Foto Profil IG: @delectabletrip

IG: @delectabletrip

44 Review | 30 Makasih
Level 6
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Yamagoya Ramen [ Tegalsari, Jepang ]

    Ramennn

    🍜 Yamagoya Ramen - IDR58,000
    Kuah babinya rich banget, gurihnya pas ga keasinan. Mantul πŸ‘ŒπŸ». Chashunya juga tender dan sedikit berlemak 🀀 uhhhh favorit dah pokoknya.

    Menu yang dipesan: Yamagoya Ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Japonika Sushi & Gozen [ Sambikerep, Jepang ]

    Affordable gozen

    Japonika ini letaknya ga jauh dari Sabindo. Di bagian belakangnya ada 2 ayunan yg instagrammable. Disini semua cutleries dibungkus pake plastik, emang agak ga ramah lingkungan tapi hygiene-nya terjamin.

    πŸ™ Tamago Hosomaki - IDR15,000
    Standard, tapi murah sih dengan harga segitu.

    🍱 Chicken Katsu Gozen - IDR42,000
    Disini kalian harus banget cobain gozen alias set menunya. Kalo dipikir2 worth it banget loh coz dengan harga cuma 42k kalian udah dapet appetizer, miso soup, rice, protein dan dessert. Appetizernya pas itu tuh agedashi tofu, tofunya silky soft banget dan luarnya crispy, pas dipaduin dengan dashinya. Chicken katsunya juga gede tapi kurang meaty. Miso soup, salad dan pudding coklatnya oke juga.

    🍱 Chicken Teriyaki Gozen - IDR42,000
    Isian yg lainnya ya mirip chicken katsu. Chicken teriyakinya enak sayang saucenya agak kekentelan.

    Overall puas banget makan disini. Kekurangannya, parkiran sempit dan jauh dari rumah wkwk.

    Menu yang dipesan: Hosomaki Tamago, Chicken Teriyaki Gozen, Chicken Katsu Gozen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kokumi [ Wiyung, Minuman ]

    Uber cuteeee

    Ga sengaja nemu Kokumi ini pas lagi jj di PTC. Langsung tertarik nyobain gara2 tempatnya cute banget dong. Antri ordernya aja 15 menit sendiri hahahaha.

    🍹 Lychee Orange Cold Brew Tea - IDR38,000
    So refreshing! Rasanya ya citrusy gitu, ada fresh lemon slicesnya juga di dalem.

    πŸ₯› Okinawa Brown Sugar (small) - IDR30,000
    Tbh standardku cukup tinggi abis cobain Tiger Sugar, tapi aku suka Kokumi punya! Brown sugarnya asli enak, bukan yg abal2. Rasa susunya juga rich, seger dan ga eneg.

    Overall, Kokumi did not disappoint. Dengan harga segitu sih worth getting banget, apalagi tempatnya super Instagrammable n cute!

    Menu yang dipesan: Okinawa brown sugar, Okinawb Brown Sugar, Lychee Orange Cold Brew Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Yogurtland [ Tegalsari, Yoghurt ]

    Self-Service Froyo

    Brand froyo dari Amrik ini akhirnya buka cabang di TP6. Disini konsepnya self-service, jadi begitu dateng kamu bisa ambil cupnya dan tuangin froyonya dari mesin sendiri, lalu tambah topping, timbang dan bayar. Mereka regularly rotate their flavors biar kita2 ga bosen.

    🍦 Mixed Froyo
    Waktu aku kesana ada 6 flavors tapi gak kucobain semuanya. Kalo konsep SS kek gini aku prefer ambil dikit2 aja dari lever yg tengah dari mesinnya karena yg tengah itu keluarin mix 2 rasa yogurt. Aku cobain Original Tart, Salted Caramel Pecan, Rocket Pop Sorbet dan Chocolate Twilight. Yogurtnya paling enak ya yg ori, karena aku kurang demen yogurt rasa manis. Rasa asemnya cukup berasa tapi masih kalah asem sama brand ijo-item sebelah πŸ˜„. Teksturnya cukup dense dan ga gampang leleh. Rasa salted caramelnya kurang salty, sedangkan yg rocket pop sorbet unik, mirip popsicle.

    Toppingnyaaaa, tbh aku kurang puas sama pilihan topping disini, dikit banget dan dry toppingsnya kurang variatif. Kalah ama di SG yg pilihan toppingnya sampe ratusan. Aku cuma kasih granola, froot loops n 2 marshmallows yg keras beud. Males pake topping buah2 coz berat n bikin mahal wkwk. Total abis ditimbang 38k-ish, okelah kalo buat sekali-kali.

    Menu yang dipesan: Frozen Yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Anomali Coffee [ Gubeng, Kafe ]

    Local coffeehouse

    Yay finally Anomali buka di Grand City. Fyi Anomali ini cukup famous di Jakarta & Bali. They specialize in single origin coffee yg disource dari berbagai daerah di Indonesia. Sebelumnya aku udah pernah cobain Anomali di Bali dan aku cocok dengan kopinya, and the fact I could now enjoy their coffee in my hometown got me excited.

    🍫 Iced Chocolate - IDR39,000 (small size)
    Pas pertama kali dicoba rasanya nyegerin, tapi lama” hambar. The chocolate flavor could be more intense.

    β˜•οΈ Iced Cafe Latte - IDR42,000 (regular size)
    Dibanding yg pernah aku coba dulu, yg kali ini susunya kerasa lebih heavy, tapi kopinya masih berasa. Too bad ga bisa substitute to skimmed milk.

    Overall, this is the right place if you are a fan of locally-sourced coffee. Tempatnya cukup luas dan banyak colokan jadi betah berlama2 buat kerja disini.

    Menu yang dipesan: Iced Caffe Latte, Iced Cafe Latte, Iced Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Play Domicile [ Tegalsari, Barat ]

    Elegant dinner

    Play Domicile ini tempatnya looks so elegant kalo malem. Suasana romantisnya dapet banget hehe.

    🍹 Iced Lemon Tea - IDR30,000
    Lemonnya kurang berasa πŸ˜•. For the price, I expected much more.

    πŸ• Spicy Sausage & Bacon Pizza - IDR75,000
    Pas dateng, eh ternyata gede pizzanya, kira2 ukurannya 9” gitu deh. Untuk rotinya bisa pilih mau regular ato thin crust. Saranku pilih yg thin crust aja biar ga eneg makan rotinya. Toppingnya generous dan rasa basil dari saucenya kerasa banget. Perfect for sharing!

    🍝 Fusilli - IDR75,000
    Iya, namanya cuma gitu doang di menu. Isinya fusilli pasta, pomodoro sauce, parmesan, pesto basil sauce and grilled chicken. Ini enak, cuma sebagai penggemar pesto sauce, aku ga puas dengan saucenya yg kurang banyak 😌.

    Overall cukup puas dinner disini. Harganya mayan pricey tp sebanding dgn kualitas dan porsinya yg gede. Servicenya juga professional and the staffs have great product knowledge.

    Menu yang dipesan: Fusilli, Iced Lemon Tea, Spicy Sausage & Bacon Pizza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nordic Coffee [ Sawahan, Kafe ]

    Viking-Themed Cafe(?)

    Nordic Coffee ini lokasinya di atas barbershop. Tempatnya ga terlalu luas tapi dia ada both smoking and non-smoking areas dan suasananya cukup cozy.

    β˜•οΈ 6oz White - IDR30,000
    Aku demen coffee yg smooth dan ga terlalu acid, and the coffee here hits the spot! Aftertastenya juga sesuai dengan preferenceku.

    🍟 Truffle Fries - IDR25,000
    Dengan harga segitu menurutku worth getting banget karena porsinya generous. Kentangnya crispy dan trufflenya cukup berasa.

    πŸ₯— Thai Salad ala Nordic - IDR35,000
    Dressingnya mirip sambal bangkok haha. Ada hint of lemonnya juga. Sayang grilled chickennya agak kering.

    πŸ› Orchard Road Chicken Rice Bowl - IDR35,000
    Salted egg saucenya unik karena ada rasa jahe”nya gitu, cuma agak pedes jadi aku gabisa makan banyak.

    Overall bakal balik lagi buat ngopi. Makanannya juga not bad dengan harga yg relatif terjangkau.

    Menu yang dipesan: Orchard Road Chicken Rice Bowl, Thai Salad Ala Nordic, Truffle fries, white

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Coffee At Louis [ Tegalsari, Kafe ]

    A Cozy Space

    Coffee at Louis ini letaknya di jalanan depan Artotel. Tempatnya cozy kalo ga lagi rame. Banyak power points juga, jadi cocok buat kerja.

    β˜•οΈ Flat White - IDR32,000
    The flat white was really smooth! A nice perk-me-up.

    🍐 Poached Pear with Granola & Yogurt - IDR50,000
    Baristanya rekomen nih menu baru, yaudah deh aku coba aja. Jadi ini buah pear rebus dicampur granola and yogurt. Ada dried cranberriesnya juga. Perpaduan rasanya lumayan oke, tapi menurutku pearnya abit overcooked dan yogurtnya keenceran.

    🍰 Chocolate Brownie - IDR20,000
    Rasa coklatnya berasa di tiap gigitannya #bahasaiklan πŸ˜›. The consistency was good too - brownienya padat dan ga mudah crumble down.

    Overall, coffee disini oke punya, pastinya bakal balik lagi buat ngopi. Baristanya friendly2, kalo bingung mau pesen apa just ask them for recommendations and they will gladly assist!

    Menu yang dipesan: Poached Pear with Granola & Yogurt, Chocolate Brownie, Flat white

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pukul Satu Kopi [ Gubeng, Kafe ]

    1PM Coffee

    Nambah lagi tempat ngopi baru di daerah Dharmawangsa. PSK ini tempatnya kecil (bisa dibilang mungil), jadi lebih cocok buat take-away. Menunya gak neko-neko, cuma ada 4: kopi hitam, kopi susu, es cokelat dan susu regal.

    β˜•οΈ Es Kopi Susu PSK - IDR15,000
    Ratio kopi dan susunya pas buat aku. Kopinya ga terlalu acid dan susunya ga terlalu milky juga. Enak banget buat ngopi sore-sore.

    β˜•οΈ Susu Regal - IDR18,000
    Ini adalah susu dan biskuit Marie regal yang diblend. Rasanya nagih pol, bikin pingin nambah lagi walopun bikin yang kayak beginian di rumah tuh gampang banget haha.

    Overall minuman di PSK ini ga mengecewakan. Sayang tempatnya kecil, coba kalo gedean dikit bakal seru nongkrong dimari (coz suasananya asik, ditemenin lagu-lagu indie gitu hehe).

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu PSK (left), Susu Regal (right), Es Kopi Susu PSK, Susu Regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Goodstone Dine [ Wonokromo, Italia,Barat ]

    Hits n misses

    First time coming here. Tempatnya spacious banget, cocok buat group event atau gathering. Menunya ya menu resto” western gitu: pasta, pizza, salad, steak. Pilihan beveragenya jg mayan variatif dan ada beer juga disini.

    β˜•οΈ Cold Americano - IDR25,000
    Baru tau ada Americano pake ice cream, inimah Americano float ahah. Anyway ternyata paduan es kopi dan ice cream cukup nyambung dan nyegerin.

    β˜•οΈ Cold Latte - IDR28,000
    Rasa kopinya kurang kerasa ya. Ini lebih mirip cappuccino soalnya foamnya tebel banget.

    πŸ₯— Caesar Salad - IDR59,000
    Isinya lettuce, grilled chicken, hard boiled egg, cherry tomato n black olives. Porsinya gede, lettucenya agak pait dan dressingnya kedikitan. Caesar salad disini ga dipakein crouton, sebagai gantinya dikasih garlic bread tuille, mantul πŸ‘ŒπŸ»

    🍝 Chicken Aglio Olio - IDR67,000
    Pastanya bisa pilih pake linguini ato spaghetti. Pengennya pake linguini tp lagi kosong, yaudah spaghetti aja. Pastanya al dente. Secara keseluruhan rasanya balanced, garlicky dan ga terlalu spicy (emang request mild spiciness sih). Sayang ayamnya agak dry.

    Overall cukup puas makan disini. Untuk f&bnya masih bisa diimprove lagi, tapi buat service n ambiance udah oke. Bakal balik!

    Menu yang dipesan: Caesar Salad, Chicken Aglio Olio, Cold Americano, Cold Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.