Foto Profil Winata Arafad

Winata Arafad

245 Review | 505 Makasih
Level 12
Kopi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    KROMA [ Darmawangsa, Kafe ]

    Nongki

    Wah malming janjian sama temen disini, Lokasinya model coworking space kekinian, jadi ruangan kosong dengan dekorasi minimal, meja panjang kayu, wifi dan colokan. Di pojok ruangan ada bar untuk bikin kopi dan order. Harganya terjangkau nih pesan hot chocolate, cuman 25ribu ada latter artnya lagi. Enak nih hangat dan menangkan setelah pusing bekerja. Pengunjungnya rame dan rata-rata anak muda gaul gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Starbucks Reserve [ Blok M, Kafe ]

    Interior bagus dan cozy

    Wah outletnya kayak rumahan gitu dari luar, waktu masuk nyaman banget, lokasinya luas, bar di tengah-tengah ruangan. dan ini itu kategori reserve, jadi menu kopinya lengkap. Tp gue mah gak suka kopinya sbux, gak enak menurut gue. Yash disini order ternyata kalo tanggal 15 itu ada prgram happy hour dari siang sampe sore, baik banget masnya ngasih tau, asal transaksi pake sbux card ya. Jadi beli makanan nanti diskon 50% untuk beveragenya. Ini hemat banget sih. Cobain banana chocolate 20k dan minumannya Asian Dolce Latte 27k (diskon 50%). Dan disini betah nih karena suasananya asik banget...

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sate Afrika H Ismail Coulibaly [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makan siang menu afrika

    Wah siang-siang cobain sate afrika, awalnya ya udah orang indonesia trus ide jualan makanan afrika. Taunya ownernya orang afrika! liat foto barang buktinya aja deh :D

    .

    Trus judulnya sate itu bukan ditusuk seperti sate yang kita tau... Ya di bakar aja daging dombanya. Semua sih sama-sama daging domba, tapi beda di bagiannya aja. Tapi gue juga lupa pesan bagian apa aja. Yang gue ingat salah satunya pesan bagian iga. Dagingnya ini empuk, trus bau khas dombanya minim, dan rasanya enak... Ada sambal juga tapi gak tau beneran di asalnya pake sambal apa nggak, yang jelas pedas banget. Oh ya katanya sih makan sate domba itu barengannya pisang bakar. Ya udah gue makan pisang bakar lauk sate domba. Ya gak nyambing sih menurut gue hahah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KOI The [ Grogol, Kafe ]

    Matcha Latte M (delivery)

    Jangan salah ya di koi itu ada menu matcha dan green tea. Kalo yang gue pesen matcha latte, jadi bubuk matcha di kasih susu. Awalnya ngerasa manis banget, lupa kalo belum di aduk, jadi nyedot bagian bawah doang pastinya manis banget, waktu udah di kocok keknya udah terlambat karena rasanya tinggal yang pahitnya matcha lol. Jadi tipsnya dikocok ya kalo pesanĀ  matcha biar rasanya ngeblend dan pas antara matcha yang pahit dan susu yang manis.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Ac bocor dan antrian toilet yang panjang

    Ini ketiga kalinya kesini dan aneh banget masih ngeliat ac bocor yang belum ditangani. Jadi tempat duduk deket toilet itu acnya ngeluarin air gitu, bocor... jadi becek kan lantai kena cipratan air walaupun udah dikasih ember... disini rame banget tapi untung masih dapet tempat duduk, makin malem juga pengunjungnya aneh-aneh yah hehehe. Ada yang bawa bayi, singgah dan bermalam sampe subuh, ada bapak-bapak pesan, duduk dan tidur, ada wanita sempoyongan masuk. ternyata oh ternyata hayam wuruk itu...

    Terus disini saya nyaman aja ngobrol sama temen karena ambiencenya oke menurut saya. Saya pesan Asian dolce latte dan green tea cream.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    I Am Geprek Bensu [ Jelambar, Indonesia ]

    I am Delivery

    Cobain pesan delivery i am geprek bensu, pesan paket geprek dan tahu geprek. tahunya ini tahu tepung goreng isinya 4/6 potong trus di kasih sambal yang sama dengan ayam gepreknya, tahunya gak di goreng crispy, saya suka sih. Untuk ayam gepreknya ini juga enak, porsi nasinya udah bikin kenyang, sambelnya saya bilang level 2 tapi udah pedas menurut saya. Jadi pengen beli lagi..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Kopi Kulo [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Pertama coba ternyata b aja

    Siang-siang pengen kopi akhirnya coba delivery deh. Awalnya pengen kopi baileys yah udah ga ada. Ya udah coba es kopi kulo (es kopi susu). Bagus lah es batunya di pisah takut selama perjalanan jadi cair kan gak enak entar, saya pesan 2 sih tapi dapet es batunya dikit banget, kurang kalo di bagi 2. Dan untuk rasanya tidak seperti hype nya ya. Kirain idaman semua orang ternyata b aja. kopinya gak terasa dan gak creamy. Untung harganya terjangkau 15ribuan. Tapi bolehlah kalo mau pengen ngopi pesen ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Upnormal Coffee Roasters [ Menteng, Kafe ]

    Beda nama dengan warunk upnormal

    Baru ngeh ternyata beda ya dengan warunk upnormal, tapi sebenarnya juga bingung bedanya apa. Sepertinya menu juga sama. ga tau deh. Karena bingung mau pesan apa. Ya udah pesan ice cappucino. Ya biasa aja sih rasanya. Tapi emang udah ikonik ya upnormal untuk kumpul. Sudah menjamur gitu soalnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bake-a-Boo [ Senopati, Kafe ]

    Yang baru di senopati

    Lokasinya tampak nyaman dari luar, ada area indoor dan outdoor, toilet masih renovasi dan interior ada yang masih belum komplit dipasang, pembayaran debit masih belum bisa, bahkan menunya ada yang belum available, masih baru buka banget ya kan...

    .

    Nyobain kopi susu medium dan butter croisant nih. Asik terjangkau banget ngopi disini gak sampe goban, tapi kalo mau makan berat/ snack berat sih bisa goban atau cepek lebih hehe. Kopinya enak suka banget creamy dan rada bold kopinya, cocok banget buat saya. Butter croisantnya juga saya suka walau cuman ada rasa butter. Pesan empek-empek tapi belum nyobain nih. Oke bangetlah nongki disini lokasi nyaman dan harga oke

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Co3 Cafe [ Hayam Wuruk, Barat ]

    Lokasinya cozy

    Lokasinya sepi mungkin karena hari senin dan diluar ujan lebat. Terdapat dua lantai, lantai 1 smoking area, lantai 2 non smoking. Pelayanan ramah tapi kalo di lantai 2 tidak ada yang stand by terus, jadi perlu turun ke lantai 2 dulu untuk manggil. Milih duduk di lantai 2 deket jendela biar bisa liat jalan raya yang ujan, eh taunya mejanya rada rusak, jadi gampang goyang gitu hehe.


    Kesini nyobain side dish dan beveragenya. Overall sih rasanya standart. Nyobain pizza mie rasanya biasa ada potongan paprika merah ijo, porsinya ada 4 slice. nyobain calamary ini emang enak sih pada umumnya disajikan dengan potongan lada dan kentang tipis krispi gitu. Nyobain juga dessertnya yang choclate meldtown, kirain kalo di belah ada coklatnya lumer ternyata nggak, ada coklat cair tapi kental. Rasanya sih enak ada topping es krim vanilanya juga. Dan pesen minumnya ice caramel latte, yang biasa aja juga ad whip cream dan saus caramel di atasnya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.