Foto Profil bulbuleat92

bulbuleat92

24 Review | 3 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Umaku Sushi [ Jatisampurna, Jepang ]

    Sushi Juara πŸ‘Œ

    Di Umaku cobain 3 menu :

    1. Sake Aburi Salmon Grilled

    Aburi Salmon ini enaaak bgt sih.. Teksturnya lembut bangeeet.. Begtu masuk mulut salmonnya bener-bener langsung leleh dan rasanya manis gurih πŸ‘Œ

    Kalian harus coba sendiri deh 🍣 .

    🍴 : Sake Aburi Salmon Grilled

    πŸ’Έ : Rp. 35.000
    2. Sake Salmon Salad

    Kalo lagi pengen makan yang agak sehat.. Cobain deh salmon salad ini.. Perpaduan antara sayuran yang fresh, salmon sashimi yang genereous, homemade saucenya, dan tobiko di atasnya bikin salad ini jadi satu kesatuan yang enaaak banget..

    Surprisingly good πŸ‘Œ

    🍴 : Sake Salmon Salad

    πŸ’Έ : Rp. 47.000
    3. Salmon Mazaru Roll

    Salmonnya generous ditambah topping tobiko dan katsuobushi (ikan cakalang asap khas jepang) serta homemade sauce nya.. Perpaduannya bikin happy πŸ˜‹

    🍴 : Salmon Mazaru Roll

    πŸ’Έ : Rp. 38.000

    .

    .

    Kalo makan disini dikasih side dish edamame fo free πŸ‘Œ

    IG : @umakusushi_by.chef_uki

    Menu yang dipesan: Sake Salmon Salad, Salmon Mazaru Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Thamrin, Jepang ]

    Salad dan Sushi Favourite

    1. Wakame Salad 🍲

    Kalau lagi pengwn makan sehat, Wakame Salad ini bisa pilihan yang tepat..

    Sayurannya segar banget dan tersedia 3 pilihan dressing : sushi tei, sesame, wafuu.. Kali ini buleat cobain yang sesame sauce.. Rasanya nutty dan beraaa wijennya.. Sehat dan nikmat πŸ˜‹
    2. Crunchy Lobster Roll 🍣

    Isinya ada daging lobster, timun, bagian crunchy nya dan saus mayo.. Nasinya pulen, dagingnya berasa, sausnya enak, dan ditambah bagian crunchnya.. Perpaduanya enaaak bgt sih.. Juara! πŸ‘ŒπŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Wakame Salad, Crunchy Lobster Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bolu Bakar Tunggal [ Sudirman, Toko Kue ]

    Bolu Bakar Hits

    Bolu Bakar Tunggal

    .

    .

    Bolu bakar ini lagi hits banget yaa @bolubakartunggal Gak heran sih kualitasnya emang juara πŸ‘Œ

    Ini yg varian roombutter + keju.. Rommbutternya wangiii banget dan sedikit manis, ditambah parutan keju yang milky cheesy..Duh nikmat banget deh! πŸ˜‹

    Bolunya sendiri teksturnya unik sih, bukan kyk bolu yang padat, tapi lebih berat dari roti (tengah" antara bolu dan roti), yang hebat sih ini moist banget sih bolunya.. Walaupun di taro kulkas dan diangetin ttep moist paraah..

    Ini enak banget! Kalian harus coba πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Roombutter Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Spatula [ Sentul, Italia ]

    Hidden Gem di Sentul City

    Salah satu Hidden Gem di Sentul City @spatulabakerypizzaicecream

    Cobain 4 menu + 1 ice cream gelato

    1. Fettucini carbonara..

    Topping smoke beefnya lumayan banyak, sausnya creamy, bumbunya pas...Yummy πŸ˜‹
    2. Aussie Pizza

    Menu pizza yg satu ini unik karena ada telur ceplok di tengahnya.. Toppingnya beef bacon dengan tomato sauce dan keju mozzarella πŸ‘Œ

    Roti pizzanya tipis dan pinggirnya crunchy..

    Pizza nya 1 ukuran, large 8pcs..
    3. Fettucini Mushroom Cream Meatball

    Fettucini again guys.. Kali ini toppingnya jamur dan meatball dengan saus yang creamy, meatballnya enak dan topping jamurnya lumayan banyak.. Yummy πŸ‘Œ
    4. Spatula Breakfast

    Salah satu menu favourite di restaurant ini..

    Ada roti bun yg di kasih spinach cream, bacon, pouched egg, dan ada sausnya.. Rotinya lembuuut banget dan masih garing luarnya, spinach creamnya enaak, baconnya garing dan juicy, sayang pouched egg sedikit kematengan jdi kurang cair kuning telurnya.. Sausnya enak sedikit asam jadi menyeimbangkan rasa dari spinach creamnya.. Overall yummy πŸ˜‹
    Note :

    Cafe ini di bagian bawahnya ada bakery dan ice creamnya, jdi begitu masuknya wanginya udh menggugah selera, untuk dine in ada di lt.2 dan tempatnya cozy πŸ‘Œ
    5. Blackforest Gelato Ice Cream

    Ini gelato ice cream rasa blackforest.. Teksturnya lumayan lembut, tapi rasa blackforest nya kurang dapet, kyk rasa coklat biasa, dan gak terlalu manis jadi gak bikin enek.. Ada potongan cake dan cherry nya gtu.. .

    Menu yang dipesan: Fettucini Carbonara, Aussie Pizza, Fettucini Mushroom Cream Ball, Spatula Breakfast, Blackforest Gelato Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pizza Hut [ Kelapa Gading ]

    NEW!! Meat Monsta Black Pizza πŸ•

    Inovasi terbaru lagi dari @pizzahut.indonesia nih!!

    Black pizza dengan toping meat monsta yang melimpah banget.. Isinya ada frankfurter, smoked beef, minced beef, mushroom, mozzarella, beef bits, dan special cheese sauce.. Rasanya dagingnya enak dan gurih banget, rotinya empuk sedikit chewy.. Cobain sendiri deh sensasinya.. Yummy πŸ˜‹πŸ•πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Meat Monsta Black Pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    McDonald's [ Sunter ]

    NEW! McDonalds Crunchy Buffalo Wings

    Akhirnya cobain juga menu baru McDonalds crunchy buffalo wings πŸ—πŸ—disajikan dengan garlic butter dip dan nachos cheese sauce..

    Untuk ayamnya sendiri crispy banget dan dagingnya juicy, bagian kulitnya udah ada bumbu spicynya..

    Saus garlic butter dip nya juara sih! Garlicnya sbnrnya gk terlalu kuat, tapi sausnya creamy dan ada sedikit sour yang seger..

    Saus nachos cheese nya buat aku kurang sih.. Agak terlalu asam baunya dan kurang nendang rasanya..

    Menu yang dipesan: McDonalds Crunchy Buffalo Wings, Garlic Dip Sauce, Nachos Cheese Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xiao La Guo [ Muara Karang, China ]

    Hot and Spicy Ma La Xiao Guo

    Ini adalah masakan khas China yang enak banget.. Ini campuran dari sayuran segar, daging dan mie/kwetiau/japchae yang dimasak dengan bumbu shichuan.. Rasanya spicy, gurih sedikit manis, dan sensasi biji mala yan bikin lidah kebas.. Enak banget deh!

    Cobain sendiri sensasinya πŸ˜‹

    .

    .

    Di sini cara pesannya kita pilih sendiri sayur dan daging yang kita mau (swipe to see), lalu ditimbang dan bayar deh sesuai pesanan kita πŸ’Έ

    Menu yang dipesan: Ma La Xiao Guo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti dan Kue ]

    Camembert Cheese Ice Cream 🍦

    Camembert Cheese Ice Cream 🍦

    .

    .

    Ngemil ice cream dlu yuk.. Buat pecinta keju sih bakal suka sama ice cream ini yaa.. Rasanya cheesy, creamy, sedikit milky.. Perpaduannya pas dan enak banget deh πŸ˜‹

    Menu yang dipesan: Cammembert Cheese Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roti Nogat [ BSD, Kafe ]

    Roti Nogat 🍞

    Ini roti nogat isi kombinasi nogat (kacang) dan milo.. Dalamnya di kasih cream juga, creamnya gk manis kok jadi gak bikin eneg.. Toppingnya melimpaaah bgt yaa.. Rasanya enak dan pas.. Rotinya ini pake roti gandum loh, jadi berasa agak sehat πŸ˜‹

    Di kedai roti nogat juga jual kopi dan nasi loh..

    Menu yang dipesan: Roti Nogat Kombinasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eatlah [ Kelapa Gading ]

    Salted Egg Chicken 🐣

    Salted Egg Chicken 🐣

    .

    .

    Craving for salted egg.. Ayam saus telur asin ini @eatlahjkt enak banget sih πŸ˜‹ Sausnya creamy, telur asinnya pas, gurih, dan gak bikin eneg..

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!