Foto Profil Annisa Ismi

Annisa Ismi

196 Review | 215 Makasih
Level 10
Kopi Pizza Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Pangsit Mie Ayam Simpang Super [ Dukuh Pakis, Indonesia ]

    terenak sejak 2016!!

    favorito!! sejak kenal di tahun 2016 sampe 2019 masih sering beli makanan disini apalagi dipermudah dengan ojol yang mau membelikan~ haha
    pangsit mie ayam / 15k

    mie nya super lembut karena mereka home made.. rasa bumbunya light banget trus ayamnya juga super yummy, semua rasanya pas gak ada yang berlebihan! pangsit kuah nya enak banget, lembut gitu trus isinya full ayam ❀️

    mie ayam / 12k
    pokoknya buat yang baca review ini sebelum coba, udah gak usah kelamaan, langsung cus deh beli atau lewat ojol

    Menu yang dipesan: pangsit mie ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Jokopi [ Genteng, Kafe ]

    kopi blusukan dengan kearifan lokal

    pernah gak sih LDR an sama makanan / minunan favorite ? karena lokasinya jauh aku LDR an sama salah satu merk kopi susu yang cuma ada di jakarta 😭
    finnaly aku menemukan kopi susu yang rasanya sesuai sama lidah dan kantongku!!! aakk malove ini enak sekali.. aku syukak dan bakal beli lagi dan lagi!
    kopi susu blusukan - 15k

    perpaduan dua jenis kopi yang di blend dengan susu dan gula aren bener bener pas banget, gak ada satupun yang condong karna semuanya di takar dengan takaran yang sesuai! seriusan ini enak banget, kalian yang baca wajib coba trus share juga pengalamannya hehe

    Menu yang dipesan: kopi susu blusukan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Eat Boss [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    makan kenyang dompet senang

    buka puasa di eat boss gak bikin bokek!! kenapa? saat jam berbuka, kita bisa pesan es teh dan free refil! aku suka sekali es tehnya, wangi nya enak, manisnya pas walau free refil mereka gak main2 dalam menghidangkan menu..
    makanan yang aku coba nasi goreng rica rica.. karena kelaparan sekali akhirnya aku memutuskan makan berat (sekali)
    nasi goreng rica rica 27k

    es teh 9,5k

    ppn dan service 15%

    nasi goreng ini cenderung pedas dan beraroma rempah yang khas.. saat baru masuk mulut rasanya langsung petjah dan enak sekali!! dengan toping sate daging ayam yang segar dan fresh, pembakarannya gak alay.. lalu ada cukup banyak kerupuk juga 😍 cinta banget sama tempat makan ini

    Menu yang dipesan: nasi goreng rica rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Giggle Box [ Dukuh Pakis, Kafe ]

    Sarapan yang nikmat

    Sudah sering lewat dan tau tentang giigle box terutama yang didaerah raya darmo permai ini karena kalo pulang kerja sering lewat jalan ini, tapi baru desember 2017 aku mampir dan taarraa pertama masuk cafenya kerasa cantik banget, luas dan homey banget, udah mulai was was dengan pricelistnya dan ternyata wwaahh oke juga gak mahal untuk sejenis kafe.
    Makanan:

    Deluxe burger - 35000

    Ada kentang goreng, roti burger, daging, telur, keju, dan sayuran segar.

    Aku suka sekali dengan burgernya ini, perpaduan yang pas buat sarapan walau porsinya terasa cukup besar untuk sarapan hehe

    Dagingnya enak dan teksturnya wow sih beda dengan yang disajikan oleh makanan cepat saji πŸ˜‚
    Steak Beef rancher - 30.000

    Jadi ini seperti daging yang di gepruk dulu lalu di balut oleh tepung yang tipis dan krispy lalu disajikan dengan 2 saus, lalu ada kentang gorengnya juga.. menurutku ini juga enak banget, tekstur dagingnya lembut dan rasa bumbunya pas gak over..

    Minuman:

    Excotic tea rasa jasmine - 12000

    Teh nya lembut dan tanpa gula aja udah enak ohmygod! Temenku sampe jatuh cinta dengan tehnya!
    Frappe mochacino - 22.000

    Pagi pagi ngopi dingin, walau gak pure kopi aja tapi ada perpaduan coklatnya, rasa kopinya tetap dominan.. aku suka sama minuman ini. Kalian wajib coba πŸ˜‚

    Pelayanannya baik dan rasa makannya oke, harga sesuai dengan yang didapat, aku merekomendasikan tempat ini πŸ˜‰ ada wifi nya yang kenceng juga
    Ohya PPN 10% dan service tax apply ya

    Menu yang dipesan: Burger Deluxe, frappe mochacino, Jasmine Tea, beef schintzel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Urban Latte [ Tegalsari, Kafe ]

    Enak walau kemanisan

    Pertama hadir disurabaya membuat gempar dunia story ig πŸ˜‚πŸ˜‚ dimana siapa siapa storynya semua lagi di urban latte.. Karna aku kudik, aku gak beli / nyoba / nyamperin outletnya.. Padahal ke TP juga sering loh.. Hari ini pengen es kopi, iseng buka app ojol, search kopi dan muncul promo es kopi susu nya urban latte.

    Es kopi susu 18k (promo ojol hanya bayar 8k)
    Terdiri dari gula aren, susu murni, dan espresso.
    Tampilannya oke banget walau udah dibawa ojol tetep cantik waktu diterima, setelah dikocok warnanya cantik banget, secara penampilan oke banget lah. Soal rasa, (ini selera ya) buatku kemanisan, kalau half sugar mungkin lebih pas. Rasa kopi dan susunya dominan, menurutku ini jenis kopi susu yang rasanya nendang semua.. Oke lah dengan harga dan brandingnya.
    Keseluruhan aku suka dan bakal beli lagi, promo atau gak, kalau pengen es kopi susu, ini wort it.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kober Mie Setan [ Wonokromo, Indonesia ]

    Mie pedas dan ceker manis, kombinasi terbaik

    Selalu cuma pesen mie setan level 3 dan dimsum ceker kalau kesini, entah kenapa mie setan di kober khairil anwar ini terasa lebih enak dari 2 cabang lainnya, cabenya keliatan banget dan rasanya selalu pas gak keasinan juga gak hambar.

    Pelayanannya cepat dan tanggap, bersih dan tertata rapi, yang paling suka itu tempatnya luas jadi bebas milih kursi dimana dimana..
    Mie setan level 3 8500

    Dimsum ceker 8500
    Jadi kalian bakal kesini juga ?

    Menu yang dipesan: Mie Setan, Ceker

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    K Sushi [ Gubeng, Jepang ]

    Bingung pilih menu di K Sushi

    Hari ini berbuka puasa dengan menu makanan jepang dari K sushi yang di sponsori oleh pergi kuliner! Yuuhhuu asikasik hehe
    Pengen kan sekali kali buka puasa pakai makanan ala jepang gitu, apa lagi kalau bukan sushi, porsinya sushi kan segitu aja, jadi pasti kuat makan yang lain lagi, tapi setelah makan seporsi...
    Makanan:

    Salmon crispy metai roll

    Harga : 42.000

    Keterangan: inside tamago (telur gulung), crunchy, snow crab, cucumber, salmom and mayonaise on top

    Pertama kali saya makan, sengaja tidak saya tmbahkan apapun, dan rasa makanannya pertama masuk mulut udah terasa pas! Enak gitu, udah ada gurih manisnya, ternyata sudah diberi kecap asin dengan porsi yang pas dibawahnya.. selanjutnya tetap saya tambahkan kecap asin dan bubuk cabe.. rasanya jadi makin, sempurna haha

    Kelembutan snow crab, padatnya tamago dan potongan sushi yang cukup besar membuat seporsi makanan ini terasa pas di perut..
    Snow baked crab

    Harga 30.000

    Keterangan: Mayonaise, milk, cheese cream, snow crab

    Bentuk penyajiannya unik, dibentuk bulat bulat dengan toping cheese cream yang dibakar. Rasa dari snow baked crabnya benar-benar creamy banget, awal makan mikir ini pasti ada susu dan krimnya, lalu buka lagi menunya dan taarrraa, perpaduan nya membuat tubuh melar maksimal! Waktu makan rasanya enak banget, rasanya mantep di lidah tapi gak eneg.. setelah makan terbitlah penyesalan, berasa bakal gemuk mendadak. Haha
    Minuman:

    Hot & iced ocha

    Teh hijau yang disajikan tidak terlalu pekat jadi tidak dicampurkan gula pun rasanya pas.

    Tapi untuk selera saya, masih kurang enak, saya suka teh hijau yang pekat. Subjektif sekali sih.

    Ohya ocha nya free refil loh! Manfaatkan gaes haha
    Kesan saya setelah makan kedua menu tersebut, begah! Kekenyangan maksimal, bahkan setelah 3 jam kemudian masih aja kerasa kenyang..

    Jadi yang ragu makan sushi untuk buka puasa, takut gak kenyang, boleh cobain makan di k sushi.. wort it lah

    Menu yang dipesan: Snow baked crab, Salmon crispy metai roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    K Sushi [ Mulyorejo, Jepang ]

    makan di K-sushi lagi! yey

    waktu diajakin temen makan di k sushi aku gak perlu berpikir 2x untuk mengiyakan, tau gak sih makanannya itu selalu enak dan harganya nyaman dikantong.
    makanan:

    sushi roll

    isinya ini ada crab stick, dibalut dengan nori, nasi dan diberi toping tepungΒ  crispy.. untuk satu porsi ini tidak terlalu mengenyangkan jadi bisa di mix dengan menu lainnya.. rasa yang ditawarkan yaitu creamy dan soft banget.. so far aku suka banget sama menu ini!
    selalu suka ke kshusi karena harga yang ditawarkan dengan rasa makanannya tidak pernah mengecewakan! πŸ˜‰πŸ˜‰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    lunch? no, its snack πŸ˜‚

    phd beef lasagna / harga 48 000

    di ojol harga nya 50.000
    weekend siang emang paling enak nyemil makanan favorite, bener gak sih? karena aku lagi ngidam banget sama pizza tapi males keluar cus buka app delivery food dan buka phd.. eh pizza nya gajadi kepingin ganti lasagna dong..
    tampilan di foto (katalog) dan yang diterima agak beda ya, bisa karena proses pengiriman.. untuk rasa wow aku suka banget, pastanya lembut.. dagingnya berlimpah, makannya tunggu agak dingin dan kejunya yummy banget!!!

    kalo kalian suka molor molor bisa extra mozarella 8000! wort it banget buat dicoba!!

    kalau untuk orang barat ini adalah makan berat, menurutku kurang kenyang sih yaa

    Menu yang dipesan: beef lasagna

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Fukudon Coffee N Eatery [ Mulyorejo, Jepang ]

    Makan siang ternikmat.

    Makan disini gak berhenti terkagum kagum, dekorasinya indah sekali, pelayanannya juha sangat bagus dan ramah. Pengalaman makan yang tak terlupakan
    Makanan: baked rice chicken karage baked
    Potongan ayamnya besar besar dan tekstur ayannya enak banget entah teknik membakarnya seperti apa tapi musti banget cobain makanan ini, keju mozarella nya melimpah disetiap lekuk nasi dan ditopignya juga.

    Porsinya pas untuk makan siang yang butuh asupan karbohidrat yang berlimpah haha.

    Ohya rasa saus japanese curry nya beda dengan yang ada di restoran lain, lebih enak dan soft aja. Gak kemanisan dan gurihnya pas. So yummyy
    Ice Americano

    Kopinya enak, soft dan beda dengan yang di mall mall. Wajib dicoba πŸ˜‰ gulanya dipisah ya jadi boleh deh mau manis atau pahit pilih sendiri

    Menu yang dipesan: Ice Americano, backed rice chicken katsu baked

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.