Foto Profil Desy Mustika

Desy Mustika

777 Review | 469 Makasih
Level 15
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Xi Bo Ba [ Batununggal, Bubble Tea ]

    Matcha Series

    Nyobain Signature Matcha Dalgona with Hokkaido Milk Pudding karena lihat gambarnya menarik. Karena aku pesan online, aku tulis tuh di notes mau less sugar tapi pas aku minum rasanya tetep kemanisan terus ngga terlalu kerasa matchanya. Oiya sama aku di-shake gitu awalnya supaya lebih menyatu, ternyata malah bikin Hokkaido Puddingnya berantakan :(

    Menu yang dipesan: Signature Matcha Dalgona With Hokkaido Milk Pudding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Batagor & Siomay Kingsley [ Veteran, Indonesia ]

    Baso Tahu Goreng

    Pilihan pas kalau lagi ga mau makan berat tapi lapar tapi ngga mau terlalu kenyang. Baso tahu goreng alias batagor menjadi pilihan bijak 👌

    Aku suka Kingsley soalnya rasa ikannya tidak menggangu, aku tidak suka yg terlalu amis atau anyir apalagi kalau ikan sapu-sapu, dahlah... Porsinya banyak, rasa batagornya pas antara adonan ikan, tepung & bumbunya. Saus kacangnya aku ngga makan jadi ngga tau enak atau ngga.

    Dari segi tempat biasa aja sih sebetulnya, terus ngga perlu mengharapkan pelayanan yg super ramah tamah. Pas aku kesini sih ya karyawannya biasa aja, ngga yg menyapa & senyum tulus dari hati. Tapi tetap dilayani kok untuk pesan menu & antar makanannya

    Menu yang dipesan: Batagor goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Poffstory [ Riau, Minuman ]

    Ice Cream Coffee

    Kesini cuma ingin jajan es krimnya doang, kan bosan kalau ngopi terus jadi ya pilih es krimnya aja karena kopi kopi juga.

    Harganya 18k, porsinya banyak & lembut banget terus kopi nya juga kerasa banget. Dikasih taburan espresso juga diatasnya.

    Ada area stay nya juga walaupun ngga banyak.

    Menu yang dipesan: Soft serve cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Miluyu Coffee Lounge [ Dipatiukur, Kafe ]

    Kafe Baru~

    Dari segi tempat nyaman, didominasi dengan area outdoor membuatnya jadi tempat hangout yg nyaman. Hanya saja, ketika musim hujan jadi agak sulit kalau tetiba hujan, karena area indoornya hanya memuat sekitar 2/3 table.

    Saya pesan menu mocktailnya. Violet Blue, basenya sih katanya berry. Tampilannya cantik, setelah diaduk warnanya jadi berubah ke pink. Rasanya lebih ke yakult, cuma ada taste asamnya karena ada campuran sirup buah. Harganya masih promo, jadi untuk minuman ini saya hanya membayar Rp. 20.000,-

    Menu yang dipesan: Violet Blue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kanay Coffee & Culture [ Dago Atas, Kafe ]

    Javanese Aesthetics

    Tempatnya asik, walaupun bukan tipe kafe yg industrial atau kekinian banget tapi lebih ke arah etnik. Didominasi dengan kayu & gebyok jadi nuansa Jawanya sangat terasa kental.

    Aku coba yg Ice Sorabaian Signature, karena tipe es kopi jadi lebih light untuk yg ingin minum kopi asik-asikan. Diatasnya ada kaya cream-nya gitu. Rasanya ok, kopinya masih cukup kerasa walaupun tidak se-strong espresso based lainnya.

    Menu yang dipesan: Soerabaian Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Qwerty Koffie [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cobain Selain Kopi

    Lagi ngga mau ngopi banget, jadi cobain yg lain. Menu butterscotch yg dijual di sini ngga terlalu kerasa butternya kalau kata aku. Lebih ke manis aja gitu, terus kopinya tipis banget nyaris ngga kerasa. Tapi kalau buat teman-teman yg suka manis sih pasti suka.

    Tempatnya memang tampak kecil & sepi dari depan. Tinggal masuk aja, lewati ruangan indoor lalu nanti di belakang ada area outdoor yg cukup luas. Bar kopi nya juga dibelakang.

    Menu yang dipesan: Butterscotch

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Zero Scale Coffee [ Dipatiukur, Kafe ]

    Cocktail Coffee

    Denger kabar dari lumayan lama kalau Zero Scale ini jual kopi dicampur spirit. Pertama kali ke sini bingung banget, soalnya harga yg ditawarkan untuk cockatil ini tidak mahal, under 30k kalau tidak salah. Sampai harus tanya dulu, campurannya pakai sirup atau pakai spirit betulan.

    Series minuman cocktail ini disajikan dalam botol kecil, nanti dikasih gelas kalau dine-in. Pas tutup botolnya dibuka kecium bau alkohol yg lumayan menyengat. Ternyata campuran alkoholnya lumayan juga, tapi kopinya tetap kerasa. Enak sih ini, harganya murah pula.

    Tempatnya memang kecil & biasa aja, terus ngga ada tempat parkir (parkir di jalan). Jadi untuk teman-teman yg mau coba & bawa kendaraan roda 4 cari parkirnya agak repot

    Menu yang dipesan: Rum Raisin, Absolute

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Herbal House [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Indonesia banget

    Pas masuk ke area restonya udah kerasa indonesia banget, interiornya lebih didominasi oleh kayu & hiasan lukisan besar menggantung di area makan dekat kasir. Area outdoornya adem, padahal kesini jam 2 siang. Outdoor didesain kaya di Bali.

    Aku cobain Nasi Cikurnya. Porsi nasinya kecil, ada ayam goreng & sambal matahnya juga. Ayamnya ternyata bukan fillet, potongan paha ayam biasa. Buat aku sih porsinya cukup, kalau buat yg lain kayanya bakal kurang deh. Nasi cikurnya aku suka, kencurnya kerasa tapi ngga terlalu berlebihan. Kalau ayamnya standar lah ya, potongannya juga ngga terlalu besar.

    Menu yang dipesan: Nasi Cikur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Tarik Ulur [ Cigadung, Kafe ]

    Tangkap! Tangkap!

    Setau aku ngga begitu banyak yg jual menu ayam tangkap ini, dan resto ini salah satu fav aku sih. Satu porsi ayamnya 35k (belum termasuk nasi). Dalam 1 porsi ayam tangkap ini ada 3 buah potongan ayam yg ukurannya tidak terlalu besar tapi rasanya mantep banget sih, ayamnya sendiri terasa gurih & goreng dikering. Langkap dengan daun kari & pandan kering, juga serundeng.

    Dikasih sambal juga, buat aku sih agak pedes ya karena aku memang tidak terlalu bisa makan pedas.

    Restorannya tidak terlalu besar, ada sekitar 9 table yg masing-masing bisa untuk 4-5 orang. Interiornya terasa tradisional dgn kursi & meja kayu, beberapa hiasan dinding & lampu berwarna kuning.

    Menu yang dipesan: Ayam Tangkap

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dakken [ Riau, Kafe ]

    Selalu Suka~

    Selalu suka sama tempat ini, tempatnya homey banget, nyaman, tenang & pelayanannya juga bagus. Rasa makanannya juga enak-enak, lumayan sering makan di sini karena ya itu, makanan ok, tempat ok & pelayanannya pun ok. Minusnya satu doang, susah dapet parkir.

    Kali ini aku pesan Chicken Maryland. Roasted chicken terus pakai mushroom cream sauce. Ada kentang, buncis & bell pepper-nya juga. Aku suka karena ayamnya juga enak, ngga yg plain gitu. Tambah mushroom sauce jadi makin enak. Tapi sayang, mushroom sauce-nya sedikit banget sama ayamnya tuh ngga boneless.

    Menu yang dipesan: Chicken Maryland, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.