Foto Profil Makan Mulu

Makan Mulu

808 Review | 482 Makasih
Level 15
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Mercusuar Cafe & Resto [ Dago Atas, Kafe ]

    Hogwarts

    Tempatnya amazing sekali. Terdiri dari 4 lantai. Lantai 1 untuk area waiting list, lantai 2-4 dining area. Area untuk foto-foto ada di lantai 4. Oiya, seat capacity di lantai 4 tidak banyak ya.

    Yg aku pesan, White Tomyum Seafood.
    Agak kaget soalnya ada dedaunannya, aku pikir sayur asem. Rasanya sebetulnya seger, kuahnya rich sekali. Isiannya ada crab stick, udang kupas & cumi. Cuma isiannya tidak bisa dibilang generous. Sudah include nasi & potongan besar lemon.

    Service nya tidak bisa dibilang buruk sih. Karena aku kesini ngga terlalu ramai kali ya. Beberapa kali aku tanya ke karyawannya pun dijawab dengan ramah.

    Menu yang dipesan: White Tomyum Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baso Ceker Ayam Pak Hasan [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Bakso Sapi Aseli 👌

    Tempatnya sih biasa aja, ya tipe-tipe bakso kedai kecil gitu.

    Yg aku pesan, Mie Yami Asin Bakso.
    Enak nih! Porsi mie nya pas, bumbunya juga pas ngga yg terlalu asin & kenyal. Baksonya sapi banget, campuran tepungnya lebih sedikit soalnya baksonya memang padet & rasa sapinya cukup kerasa.

    Menu yang dipesan: Yamin Asin Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kumari [ Dipatiukur, Kafe ]

    Japanese Taste Cafe

    Tempatnya nyaman sekali. Tidak mengusung desain industrialis seperti banyaknya tempat ngopi sekarang, tapi taste Jepangnya cukup terasa. Didominasi oleh warna putih & beige dari kayu. Areanya sendiri lebih banyak ke open space. Tidak hanya untuk nongkrong, tapi untuk kerja pun nyaman.

    Menu yg dipesan Hot Latte. Di-serving pakai gelas keramik. Rasanya enak, smooth sekali espresso-nya. Antara espresso & steam milk-nya ok. Foamnya masih agak bubbling sih, tapi latte art-nya cukup bagus kok. Oiya, sesuai namanya juga, ‘Bake & Brew’ di sini varian pastry-nya banyak, tapi aku tidak pesan sih.

    Karyawan yg bekerja di sini, baik barista maupun bagian serving menggunakan seragam kimono, lucu juga.

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Two Cents [ Riau, Kafe ]

    Hasil Pindah Tempat

    Tempatnya jadi lebih besar. Area outdoor lebih luas dibandingkan yg sebelumnya. Area indoornya ada 2 lantai. Lebih senang tempat baru ini sih. Penempatan mejanya lebih berjarak, apalagi yg area outdoor.

    Menu yg dipesan, Magic.
    Untuk kualitas kopi ngga perlu diragukan lagi lah ya. Magic yg aku pesan enak, kombinasi dari espresso & steam milk nya pas. Latte art-nya juga rapi.

    Menu yang dipesan: Magic

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Waroeng Setiabudhi [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Serabi Terkenal

    Berlokasi di seberang Bank Mandiri Setiabudhi, dengan neon box yg cukup besar membuat tempat ini mudah di-notice. Sebenarnya tempat nya ngga terlalu besar, tapi bangunan 2 lantai. Mungkin yg akan bikin bingung adalah tempat parkir, di sini tidak menyediakan tempat parkir khusus.

    Mie Ayam:
    Menurutku porsinya sedikit, padahal aku bukan tipe yg banyak makan. Mie nya enak, kenyal. Untuk potongan ayamnya tidak terlalu banyak tapi bumbunya meresap & pas.

    Serabi Telur Mayonnaise:
    Karena ini serabi moderen, jadi lebih ke serabi tepung. Pakai topping telur & saus mayo. Saus-nya melimpah sekali.

    Teh Tarik Dingin:
    Buat aku pribadi ini kemanisan banget. Sepertinya sih ini teh tarik kemasan tapi ditambah susu kental manis & gula. Awal minum teh nya terasa walaupun tipis, selebihnya sih manis aja yg dominan.

    Menu yang dipesan: teh tarik dingin, mie ayam pangsit, Serabi Telur Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mabibili Coffee [ Setiabudhi, Kafe ]

    Mabi-bi/li.

    Banana Irish Cream:
    Banana-nya sendiri tipis banget, lebih dominan irish-nya. Btw, irish-nya ini cuma sirup ya, bukan alkohol asli. Mabibili ini ngga serve minuman yg mengandung alkohol. ‘Cream’ dinama menu ini juga bukan pakai cream betulan, hanya saja rasanya lebih ke creamy.

    Hot Latte:
    Tipe latte yg espresso-nya tebel banget. Cup serving lucu sih, pottery cup gitu.

    Area bar ada di lantai dasar, tetapi dining area ada sampai lantai atas. Untuk di area dasar ada sekitar 5 table, kalau di lantai atas aku tidak cek jadi tidak tau seat capacity-nya.

    Menu yang dipesan: Banana Irish Cream, Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kohi [ Riau, Kafe ]

    Mystical 🧙

    Satu tempat dengan ex-restoran Jepang, area bar-nya ada di lantai dasar. Tempatnya sendiri bagus, kesan mystical cukup kental sih menurut ku. Suasananya tenang & adem juga.

    Aku pesan Cappuccino, espresso-nya lumayan tebal ya (aku jarang pesan cappuccino). Tapi enak kok, ngga bikin kembung.

    Menu yang dipesan: hot cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Seduh Sembuh [ Dipatiukur, Kafe ]

    Sembuh dari Badmood (?)

    Tempatnya ngga terlalu besar, tapi cukup nyaman. Area indoor lebih nyaman dibandingkan outdoornya.

    Menu yg dipesan adalah Hot Latte. Enak, dapat bocoran kalau beans yg dipakai dari roastery terkenal jadi kualitasnya tidak diragukan lagi. Harganya standar, jadi worth sekali~ Menu yg aku pesan dapat satu buah cookies. Latte art nya juga rapi, nice.

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Zona Manis [ Riau, Kafe ]

    Sweet tooth 🦷

    Filling choux-nya melimpah banget! Aku coba yg varian green tea & oreo. Dari 2 yg aku coba itu, lebih suka yg green tea karena ngga terlalu manis (tipe green tea yg aku suka bukan yg over sweet). Yg oreo lebih berasa banget manisnya. Terus coba juga banana pudding-nya, enak tapi manis banget. Sweet tooth cocok sih kalau kesini.

    Menu yang dipesan: Choux, Banana Pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Dear Butter [ Trunojoyo, Kafe ]

    Korban Penasaran

    Lihat di YT nya Raditya Dika dia bilang ini enak, jadi ya coba deh. Jujurnya sih menurut ku ngga gimana banget ya croffle ini, karena basicnya kan croissants yg dibentuk jadi waffle. Hype banget sampe ada temen yg doyan coba dari berbagai jenis toko….

    Dibilang ngga enak ya ngga lah, aku suka pastry juga soalnya. Dibilang nagih banget juga ya biasa aja sih kalau kata aku hehehe. Croffle Dear Butter ini juga enak kok, tekstur dalem croffle-nya ngga dry padahal luarnya garing, terus ada pilihan topping. Toppingnya aku coba yg blueberry cream cheese & almond maple. Yg blueberry cream cheese enak, dimakan sama croffle jadinya ngga bikin terlalu manis.

    Tempat jualnya buat take away aja deh kayanya, soalnya pas beli cuma bisa pesen terus pulang. Sepengelihatan aku juga kayanya ga ada kursi.

    Menu yang dipesan: croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!