Foto Profil Deasy Lim

Deasy Lim

1408 Review | 732 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.0  
    Sushi Mentai [ Gading Serpong, Jepang ]

    Sushi Favorite

    Suka banget sushi mentai ini, sebelumnya uda pernah cobain yang di pik. Pas banget lagi ke serpong dam baru tau sushi mentai baru buka juga disini, jadi langsung cuss deh. Karna ga terlalu banyak resto sushi juga, uda cobain beberapa tapi belom ada yang enak banget. Karna lagi pengen banget makan sushi langsung deh pilih sushi mentai aja yang paling aman dan uda tau kan rasanya.
    Kami biasanya lebih demen pake order lewat menu dan di bikinin lagi yang baru daripada ambil dari sushi train sih.
    Jadi kami order :
    1. Salmon Mentaiyaki
    Gila sih ini enak banget dan super worth it menurutku. Harganya cukup ok dengan dua potong salmon yang cukup gede dengan sauce mentai diatasnya. Enak banget sih rasanya.

    2. Salmon Wrap
    Untuk wrap nya enak sih cuma emang agak repot aja makan nya. Harus langsung satu masukin ke mulut tapi agak kegedean aku kurang suka sih. Untuk rasa sih ok.

    3. Sushi
    Lupa sushi nya apa aja, cuma ingat warna plate nya. Dua yellow, dua red dan empat blue. Harga sushi nya tergantung warna plate, dan tiap warna beda harganya. Suka sih sama sushi nya enak, fresh dan murah.

    Place : 7/10
    Price : 8/10
    Taste : 9/10
    Service : 7/10

    Overall ok sih untuk rasa dan harga. Pelayanan nya juga cukup ok kok. Untuk orang daerah serpong sih wajib cobain nih, ga perlu jauh2 ke pik lagi kan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xi Ji [ Pondok Aren, Snack ]

    Crispy Mushroom

    Kali kedua order xi ji karena lumayan suka sih, ini favorite kedua sih. Taiwanese snacks yang terkenal itu tetep nomor satu, tapi ini yang paling mendekati dan enak dari brand2 baru lain nya itu. Mungkin uda pada coba tapi ga bisa kali ya.
    Kali ini order :
    1. XXL Crispy Chicken Original
    Kali ini cobain yang original dan request level 5, padahal paling tinggi level 3 kan. Enak sih pedes nya ga nyelekit dan wangi banget. Kayaknya lebih enak yang mala sih soalnya beda gitu.

    2. XXL Crispy Chicken Bbq
    Pesen yang bbq tapi kayaknya dikasi original deh. Atau mungkin karena pesen level 0 jadi ga dipakein apa2 soalnya polos aja gitu. Tapi rasanya lumayan sih.

    3. Crispy Mushroom Truffle
    Malah yang ini lebih mirip bbq rasanya, terus mushroom nya gede2 gitu dan enak makan nya. Biasa yang kecil2 repot banget makan nya. Kalo untuk jamur sih xi ji ini favorite ku.

    Place : -
    Price : 8/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih, pesen kedua kali pun tetep enak dan ga mengecewakan. Kayaknya bakal sering order sih dan harga lebih murah dibanding yang itu juga, cuma emang porsi ga begitu gede ya. Ok lha kalo pengen kenyang ya pesen yang nasi aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ChuGa [ Gading Serpong, Korea ]

    Promo Enak

    Kelamaan dirumah dan bosen makan itu2 aja, terus kepengen banget maman korean bbq dan tiba2 inget sama chuga yang terakhir kali aku makan sebelum stay dirumah aja yang uda sebulan ini. Langsung deh cek social account nya dan ternyata bisa pesen delivery dengan promo yang menarik.
    Jadi aku order :
    1. Bulgogi
    Untuk yang suka daging sapi yang lembut sedikit berlemak ya ini cocok dan emang mayoritas orang2 suka deh sama bulgogi. Saus marinated nya pun meresap banget dengan nasi yang uda di taburi nori juga enak parah.

    2. Dwaejigogi
    Aku suka banget daging yang ga berlemak dan ini favorite ku dengan saus spicy nya. Enak banget deh pake nasi dengan nori dan spicy sauce juga. Ga terlalu pedes kok, enak banget.

    Place : -
    Price : 8/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall sih suka banget, uda dimasakin juga dan berbentuk rice bowl jadi praktis. Kalo pengen bakar sendiri dirumah ada paket juga untuk pesen daging nya doang. Next time pengen coba order yang daging nya aja buat bbq dirumah bareng keluarga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cupten Cafe [ BSD, Kafe ]

    Blue Sunset

    Tempat nongkrong asik di daerah serpong nih, wajib kesini deh. Tempatnya ga jauh dari aeon mall.
    Aku kesini pas sore hari dan tempat nya cukup rame. Interior nya juga unik banget sih dan cozy banget. Bikin berasa lagi di pantai gitu deh tempatnya 😂
    Kami cobain :
    1. Blue Sunset
    Order ini karna warna nya kelihatan cantik dan menarik. Rasanya seger dan lupa deh campuran nya apa aja.

    2. Rose Grey Latte Ice
    Ini recommend dari crew nya sih. Dengan bunga diatas nya yang bikin tampilan nya cantik. Rasanya juga enak banget cuma dominan susu sih.

    3. Sweet & Sour
    Ini pesenan temen ku, warna nya lebih cantik lagi dari yang blue sunset. Warna nya biru banget dan rasanya juga seger, rasanya manis dan asem.

    4. Chamomile
    Teh chamomile biasa sih, penyajian nya lucu.

    5. Fish & Chips
    Fish nya mirip ayam, tadinya pikir salah ternyata pas di potong beneran ikan 😂
    Ikan nya ga amis dan luaran nya agak crispy, french fries nya juga tasty.

    Place : 8/10
    Price : 7.5/10
    Taste : 7/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih dari segi ambience, harga dan rasa. Enak buat nongkrong sore bareng temen or sambil ngerajin tugas. Pilihan menu nya juga cukup banyak dan bervariasi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Onezo [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Bobba nya Chewy

    Lagi dirumah sodara dan bosen duduk nonton doang habis makan, jadi langsung deh buka aplikasi online buat cari minuman. Pas ketemu Onezo, ya ude deh langsung order daripada bingung cari2 lagi yang laen belom tentu enak.
    Jadi aku order :
    1. Dirty Brown Sugar Milk Tea
    Ini kesukaan doi, selalu order nya yang ini. Pernah cobain yang laen tapi tetep favorite nya yang ini. Pesen less sugar 70%, meskipun masih agak kemanisan tapi doi suka. Selalu ukuran large juga, soalnya bobba lebih banyak.

    2. Milk Coffee
    Cobain milk coffee nya, dulu pernah cobain yang brown sugar coffee kalo ga salah, uda sama bobba. Kalo ini ga dapet bobba, emang lagi ga pengen bobba. Rasanya ok meskipun rasa kopi ga terlalu strong, request sugar 25% jadi enak ga kemanisan.

    Place : -
    Price : 7.5/10
    Taste : 8/10
    Service : -

    Overall ok sih rasanya, masuk ke top 5 minuman bobba favorite lha karena rasa bobba nya yang chewy dan sudah sda rasa brown sugar nya. Cuma ya hati2 sama sugar level nya, jangan yang normal deh kalo mau order.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Koba [ Alam Sutera, Korea ]

    Woo Samgyup

    Lagi pengen makan korean bbq dan kebetulan lagi di daerah serpong, jadi cobain koba yang belom ada di jakarta.
    Tempatnya cukup besar dan nyaman buat bbq.
    Yang kusuka dari resto korea itu side dish nya, tapi disini side dish nya agak kurang bervariasi dan yang enak cuma kimchi nya.
    Kami order :
    1. Chaekkeut
    Ini square cut US striploin, salah satu pilihan daging yang tidak begitu banyak lemak nya. Aku kurang suka dengan daging yang berlemak. Rasanya ok sih dan daging nya cukup lembut. Uda berbumbu gitu sih jadi nya harum.

    2. Woo Samgyup
    Thin sliced beef brisket yang selalu kami order kalo makan di restoran korean bbq. Karna daging nya yang tipis dan juicy banget. Kami pilih yang uda berbumbu jadinya uda enak juga.

    3. Geranchim
    Steamed egg yang selalu menjadi favorite ku juga kalo makan di restoran korea. Suka banget telor steam ala korea yang fluffy dan masih panas karna di masak dan disajikan langsung dengan hot pot nya.

    Place : 7.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 7/10
    Service : 8/10

    Overall ok sih, daging nya fresh dan rasanya juga enak. Cuma kurang enak di side dish nya aja, biasanya aku selalu nambah tapi disini ga. Tapi ok kok kalo untuk rasa daging nya, terus bisa dibantu panggang juga daging nya sama crew mereka.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Creamery One-Seventeen [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelato

    Kesini cobain gelato nya karna cuaca lagi panas, jadi enaknya makan yang dingin2. Apalagi pas jam sore, enak sambil nongkrong.
    Tempat nya lumayan kece tapi ga terlalu gede sih.
    Pas liat harga gelato nya lumayan pricey dan mirip2 sama harga gelato di jakarta. Ternyata pas di ambilin, ternyata satu scoop nya gede banget 😂
    Jadi worth it banget sih untuk dicobain.
    Karna laper mata liat pilihan gelato nya super banyak, jadi langsung pesen tiga scoop 😆
    Pesen satu scoop pake cone dan dua scoop nya pake cup.
    Orangnya bingung pertama pas aku pesen 2 scoop nya pake cup dan sedangkan cup nya kecil 😂
    Kalo tau satu scoop nya gede gitu kan harusnya dipakein 2 cup pisah aja.
    Soalnya gelato kan cepet banget meleleh, jadi cepet2 habisin bagian atas nya sampe enek karna makan buru2 ga dinikmati 😅
    Cobain brownies nya karna murah banget cuma 10k, terus rasanya bener2 enak. Harus banget cobain kalo masih ada brownies nya di etalase 👍

    Place : 7/10
    Price : 8/10
    Taste : 8/10
    Service : 8/10

    Overall ok kok, hati2 jangan sampe laper mata karna pilihan gelato nya banyak banget dan keliatan menarik. Sebelum pilih rasa, bole di test dulu kok.
    Terus di sediain infused water juga buat menghilangkan rasa manis di mulut 👍👍

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Yummy Fish

    Uda penasaran lama sama o fish ini, dulu karna pertama kali buka di serpong dan kejauhan. Sekarang uda buka outlet baru sih kelapa gading, tapi belum sempet kesana juga karna daerah nga lagi super macet. Kebetulan kemaren maen ke serpong dan kesampaian cobain ini 😁
    Kami dateng pas jam dinner dan lumayan rame sih.
    Kami order :
    1. Cobia Pan Sear + Matah + Rice + Green Salad
    Seporsi nya gede banget, penyajian nya juga super rapi 👍 Nasi nya di tata kotak2 gitu keliatan kecil, ternyata kalo dijadiin satu banyak dan kenyang. Ikan nya enak banget, apalagi ditambahin sambel matah 🤤

    2. Parsley Chips
    French fries yang di goreng menggunakan olive oil dan ada bawang goreng nya yang bikin aroma nya makin wangi dan enak 👍 recommended banget sih ini.

    3. Kiwi Yakult
    Fresh banget tapi ga terlalu asem sih. Enak deh pokoknya. Buah kiwi asli dengan yakult, tapi yakult nya ga terlalu berasa sih.

    Overall ok banget, ternyata enak banget dan bakal balik lagi or ke outlet nya yang di gading 👍

    Place : 7/10
    Price : 8/10
    Taste : 8/10
    Service : 9/10

    Kami sempet ketinggalan CC di meja dan untung crew nya gercep, langsung bersihin meja pas kita pergi, jadi langsung keliatan kalo ada barang yang ketinggalan 👌🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bobata [ Gading Serpong, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Fresh Milk

    Sebenernya ga ada rencana kesini sih, pas weekend kemaren ke alam sutera dan pengen cari minuman terus ketemu bobata ini. Belom pernah tau minuman ini sih, jadi random aja pas lagi cari2 minuman daerah situ.
    Tempatnya bagus, lucu dan ok buat duduk santai di lantai atas nya.
    Aku cobain :
    1. Mix Berry
    Bentuk popcan dan tertarik karena lucu. Lupa tanya ingredients nya dan langsung pesen aja, pas minum kaget ada soda. Sayang banget sih kalo ada soda nya, harusnya ya minuman rasa buah2an aja lebih seger dan sehat. Rasanya enak padahal.

    2. Yuzu Citrus
    Ini juga yang popcan, pesen dua karena beli dua dapet satu cup minuman bobba nya. Yang ini lebih ke rasa asem, di tambah soda jadi agak ga enak di tenggorokan. Padahal harusnya enak sih asem seger kalo tanpa soda.

    3. Brown Sugar Bobba Fresh Milk
    Ini minuman bobba fresh milk pertama yang aku bisa minum. Biasanya ga suka fresh milk tapi ini enak, terus bobba nya juga enak banget chewy nya. Ini wajib dicoba sih.

    Place : 8/10
    Price : 7/10
    Taste : 8/10
    Service : 9/10

    Overall ok sih tempat nya enak dan varian minuman nya juga super banyak. Kayaknya kalo ke daerah serpong bakal mampir buat cobain menu nya yang laen sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lake View Cafe [ Gading Serpong, Indonesia,China,Barat ]

    Cocok Buat Keluarga

    Lagi maen ke daerah serpong bareng temen2 dan cobain resto di The Spring Club ini, model resto keluarga gitu sih. Cukup gede dan cocok untuk acara gitu dan pilihan menu makanan nya juga macem2 sih.
    Kami cobain :
    1. Ayam Penyet
    Sudah paket dengan nasi dan ukuran ayam nya standard lha, uda termasuk tahu dan tempe. Sambel penyet nya dikit banget, minta tambah kena charge. Untuk rasa cukup ok lha.

    2. Soto Tangkar
    Ga nyangka kuah nya sekentel dan seenak itu. Daging nya juga banyak dan ga alot sama sekali. Uda sepaket dengan nasi, emping dan sambel. Wajib cobain yang ini kalo makan disini.

    3. Healthy Green
    Enak sih rasanya cuma kayaknya bukan pure juice sayuran gitu, cuma rasanya enak sedikit asem dan seger deh.

    4. Nasi Goreng Yang Chow
    5. Tahu Cabe Garam
    6. Nasi Goreng Buntut Cabe Ijo
    7. Claypot Sapo Tahu
    8. Teh Poci
    9. Thai Ice Tea
    10. Iced Green Tea

    Sisanya orderan temen dan katanya ok2 juga rasanya.

    Place : 7.5/10
    Price : 7/10
    Taste : 7.5/10
    Service : 8/10

    Overall cukup ok lha, ga terlalu kecewa dateng jauh2. Lake view nya uda ga ada, kemaren sempet di info in cuma lupa kenapa deh. Tapi pemandangan nya tetep ok kok ada kolam gitu. Cocok dateng cobain bareng keluarga sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!