Foto Profil Anna

Anna

27 Review | 11 Makasih
Level 4
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Caribou Coffee [ Thamrin, Kafe ]

    Lovee their coffee and food

    Happy banget waktu Caribou buka di Sarinah karena deket sama kantor. Dapet promo opening waktu itu : free coffee for a month. Suka vanilla lattenya. Kopinya berasa tp masih kerasa jg vanillanya. Turtle mochanya jg enak bangett. Kopi n dark choc πŸ‘ŒπŸΌ. Perna cobain juga menu barunya tapi lupa namanya (double chocolate something), tp buatku kemanisan.

    Makanannya juga enak. Paling sering beli butter croissantπŸ‘πŸ».

    Tempatnya juga enak buat nongkrong, tapi kalo malem2 biasanya rame banget jadi cukup berisik.

    Menu yang dipesan: Latte, Turtle Mocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Seo Seo Galbi [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Korean BBQ

    Sudah 2x datang ke tempat ini di jam lunch. Tempatnya selalu rame tapi ga sampe waiting list. Pelayannya banyak dan stand by waktu manggangin daging, namun sayangnya ga ada pelayan yg welcome customer yang baru datang. Jadi pas masuk clingak clinguk dulu beberapa menit baru dilayanin.

    Makanan yang dipesen:
    1. Seo seo galbi & samgyupsal plus cheese : daging sapinya enak dan tebal, pork bellynya juga ok namun sayangnya agak terlalu kering dipanggangnya. Cheesenya jg ok dan cukup banyak. Plus ada dip sauce dari dianya juga yang ada bawang putih, daun bawang, dan potongan cabe. Dip saucenya enaaak, cocok dengan daging.

    2. Kimbap : kimbapnya ok juga. Dibungkus bawa pulang buat dinner jg masih ok

    3. Ramyun + tteokbokki + kimbap : ramyunnya nothing special (kaya instant ramyun biasa), kimbapnya enak, tteokbokkinya juga enak ada cheesenya gitu dan ga terlalu pedas.

    4. Budae jjigae (medium) : sebenarnya rasanya ok banget, tapi sayangnya waktu disajikan kuahnya itu masih "mentah" banget. Jadi berasa air + bumbu gochujangnya aja, harus nunggu matang sekitar 45 menit (?). Karena uda laper, jadi cuma nunggu 15 menit dan nekat makan jadi rasanya kurang nendang. Isinya banyak banget ada sosis, spam (ham), tteokbokki, ramyun, tofu, pork, etc. puas banget kalo dari rasa. Mungkin bisa ditingkatkan aja soal waktu memasaknya.

    5. Side dish (banchan) : banchannya enak2 kecuali kimchinya. Sebenernya ini preference juga sih, karena temenku suka. Tapi kalau buatku kimchinya rasanya juga masih "mentah". Aku prefer yang sudah agak lama difermentasi, jadi bumbunya lebih meresap ke sawinya dan ga terlalu keras. Tapi kimchi disini agak keras dan bumbunya belum meresap ke sawinya. Atau mungkin memang begitu jenisnya? Saya jg kurang ngerti hehe.

    Overall makanan disini enak2, hanya servicenya aja yang perlu ditingkatkan.

    Menu yang dipesan: seo seo galbi, samgyupsal, Kimbap, ramyun+kimbap+tteokbokki, Budae jjigae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kedai Es Pisang Ijo Pemuda [ Tanjung Duren, Dessert ]

    Pisang ijo favorit

    Pisang ijo disini uda jadi favorit keluarga. Rasa sirupnya manisnya pas, pisangnya juga enak. Trus vla-nya enak banget. Slalu nambah vla nya.

    Menu yang dipesan: Es Campur, Es Pisang Ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fukumimi [ Tanah Abang, Jepang ]

    Enak!

    Udah 2x ke Fukumimi dan dua2nya memuaskan. Pertama kali makan chickennya, yang kedua kali takoyaki dan cobain yakitori punya temen.

    Takoyakinya enaak, worth it karena porsinya banyak dan besar. Chicken n yakitorinya juga enaak. Bakal balik lagi buat cobain yang lain. Yang disayangkan cuma penyajian makanannya cukup lama.

    Kunjungan trakhir kemarin restonya penuh dengan orang Jepang. Cuma saya dan temen yang orang indo. Jadi bisa dilihat kalau rasanya authentic :)

    Menu yang dipesan: Takoyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Magal Korean BBQ [ Senopati, Korea ]

    Good place to have Korean BBQ

    Udah lama pengen cobain Magal tapi jauh ke PIK. Trnyata mreka ada cabang di senopati πŸ˜‚.
    Tempatnya OK, dan untungnya pas dtg dapat tempat karena kliatannya byk yg sudah reserved.

    Ownernya Korean dan terlihat beberapa kali bolak balik untuk make sure everything's OK. Haha. Servicenya ok banget, 1 pelayan akan masakin dari awal-akhir di masing2 meja.

    Pesen 2 menu bbq: maecom galmaegi dan mapo samgyeopsal. Untuk porknya itu dagingnya tebel πŸ‘πŸ» padahal biasanya pork di korean bbq resto di indo itu dagingnya tipis2. Rasanya juga ok πŸ‘ŒπŸ»

    Untuk bibimbap, rasanya kurang "nendang". Dan haemul sundubu jjigaenya juga biasa aja. Dan jjigaenya disajikan di awal. Jdi bgitu uda mulai makan nasi n porknya, jjigaenya udah dingin karena proses grill pork nya cukup lama.

    Side dishnya macamnya juga cuma dikit. Mostly sayur πŸ˜‚. Selada untuk wrap daging, salad sayuran, salad macaroni dkk pake mayones, kimchi, sayuran yg pake bumbu merah (gatau namanya), dan 1 lagi smacam sayur jg tp yg difermentasi jd asem gitu haha.
    Side dish resto lain lebih bervariasi, jadi agak memgecewakan dsini.

    Sehabis makan pun kita disajikan semangka potong untuk dessert.

    Overall, me and my friends had a good dinner.

    Menu yang dipesan: Dolsot Bibimbap, Maecom Galmaegi, mapo samgyeopsal, Haemul Sundubu Jjigae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Sen [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Good

    Minat kesini karena liat di instagram yang sushi ditempatin di rumah-rumahan gitu.

    Tempatnya ok, pelayanan ok, makanannya juga enak. Pesen 2 macem: Special Gyu Don with onsen egg sama Sushi Sen Roll. Untuk sushi rollnya minta ditempatin di rumah-rumahan (minimum pembelian 8 pcs sushi kalau mau ditempatin dalam rumah).

    Makanannya overall enak tapi harganya cukup mahal :D

    Menu yang dipesan: Sushi Sen Roll, Special Gyu Don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Say Something Coffee [ Meruya, Kafe ]

    Good for hangout

    Coffee shopnya cukup ok buat tempat nongkrong. Ga terlalu rame jadi enak buat ngobrol2 bareng temen.

    Pesen ice white, menurutku kopinya asam (acid), jadi aku kurang suka. Cobain yg punya temenku hazelnut latte itu better. Asamnya ketutup sama rasa hazelnutnya.

    Interiornya bagus, ok buat foto2 :D

    Menu yang dipesan: Iced White

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gambino Coffee [ Tebet, Minuman ]

    Penasaran

    Dari dulu penasaran sama kopi Gambino setiap lewatin tempatnya. Penasaran karena botolnya bagus dan displaynya menarik haha.

    Akhirnya kemarin beli yang cold brew Flat White. Rasanya biasa aja ternyata. Yang bikin hepi kopinya ga asam. Maybe next time coba yang ada rasa2nya.

    Tempatnya kurang ok kalo buat nongkrong karena cm ada 1 meja bulat dengan 4 kursi.

    Menu yang dipesan: Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Coco Ichibanya [ Slipi, Jepang ]

    Yaaayyy

    Hepi banget waktu dulu tau Coco Curry Ichibanya bakal buka di Neo Soho karena lebih deket dari rumah.

    Suka banget sama curry ini. Menu favorit chicken cutlet with vegetable. Kali ini pesennya plus scramble egg.

    Rasanya seperti biasa, enaaakkk. Cuma sayangnya tempatnya agak panas. Dan seperti outlet yang di Gi, tempatnya agak sempit.

    Menu yang dipesan: chicken katsu with vegetable

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Trelatte Coffee & Soul [ Meruya, Kafe ]

    New coffee shop

    Datang kesini diajakin temen karena temen mau foto2 di coffee shopnya πŸ˜‚.

    Pas masuk sepi tempatnya. Cuma ada owner (?) dan teman2nya. Mungkin karena baru buka dan daerahnya emang agak sepi.

    Interiornya ok dan suka sama tempatnya karena sepi. Jadi quality time lebih ok. Bisa foto2 puas banget karena sepi haha.

    Interiornya unik dengan cangkir2 yang digantung di langit2. Lalu gambar2 di dinding juga ok buat foto2. Buat yang suka foto2 sih tempatnya ok banget.

    Untuk minumannya aku pesen latte. It's quite good karena kopinya ga asem. Aku kurang suka yang asem gitu. Kalo ginger lattenya kurang suka karena basically aku emang ga suka ginger πŸ˜›

    Menu yang dipesan: Latte, ginger latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!