Logo Ringkasan PergiKuliner Logo Ringkasan PergiKuliner

7 Restoran untuk Bukber di Jakarta dengan Nuansa Timur Tengah

List Artikel
19 Mei 2018 | 0 Komentar
Salah satu tradisi umat Muslim saat bulan Ramadhan selain menunaikan ibadah, menyambung tali silahturahmi juga menjadi keharusan. Entah silaturahmi dengan teman sekolah lama, teman kerja atau dengan keluarga yang sudah lama tidak pernah bertemu. Biasanya buka puasa menjadi salah satu momen yang pas ketika ingin menjalin silahturahmi dan hal ini biasa disebut dengan bukber atau buka bersama. Nah! Sebelumnya PergiKuliner sudah kasih kamu rekomendasi restoran untuk bukber di Jakarta dan juga restoran buffet Hotel di Jakarta untuk bukber mewah. Sekarang kamu kepingin cari restoran buat bukber dengan nuansa yang berbeda? Gimana kalau kamu coba nih buka puasa ala-ala Timur Tengah di beberapa restoran Timur Tengah yang ada di Jakarta. Kamu akan disuguhkan dengan makanan ala Timur Tengah yang pastinya bisa menggugah selera kamu. Selain itu suasananya pun dijamin bisa bikin kamu ngerasa nggak kayak di Jakarta. Jadi, tunggu apa lagi? Ajak keluarga atau teman kamu untuk bukber ala Timur Tengah di Jakarta. Dan kamu nggak perlu bingung cari rekomendasi dimana restoran Timur Tengah yang pas buat bukber, karena PergiKuliner sudah merangkum tujuh restorannya buat kamu di bawah ini!
Foto Joody Kebab

Joody Kebab

Jl. Kelapa Nias Raya Blok QE1 No. 5A, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1506010148

Makanan enak, Resto cantik

Resto baru di Kelapa Gading, nuansa Timur Tengah. Interiornya cantik sekali, match banget sama tema restorannya. Makanannya juga enak2 loh
Aku pesen Mixed Djoody dan nasi Briyani ayam. Mantap rasanya cukup authentic.

Foto Turkuaz

Turkuaz

Jl. Gunawarman No. 32, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Lamb Shank Terenak

Interior disini khas turki sekali, cantik dan elegan. Selain resto, disini juga di jual aneka pajangan dan karpet khas turki. Banyak spot kece buat yang suka foto-foto. Patlicanli kuzu incik idr 290k, Satu potong lamb shank besar Porsinya besar, saya menyantap berdua teman pun ngga habis.

Foto Warung Turki

Warung Turki

Jl. Kemang Raya No. 18A, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1487428352

Hidangan Turki Autentik

Nice place to go if you're looking for authentic Turkish dishes. Ah akhirnya kembali makan baklava yang autentik! Pastinya dengan filo pastry yang menyerap simple syrup, baklava ini kemanisan buat rata-rata orang Indonesia.

Foto Al-Jazeerah

Al-Jazeerah

Jl. Raden Saleh No. 58, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1461517910

KABSAAAHHH

Kabsah Laham (Kabsah Rice with Lamb), Kabsah Dujaj (Kabsah Rice with Chicken), Mandi Laham (Mandi Rice with Lamb), dan Mandi Dujaj (Mandi Rice with Chicken). Kabsah dan Mandi dua-duanya enak banget tapi gw pribadi lebih suka Kabsah karena lebih tasty.

Foto Abunawas

Abunawas

Jl. Kemang Utara No. 15, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1444663107

KESUKAAN

Selalu menjadi restoran middle east favorit gw! Untuk makanannya. Suka banget sama nasi briyaninya yang wangi rempah2. Daging kambingnya pun besar dan gak "bau" kambing. Lalu segala cocolan dan yoghurt juga gw suka semua!

Foto Al Jazeerah Signature

Al Jazeerah Signature

Jl. Johar No. 8, Menteng, Jakarta Pusat

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1456722109

Mandhi Laham Lamb,Juara!!

Karena ramean jadi pilih duduk di lantai dua area lesehan dengan tema timur tengah pastinya. Biryani Laham Lamb idr 119k : Nasinya super enak,dilengkapi dua potong daging kambing yang sangat tender dan juicy. Nasinya ngga terlalu bau rempah,gurih

Foto Fez-Kinara

Fez-Kinara

Jl. Kemang Raya No. 78B, Kemang, Jakarta Selatan

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Picture 1466114236

Chickin mandiiiiiiii!

Tempatnya lucu banget dong banyak spot buat ootd hu gemes banget arabian arabian gitu ah gemessss! Suasananya juga enak buat ngobrol lama lama bikin betah. chicken mandhi : chickin mandhi favoritooooo! Luar biasa Endolita cuk, ini bumbunya lebih berasa dari pada brian

Topik artikel ini:
0 Komentar
[ ... ]

Bagaimana ringkasan ini menurut pendapatmu?