Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1390 Review | 727 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Garuda [ Tomang, Indonesia ]

    Kedoyanan Doi

    Doi paling doyan sama nasi padang garuda ini. Soalnya doi ga kuat makan pedes dan padang garuda ini termasuk yang ga pedes sama sekali. Selera sih, kalo aku doyan padang yang kuah nya pedes.
    Jadi kali ini order deh karena lagi pengen banget.
    Pesen Nasi Rendang + Telor Gulai, uda paket gitu. Minta telor nya dipisah dan minta kuah gulai banyakan. Kalo makan padang doyan nya kuah sampe banjirin nasi nya gitu, selera sih sebenerny.
    Rendang nya enak, uda dapet sayur singkong dan sayur nangka plus cabe ijo yang wajib ada di makanan padang.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8.5/10
    Service : -

    Overall ok sih meskipun harga nya agak pricey ya. Cuma kalo pesen delivery gitu kadang ada diskon dan sudah di paketin jadi lebih murah dibandingkan pilih lauk satu2 gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    San Gyu [ Puri, Jepang ]

    Beef Blackpepper

    Kesukaan banget nih beef bowl, cuma pilihan menu nya itu2 aja sih. Sama semua cuma beda bumbu nya aja. Uda cobain beberapa menu nya sih dan paling doyan yang aburi karena wangi smokey nya itu.
    Kali ini cobain yang Blackpepper Gyudon dengan Onsen Tamago, kayak wajib tambah onsen tamago nya kalo pesen san gyu. Terus harus extra broth lebih enak, tapi selera sih ya.
    Untuk rasa yang blackpepper sedikit pedes gitu, yang ga bisa makan pedes pasti kurang suka sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, banyak yang demen ini san gyu. Sejauh ini beef bowl yang bikin pengen repeat order ya masih ini doang. Recommended yang Aburi aja, paling beda dengan yang laen dan bener2 enak bikin ketagihan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Orient Martabak [ Kemayoran, Indonesia ]

    Toblerone

    Lagi pengen makan martabak manis dan pesen lewat aplikasi online. Pas lagi nyari, ketemu martabak orient. Kayaknya uda pernah cobain cuma lupa sih rasanya. Jadi langsung cobain pas lagi promo, diskon nya lumayan banget.
    Jadi aku cobain Martabak Toblerone yang ukuran Large. Ukuran nya ya sama aja dengan martabank biasa laen nya lha. Cuma ini pas dibuka sih penampilan nya kurang menarik, kataknya agak pucet gitu dan topping nya ga terlalu banyak. Kalo topping2 kekinian gini emang dikit sih mungkin karena harga nya lumayan mahal, jadi it’s okay.
    Untuk rasa juga standard, ga ada crunchy2 baguan luar yang tipis nya itu terus martabak nya kurang wangi dan ga menggiurkan aja.
    Bisa kan belom buka aja uda kemana2 kan wanginya, kalo ini bahkan uda buka aja wangi nya ga gimana2.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 6/10
    Service : -

    Overall sih untuk harga ok tapi rasanya agak kurang, mungkin sesuai harga lha ya. Kalo mau coba sih boleh, jadi kembali ke selera masing2 aja ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mie Tarek Medan 69 [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Mie Keriting

    Baru tau ada mie tarik medan deket rumah, pas cek aplikasi online ketemu mie tarik ini. Jadi pas cek menu nya kelihatan menarik, jadi langsung coba order deh. Terus lumayan ada tambahan diskon kalo pesen delivery. Sejak banyak diakon pesen delivery, uda jarang banget dine in.
    Jadi cobain :
    1. Bakmi Original Komplit
    Pilih mie keriting dan porsi nya standard lha. Texture mie nya enak dan keriting. Isian topping nya ada daging chasiu, daging cincang, telor kecap, pangsit goreng dan sayuran. Wangi dan rasanya pun gurih, enak nih rasanya dan bakal sering order nih.

    2. Pangsit Kuah
    Kelihatan nya biasa aja tapi wangi banget dan kuah nya pun gurih. Rasanya enak sih untuk pangsit kuah ini soalnya dipakein bawang goreng dan ada sedikit sayuran juga.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih rasanya, pecinta mie medan gitu wajib cobain. Untuk pckaging ya standard juga pake box gitu, tapi ok lha daripada pake styrofoam kan.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Dum Dum Thai Drinks [ Sawah Besar, Minuman ]

    Thai Green Tea

    Sudah lama ga minum dumdum ini, dulu kalo tiap jalan di mall dan ketemu pasti pengen beli. Nah ini juga kemaren pas lagi keluar dan ketemu aja langsung beli. Kalo sampe nyari or order delivery sih belom pernah.
    Ternyata uda ada menu baru bobba2 gitu. Cuma karena uda lama ga minum jadi pengen menu yang lama aja.
    Order yang Thai Green tea dan tambah topping bobba. Kelupaan request less sugar tapi untung nya ga kemanisan parah kayak dulu. Untuk es batu nya juga ga banyak kayak dulu yang parah banget. Untuk bobba nya lebih kecil gitu tapi texture nya enak, cuma karena es batu nya banyak jadi agak susah kesedot deh bobba nya.

    Place : 6/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 7/10

    Overall ya semua model tempat nya sama sih dan bikin nya juga cepet nih dumdum. Terus kalo beli langsung di tempat sekarang uda bisa pake pembayaran elektronik dan dapet cashback juga. Harga uda murah plus dapet cashback ya worth it banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Holland Bakery [ Grogol, Toko Roti dan Kue ]

    Whole Wheat

    Salah satu bakery yang paling sering di kunjungi, soalnya paling gampang banyak outlet nya dan ga ribet harus masuk mall. Nah kemaren pas lagi keluar dan ketemu holland, jadi sekalian mampir beli untuk sarapan keesokan hari.
    Jadi aku cobain :
    1. Pisang Coklat
    Roti yang sering dibeli sih, cuma emang pisang nya ga terlalu gede dan isian nya ga terlalu banyak. Cuma ok lha tahan sampe keesokan hari pisang nya ga basi.

    2. Long John
    Kalo ini biasa beli untuk doi, paling demen roti atau donut dengan coklat ceres gitu. Untuk rasa ok lha, cuma masih ada yang lebih enak dari ini sebenernya.

    3. Roti Coklat
    Ukuran nya cukup besar, isian coklat ga begitu banyak tapi ya ok lha untuk mengisi perut di pagi hari atau sore hari.

    4. Whole Wheat Bread
    Roti gandum dengan kismis gitu, rasanya cukup ok sih ternyata dan ukuran nya juga cukup banyak. Makan langsung uda enak ga perlu tambahin selai lagi.

    Place : 7/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 8.5/10

    Overall ok sih, untuk harga dan rasa ya worth it. Kalo beli langsung take away disana bisa menggunakan pembayaran online, cashback nya pun lumayan banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Honey Lane [ SCBD, Es Krim ]

    Lime Infused Honey

    Penasaran sama honeylane ini, cuma belom pernah cobain ice cream nya yang katanya enak. Jadi cobain honey nya aja pesen online gitu pas lagi promo lumayan banget harganya dan penasaran sama rasanya juga sih.
    Cobain yang Lime Infused Honey yang ukuran 150ml. Untuk yang infused honey ini selain yang lime, ada yang cinnammon dan ginger.
    Unik aja sih belom pernah cobain infused honey itu kayak gimana.
    Katanya sih bisa di campur ke teh, oatmeal, smoothies bowl atau di konsumsi langsung.
    Rasanya emang beda sih dari honey biasa, terus ada potongan dried lime nya dan unik aja gitu. Untuk rasa sih sebenernya lebih enak pure honey aja, cuma ya boleh lha sekali2 cobain ginian. Mengandung vitamin C, tinggi antioxidant dan membantu detox tubuh.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih kalo pengen cobain madu nya. Bahkan bisa pesen online dan ada paket2 nya gitu. Penasaran sama ice cream nya, bakal cobain deh next time. Katanya less guilty dan pasti enak sih kalo pake honey.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pempek Tenny [ Kota, Indonesia ]

    Lumayan Lha

    Uda lama pengem cobain pempek tenny ini, akhirnya kemaren pas ada promo baru cobain. Menurutku harga nya agak pricey ya, jadi pas promo deh langsung cobain.
    Daridulu sudah tau sih dan pernah di rekomendasiin sama temen cuma sering lupa mau cobain.
    Jadi kemaren order lewat aplikasi online.
    Aku order :
    1. Paket Lunch 4
    Isinya dua besar dan dan dua campur. Dapet nya cuma kapal selam yang besar, terus pempek pistel, dua pempek keriting dan satu kayaknya pempek tahu gitu deh. Untuk rasa standard sih dan biasa aja.

    2. Model
    Tadinya pengen cobain tekwan tapi beda harga nya lumayan jauh. Jadi cobain model dan rasanya lumayan enak sih. Ga tau deh apa harga di aplikasi lebih mahal kali jadinya berasa pricey nih pempek.

    Place : -
    Price : 6/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih dan rasa juga standard lha bukan yang enak buanget. Tapi emang texture nya enak dan ikan berasa tapi selera sih ya. Boleh dicoba lah sekali2 kalo penasaran.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Eatlah [ Hayam Wuruk, Indonesia ]

    Brown Butter Chicken

    Uda lama ga order eatlah ini, cuma sering ketemu kalo buka aplikasi online dan pengen cari makan. Nah kebetulan kemaren lagi ada potongan diskon jadi lumayan banget kan. Ya uda langsung cek menu dan emang ga doyan salted egg, untung nya ada menu laen selaen salted egg.
    Kali ini cobain Brown Butter Chicken Rice yang jumbo. Pertama kali order yang jumbo dan pas buka kaget daging nya buanyak banget, worth it banget harganya setelah diskon. Cuma sebenernya nasi ga terlalu banyak, masih standard dan daging nya yang lumayan banyak cuma kecil2 sih. Ada tambahan telor ceplok juga jadi lumayan ga eneq cuma makan nasi sama ayam doang. Untuk rasa ayam nya enak sih, bumbu nya meresap banget dan manis gitu.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, worth it banget kalo ada diskon. Untuk porsi sebenernya yang reguler aja uda cukup kalo yang makan nya ga banyak ya. Untuk rasa juga cukup enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Samcan Goreng Epenk [ Puri, China ]

    Babi Rica

    Uda pernah makan samcan goreng epenk ini, cuma waktu itu ga terlalu doyan. Nah pas buka aplikasi online sering muncul, jadi coba cek menu nya lagi. Ternyata ada menu yang non samcan, soalnya ga terlalu doyan samcan.
    Jadi aku order :
    1. Nasi Babi Rica
    Wah ternyata rasanya enak nih yang babi rica. Daging babi di cincang gitu dimasak sampe bumbu nya meresap dan rasanya manis pedes gitu. Uda dapet telor kecap dan timun. Boleh banget dicoba yang ini.

    2. Bakso Goreng
    Pesen tambahan bakso goreng nya. Untuk rasa lumayan enak sih cuma karena uda dingin ya bagian luar nya agak keras tapi dalem nya masih chewy.

    3. Telor Kecap
    Tadinya pikir paket nya cuma nasi sama babi doang ternyata uda dapet telor kecap juga. Tapi ya gpp lha untuk tambahan aja dan telor nya biasa aja sih rasanya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, enak banget kali ini. Cuma emang bukan pecinta samcan dan ternyata menu non samcan lebih enak menurutku. Cuma selera sih ya, harus dicoba sih soalnya enak dan jarang nemu babi rica gini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!