dtg ke sini selalu pesen mie keriting.
    Pertama kali dtg ke sini mie nya kelodohan. Alhasil agak lembek. Kedua kali ke sini jg mie nya kelodohan.

    Yg sukses hr ini nih. Kali ini tingkat kematangan mienya sempurna! hehe. Utk rasa dia lbh ke arah manis. Dagingnya manis, daging merahnya jg agak manis. Bahkan sampe sambel nya pun manis. Gue pecinta pedas, tp bukan pecinta manis. Cuma makan di bakmi ini doank yg ga dipakein sambel haha.
    Sarapan kali ini gue pesan mie keriting suikiaw. Suikiaw nya enak. Ad udang di dlmnya dan kematangannya pas. Udangnya garing gt. Cuma pas dimakan agak berbau bumbu, ga tau sih bau bumbu apa. Tp enak!

    Menu yang dipesan: Mie keriting Suikiaw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi GM [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Bakmi Favourite sepanjang masa!

    Pertama kali gue cobain bakmi ini adalah pas gue kelas 1 SD. Makan di pusatnya langsung yaitu di Gajah Mada. Pertama kalinya gue diperkenalkan dg bakmi. Dan langsung jatuh cintaaaaa.
    Rasanya ga ad yg mengecewakan gue. Kata nyokap, pertama kali coba gue uda langsung bisa ngabisin 1 mangkok (biasanya makan gue dikit). Dari cuma di Gajah Mada doank, sampe skrg punya cabang di mana2. Dan sampai sekarang ini ttp jadi bakmi favorit gue.

    Mie nya garing. Dan sejauh ini gue ngerasa blm ad mie yg sama tipenya kayak bakmi GM. Potongan daging yg khas, potongnya gede2. Rebusan sayur caysim yg ga terlalu lodoh, jd masih garing gitu. Khas abis!
    Dari dulu sampe sekarang gue cuma paling suka si menu bakmi ayam / bakmi bakso. Kalo sekarang sih uda hukum wajib makan bakmi ini minimal 2 mangkok! hehehe

    Yg juara lg pangsit gorengnya. Ini juga nih, sejauh ini blm pernah nemu pangsit goreng seenak pangsit goreng di sini. Kulit pangsitnya beda dr yg lain. Renyah tp ga garing dan enaaaaakkk.. Top markotop!!

    Menu yang dipesan: Bakmi spesial GM

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Japanese Takoyaki Yamatoya [ BSD, Jepang ]

    Takoyaki terenak

    Takoyaki terenak yg pernah gue cobain.
    Kaya akan isi dan porsinya pun gede2. Uda bikin kenyang walopun buat makan siang. Tekstur dalamnya juicey dan ada "krauk2" dari octopus nya. Takoyaki ter worth it yg pernah gue beli. Pasti akan balik lagi dan lagi buat beli ini 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KOI The [ BSD, Kafe ]

    Ketagihan macchiato nya

    Pertama kali nyobain nih! Dan langsung jatuh cinta.
    Gue pesen Black Tea Macchiato. Cara minumnya aja disobek sedikit pinggiran gelas, trus diminum dg diteguk gt. Pertama kali masuk mulut muanis banget men! Karena kesedot si foam nya kan. Tp pas udah kecampur sama teh nya, oh em ji. Enak!! Rasa teh yg pahit, bertemu dg si 'foam' yg manis dan gurih. Perpaduan rasa yg buat hati terasa manis *lebayhehe
    Jadi buat mau minum lagi dan lagi dan lagi ehh ga berasa uda abis

    Menu yang dipesan: Black Tea Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hanamasa [ Karawaci, Jepang ]

    All you can eat bersejarah

    Pertama kali kenal all you can eat yaa si hanamasa ini. Dan sampe skrg klo mau makan all you can eat, pasti hanamasa terlintas pertama kali di otak hehe.
    Dr dulu sampe sekarang selalu puas kalo makan di sini. Karena pilihan makanan yg buanyakk dan enak dan tetap terjaga kualitasnya.
    Top deh! Ga mengecewakan

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kakolait [ Gading Serpong, Kafe ]

    Super duper love

    Emang ga salah kalo coklat di sini jadi juaranya. Gue cukup ketagihan sama coklatnya. Ga heran deh kalo temen gue hobby banget bulak balik buat ngecoklat di sini he he he. 

    Crunchy waffle balls. 
    Gue pesen yg dark nya. Sebelum si crunchy ball nya gue campur, itu aja uda berasa banget lho coklatnya. Setelah dicampur dan diaduk rata, wahh dark chocolate nya mantep banget. Gue sampe nambah lho 1 gelas lg hihi. 

    American Marshmellow (dark). 
    Pada dasarnya rasa basic coklatnya sama kyk crunchy itu, tapi yaa karena ada marshmellow rasanya jadi lebih manis aja. Aku sih lebih ke crunchy ituuuu. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Cokelat [ Alam Sutera, Toko Kue ]

    Cokelatnyaaaa ❤️

    Ga suka manis, tapi kalo manisnya coklat msh bisa ditahan dan dinikmati.
    Kue ultah kali ini sengaja pesan rasa yg coklat banget. "Mba, rasa yg paling coklat yg mana?"
    Ditunjuknya si rasa ini.
    Caramel chocolate.
    Paling enak pas baru dikeluarin dari kulkas, lgsg potong dan dimakan. Msh semi keras gitu. Dan boommmm!! Coklat bangetttttt.. Wangi coklatnya di mulut enak banget dan rasa nya sedikit pahit (really love it!). Lapisan paling bawah kayak biskuit gt, kurang paham jg sih terbuat dr apa.. Perpaduan yg enak pokoknya..
    Kalo uda kelamaan di luar kulkas, dia mulai encer. Agak kurang yahud buat gue kalo dimakannya agak encer.
    Setelah beberapa suap mulai berasa eneg sih, but kejutan coklat pertama kali menyentuh lidah ga akan terlupakan *lebay*. Serius enak

    Menu yang dipesan: Caramel Chocolate

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warung Bu Kris [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Puas!

    Makan siang yg terlambat, jd perut uda amat sangat keroncongan. Tiba2 terngiang si iga penyet bu kris. Langsung meluncur ke sana!!

    As always, gue pesen Iga Penyet dg sambel yg pedassssssss.
    Gue heran, knp iga penyet di sini bs enak bngt. Seriusan deh. Dagingnya empuk, sometimes ada lemak yg kenyal2 gitu. Tp ga mengganggu sm sekali, malah nambah rasa enak dan nagih ke si iga itu sendiri. Dagingnya super gurih. Dimakan begitu doank ga usah pake sambel jg doyan mampus gue. Highly recommended!

    Gue sangat terpuaskan dg porsi menu di sini. Awalnya agak melecehkan porsinya pas liat menu. Karena keliatannya kecil. Gue pikir nasi yg akan disajikan cuma segede mangkok nasi cina yg kecil, ternyata engga! Cukup banyak jg utk porsi seorang cewe (karena gue bkn cewe, jd porsi itu cukup )

    Tempe goreng penyet
    Sumpah di menu tuh si tempe keliatan kecil. 1 porsi isi 2. Karena gue anggap itu kecil, jadilah gue pesen 2 porsi = 4pcs. Pas sampe, alamak cukup gede jg potongan tempe nya. Sampe engap ngabisinnya..

    Bebek penyet
    Temen gue pesen ini. Kata mas nya, porsi bebeknya stgh badan. Ga bs pesen dada doank, atau paha doank. Sudah dr menu nya itu stgh badan. Lagi2 anggap remeh, ah pasti bebeknya kecil. Dan pas nyampe, gede jg bho. Buat cewe normal pasti berasa kebanyakan tuh.. Daging bebekny empuk, tp kurang renyah. Dan tidak bau bebek. Biasanya kalo orgnya krg pinter masak bebek, akan kecium bau bebek. Ini ga sm sekali..

    Opor ayam
    Kuahnya super enak. Gurih, wangi, dan sedikit kental. Ga ngebosenin utk terus diuyup. Try it..

    Yg juara dr yg juara di sini adl sambelnya. Sambel di sini jadi topping yg sangat wajib. Bisa request utk sambel nya ga usah pedes, bs request jg sambelnya super pedas.

    Terakhir ditutup dg Es lidah buaya + cao. Segerrrrrrrr. Suka banget sm lidah buayanya. Karena ga buat mulut gue gatel. Ada beberapa menu lidah buaya di tempat lain yg pas dimakan bikin lidah dan langit2 mulut berasa gatal. Ga tau knp.. Tp di sini engga! Ditambah sm cingcau hitam, makin berasa seger abis makan sambel..

    Untuk tempat, ruangan di atas berasa bising bngt. Apalg pas jam makan. Beuhh.. Sangat tdk nyaman.
    Pelayan2nya sangat cekatan sekali. Walaupun dlm keadaan rame, mereka berusaha utk bisa handle stiap orderan dg profesional. Yaa ada yg melayani dg muka jutek sih, tp cpt tanggap.. Cpt dtg pd saat dipanggil, dan cpt jg anter2 orderan..

    Menu yang dipesan: Opor Ayam, Iga Penyet, Tempe Penyet, Bebek Penyet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.