Foto Profil Vina | Eat and Leisure

Vina | Eat and Leisure

220 Review | 262 Makasih
Level 12
Steak Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakmi Plengkung Gading [ Riau, Indonesia ]

    Javanese Restaurant

    Best Javanese Restaurant in town!
    Yang kangen masakan jawa, boleh mampir kesini. Varian menunya banyaaaak banget, murah-murah dan enak.
    Pesen ayam goreng, cuma 15rb udah sama nasi 😂
    Atmospherenya lumayan vintage dan jawa banget.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Machi [ Gatot Subroto, Minuman ]

    Premium Macchiato

    Nyoba salah satu tenant beverage di TSM, @yourmachi.id dengan tagline yang asik banget "Premium Macchiato", jadi penasaran kan.
    Macchiato sendiri adalah buih yang di hasilkan dari susu dengan cita rasa yang gurih. Hampir semua variant dari minumannya disajikan dengan Macchiato, hmm manis dari minuman dengan gurihnya foam macchiato lumayan ngeblend di mulut. Untuk kisaran harga IDR15K - IDR26K.
    Ovaltinenya recommended!

    ⚠️Variant Minuman yang bisa kamu pilih:
    * Matcha
    * Tea
    * Chocolate
    * Coffee

    Menu yang dipesan: ovaltine, matcha macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    T Coffee [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Ngopi di Mall

    Ada hidden coffee shop nih di TSM, lokasinya deket Parkiran dan ATM Center di GF Floor.

    Koleksi beans kopi dan beveragesnya cukup variative, authentic menunya ada ice wine coffee, iced t kopi honey yang wajib kamu cobain. Ice wine coffeenya pake alkohol ya? Nggak ko, kenapa di kasih nama wine, karena rasanya aja mirip seperti wine.

    Selain menu coffee, tersedia juga minuman non coffee dan snack-snak camilan, cocok banget sambil nemenin ngopi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Merapi [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Mie Rempah Khas

    Kalo lagi pengen makan mie kuah, pasti ingetnya mie merapi. Untung cabangnya udah ada dimana-mana, nah kali ini coba di Foodcourt TSM.
    Ada 3 pilihan kuahnya, kuah merapi, kuah kare dan kuah kampung. Favorite sih kuah merapi, karena ini authentic kuahnya dan rempahnya berasa banget, tingkat kepedasannya by request.

    Pesen Mie Juara Sedunia (IDR32K), toppingnya udah lengkap banget, ada baso, sosis, chicken katsu, ceker, telur dan sayur mayur. Asli ini gede banget porsinya, yakin bakalan bikin perut kamu kenyang.

    Baru tau di Mie Merapi ada menu Baso Aci (IDR18K), sengaja pilih kuahnya Kuah Merapi biar khas. Baso acinya suka, kenyalnya pas dan isiannya lumayan banyak, ada baso aci, tahu, batagor lidah dan sukro cikur.

    Menu yang dipesan: BASO ACI KUAH MERAPI, Mie Juara Sedunia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    IR Resto - Gumilang Regency Hotel [ Setiabudhi, Indonesia ]

    Bukber...

    Seru banget bukber di Gumilang Regency Hotel. Tema yang di angkat untuk menu dan interiornya adalah sundanese. Buffet makanannya enak-enak dengan harga yang sangat bersahabat cuma 88k aja.
    Cuma tempatnya aja yang agak terbatas / kecil, jadi ga leluasa buat kesana kesini dan lokasinya outdoor, pas ujan agak ribet.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Celup [ Dago Atas, Indonesia ]

    Pesta Seafood

    Tempat baru nih dari si Warung Celup. Lebih gede, cozy dan lebih deket 😅
    Nyoba menu barunya, MONSTER TUMPAH (350k) - Menu yang pas buat ramean, dengan isian juga cukup variative, mulai dari berbagai jenis kerang, 2 pcs Kepiting, 2 pcs Lobster, Udang, Baby Octopus dan Sayur Mayur. Disajikan dengan Sauce Padang, woaaaaaaa asli Nampol banget, gurih dan pedesnya pas.
    Dan satu lagi menu favorite aku, "Premium Garlic Butter" (150k) inisih sauce wajib di icip, enaaaaakkkkkk! Butternya wangi banget dan gurih 🤤

    Menu yang dipesan: Monster Tumpah, Premium Garlic Butter

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Roti Gempol & Kopi Anjis! [ Riau, Kafe ]

    Ngemil Sembari Nunggu

    Camilan wajib sih ini kalo pas lagi nongkrong, Tahu Cabe Garam. Kalo di Kopi Anjis nama menunya "Tahu Seuhah - 16K". Asli banyakkkkk banget isinya.
    Untuk minumnya, nyoba "Es Cincau - 15k". Cincaunya juga banyaaaaak banget, sampe ga ada aernya, seret banget pas diminum.

    Menu yang dipesan: Tahu Seuhah, Es Cincau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    VSIXTY COFFEE [ Gatot Subroto, Kafe ]

    New Coffee Shop!

    Lokasinya di depan Hotel Harapan Indah Gatsu. Interior Coffeeshopnya minimalis, ukuran tempatnya emang gak terlalu gede tapi cukup pewe, bisa pilih bagian indoor atau outdoor.

    Koleksi beansnya lumayan variative, tinggal pilih yang kamu suka. Harganya juga sangat bersahabat kisaran 13k-17k aja.
    Kali ini aku coba Caramelized Avocado Coffee (17k) dengan komposisi, brown sugar, avocado, milk dan espresso. Coffeenya emang ga terlalu strong, tapi avocado dan milknya berasa banget.

    Menu yang dipesan: Caramelized avocado coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    House Of Unicorn [ Moch Toha, Kafe ]

    Bukan Cuma Lucu, Makanannya Juga Enak

    Cafe ini baru aja buka bulan maret 2019, masih fresh, lucu, colorful dan super emeshhh banget, full of unicorn ornaments. Kamu juga bisa sewa costume unicorn dan langsung deh selfie di sekitaran cafe, yang mirip negeri dongeng.

    Food and beverages yang ditawarkan lumayan variative, dengan berbagai menu Asian Food dan Western Food, harga terjangkau dan gak cuma lucu aja, rasanya juga beneran enak. Mie Ayam Jamur Unicornnya Recommended, enak banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Greentea Holic [ Riau, Kafe ]

    Teh Greentea

    Iseng kesini pengen coba si dimsum yang fenomenal itu.
    Minumnya order Teh Green Tea manis, harganya cuma 7rb aja. Murah banget kan, seger juga. Manisnya pas dan greenteanya wangi.

    Menu yang dipesan: Teh Greentea Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.