Foto Profil Nanakoot

Nanakoot

1122 Review | 414 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Cimory Riverside [ Puncak, Indonesia,Barat,Italia ]

    Rame kayak pasar

    IG @nanakoot_culinary

    Satu yg pasti jgn dtg pas weekend ... begah liatnya saking keramean kayak pasar jadinya ga nyaman. Klo ga pas rame sih enak banget karena tmptnya jg keren ada bbrp area plus ada play park bt anak2.

    Karena abis lunch jadi kesini cuman bt ngemil dan beli oleh2. Makanan sih rasanya B aja plus bbrp menu rada overprize spt wedang ronde komplit 27K isinya cuman dikit heheheh

    Beli susu jg sebenernya di supermarket Jkt harga sama. Pengen beli momo rollnya cuman takut ga ada yg makan di rmh karena serumah bukan penggemar makan kue

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    RM Bumi Aki [ Puncak, Indonesia ]

    B aja dan terlalu rame

    IG @nanakoot_culinary

    Salah satu resto teramai di puncak ... saking ramenya jadi ga nyaman banget.
    Pesen bbrp macam lauk dan sayur yg menurut saya sih enak tp ya ga yg wow ... cukup standart. Service rada slow mgkn dikarenakan terlalu rame tapi no excuse sih harusnya udah bisa antisipasi keadaan. Makanan ada yg lama banget kluarnya smo nanya berkali2 trus pas kluar udah pada kenyang semua jadi akhirnya dibungkus aja

    Well, kalau ada tempat lain yg nyaman dan enak sih saya ga bakalan kesini hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    King Seafood [ Tanah Sareal, Indonesia ]

    Hidden gem at Sentul

    IG @nanakoot_culinary

    Ternyata di area Sentul Bogor ada resto seafood enak banget .... ga nyangka deh. Tempatnya sih biasa aja di ruko 2 lantai, cukup bersih hanya AC di lt 2 mesti ditambah karena ga berasa adem.

    Menu yg dicoba:
    - kepiting asap
    - kepiting saos padang
    - sop asam pedas udang galah
    - udang galah bakar madu
    - ikan sukang bakar pedas manis
    - cumi telor asin
    - ayam goreng cabe
    - tahu telor asin

    Kepiting mereka dari Timika Papua hrg 40K/ons. Suka banget sama yg diasap .... bumbunya medok dan kepitingnya jg gendut klo yg saos padangnya kurang nampol mesti dipedesin dikit dan lbh berani kasi bumbu. Yg lainnya top markotop apalagi sop asam pedasnya aduhai bikin nagih .... ga rich banget tp rasanya pas dan cocok banget sm lidah saya apalagi udangnya super besar dan super fresh pokoknya mantapppppp pol. Yg pasti bakal balik lagi secepatnya buat cobain kepiting telor asin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Roti Unyil Venus [ Sentul, Toko Roti ]

    Roti mungil sekali hap

    IG @nanakoot_culinary

    Dr dulu klo ke Bogor pasti beli oleh2nya roti unyil karena memang terkenal enak dan banyak variasinya. Nah kemarin pas habis makan seafood di pasar bersih ini keliatan ada jual roti unyil Venus jadi ya mampir beli. Rasanya sih enak spt biasanya cuma sedikit kelembekan atau mgkn hawanya panas sehingga tekstur roti jg berubah karena memang tokonya ga pake AC. Menurut orgnya sih ini fresh dikirim pagi tp berasa kurang aja enakan yg langsung di pusatnya

    Harganya 1700 an

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lapis Bogor Sangkuriang [ Bogor Timur, Toko Kue ]

    Kuenya lembut, kejunya kurang

    Follow my ig @nanakoot

    Karena banyak yg nitip jadi ikutan cobain beli satu yg rasa original keju.

    Tekstur kuenya lembu dan ga terlalu manis so pas di lidah gue tapi menurut gue kejunya kurang banyak ya mgkn next time harus beli yg double cheese biar puas makan kejunya

    Selain original keju ada rasa yg lainnya yaitu choc brownies, choc vanilla, pandan, double cheese, durian, full talas. Tp ttp yg paling diminati ya yg original.

    Kemarin itu ada promo beli 5 box dpt 1L minyak goreng. Harga antara 29.000 - 32.000 .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Popolo Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Comfy and artistic

    Follow my ig @nanakoot

    At first, I thought this place was kinda small and dark from outside because their plant pot concept decor. However when I walked in it was totally changed my mind. Place was very artistic with mostly wood decor and also comfy.

    We ordered a caffe cubo (30K), risolles and a spanish cheese puff. Total only paid 67.000...very cheap rite?

    All the snack and coffee served quite fast and service was very good too.
    Definitely I fell in love with this small cafe 😍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Rumah Cup-Cakes [ Bogor Tengah, Cupcake ]

    Below expectacy

    Follow my ig @nanakoot

    Iseng ... abis beli makaroni panggang yg memang tempatnya deket dgn rumah cupcake ini. Sama kayak tempat makaroni, ini jg bekas rumah yg dirombak jadi cafe.

    Disini selain cupcake juga ada yg lain seperti roti cup keju / tuna dan zoes cup vla / chocolate tapi karena cuma iseng ya beli cupcake 1 yaitu blue velvet.

    Honestly, it didn't taste good. The cake was hard and rough...definitely they did not use high quality ingredients and i think the fridge which they used to display was too cold so it made the cake all hard.

    For price 25.300 each is expensive compare to the quality. I can get a cupcake with the same price but much better quality in jakarta.

    Menu yang dipesan: blue velvet cupcake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Ngo Hiang Asli Gg. Aut [ Bogor Timur, China ]

    Not my typical food

    Follow my ig @nanakoot

    This food definitely not my cup of tea eventhough it is one of the famous dish here in bogor.

    The ngo hiang I knew since young is savoury in flavour but this one is way too sweet and the sauce kinda weird and sweet too.

    Guess it is not suitable with my javanese tongue who likes saltiness rather than sweetness.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Doyong [ Bogor Selatan, Indonesia ]

    Ayamnya enak, sambelnya kurang

    Follow my ig @nanakoot

    Sebagai penggemar berat ayam goreng tentunya habis dikasi tau ya langsung joss ke TKP.

    Warungnya terletak hampir di pengkolan jalan tapi awas hati-hati salah masuk karena ada 2 warung dengan nama yg sama dan letaknya bersebrangan yaitu warung doyong 1 dan warung doyong 2. Yg ori dan pertama buka tentunya yg no 1 yg warungnya lebih jelek dan kuno.

    Ayam gorengnya seperti ayam goreng jawa yg pake taburan lengkuas.....dagingnya empuk dan bumbu kuningnya meresap sampe saking meresapnya kalo makan pake tangan semuanya jadi kuning.

    Selain ayam, mereka jg jual ati, ampela, ceker dan kepala ayam. Utuk side dish ada tahu, tempe dan bakwan jagung. Semuanya enak2 sih tp klo dibilang special banget jg nggak karena ini mirip sama ayam gorengnya mertua. As for sambal, gue bilang sih masih kurang endes...kurang wangi jg.

    Harga ga mahal jg sepotong cuma 12rb sedangkan utk ati ampela dll 5 biji hanya 8000 saja.

    Yg minus hanya tempatnya yg kurang luas, kurang bersih dan susah parkir.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sahabat Yun Sin [ Bogor Tengah, China ]

    Mie nya pucat

    Follow my Ig @nanakoot

    Sama temen dibeliin seporsi mie babat pangsit...katanya salah satu mie terenak di bogor.

    Penampilan mie nya seperti mie bogor yg rada putih pucat. Untuk rasa sih buat gue lumayan ok tapi bukan tipe mie kesukaan gue however pangsit, babat dan kuahnya enak. Porsinya pun cukup melimpah.....

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.