Foto Profil pina

pina

275 Review | 342 Makasih
Level 12
Steak Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sumeragi [ Sarijadi, Jepang ]

    BBQ Puas, psstt.. lagi turun harga loh.

    Mencoba BANZAI PACKAGE yang lagi turuh harga cuma 118K++ dari harga normal 148++, FREE REFILL sampe puas.

    Paket Banzai terdiri dari 2 pilihan daging Nigiwai dan Gyu Hara (US Beef) dan pilihan side dishes yang lumayan banyak. Seperti, Sausage, Tori Karage, Tempura, Kimchi, Soup, Fruits, Gohan (Nasi Putih), Tea / Ocha, Veggies, Corn Butter, dan Harenso Butter. Oiya, ada side dishes terbaru juga loh. Wajib di icip sih Odeng, Fried Fish Ball, Kekian dan Fish Rollnya, bikin nagih.

    Part paling favorite adalah saat mencelupkan dagingnya ke sauce dan di bakar di atas arang, woaaaa wangiii. Dagingnya tuh lembut, empuk, aahhh enak!

    Menu yang dipesan: Banzai Package

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Garden Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    Ngopi ngopi..

    Udah paling pas ngopi sore-sore di tempat ini, apalagi di area outdoornya dengan angin yang sepoy-sepoy.

    Pas dateng ke kasir mau order minuman, asli kzl banget karena kasirnya jutek dan males-malesan gitu, apalagi pas tau aku redeem pake voucher perkul mukanya makin males dan ga di suruh scan barcode -_-" ini aku inisiatif scan sendiri pas mau balik.

    Anw, aku pesen Hazelnut Creme Brulee, enaaakkkk. Pait kopinya pas di blend dengan brulee yang manis.
    Es kopi gardennya sih enak, standard es kopi pada umumnya lah.

    Menu yang dipesan: Hazelnut Creme Brulee, Es Kopi Garden

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Warung Talaga [ Sukajadi, Indonesia ]

    Resto Serba Tahu

    Resto dengan menu ala rumahan yang pas buat sharing dengan keluarga. Tiap mampir sini, pasti emang gerombolan keluarg gitu sih yang mampir buat makan.
    Kebanyakan menunya, sajian khas Sunda kaya menu liwetan dan ada paket sharing buat 4 orang, nikmat banget dengan lauk komplit, 1 besek terdiri dari ayam goreng, ikan asin, pepesan, bakwan, lalapan, sambal dan kerupuk aci.
    Oiya banyak juga menu camilan, yang hampir semua bahan dasarnya terbuat dari tahu. Pecinta tahu, masakan rumahan dan masakan sunda sih udah pasti wajib mampir. Ada yang unik, menu cireng dengan isian tahu pedas atau disingkat Cihu.
    Dan udah paling pas, minumnya Teh Teko, teh tawar panas di sajikan dengan gula batu. Beres makan minum ini, terbaik!

    Menu yang dipesan: Paket Ririungan, Sayur Asem, Oseng Toge, tahu gondrong, cihu, teh teko, Es Cendol, es jeruk nipis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Phan Phan [ Sarijadi, Bubble Tea ]

    Newest Boba Brand in Town

    Ada brand Boba baru nih di Bandung, Phan Phan namanya. Berlokasi dekat Kampus Maranatha, sebelum KFC Surya Sumantri.
    Harganya murah meriah, mulai dari 5rb aja. Meski murah, bahan baku yang digunakan sangat berkualitas, semuanya dibuat asli bukan dari bahan-bahan yang instan gitu. Kaya cheese foamnya, beneran di buat dari cheese betulan dan kopinya dari biji kopi asli bukan bubuk kopi yang udah jadi.

    Fresh Milk Boba Cheese Brûlée - 20K
    Enakkk dong, ga terlalu manis yang blenger gitu, creamy, cheesenya strong dan bobanya chewy banget, ga perlu extra ngunyah karna lembut banget. Harganya juga murah banget doong 😭

    Taro Cheese Macchiato - 15K
    15rb udah dapet minuman yang enak banget doooong. Taronya kental banget dong plus cheese macchiato yang cheesy banget, paduan yang mantap.

    Menu yang dipesan: Fresh Milk Boba Cheese Brûlée, Taro Cheese Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fore Coffee [ Gatot Subroto, Kafe ]

    In love with their packaging

    Cabang Fore Coffee pertama di Bandung, ramenya paraaahh banget. Untungnya Fore punya Apps sendiri dan bisa order juga bayar langsung di Appsnya. Ini sih memudahkan customers banget saat mau order, tanpa ngantri, tinggal ambil orderan aja.

    Aren Latte, menu Fore pertama yang aku coba. Suka banget dari tegukan pertama, kopinya aman di perutku, ga bikin perih. Kopi, gula aren, susu dan semua komponennya balance banget.

    Oiya 1 lagi yang patut di apresiasi, semua packagingnya ramah lingkungan apalagi cupnya bisa dipakai ulang. Mantap!

    Menu yang dipesan: Aren Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Saranghaeyo BBQ [ Riau, Korea ]

    AYCE Korean Bbq Murceu

    All you can eat Korean BBQ baru nih di Bandung. Kamu boleh makan sampe puas dengan waktu 90 menit. Harga per paxnya cuma 98K++ dan No Pork No Lard.

    Tempatnya semi outdoor dengan interior yang asik. Pilihan daging untuk Bbqnya lumayan banyak ada sekitar 10 pilihan daging yang sudah di marinate, terdiri dari daging sapi dan ayam. Paling favorite daging sapi yang sweet dan wagyu, enaaaak.
    Pilihan fishball, sayur mayur juga lumayan lengkap. Kuahnya hanya tersedia kuah kaldu original, tapi katanya sih bakal nambah rasa lain juga. Namun untuk pilihan dessert yang hanya tersedia ice cream, pudding dan jellly.

    Oiya, tersedia juga fasilitas mushola, meski ketika wudhu airnya cuma keluar setetes demi tetes.

    Menu yang dipesan: all you can eat korean bbq

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fat Oppa [ Cimahi, Korea ]

    Korean BBQan di Rumah

    Yeay! Akhirnya ada Fat Oppa deket rumah.
    Dan serunya lagi, dia keluarin paket BBQan di rumah yang sangat" worth it.
    1 paket udah di lengkapi dengan daging sapi, daging ayam yang udah di marinate, lengkap juga dengan sauce, kimchi, cabe ijo, bawang putih, wijen dan selada. Tiap box daging dengan berat 200gr, cukup banget buat makan dengan keluarga.
    Simple banget kan, tinggal bakar-bakar tanpa perlu ribet kasih bumbu, plus enak pula. Harga per paket mulai dari 150rb aja.

    Menu yang dipesan: Paket BBQan di Rumah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Brewang Coffee [ Marta Negara, Kafe ]

    Random...

    Random banget mampir coffee shop ini, gara-gara liat google aja mana coffee shop terdekat hehe.
    Tempatnya ga gede-gede amat, kayanya table yang tersedia kurang dari 10 deh, eh tapi ada outdoornya juga denk. Ga keitung, soalnya pas kesana ujan juga. Suasana yang homey deh, banyak nongkrong dan nugas juga.
    Mmhh anw, bahas FnBnya aku pesen Polar (20k), ini adalah signature menu dari Brewang, es kopi susunya unik sih ada campuran rempah, aroma kayu manis. Tapi aku pribadi kurang suka rempah-rempah sih, jadi ga terlalu menikmati es kopinya. Eh tapi ke tolong sama Bolu Tante (8k) yang lembut dan enak.

    Menu yang dipesan: Polar, Bolu Tante

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KOI The [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Cabang Baru KOI

    Yeayy! KOI buka cabang baru di TSM, lokasinya di Garden Resto Lantai 2.
    Untuk table capacitynya lumayan banyak, staffnya ramah-ramah dan cekatan pas melayani customer.
    Ngomong-ngomong soal minuman, taste udah ga perlu di raguin lagi kan, apalagi green tea dan ovaltinenya terbaik.
    Oiya nyobain juga Pop Pop Tea Latte, toppingnya caramel popcorn. Enak pas baru banget di buat, kalo udah lama Popcornnya jadi lembek dan rasa tehnya jadi kalah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Soe [ Margahayu, Minuman ]

    Wajib pesen Main Coursenya

    Kunjungan ke 2 ke Kopi Soe cabang Margahayu. Kali ini cobain beberapa menu main coursenya dan snacks, parah sih enak-enak semua.

    Rice Bowl Sambal Balado - 22K
    Menu makan siang yang pas, dari segi porsi dan harga. Porsi nasi dan lauknya balance. Toppingnya terdiri dari ayam crispy dengan sambal balado, telur orak-arik dan rebusan sayur buncis. Jujur, ini enak banget doong, ayamnya gurih, garingnya pas, ga terlalu kering atau terlalu basah, dipadu dengan sambalnya bikin makin nikmat.

    Bihun Bakso Campur - 20K
    Gurih kuahnya pas, ga blenger dan basonya cuma baso halus aja, empuk berasa banget daging sapinya.

    Cireng Bumbu Rujak - 8K
    Cirengnya standard aja sih, enak, gitu aja.

    Bobba Toast
    Pertama kali coba Bobba Toast, enak juga. Rotinya tebel, cream cheesenya ok dengan rasa manis gurih, dipadu dengan boba yang kenyal dan ada Mozzarellanya juga.

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Sambal Balado, bihun bakso campur, Cireng Bumbu Rujak, Mozza Bobba Toast, Es Kopisoe, Es Roegal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.