Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

1663 Review | 2087 Makasih
Alfa 2022 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Remboelan [ Gandaria, Indonesia ]

    Indonesian Food

    Dinner bareng keluarga besar, sengaja pilih Indonesian resto, karena pasti semuanya bakal doyanlah ya Indonesian food, karena disini menunya sih lumayan komplit, aneka olahan masakan dr berbagai daerah di Indonesia. Beberapa menu yang gw pesen :
    Gw review bbrp yg gw icip aja yaah, karena gak semua yg gw pesen gw cobain satu2, lol!

    • Kepiting soka saos padang (83k)
    Kirain saos padangnya bakal yg pedes ternyata enggak. Sengaja minta dipisah kepiting soka dan saos padangnya, biar gak terlalu lembek.

    • Kakap kuah asam pedas teluk bayur (68k)

    • Tumis bunga pepaya (55k)
    Enaak nih, gw emang doyan tumisan bunga pepaya

    • Ayam kuning sambel mbe nusa dua (73k)
    Gak icip, kata anak gw enak.

    • Iga bakar kemiri pedas remboelan (85k)
    Lumayan, sayang untuk harga sekian iganya gak terlalu banyak

    • Lidah asap sambal balado ijo (75k)
    Lidahnya agak alot dan gw emang kurang suka daging yg diasap2 gini. Sambal ijonya enak

    • Gurame bumbu kemiri pedas (120k)
    Lumayan

    • Cumi lada garam nusa penida (78k)
    Enaak niih!

    • Sate sapi sambal matah uluwatun(65k)
    Enaakk, pesanan anak gw yg bontot, dia sukak. Gw sempet icip dagingnya empuk.

    • Nasi bakul telur asin krakatau (65k)
    BEST BEST BEST, enaak bangett makan nasi bakul ini aja tanpa tambahan lauk lain juga udah enaak bangett! Bakalan gw order lagi klo kesini.

    • Nasi putih 16k
    • Es teh manis 17k

    Overall sih OK yaah, untuk rasa sih balik lagi ke lidah masing2. Karena disini banyak banget pilihan menunya. Buat makan tengah bareng keluarga sih cocok.
    Gw makan ber-8 total bill 1.2 jt masih Ok-lah ya udah makan banyak variant menu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Union [ Senayan, Barat ]

    Ube cake

    Random banget anak gw yg kecil minta beliin cake warna ungu cuma gara2 dia liat di kartun. Katanya “mau cobain cake warna ungu dong mom”. Namanya sayang anak yaah, ya udaah deh pas kebetulan mau ke Ps juga gw mampirin union buat take away si ube cake. Terus terang gw blum pernah icip si ube ini karena dari awal launching gw gak pernah tertarik juga buat nyoba. Favorite cake gw disini yang selalu dan pasti gw pesen cuma “Nastar cake” satu2nya dan belum tergantikan. Setia bangetlah pokoknya, lol! Oke akhirnya ada kesempetan buat nyobain cake lain, perkara nurutin kebe-eman bocah aja sih. Cuma icip sesendok dan bener aja ini bukan selera gw banget siih. Untung si bocah mau ngabisin, entah emang doyan atau takut gw omelin, lol!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hunter and Grower [ Kemang, Kafe ]

    PeWe

    Sambal ijo chicken fried rice (89k)
    Porsi gede, topping ayamnya gak pelit. Rasanya gurih pedes bumbunya medok banget, modelan nasgor favorite gw banget, dapet acar bawang yg aseem seger, minta lagi ekstra dikasihnya semangkok 😂 gak kira2 tapi ludes jugaa siih, enaak bangett soalnyaa. Rekomen banget deh nasgor ini

    Tiramisu french toast (98k)
    Gw sukaa karena manisnya balance dengan rasa sedikit pait dari rasa rotinya. Jadi siroti kayaknya dicampur kopi dulu sblm ditoast. Enaakkk!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    RAMUASAP [ Kemang, Kafe ]

    Daging Asap

    Sebelah2an sama ramurasa, indoornya memanjang kebelakang, ada outdoornya juga. Gw pesen :

    Smoked beef platter (139k)
    Irisan smoked beef, potato wedges, coleslow, bbq sauce. Cocok buat sharing, porsinya gede.

    Smoked beef poutine (57k)
    Potongan kentang goreng dengan campuran smoked beef brisket, gravy n cheese sauce.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Feel Matcha [ Kemang, Kafe ]

    Matcha

    Gw beli buat take away, pesen:

    Ice signature matcha latte (28k)
    Perpaduan matcha ama susunya balance. Enak, mesti lgsg diabisin siih klo kelamaan es batunya mencair mulai hambar rasanya.

    Mille crepe matcha (38k)
    Lembut, matchanya berasa dan gak terlalu manis. I laiikk! Harga juga affordable siih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dapoer Oemoem [ Kemang, Indonesia ]

    Indonesian Food

    Dinner bareng keluarga, suasana disini homey banget berasa makan dirm nenek. Gw pesen bbrp menu antara lain :

    Sup toli toli (48k)
    Soto campur (48k)
    Nasi bebek (55k)
    Bakwan jagung 4pc (25k)
    Juice belimbing (25k)

    Yang punya gw soto campur. Ini isiannya potongan daging dengan kuah yang rasanya gurih dan ada rasa sedikit manisnya. Lumayan enak sih yaa.. untuk menu lainnya sih kata keluarga enak enaak gw gak sempet icip. Sayangnya makanannya datang lumayan lamaaa, padahal pas kesini udh pada lapar, jd mulai pd ngoceh karena kelamaan nunggu makanan datang, lol!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Matang Di Pohon [ Kemang, Kafe ]

    NgedureN

    Abis dinner di dapoer oemoem mampirin sini, pengen icip2 durennya, karena udh jam 8an lewat kita sampe dan ujan jugaa jadi lg gak begitu ramee, cuma 2 meja yg terisi.
    Liat2 durennya, mereka jual durian utuh juga yang udah dikupas dalam keadaan beku. Kita pesan bbrp makanan disini :

    Spaghetti bolognese (58k)
    Pesanan anak gw, lumayan enak porsinya ngenyangin, daging di saus bolognesenya juga gak pelit.

    Oxtail fried rice (75k)
    Pesanan abang, dia bilang enaak sampe pesen 1 porsi lagi buat take away

    Durian kupas monthong 500gr (139k)
    Dalam keadaan beku, jd sebelum disajikan mereka defrost duluu.. manis sih, cuma emang lebih enakan makan yang fresh abis dikupas yaah dibanding udh beku gini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Wing Lok Dimsum by Wing Heng [ Kemang, China ]

    Enaak dan Muraaah


    Penasaran nyobain wing lok, karena gw liat review2nya ok jadilah meluncur kesini buat sarapan. Gw sampe sekitar jam 10an, untung masih dapet parkir karena gak lamaan parkirnya mulai penuh. Gw pesan bbrp menu disini antara lain :

    Bakpao telur asin (23)
    Chongfen udang (35k)
    Mie lebar udang (35k)
    Lumpia kulit tahu goreng (22k)
    Salada ala hongkong (22k)
    Steam hakau udang (25k)
    Steam udang (25k)
    Steam ceker ayam (22k)
    Udang goreng crispy (25k)

    Semua yang gw pesen enaak semuaa looh, favorite gw steam udang sama udang goreng crispynya. Udangnya fresh, kenyel2 enaak bangett deeh, sampe gw repeat order 2x jadi total kita ngabisin 3 piring udang goreng crispy lol! Cekernya sih gw kurang cocok ama bumbunya, tp anak2 gw sih sukaa yah, cekernya empuk. Fix bakalan balik lagii kesini siih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mardin Fine Baklava Cafe [ Kemang, Kafe ]

    Kunafenya Enaakk!

    Luas dan cozy banget. Pewe banget siang2 nongki disini sambil nunggu ujan reda sambil nyruput karak tea (32k) teh susu khas turki rasanya mirip2 masala deh, enaakk!
    Gw juga pesen Cheese kunafe small (88k)
    Ini sebenernya manis untungnya isiannya keju jadinya balance banget rasanya, enaakk looh. Penasaran juga buat cobain Sutlac / rice pudding (50k) tapi ternyata rice pudding disini lebih creamy dengan sedikit banget ricenya gak sesuai ekpektasi gw sih.
    Anak gw juga pesen Mix pistachio, ini ditimbang per/gr jadi kita tinggal pilih didisplay mau yg mana. Sempet cobain dikit, dan gw gak sanggup makannya karena buat gw ini terlalu manis dan gw emang kurang suka manis. Anak gw sih doyan bangett, malah ngajakin balik lagi kesini kapan2, baiklaaah gw bakalan revisit siih tapi bukan buat baklavanya, lol!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mr. Roastman [ Blok M, Kafe ]

    Smoked beef brisket

    Cobain smoked beef brisketnya yang 200gr pake side dish potato chips (ada pilihan fries n sweet potato juga ) disajikan dengan garnish veggie juga signature sauce. Brisketnya super empuk juga lembut, gampang banget dipotong saking empuknya, enak sih tapi gw kurang suka saucenya, gw lebih prefer brisket kayak gini dimakan pake sambal matah niih pasti lebih ajiib, lol!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.