Foto Profil Eat and Leisure

Eat and Leisure

321 Review | 418 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.6  
    Northwood Coffee & Eatery [ Wastukancana, Kafe ]

    Hmm gimana ya?

    Kirain cafenya under construction, ternyata konsepnya emang begitu, industrial. Meski ati-ati sih soalnya banyak tiang, takut kepentok. Kurang nyaman untuk mampir siang, karna lumayan terbuka dengan kaca-kaca dan panas bangettt dong, better dateng sorean ke malem.

    Ngomong-ngomong soal servicenya..
    Very bad service untuk aku yang pertama kali dateng ke tempat ini.
    Pas masuk di meja kasir ga ada siapa pun, ga ada waiter yang nyamperin, cuma ada 2 orang cewe dan cowo yang duduk di table deket kitchen dan ternyata ya mereka ber2 itu yang in charge, yang aku fikir awalnya mereka juga customers. Aku baru pesen sekitar 15 menitan atas inisiatif nanya, "Ini cafenya udah buka? Gimana cara mesennya ya?". Ga ada arahan sama sekali dari mereka tentang tata cara memesan, kalo aku ga nanya. Damn!
    Dan mereka ga punya kembalian uang kecil, udah macam Indo***** dan *****art aja 😭

    Nasi Panggang Mozzarella Smoked Beef - 22K
    Ekspektasi aku rasanya bakal gurih, creamy buttery gitu dengan aroma smoked beef yang strong, tapi jauh dari ekspektasi sih, rasanya nasi goreng putih yang lumayan tasteless, cuma ada campuran telur orak-arik di nasinya dan toppingnya sliced of smoked beef juga mozzarella. Rasanya kurang ngeblend di lidahku, tapi kalo cuma pengen kenyang, ok lah

    Menu yang dipesan: Nasi Panggang Mozzarella Smoked Beef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ice Tea Gopek [ Pasir Koja, Minuman ]

    Murceu

    Kalo yang original, es teh biasa aja sih, kaya bikin sendiri di rumah. Rasanya manis dan pahit tehnya ok, balance.
    Milk teanya boleh di coba juga. Dan harganya murah banget dooong, buat ukuran tenant di Mall.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 3.4  
    Ice Tea Gopek [ Pasir Koja, Minuman ]

    Murceu

    Cuma ada 3 menu di tenant ini, original, lemon tea dan milk tea. Harganya sangat-sangat murah bila dibandingkan dengan tenant minuman yang lain, hanya 5K dan 7K aja. Bisa pilih minuman panas atau dingin.

    Kalo yang original, es teh biasa aja sih, kaya bikin sendiri di rumah. Rasa manis dan pahit tehnya ok, balance.
    Milk teanya boleh di coba juga, nice.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kopi Titikoma [ Buah Batu, Kafe ]

    Ada yang baru nih

    Anw, dalam rangka Opening "Kopi Titikoma Buah Batu" ada diskon 10% loh buat kamu. Mau tau syaratnya? Yuk mampir..

    Menu yang tersedia, kebanyakan pasti menu kopi. Cobain "Iced Kopi Bandung", tau kan Ais Bandung yang sering ada di kedai Peranakan? Nah, ini di mix dengan kopi, rasanya unik karena ada campuran sirup bunga mawar.

    Untuk menu non kopi, favorite "Rasa Yang Pernah Ada", asli seger banget. Rasanya kaya pake tamarin tapi ada wangi bunga, gitudeh aku juga gatau ingredientnya haha. Dan "Es Coklat Krispy" nya juga enak, menggunakan dark chocolate gitu, dominan rasa pahitnya dengan taburan chocolate crispy.

    Untuk harganya kisaran 15K-25K aja. Tempatnya cukup, ga gede amat atau kecil, tersedia 2 bagian indoor dan outdoor.

    Menu yang dipesan: Es Coklat Krispy, Iced Kopi Bandung, rasa yang pernah ada

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Big Pond Coffee [ Balonggede, Kafe ]

    Random Visit

    Terandom sih ini, ga sengaja nemu dan di rekomendasiin Google. Kayanya ok juga dan mampirlah.

    Terbagi menjadi 2 bagian, indoor dan outdoor. Bagian indoor kurang lebih cukup untuk 15-18 orang, cukup nyaman, ACnya ga terlalu dingin, song listnya selow ga terlalu ganggu. Untuk outdoornya, paling enak buat nongkrong sore, sayang aja bising lalu lalang kendaraan yang jarang banget sepi.

    * Sugus Mangga - 24K: dapet recommendation dari baristanya dan ternyata seger banget doong asli, rasa nostalgia dari permen sugus.
    * Matcha Latte - 24K: standard aja sih ini, matchanya bukan tipikal yang aku suka, karna Jepang banget yang baunya agak amis gitu loh.
    * Es Kopi Maju Pelan - 15K: murah bangettt dong, jarang-jarang sekarang nemu es kopi susu harga segitu dengan rasa yang enak. Recommended!

    Pewe dan enak minumannya, cuma sayang aja ga ada musholanya, jadi ga bisa nongkrong lama-lama sembari laptopan bikin gawean disini wkwkk..

    Menu yang dipesan: Sugus Mangga, Matcha Latte, es kopi maju pelan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warung Ubi Ibu [ Cicendo, Indonesia ]

    Hidden Gem

    Warung nyentrik yang nyempil di tengah Kota Bandung. Lokasinya di halaman belakang yang di sulap jadi warung makan yang seru. Interiornya hippie, bohemian style yang colorful gitu.
    Pertama dateng dan duduk, kamu bakal di kasih menu, yang mana kertasnya dari kertas bekas. Juga langsung di suguhi infused water, free. Mantep ga tuh?
    Untuk jenis makanannya ada nasi mandhi, garlic butter rice dan sandwich dengan lauk yang bisa kamu pilih, seperti sapi asap, lidah asap atau ayam asap.
    Take away garlic butter rice + lidah asap (30K), porsinya pas dengan porsi makan aku. Nasinya wangi butter dan lidahnya typical yang tipis dan empuk, wangi asap, enak. Oiya aku respect sama packagingnya juga, bahan karton ga pake stapler dan sendoknya kayu.

    Untuk dine in, aku coba 2 menu, yaitu:
    * Ais Kacang Merah - 15K
    Ukurannya cukup besar dengan isian kacang merah yang cukup banyak, biasanya sih banyakan es sama isiannya hehe.. Kacangnya empuk banget, manisnya ok, ga terlalu giung.

    * Lasagna - 45K
    The best sih lasagnanya enak banget doong. Lembut, tebel, saus bolognesenya ga terlalu asem, dagingnya banyak banget doong dan cheesy. Enaa..

    Menu yang dipesan: garlic butter rice + lidah asap, Ais Kacang Merah, Lasagna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sementara Coffee [ Cicendo, Kafe ]

    Hmm.. Pilih Mana yaa?

    Ada coffee shop baru nih di sekitaran Jalan Kebon Sirih, namanya Sementara Coffee. Kaya rumah tempo dulu yang di jadiin coffee shop, jadi ambiencenya homey banget dan ga banyak kendaraan lalu lalang. Table capacitynya lumayan, cukup buat 20 orang. Cuma kursi di bagian luar, kurang asik, bikin pegel, ga enak duduk lama-lama.

    Karna lagi promo, untuk semua menu minuman harganya 15K dan nyoba 2 minuman.

    • Es Kopi Susu Sementara
    Espresso, mix susu plus gula cair. Menu ini aku kurang suka, karna rasanya sedikit hambar gatau mau dibawa kemana rasanya. Kopinya ga strong dan kurang creamy, juga es batu yang terlalu banyak bikin makin encer.

    • Es Kopi Guren Sementara
    Menu ini better sih dibanding es kopi susu sementara. Rasanya lebih balance anatara si pahitnya kopi dan lebih creamy cuma agak kurang manis sedikit buat aku.

    Tapi sempet ngobrol juga sama Marcomnya dan udah di sampaikan apa-apa aja yang kurang buat aku, semoga jadi masukan yang positive.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Guren Sementara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jooz Bar [ Naripan, Minuman ]

    Nge-Jooz di Jooz Bar

    Baru tau ada yang sehat-sehat di dalem Lacamera Coffee, ini dia Jooz Bar.
    Pilihan menunya lumayan variative dan stock buah dan sayurnya banyak dan segar. Tinggal sesuaikan aja sama keinginan kamu. Juicenya dibuat tanpa pengawet dan gula tambahan, kalo kamu pengen manis, fungsi gula akan digantikan oleh stevia / madu / coconut sugar organic.
    Bisa juga menambahkan topping seperti Chia Seed, Goji Berry, Aloe Vera atau Cream Cheese.

    Favorite aku, Berry Blush. Terdiri dari Strawberry, Blueberry, Banana, Plain Yogurt dan Chia Seeds. Aku banget, seger.

    Karena ada tambahan es batu, jadinya kalo ga langsung minum agak encer.

    Menu yang dipesan: berry blush, Greenday, orange, Pinaya, Smooth sunrise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Haloka [ Veteran, Kafe ]

    Newest in Town nih..

    Yeay ada cafe baru lagi di Bandung yang konsep juga interiornya ok dan kece. Lokasinya di Jalan Veteran, ga jauh dari Jalan Van de Venter, sebelah kiri tepatnya.


    * Hazelnut Bliss - 28K
    Double Shot Espresso dengan campuran Milk Hazelnut Syrup. Enak banget asli, kopinya strong, creamy dan wangi hazelnut. Pas es batunya udah leleh sampai habis, kopinya ga jadi encer sama sekali. Love it!

    * Black or White - 28K
    Boleh request single/double shot espresso, dengan campuran charcoal powder dan juga susu. Yang menu ini, kopinya ga begitu berasa, lebih dominan rasa susunya. Aku lupa deh request single/double espressonya.

    Menu yang dipesan: Black or White, Hazelnut Bliss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakso Arief [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Baso baso..

    Kali pertama coba, wkwkwkk... udah niat dari kapan tau, tapi baru kesampean sekarang. Jarang banget sepi, pengunjungnya silih berganti.

    1. Mie Yamin Asin (18K), terdiri dari:
    * 1 mangkok mie kuning licin, rasanya asli, ndak jelas, ga berasa apa-apa. Ga bakal pesen yamin lagi sih kalo mampir sini.
    * 1 mangkok baso kecil, ada 5 pilihan: keju, jamur, urat, rica dan polos. Baso keju dan urat favorite aku, kejunya lumerrr..

    2. Baso Goreng (2K atau 3K? Lupa..)
    Gigitan pertama kaya biasa aja, tapi setelahnya mulai menikmati dan enak juga apalagi isiannya keju. Paling bener makan di tempat pas lagi anget-anget.

    Menu yang dipesan: mie yamin, mie baso komplit, baso goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.