Foto Profil Vina | Eat and Leisure

Vina | Eat and Leisure

213 Review | 249 Makasih
Level 12
Steak Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakmi Plengkung Gading [ Riau, Indonesia ]

    Javanese Restaurant

    Best Javanese Restaurant in town!
    Yang kangen masakan jawa, boleh mampir kesini. Varian menunya banyaaaak banget, murah-murah dan enak.
    Pesen ayam goreng, cuma 15rb udah sama nasi 😂
    Atmospherenya lumayan vintage dan jawa banget.

    Menu yang dipesan: Ayam Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Machi [ Gatot Subroto, Minuman ]

    Premium Macchiato

    Nyoba salah satu tenant beverage di TSM, @yourmachi.id dengan tagline yang asik banget "Premium Macchiato", jadi penasaran kan.
    Macchiato sendiri adalah buih yang di hasilkan dari susu dengan cita rasa yang gurih. Hampir semua variant dari minumannya disajikan dengan Macchiato, hmm manis dari minuman dengan gurihnya foam macchiato lumayan ngeblend di mulut. Untuk kisaran harga IDR15K - IDR26K.
    Ovaltinenya recommended!

    ⚠️Variant Minuman yang bisa kamu pilih:
    * Matcha
    * Tea
    * Chocolate
    * Coffee

    Menu yang dipesan: ovaltine, matcha macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    T Coffee [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Ngopi di Mall

    Ada hidden coffee shop nih di TSM, lokasinya deket Parkiran dan ATM Center di GF Floor.

    Koleksi beans kopi dan beveragesnya cukup variative, authentic menunya ada ice wine coffee, iced t kopi honey yang wajib kamu cobain. Ice wine coffeenya pake alkohol ya? Nggak ko, kenapa di kasih nama wine, karena rasanya aja mirip seperti wine.

    Selain menu coffee, tersedia juga minuman non coffee dan snack-snak camilan, cocok banget sambil nemenin ngopi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mie Merapi [ Gatot Subroto, Indonesia ]

    Mie Rempah Khas

    Kalo lagi pengen makan mie kuah, pasti ingetnya mie merapi. Untung cabangnya udah ada dimana-mana, nah kali ini coba di Foodcourt TSM.
    Ada 3 pilihan kuahnya, kuah merapi, kuah kare dan kuah kampung. Favorite sih kuah merapi, karena ini authentic kuahnya dan rempahnya berasa banget, tingkat kepedasannya by request.

    Pesen Mie Juara Sedunia (IDR32K), toppingnya udah lengkap banget, ada baso, sosis, chicken katsu, ceker, telur dan sayur mayur. Asli ini gede banget porsinya, yakin bakalan bikin perut kamu kenyang.

    Baru tau di Mie Merapi ada menu Baso Aci (IDR18K), sengaja pilih kuahnya Kuah Merapi biar khas. Baso acinya suka, kenyalnya pas dan isiannya lumayan banyak, ada baso aci, tahu, batagor lidah dan sukro cikur.

    Menu yang dipesan: BASO ACI KUAH MERAPI, Mie Juara Sedunia

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Warung Celup [ Dago Atas, Indonesia ]

    Pesta Seafood

    Tempat baru nih dari si Warung Celup. Lebih gede, cozy dan lebih deket 😅
    Nyoba menu barunya, MONSTER TUMPAH (350k) - Menu yang pas buat ramean, dengan isian juga cukup variative, mulai dari berbagai jenis kerang, 2 pcs Kepiting, 2 pcs Lobster, Udang, Baby Octopus dan Sayur Mayur. Disajikan dengan Sauce Padang, woaaaaaaa asli Nampol banget, gurih dan pedesnya pas.
    Dan satu lagi menu favorite aku, "Premium Garlic Butter" (150k) inisih sauce wajib di icip, enaaaaakkkkkk! Butternya wangi banget dan gurih 🤤

    Menu yang dipesan: Monster Tumpah, Premium Garlic Butter

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    VSIXTY COFFEE [ Gatot Subroto, Kafe ]

    New Coffee Shop!

    Lokasinya di depan Hotel Harapan Indah Gatsu. Interior Coffeeshopnya minimalis, ukuran tempatnya emang gak terlalu gede tapi cukup pewe, bisa pilih bagian indoor atau outdoor.

    Koleksi beansnya lumayan variative, tinggal pilih yang kamu suka. Harganya juga sangat bersahabat kisaran 13k-17k aja.
    Kali ini aku coba Caramelized Avocado Coffee (17k) dengan komposisi, brown sugar, avocado, milk dan espresso. Coffeenya emang ga terlalu strong, tapi avocado dan milknya berasa banget.

    Menu yang dipesan: Caramelized avocado coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    House Of Unicorn [ Moch Toha, Kafe ]

    Bukan Cuma Lucu, Makanannya Juga Enak

    Cafe ini baru aja buka bulan maret 2019, masih fresh, lucu, colorful dan super emeshhh banget, full of unicorn ornaments. Kamu juga bisa sewa costume unicorn dan langsung deh selfie di sekitaran cafe, yang mirip negeri dongeng.

    Food and beverages yang ditawarkan lumayan variative, dengan berbagai menu Asian Food dan Western Food, harga terjangkau dan gak cuma lucu aja, rasanya juga beneran enak. Mie Ayam Jamur Unicornnya Recommended, enak banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Dimsum Oy! [ Riau, China ]

    Udah nunggu lama dan B aja

    Lokasi Dimsum Oy! ini di dalam Greentea Holic.
    Harga per porsinya, standard sih, sama kaya dimsum kebanyakan dengan isian 4 pcs.
    Kalo mau di sajikan menggunakan tangga, minimal order 4 set dimsum.
    Pas dateng, kebetulan dimsumnya abis dan masih harus kukus dulu. Karena penasaran, ya oklah aku tunggu, janjinya 15 menit, nyatanya setengah jam berlalu juga belom sampe makanannya.
    Pas dateng, agak kecewa karena hakauku agak benyek, lepas-lepas gitu dari udangnya, kayanya kelamaan di kukus. Padahal kulitnya lumayan tebal gak kaya hakau beneran. Sama juga nasib si Siomay Nori, pas di ambil pake sumpit, norinya kekelupas gitu. Soal rasanya b aja sih. Chili oilnya juga, beneran minyak doang, cabenya seuprit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cap Roti Buaya No. 72 [ Progo, Toko Roti ]

    Makan Buaya

    Salah satu kedai kopi favorite EAL nih "Cap Roti Buaya No.72". Emang ada roti buayanya? Ya adaa dong, tepatnya roti buaya mini dengan 4 varian rasa:
    1. Buaya Ijo (Alpukat / Matcha)
    2. Buaya Putih (Tiramisu)
    3. Buaya Coklat
    4. Buaya Kuning (Pisang)

    Roti buayanya fresh from the oven, tiap kali ada yang order. Isiannya legit, bukan typical yang abal gitu.
    Es Kopi Susunya, yahuuud banget.. kopinya strong, creamyyyy dan ga watery.

    * Buaya Ijo : 15k
    * Es Kopi Yahud : 20k
    * Wedang Kopi : 18k

    Menu yang dipesan: Buaya Ijo, Es Kopi Yahud, Wedang Kopi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Java Dimsum [ Riau, China ]

    Andalanku

    Tempatnya better dari yang cabang sebelumnnya di Jalan Jawa, tabble capacitynya lebih banyak. Cuma volume musicnya terlalu besar, ga enak buat ngobrol.

    Dimsumnya favorite, siomay nori, lumpia udang kulit tahu dan hakaw, menu-menu yang wajib di order dan cepet banget abisnya. Chili oil disini tuh beda, gurih dan pedesnya pas banget.

    Cuma sayang toilet dan musholanya kotor banget, kayanya gabakal lagi ke toiletnya kalo lagi mampir sini.

    Menu yang dipesan: Hakau, Lumpia Udang Kulit Tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.