Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1381 Review | 722 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Eatlah [ Hayam Wuruk, Indonesia ]

    Brown Butter Chicken

    Uda lama ga order eatlah ini, cuma sering ketemu kalo buka aplikasi online dan pengen cari makan. Nah kebetulan kemaren lagi ada potongan diskon jadi lumayan banget kan. Ya uda langsung cek menu dan emang ga doyan salted egg, untung nya ada menu laen selaen salted egg.
    Kali ini cobain Brown Butter Chicken Rice yang jumbo. Pertama kali order yang jumbo dan pas buka kaget daging nya buanyak banget, worth it banget harganya setelah diskon. Cuma sebenernya nasi ga terlalu banyak, masih standard dan daging nya yang lumayan banyak cuma kecil2 sih. Ada tambahan telor ceplok juga jadi lumayan ga eneq cuma makan nasi sama ayam doang. Untuk rasa ayam nya enak sih, bumbu nya meresap banget dan manis gitu.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih, worth it banget kalo ada diskon. Untuk porsi sebenernya yang reguler aja uda cukup kalo yang makan nya ga banyak ya. Untuk rasa juga cukup enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Samcan Goreng Epenk [ Puri, China ]

    Babi Rica

    Uda pernah makan samcan goreng epenk ini, cuma waktu itu ga terlalu doyan. Nah pas buka aplikasi online sering muncul, jadi coba cek menu nya lagi. Ternyata ada menu yang non samcan, soalnya ga terlalu doyan samcan.
    Jadi aku order :
    1. Nasi Babi Rica
    Wah ternyata rasanya enak nih yang babi rica. Daging babi di cincang gitu dimasak sampe bumbu nya meresap dan rasanya manis pedes gitu. Uda dapet telor kecap dan timun. Boleh banget dicoba yang ini.

    2. Bakso Goreng
    Pesen tambahan bakso goreng nya. Untuk rasa lumayan enak sih cuma karena uda dingin ya bagian luar nya agak keras tapi dalem nya masih chewy.

    3. Telor Kecap
    Tadinya pikir paket nya cuma nasi sama babi doang ternyata uda dapet telor kecap juga. Tapi ya gpp lha untuk tambahan aja dan telor nya biasa aja sih rasanya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, enak banget kali ini. Cuma emang bukan pecinta samcan dan ternyata menu non samcan lebih enak menurutku. Cuma selera sih ya, harus dicoba sih soalnya enak dan jarang nemu babi rica gini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Capital [ Jelambar, Toko Roti dan Kue ]

    Bread

    Lagi pengen banget makan roti, jadi pas cek aplikasi online ketemu capital bakery ini. Uda pernah coba sih sebelumnya, jadi kalo ini order berbagai varian rasa. Lumayan untuk stock sarapan dirumah.
    Jadi aku cobain :
    1. Pisang Coklat
    2. Srikaya Pandan
    3. Triple Chocolate
    4. Donut Chocolate
    5. Tawar Gandum
    6. Muffin Chocolate
    Untuk rasa sih roti gandum malah yang paling enak karena super lembut sampe keesokan harinya. Terus pisang coklat isian pisang nya gede. Yang laen rasanya standard, apalagi yang muffin lebih kayak bolu sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ya lumayan ok lha rasanya meskipun bukan yang paling enak. Cuma sesekali ok lha kalo bosen sama roti yang biasa itu2 aja. Sebenernya pilihan nya pun banyak, sama lha dengan bakery biasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chir Chir [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Chir Bowl

    Sudah lama penasaran dan pengen cobain chir chir ini, cuma belom kesampean dine-in. Jadi nya kemaren coba order delivery dan pilihan menu nya ga terlalu banyak yang untuk personal, rata2 menu nya yang untuk sharing gitu.
    Jadi aku order Paket Hemat Kkanpung king Bowl + Strawberry Tea.
    Ukuran bowl nya standard sih dan agak kecil malah. Cuma ternyata rasanya enak sih.
    Isinya korean steamed rice, chicken, scrambled egg, spicy sauce, sweet potato dan teokpokki.
    Sauce nya enak dan teokpokki nya pun enak ternyata.
    Jadi pengen order yang porsi sharing biar lebih puas.
    Boleh banget nih dicoba apalagi yang suka korean chicken gitu, tapi ga korean banget kok ini jadi masih bisa cocok sama semua lidah.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih rasanya dan harga nya juga masih cukup worth it. Lumayan ada potongan diskon pesen lewat aplikasi online terus sudah dapet minum juga meskipun rasanya biasa aja sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Genki Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Sushi Favorite

    Sudah lama ga makan sushi, karena belom siap dine in jadinya pesen lewat aplikasi online deh. Terus kebetulan genki lagi ada promo, diskon minimal order 200k. Jadi langsung order deh, sebelumnya juga uda pernah coba order delivery sih dulu.
    Kali ini order :
    1. Salmon Hana Volcano
    2. Seared Kanikama With Spicy Mayo
    3. Salmon Supreme
    4. Dragon Roll
    5. Dynamite Spicy Salmon
    6. Seared Egg With Pollock Roe
    Semua nya ok sih dan di packing dengan aman juga. Semua nya terpisah jadi sauce nya ga ada yang nempel meskipun uda berantakan semua.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 8.5/10
    Service : -

    Overall ok sih dan boleh lha coba order delivery kalo uda kepengen banget. Uda dikasi soy sauce, wasabi dan chili powder juga kok. Asik juga cuma emang agak repot makan nya karena uda pada berantakan aja, kalo dine in kan masih rapi banget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Street Boba [ Grogol, Bubble Tea ]

    Unik

    Pertama kali cobain street boba ini, uda lama pengen cobain tapi baru inget kemaren. Untuk pilihan varian menu ga begitu banyak sih, terus yang kelihatan enak2 juga yang sudah ada boba nya.
    Jadi ya uda deh cobain :
    1. Big Harajuku Milk Tea
    Ternyata ukuran nya bener2 big dan sampe kembung minum sendiri. Ini porsi berdua or sharing sih. Terus ga terlalu manis padahal ga request less sugar. Kalo yang demen minuman manis sih bakal kurang doyan ini. Untuk boba nya enak dan chewy.

    2. Sakai Dagoba
    Rasanya bener2 mirip es doger sih. Ada topping boba dan buah nangka. Enak banget rasanya, boleh banget dicoba karena unik.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall ok sih ternyata rasanya meskipun bukan yang paling favorite. Kalo diajakin order lagi ya boleh2 aja, cuma ini cocok nya kalo yang lagi pengen boba banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    MangGang [ Tanjung Duren, Korea ]

    Grilled Beef Bowl

    Kedua kali nya pesen manggang ini, karena saking banyak nya rice bowl kadang lupa mana yang enak. Ternyata manggang ini salah satu yang enak waktu itu cobain. Jadi kali ini order lagi, mumpung ada diskon dari aplikasi online.
    Kali ini order yang Grilled Beef and Egg Bowl yang ukuran Jumbo.
    Sebenernya ukuran jumbo nya ukuran rice bowl biasa, jadi penasaran sama ukuran reguler nya. Cuma karena takut ga kenyang jadi pesen yang jumbo aja.
    Jadi isinya nasi dengan grilled beef dan telor ceplok. Dulu pernah pesen yang pake mozarella lebih enak sih. Kalo yang ini standar tapi karena rasa beef nya enak, bumbu nya meresap jadi tetep suka sih.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, boleh banget dicoba yang doyan beef bowl. Karena ada diskon, jadi harganya worth it sih. Untuk porsi beef nya juga banyak. Meskipun potongan daging nya ga terlalu tipis tapi rasanya enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Dari Pada [ Kemanggisan, Indonesia ]

    Kopi Susu Aren Large

    Pas mau pesen makan, ada kopi daripada. Jadinya sering sekalian order kopi nya deh kalo mau pesen makanan nya. Uda lumayan sering sih order kopi daripada ini, pernah cobain yang seliter juga.
    Tapi lagi ga mau stock yang seliter, kali ini order Kopi Susu Gula Aren yang ukuran Large dengan sugar 50%.
    Ukuran large nya gede dikit doang dari yang reguler nya.
    Untuk rasa ya ok kok, lumayan creamy dan strong kopi nya. Terus harus less sugar biar lebih berasa kopi dan gula aren nya.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : -

    Overall boleh lha rasa kopi nya, lumayan sering order kok. Tapi ya selera sih ya kalo kopi, sudah terlalu banyak kan. Untuk pilihan jenis minuman nya juga ga hanya kopi, non kopi juga ada kalo yang ga minum kopi tapi pengen cobain minuman disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Marugame Udon [ Slipi, Jepang ]

    Curry Donburi

    Sudah beberapa kali pesen marugame karena lumayan enak ternyata sekali coba delivery waktu itu. Kadang kalo terlalu bingung mau makan apa ya langsung kepikiran ini juga, paling gampang soalnya.
    Kali ini cobain :
    1. Chicken Katsu Curry Donburi
    Ukuran chicken katsu nya standard sih dan ga di potong2, jadi tetep crunchy gitu dipakein curry sauce nya. Terus sudah dapet kakiage juga, jadi lumayan banyak dan mengenyangkan.

    2. Tori Ball
    Cobain yang kuah nya. Ini bola2 daging cincang gitu. Lumayan enak sih rasanya meskipun kuah nya dikasi ga terlalu banyak.

    Place : -
    Price : 7/10
    Taste : 7.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, menu nya juga praktis untuk delivery. Untuk harga juga masih standard dan kadang ada promo juga pesen lewat aplikasi online, jadi worth it banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    San Gyu [ Kebon Jeruk, Jepang ]

    Combo

    Sudah kesekian kali pesen san gyu, soalnya doi demen banget sama beef bowl gitu. Nah san gyu ini salah satu favorite karena selain porsi nya lumayan banyak, rasanya pun enak banget.
    Kali ini cobain yang Combo Don yang ukuran large.
    Isinya :
    - Gyudon Aburi
    Pilih yang ini karena wangi smokey banget beef nya dan uda pernah cobain jadi tau rasanya.
    - Gyudon Original
    Nah kalo yang ini biasa aja, untung nya pesen yang combo jadi bisa cobain rasa yang berbeda. Sebenernya ga beda jauh banget tapi enakan yang aburi.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 8.5/10
    Service : -

    Overall ok sih, pesen yang combo gitu menarik juga jadi bisa cobain dua rasa. Untuk harga juga cukup murah karena diskon mulu dan banyak promo nya, super worth it sih menurutku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!