Foto Profil Adi Putra

Adi Putra

87 Review | 33 Makasih
Level 8
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Chimney's [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    smoked baby back ribs nya yahuuyyy

    Kemarin ini nyobain beberapa menu disini:

    - signature smoked baby back ribs, suka banget sama menu ini

    daging nya lembut banget, bumbu nya jg meresap dgn baik

    yg bikin spesial...menurut sang owner, ribs ny msh didatangkan dr luar lhooo, trs masak ny jg memerlukan sktr 4-5jam

    oleh karena itu disarankan utk reservasi terlebih dahulu jika mau pesan menu ini

    - USDA ribeye (500gr)

    menu ini jg menarik ya...daging ny tebel dan jg sauce ny enak

    - spaghetti aglio olio, rasa nya enak, berasa chilli n garlic ny

    - Chimney's grilled chicken, dapet stgh porsi ayam (paha n dada) plus kentang

    - classic cheese burger, suka sama patty ny, tp untuk bun nya agak lembek/lunak gt
    Selain itu jg ada berbagai pilihan kopi untuk yg sekedar nongkrong atau bersantai di tpt ini.
    Overall rasa nya enak2, tempat ny jg bagus ya,

    luas dan suasana nya nyaman.

    Untuk harga krg lbh sama la seperti tempat steak enak lain ny,

    tp sesuai kok dengan rasa, bahan n lokasi nya.

    (Lokasi ny di seberang waterboom PIK, strategis bgt guys)
    Bagi pecinta baby back ribs dan jg steak, saya rekomen utk coba menu2 yg ada disini hehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Martabak Sari Bulan [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    martabak bangka

    nemu martabak enak di daerah sunrise garden,

    rekomen dr temen...dan ternyata pny bokap tmn (yg laen)

    gw pesen yg pandan, keju coklat

    adonan ny pas, ga tebel2 amat n rada kenyal (dibanding martabak yg lain)

    biasa ny kl makan martabak gw kurang suka sm topping yg melimpah bgt,

    misal ny keju ny kbykn ato jenis topping ny kbykn n aneh2 gt

    kl yg ini sih topping ny pas, ga kbykn tp ga pelit jg hehe

    rekomen dehhh 😆

    Menu yang dipesan: martabak pandan keju coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sate Babi Dan Bakut Kapuk [ Penjaringan, China ]

    sate babi maknyosss

    lagi2 dpt rekomen dr tmn hehe

    sblm ny rekan2 foodies jg sdh prnh mention ini sate legend

    kl ga slh sih satu2 ny yg jual sate bebong di daerah sana,

    jd mesti ny ga gt susah utk menemukan hidden gem ini hehe

    lokasi ny di daerah kapuk (sesuai nama ny),

    kl dr arah teluk gong, lokasi ny ada di sblh kiri sesudah pom bensin yg kedua hehe

    disarankan utg dtg lbh awal biar ga kehabisan hehe
    untuk rasa ny sendiri uenaakkk,

    ada macam2 jenis sate disini...

    ada yg biasa, manis, hati, usus, samcan, n kulit

    ohh ya, disini jg ada bakut, tp gw ga doyan...pait kuah ny ahahaha
    ohh ya lupa blg, jgn kaget sm tpt ny ya hehe

    tp ny ga gt gede, panas, ga nyaman 😅

    poin plus ny sih rasa ny enak n harga ny bersahabat lhooo 😉

    Menu yang dipesan: sate bebong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakso Mas Kumis [ Slipi, Indonesia ]

    bakso uenakkk

    dah lama pengen nyobain, tp br kmrn ini kesampaian 😅

    mlm2 hbs plg berenang, perut laper lgsg melipir kesini

    untung ny masih ada...tp tetelan ny dah hbs 😭

    jd ny cm bakso polos 5biji

    porsi ny ga gt gede...jd dibantu sm nasi hehe

    rasa ny enakk lhooo, kuah ny jg mantap

    bakal kesini lg nih hehe

    Menu yang dipesan: Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Biggy's [ Melawai, Barat ]

    burger enak, harga reasonable

    Berlokasi di daerah Melawai,
    lebih tepat nya berada di dalam Shibuya cafe,
    Jadi kita bisa makan burger dengan suasana cozy ala cafe 
    Untuk burger nya sendiri, porsi nya cukup besar
    dan rasa nya: enak!!!
    pilihan isi nya ada yg patty ada juga yg suwir gitu,
    dengan pilihan daging sapi atau ayam...
    *disini halal kok hehe
    Cobain yg slogril nya, rekomen deh 
    Semua bahan2 nya dibuat/ diolah sendiri lhooo,
    maka ny bun maupun daging ny uenakkk2 hehe
    Untuk porsi yang diberikan, serta isi yang melimpah,
    menurut saya harga yg ditawarkan bersahabat banget.
    Oh ya, selain burger...disini juga ada sandwich dan juga chicken wings lho 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Opiopio Cafe [ Pondok Indah, Kafe ]

    cozy cafe with delicious foods

    cafe nya cozy abisss...
    cucok banget buat hangout, kongkow2 ataupun nge-date hehe
    interior nya bagus, dan sengaja dibuat supaya pengunjung nya merasa nyaman
    ambience nya bikin pengunjung ga mau pulang hehe
    oh ya cafe ini terletak di lantai paling atas gedung, jd bisa dibilang rooftop cafe la hehe
    ada yg indoor, dan ada juga yg outdoor...gokil bgt deh tpt ny.

    beralih ke makanan nya, menurut saya sih enak.
    menu yang ada disini sangat beragam,
    mulai dari menu western sampai menu indonesian,
    mulai appetizer sampai dengan dessert nya 
    patut dicoba hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    J Sushi [ Pluit, Jepang ]

    Resto Jepang baru di PV

    Diajak nyobain resto Jepang yg baru buka di PV 
    Walaupun namanya J-Sushi, tetapi disini menyediakan banyak menu masakan Jepang lain nya (selain sushi) hehe

    Dari sekian banyak menu yang saya coba, hampir semua nya enak-enak dan sesuai dengan selera saya.
    Menu fav saya chicken teriyaki, dan tentu saja sushi nya (sesuai nama tempat nya) hehe unagi ny jg enak lhooo.
    Salmon nya juga masih fresh...bahan2nya berkualitas.

    Hanya saja pelayanan disini masih belum maksimal ya, 
    penyajian makanan nya agak lama sehingga ada jeda waktu ketika kita menikmati menu yang satu dengan yang lainnya.
    Mungkin karena masih baru buka juga ya
    semoga ke depannya bs lebih baik lagi 

    Menu yang dipesan: Sushi, Chicken Katsu Curry, Unagi donburi, Chicken Teriyaki, Special Salmon, Salmon maki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yie Thou [ Pluit, China ]

    Resto Chinese enak di PV

    Pertama kali dengar ttg Yie-Thou ini karena bakmi kombinasi nya hehe
    Kata nya sih ueenaakkk...
    Setelah nyoba, ternyata memang uenakkk hehe
    Bakmi nya sendiri merupakan bakmi halus memiliki rasa yg khas,
    Saya prefer yg lebih kenyal, but it's ok la hehe
    Kombinasi topping ny mantap bgt, cucok dgn mie nya 

    Selain bakmi, menu2 lainnya juga uenaakkk lhoo (bener2 ga nyangka)
    Contoh nya aja Tahu ala Yie-Thou, enak bgt guys...must try deh
    pdhl cuma tahu lho haha ga tau dikasih apaan 
    Ada juga cukiok alias kaki babi, mantap bener menu yg satu ini.
    Hati2 kolesterol aja tuhh wkwkwkwkwk
    Menu2 babi yg lainnya juga pantas dikasih jempol 

    Selain itu disini juga ada dessert enak lhooo...
    Kalau makan kesini, jgn lupa cobain pudding kelapa special
    Kelapa nya impor, didatangkan langsung dr thai lhoo
    *hati-hati ketagihan hehehe

    Menu yang dipesan: cukiok, Tahu ala Yie-Thou, Pudding Kelapa Special, Bakmi Kombinasi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Es Teler Sumatera Aho [ Jelambar, Dessert ]

    es teleerrr

    kayak nya merupakan salah satu kedai es yg cukup terkenal di dutamas.
    kesini krn perut masih blm penuh, sehabis mkn di daerah sana hehe...
    nyobain es teler nya 
    topping nya ada bermacam-macam,
    enak sihhh, seger...apalagi gw mmg suka yg manis2
    cucok dehh ahahaha
    btw harga ny lmyn 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kantin Vegetarian Bakso Vegieku [ Jelambar, Vegetarian ]

    bakso vege

    sesekali mkn vege hehe kebetulan ada tmn kntr yg vege,
    jd ny gw diajak ke daerah jelambar.
    karena nama tpt nya bakso vegie, jd ny gw nyoba menu bakso nya
    gw pesen yg bakso halus...tekstur nya kenyal2 gitu
    untuk rasa nya ya lumayan enak,
    tp ya jgn dibandingkan sm daging asli...beda la hehe
    btw porsi ny ga nendang wkwkwkwkwkwk 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!