Foto Profil Onaka Zone

Onaka Zone

164 Review | 71 Makasih
Level 10
Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ayam Blenger PSP [ Cengkareng, Indonesia ]

    Ayam murah dan enak

    IG: Onakazone
    Ayam blenger PSP
    @pspayamblenger
    .
    Siapa pecinta ayam geprek nih?
    Kemarin kita main ke daerah Duri Kosambi, dan ketemu restaurant Ayam Bleger PSP!
    Pertama kali nya nyobain ini, dan kita order ayam geprek mozzarella dan sambal matah! Nama menu nya itu ayam blenger termoz yang merupakan singkatan dari telur dan mozarela.
    Terkejut banget sama penyajiannya… Ternyata sambal matahnya itu enak banget gais! Sambal matahnya itu berasa beda dari yg lain dan khas banget. Dan untuk porsi ayamnya cukup banyak loh! Yang aku suka juga ayam nya di sini itu uda tanpa tulang jadi makan nya itu gampang dan ga peru repot-repot potong ayam nya dulu. Selain itu ayam nya juga ga terlalu di geprek sampe ancur banget jadi potongan ayam nya masih berasa banget. Buat porsi nya juga pas banget dan bikin perut kenyang.
    Dan buat kalian yang pertama kali makan di PSP perlu di catat kalo pedas level 1 di sini itu setara dengan 10 cabe, jadi kebayang kan betapa pedas nya ayam geprek di sini. Kalo buat yang ga suka pedas seperti aku mending request untuk pake sedikit cabe atau pesan yang sambal matah nya. Buat yang sambal matah nya pedas nya masih oke kalo menurut aku.
    .
    Oh iya… Kalau makan ayam geprek dan sambal itu harus disertai dengan nasi panas dan pulen ya gak sih?? Ternyata restaurant ini juga sangat memperhatikan takaran untuk nasinya juga loh, nasinya itu pulen banget dan hangat. Endul pokoknya mah! Buat harga nya juga aman banget di kantong.
    .
    In Frame:
    🍽: Ayam Blenger Termoz & PSP Sambal Matah
    πŸ’°: Approximately 30k per person
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Jl. Raya Duri Kosambi No.7, RW.7, Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    RamenYA [ Thamrin, Jepang ]

    Ramen halal enak

    IG: Onakazone
    Salted Egg Ramen & Legendary Chicken Ramen
    @Ramenya.id
    .
    Hai gaise, baru aja nih aku ketemu tempat makan ramen yang halal, murah dan tentu nya enak rasa nya 😌. Mungkin beberapa dari temen-temen juga uda pernah liat outlet nya di beberapa mall di jabodetabek karena memang RamenYa ini sudah memiliki banyak outlet di jabodetabek.
    Untuk pilihan ramen nya sendiri cukup bervariasi dan kita juga bisa milih tipe mie yang kita mau entah itu yang curly atau straight. Buat daging nya sendiri di sini di sediakan daging ayam dan daging sapi.
    .
    Buat menu nya kemarin aku coba Salted Egg Ramen nya RamenYa yang menurut aku cukup unik karena aku belum pernah ketemu ramen dengan salted egg di outlet ramen lain. Meskipun ramen nya ini halal tapi secara rasa engga kalah lho sama ramen yang non-halal, wangi kuah ayam nya itu kuat banget. Ayam nya juga juicy dan tekstur mie nya juga halus. Rasa nya juga bisa pas di gabung sama salted egg jadi ada asin-asin gurih nya 😍.
    .
    Selain Salted Egg Ramen aku juga coba pesen menu mereka yang legendary chicken ramen karena penasaran juga sama rasa nya. Pertama rasa chicken broth nya itu berasa banget sama seperti salted egg ramen nya. Potongan ayam nya juga lumayan gede-gede generous banget kasih nya 😁. Buat yang suka pedas di sini juga nyediain versi pedas nya yaitu spicy legendary chicken, jadi bisa di sesuaikan dengan selera masing-masing.
    .
    Secara harga juga oke banget dengan rata2 harga seporsi nya itu di bawah 50K πŸ˜†. Jadi bisa dapet ramen enak dengan harga yang ekonomis. Kalo mau ke sini juga harus siap nunggu waiting list karena biasa nya rame banget pas jam makan.
    .
    In frame:
    🍜: Salted Egg Ramen & Legendary Chicken Ramen
    πŸ’°: 39K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Multiple Outlet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Supergrain [ Slipi, Kafe ]

    Makanan sehat enak

    IG: Onakazone
    Supergrain
    @thesupergrain
    .
    Kali ini bahas makanan sehat yang ada Central Park yuk! Buat yang lagi cari makan kenyang dan sehat bisa nih coba mampir ke sini.
    Namanya SUPERGRAIN, makan banyak tapi kamu juga tetap sehat loh! Lokasi nya ada di LG mall Central Park yang arah terowongan ke mall Neo Soho. Sebener nya aku uda beberapa kali lewatin tempat ini kalo lagi di Central Park, tapi baru kali ini aku penasaran mau coba dan akhir nya memutuskan buat coba makan di Supergrain. Kebetulan aku lagi mau coba makan sehat juga jadi pas banget moment nya. Secara tempat lumayan luas dan ada banyak kursi untuk dine in. Nuansa resto nya juga modern dan cozy untuk nongkrong. Di sekeliling resto juga ada beberapa tanaman hias yang hijau-hijau yang enak di lihat. Selain di Central Park Supergrain juga ada di mall Grand Indonesia ya gaise.
    Jadi di supergrain ini kita bisa pesen menu yang uda di kombinasikan sama mereka atau kreasi buat menu kita sendiri dari jenis nasi nya, protein, side dish dan sauce nya.
    Kemarin aku coba pesen protein yang ayam, porsi nya juga lumayan banyak dan pas buat di perut. Sauce nya juga gurih dan meskipun ini healthy food, rasa makanan nya tetep strong dan tidak hambar ya gaise 😌. Nasi nya juga ada rasa gurih dan agak sedikit pedas. Ayam nya flavorful banget, rasa nya gurih dan menggunakan bumbu berempah yang strong banget rasa nya. Plating nya juga rapi banget jadi tempting buat di foto. Untuk harga nya tapi cukup pricey dengan satu paket itu bisa mencapai 100K.
    .
    In Frame:
    🍽: Supergrain
    πŸ’°: Approximately 100K per person
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“ Central Park, Lantai Lower Ground Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    TakeBarli [ Slipi ]

    Makanan baru

    IG: Onakazone
    Kurtos Take Barli
    @Takebarli
    .
    Hayo gaise uda cobain jajanan baru ini belom? Ini adalah roti manis asal Hungaria yang baru aja buka outlet nya di mall Central Park nama roti nya itu Kurtos. Lokasi nya ada di lower ground Central Park ga jauh dari transmart. Buat outlet nya juga tidak terlalu besar dan hanya di sediakan beberapa tempat duduk saja. Buat dipping sauce nya kemarin aku pesen yang special ovomaltine yang cocok banget sama roti nya. Roti nya juga empuk banget gaise, rasa nya itu agak mirip sama roti tawar sebener nya dan baru berasa enak nya kalo kita makan bareng sama dipping sauce nya. Roti nya juga lembut banget dan ternyata tidak crunchy. Di luar roti nya juga di taburi taburan gula gula gitu biar ada tambahan rasa manis nya. Buat yang tidak suka manis sebaik nya jangan pesen dipping sauce ovomaltine seperti aku, karena rasa nya bakal manis banget. Buat yang ga suka manis lebih di rekomandasikan untuk pesen dipping sauce keju agar rasa nya menjadi netral. Yang belum coba yuk coba jajan di sini.
    .
    Selain roti kemarin aku juga coba royal milk tea nya yang kata nya original dari Jepang. Dan bener milk tea nya itu enak banget, rasa teh nya strong dan susu nya juga berasa banget. Buat milk tea nya juga di kemas menggunakan kaleng yang transparan jadi kita bisa liat juga warna teh susu nya yg kecoklatan. Jadi buat tambah pengen minum. Secara price juga masih cukup fair karena untuk kurtos dan milk tea nya masih di bawah 50K total.
    .
    In Frame:
    πŸ₯€: Kurtos Takebarli
    πŸ’°: Approximately 50K per person
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Central Park, Lantai Lower Ground Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ramen SeiRock-Ya [ Slipi, Jepang ]

    Ramen halal enak

    Toripaitan Ramen Ekstrim Special
    @seirockya.ramen
    @onakazone
    .
    Nih gaise tempat makan ramen yang halal tapi buat rasa nya engga perlu di ragukan lagi. Selain itu Seirock ya Ramen ini juga merupakan ramen halal dan bila kita masuk ke outlet nya akan terlihat tulisan no pork ramen. Aku suka banget sama ramen Seirock karena kuah nya itu gurih banget dan menurut aku ini salah satu restoran ramen yang oke dan boleh di coba. Di Seirock Ya Ramen kita juga bisa pilih tipe mie yang kita mau. Ada 2 opsi mie yang dapat di pesan yaitu mie kecil dan mie tebal. Kalo aku kemarin pesen yang kecil biar mie nya engga keras. Dan yang paling pentin di sini itu ada opsi buat nambah mie kalo misalkan porsi nya kurang, lumayan jadi ga perlu beli double buat nambah porsi.
    Kemarin aku coba pesen Toirpaitan ramen ekstrim special yang kata nya merupakan menu favorit di sini. Jadi langsung aja deh aku pesen. Untuk yang menu Toripaitan ramen ekstrim special ini juga mengandung kolagen yang lebih tinggi dari sup ramen lain nya. Jadi kata nya ini lebih bagus buat kulit juga. Kaldu nya ramen ekstrim special sendiri merupakan gabungan dari kaldu ayam dan kaldu seafood terus juga ada tambahan perasan lemon, topping daun bawang, sayur, nori, bawang goreng yang buat rasa nya jadi lebih mantep lagi dan melengkapi satu sama lain.
    Sup nya itu beneran gurih dan porsi nya juga banyak banget. Kalo pesen yang special dapet tambahan potongan ayam juga. Potongan ayam nya juga lembut dan ga keras jadi ga bikin susah buat di makan.
    .
    In frame:
    🍜: Toripaitan Ramen Ekstrim Special
    πŸ’°: 67K each
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Multiple Outlet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ponggol Nasi Lemak [ Pantai Indah Kapuk, Singapura ]

    Nasi lemak iconic singapore

    IG: Onakazone
    Ponggol Nasi Lemak
    @ponggolnasilemak.id
    .
    Siapa yang tidak kenal dengan iconic Singapore satu ini, Ponggol Nasi Lemak.
    Dan cabang pertama nya ada di Pantjoran Pik 1 loh! Oh iya, desain outlet nya menarik baget, dengan gaya china gitu, jadi langsung keliatan banget karena eye catching gais..
    Oh iya.. Kalau kalian mau menikmati udara sejuk, kalian bisa memilih tempat diluar, karena disini ada indoor maupun outdoor, tcakep kan!
    By the way, restaurant ini halal yaa.. Menu disini bervariasi dari makanan Malaysia sampai Singapore. Seperti toast untuk menu sarapan dan nasi lemak khas Singapore yang memiliki tekstur pulen dan gurih.
    .
    In Frame:
    πŸ’°: average 50k-100k
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Pantjoran PIK Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hero Tang Tea [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Teh nya serius enak

    IG: Onakazone
    Kumquat With Lemon
    @herotangteaindonesia
    .
    Porsi nya gede banget dan cocok banget buat kalian yang lagi nyari minuman yang bikin seger 😌. Rasa asem dari lemon nya itu pas dan ga kecut di tambah juga buah kumquat yang buat minuman nyam akin seger. Buah nya juga menggunakan buah asli dan masih fresh. Di tambah juga rasa teh nya yang ga terlalu pekat dan surprisingly, bisa cocok banget sama buah-buah nya. Salah satu tea shop yang bisa kalian coba kalo lagi jalan-jalan di daerah PIK 😊. Secara price juga masih cukup ekonomis dan kurang lebih sama seperti kebanyakan minuman yang ada di mall
    .
    Buat lokasi pasti nya itu ada di ruko-ruko deket sama Pantjoran PIK, tempat nya cukup mudah buat di temukan juga guys. Selain Kumquat with lemon yang merupakan seri minuman fresh fruit tea nya Hero Tang, mereka juga menyediakan banyak seri teh lain nya yang cukup bervariasi. Ada Hero Tang Classic yang merupakan milk tea bobba classic. Classic tea with cheese topping untuk teh yang di campur topping keju. Dan juga mereka ada seri Tea latte juga yang bisa di coba. Next mungkin kita mau coba seri Hero Tang Classic, agak penasaran juga sama Milk tea with pearl nya Hero Tang πŸ˜‹. Kita juga suka sama Hero Tang karena isi minuman nya itu beneran banyak dan bukan penuh karena banyak es batu nya saja. Jadi bukan cuma tempat minum nya aja yg gede tapi isi nya juga sama banyak nya πŸ˜†.
    .
    In Frame:
    πŸ₯€: Kumquat With Lemon
    πŸ’°: 32K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Ruko Golf Island, Blok D No. 39 Jl. Pantai Indah Kapuk, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    IKEA Alam Sutera [ Alam Sutera, Barat ]

    Gak gaul kalo gak nyobain ini! 🀌

    IG: Onakazone
    Swedish Meatball dan fish and chips
    @ikea_id
    .
    Hai gaisss…
    Pasti kalian gak asing dengan makanan khas Swedia ini kan!
    Yups.. Namanya Swedish Meatball, bakso yang terbuat dari daging dan kornet dilengkapi dengan mashed potato, kacang polong, dan selai strawberry…
    Untuk rasa mashed potato nya seperti pada umumnya lah, untuk bola daging nya itu mantep banget (berasa banget daging nya, dan gurih).
    Berhubung disini juga nih, mimin mau cobain fish and chip nya IKEA, ternyata… rasanya boleh lah di lidah, tapi kalian jangan berharap seperti di resto yg emang handal dalam bidang ini ya >.<
    Disini itu self service, mulai dari ambil tray buat taruh makanan sampai balikin tray dan bayar nya, kita yang lakuin semua sendiri, dan ini yang menjadi ciri khas dari food court IKEA.
    .
    In Frame:
    πŸ₯€: Swedish meatball dan fish and chips
    πŸ’°: average 150k
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Alam Sutera, Jl. Jalur Sutera Boulevard No.45, Kunciran, Kec. Pinang, Kota Tangerang, Banten 15320
    .
    #ikea #swedishmeatball #explorejakarta #recomeapp #somethingtasty #anakjajan #9gagnomnom #idfoodblogger #foods #tasty #foodphotography #foodgasm #dessertjakarta #jktgo #jktfooddestination #culinary #foodporn #foodieofinstagram #foodtrip #jktfoodies #foodinstagram #mukbang #foodlovers #onakazone

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Meaters [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Steak enak dan affordable

    [Non-Halal]
    IG: Onakazone
    Tenderloin Steak + Pork ribs
    @meatersteak
    .
    Uda pada tau belom sama steak house yang satu ini? 😌 ini salah satu steakhouse di daerah PIK yang menurut aku affordable banget harga nya. Daging tenderloin nya empuk banget dan buat rasa nya juga enak tapi lumayan asin daging nya. Oh hiya, untuk daging nya kemarin aku pesan yang medium well karena aku ga suka kalo dagin nya masih merah πŸ˜…. Dan selain daging kita juga dapet 2 side dish tambahan, buat side dish nya aku pesen mash potato sama salad pasta πŸ˜‹. Harga steak nya di bawah 100K lho guys 😱.
    .
    Ohh iya selain daging sapi, Meaters juga menyediakan menu pork. Buat menu pork nya kemarin aku coba pesen Original Baby Back Ribs yang merupakan salah satu menu Barbecued Pork Ribs yang ada di Meaters guys. Buat rasa nya sendiri karena ini pork, rasa nya lebih gurih di banding dengan tenderloin steak nya. Dari segi bumbu juga ga pelit, rasa barbecue nya beneran berasa banget dan meresap banget di daging nya. Sama seperti tenderloin nya, buat menu ribs nya juga dapat pilihan 2 free side dishes. Dan sama seperti sebelum nya menu side dish nya juga aku pesen mash potato dan salad pasta. Dari segi harga juga harga nya kurang lebih sama dengan Tenderloin Steak nya. Tinggal di sesuaikan dengan selera saja untuk menu nya di antara daging sapi dan pork.
    .
    In Frame:
    πŸ₯©: Tenderloin Steak &Original Baby Back Ribs (Barbecued Pork Ribs)
    πŸ’°: Approx 100K
    πŸ˜‹: 4/5
    πŸ“: Ruko Elang Laut Blok D No. 36, Jalan Pantai Indah Selatan 1, Penjaringan, RT.3/RW.3, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chir Chir 2Go [ Tomang, Korea ]

    Ayam korea

    IG: Onakazone
    Garlicky Tender Chicken
    @chirchirindonesia
    .
    Buat yang lagi nyari menu makan yang cocok buat sharing, bisa banget nih coba buat beli ayam nya chir chir. Apalagi buat yang suka banget sama makanan korea, ini pasti bakal cocok banget. Chir chir ini spesialis di Korean fried chicken yang kayak banyak di makan di acara acara tv Korea. Kemarin aku nyoba pesen take away salah satu menu rekomendasi nya chir chir yang Garlicky Tender Chicken buat sharing bareng sama temen-temen aku. Seperti packaging yang aku foto, untuk saos nya di sajikan secara terpisah tapi kalo aku personally lebih suka saos nya di campur sama ayam nya biar rasa nya lebih meresap.
    .
    Yang aku suka dari chir chir itu ayam nya empuk dan lembut banget. Selain itu rasa garlic nya juga strong dan berasa, apalagi buat yang suka sama rasa garlic pasti bakal cocok banget sama bumbu nya. Di tambah lagi sama soy sauce nya yg gurih jadih makin nendang rasa nya. Selain ayam ada juga di kasih fish cake ala ala korea sama ubi yang uda di goreng. Kalo aku juga lebih suka yang tender chicken karena ayam nya boneless jadi makan nya leibh enak. Tapi balik ke preferensi masing-masing juga, buat yang suka chicken dengan bones juga mereka ada menu nya jadi tenang aja ya gaise. Dari segi rasa overall enak. Secara price karena ini menu sharing harga nya juga agak pricey tapi menurut aku dengan rasa dan kualitas makanan nya masih cukup wort it 😁. Dan karena aku pesan melaluin online jadi juga dapat potongan harga yang lumayan 😌.
    .
    πŸ— : Garlicky Tender Chicken
    πŸ’°: Approx 100K
    πŸ˜‹: 5/5
    πŸ“: Mulitple Outlet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!