Foto Profil atika sulistyan

atika sulistyan

13 Review | 4 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Lawless Burgerbar [ Kemang, Barat ]

    Superb!!!

    Pesen The Lemmy (125k), katanya bisa buat berdua. Pas dateng buset ini sih burgernya bener-bener. Double beef patty + cheese + beef bacon + pulled beef + caramelized onion + fried onion ring + saos spesial mereka = mouthgasm! Makannya sampe susah saking gedenya ini burger tapi enak banget asli. Terus mesen Jalapenostic front (29k) yang isinya kentang goreng, saos keju dan taburan jalapeno. Porsinya gede banget juga ini dan saosnya gak pelit. Mantap lah pokoknya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Slipi, Toko Roti dan Kue ]

    red velvet cheese ice cream

    Kirain bakal aneh eskrim rasa keju, gataunya enak. kejunya pas ga terlalu berasa jadi enek, ada pilihan red velvet cream cheese juga, tapi rasanya sebenernya sama aja cuma beda warna. tempatnya cukup cozy cuman kecil jadi agak harus berebut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Grom Gelato [ Karet Kuningan, Es Krim ]

    gelato yang super natural!

    Sebagai pecinta eskrim/gelato/es mambo/es puter dan sejenisnya, di Jakarta, Grom paling enak dibanding yang lain. Teksturnya pas gak terlalu light gak terlalu creamy, rasanya juga alami gak pabrikan varian rasanya emang ga sebanyak toko sebelah, tapi berasa banget kualitas bahan yang mereka pake. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Hokkaido Icecream Puff [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    rum raisinnya terbaik!

    Udah berkali-kali ke PIK Avenue dan ngelewatin si Hokkaido Ice cream tapi baru kali ini akhirnya nyobain. Dan nyesel. Enak banget rum raisinnya paraaaaah lebih enak dari semua ice cream di gelato parlor atau ice cream parlor manapun yang pernah saya coba. Rum nya berasa banget, raisinnya ga terlalu manis. Superb!!! 🏆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Six Ounces Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    nastar cakenya enak!

    nastar cake (40k): sempet ragu buat nyicip soalnya terakhir nyoba di Union manis buaanget dan ga terlalu kayak nastar. Eh ini engggak, manisnya pas, selai nanasnya juga berasa pas, krimnya ga terlalu banyak. Ada crumble-annya tipis di pinggiran. lebih suka yang nastar cake disini daripada Union!
    mocha latte (45k): hmmm masih enakan mocha latte di starbucks sih, tapi ini juga enak. mocha nya ga manis, kopinya berasa, coklatnya juga berasa. Ada eskrim vanilla gitu diatasnya mayaan beli kopi dapet eskrim hehe. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    red velvet cake

    Classic red velvet cake nya Union emang ga pernah salah deh. Buat orang yang ga terlalu suka manis kayak aku, kue ini ngepas banget manisnya. Cream cheesenya juga kerasa tapi ga sampe bikin enek. Ditambah ada efek crumble bikin makin enak ada krenyes-krenyes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    PokenbiR [ Kuningan, Barat ]

    pork and beer. what else do u need?

     Kalo kesini sih saya saranin pesen yang big platter sekalian soalnya buuaaanyak banget dan super worth! Oiya gedungnya ada di lippo kuningan, tapi dari luar gaada tulisannya sama sekali kalo itu gedung lippo kuningan. Carinya yang ada bank nobu, matahari mall gitu ya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bariuma Ramen [ Puri, Jepang ]

    Torotama abura kara soba

    Tadi mesen yang pedes dan ga nyangka kalo pedesnya beneran. Porsinya ramennya gede dan toppingnya juga banyak jadinya ngenyangin banget. Jangan khawatir, kalo enggak mau makan yang haram, bisa milih versi halalnya kok. Peralatan makan (dan sepertinya masak) juga dipisah antara buat pork sama buat chicken. Torotama abura kara soba : 69k

    Menu yang dipesan: torotama abura kara soba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tengoku [ Radio Dalam, Jepang ]

    one of the best sushi so far

    Dateng jam 12.30 siang, belom terlalu rame. Tempatnya sih keliatannya kecil, tapi ternyata dalemnya luas. Nuansanya sederhana banget gitu, mungkin kedai sushi di jepang aslinya bener kayak gitu kali ya. 


    REVIEW---

    Chuka Kurage (30k): isinya dikit, tapi oke banget. super fresh, pedesnya pas, dinginnya pas, teksturnya pas. 

    Volcano maki (60k): sushi nya panas! ajaib nih baru pertama kali nyobain sushi anget begini modelnya. isinya tuh kayak suwiran crab meat, ada fish roe sama mentaiko juga. Kayaknya sih di goreng ini roll nya sama atasnya di blow torch. 

    Tengoku maki (100k): ENAK BANGET PARAAH. super gede, isinya ada avocado, unagi, tamago, timun, atasnya ada salmon. semuanya mentah, seger buanget enak buuuanget. 

    Salmon Sashimi (58k): isinya 6 pcs, tapi tebel parah. kayak 12 pcs kalo di tempat laen deh ini tuh. 

    Salmon nigiri (40k): baru kali ini makan nigiri yang sebenarnya, nasinya lebih dikit daripada salmonnya. mantap!

    Menu yang dipesan: volcano, tengoku maki, Salmon Nigiri, Salmon Sashimi, chuka kurage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    AW Kitchen [ Pantai Indah Kapuk, Italia,Jepang ]

    Kinako salad

    if you’re bored with your typical Caesar Salad, you should definitely try Kinako Salad. This hearty salad is a filled with generous mushrooms: enoki, shimeji and eringi king oyster mushroom, a large handful of leafy greens, thin slices of daikons, cherry tomatoes, papricas, and drizzled with ponzujoyu, a fresh citrus soy sauce. The rich and unique flavour of the combination is something that I’ve never tasted before but it surely is wonderful! It’s light and perfect as an appetizer.

    Menu yang dipesan: Kinako Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!