Foto Profil felita [@duocicip]

felita [@duocicip]

493 Review | 520 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Mujigae [ Kopo, Korea ]

    Nyamiii toppoki

    Follow my ig = @duocicip
    In frame : Beef sausage toppoki (45k)
    Menu andalan klo ke mujigae. Emang sukaaa bgt sama toppokki jdi klo makan korean food, harus pesen ini. Bumbunyaa kental dan enakk bgt. Ada potongan tahu dibentuk segitiga dan oden. Toppokkinya kenyal dan lembut. Ini enak dimakan selagi hangat yaa biar chewy toppokki makin nendang pollll💯 sosisnya jg banyak😍 beef sausagenya enak dan ga kering👌

    Menu yang dipesan: Beef Sausage Toppoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Mujigae [ Pasir Koja, Korea ]

    Bibimbowl enak di mujigae

    Follow my ig = @duocicip
    In frame : Bulgogi bibimbowl spicy (43k)
    Udah lama bgt nih ngidam pengen makan bibimbowl. Krn selain praktis, topping di dlemnya jg beragam😍 kaloan bisa pilih mau chicken/beef. Lalu bisa pesen original dan spicy. Bukan cici DC namanya klo ga pesen yg spicy. Di atas nasi ada beef bulgogi, jagung, wortel, dan telur stngh matang yg dibikin perfectly. Harus segera diaduk dgn saus spicynya biar nasinya ga gosong. Unexpectedly kenyang bgt loh makan semangkuk bibimbowl. Beef bulgoginya enak, juicy, dan ga kering. Nasinya pulen bgt. Setiap suapan berasa dagingnya krn bener2 royal

    Menu yang dipesan: Bulgogi Bibimbowl Spicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mujigae [ Cihampelas, Korea ]

    Bingsoo enyaaaakkk

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : K-chicken fillet (23k)
    Iseng2 pesen chicken fillet. Ternyata di atasnya ditabur sdikit merica. Tekstur kulitnya garing tp ga bikin rahang pegel ngunyah. Dlmnya juicy bgt meskipun digoreng garing. Ini sepertinya pke daging paha krn ga kering. Rasanya ga kalah dgn jagonya ayam merk sebelah kok

    Menu ke-2 : Matcha bingsoo (23k)
    Nongkrong cantik dgn semangkuk bingsoo. Ad bbrpa pilihan, tp akhirnya memesan matcha. Serutan esnya halus bgt dan ga gampang mencair. Jdi masih bisa rasain parutan es sambil ngobrol tanpa takut mencair. Bubuk matchanya ga pahit dan ga terlalu manis. Taburan almondnya banyak bgt dan luber2 pas diaduk krn takut tumpah wkwkwk. Btw klo makan ini harus dicampur dgn susunya gengs! Unexpectedly ini bukan susu kental manis yg dicairin, tp ada aroma sprti makan jasuke (if u know what i mean) pokoknya enak. Btw susunya bisa nambah loh klo kalian nagih, cuma add on 5k kok

    Menu yang dipesan: K-Chicken Fillet, Matcha Bingsoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Panggang Babi Pasirkaliki [ Sudirman, China ]

    Serba Serbi Babi

    Follow my ig = @duocicip
    Yuhuuu siapa yg liburan ini jalan ke bandung?😏 wah harus bgt dong mampir ke sudirman street, mandatory culinery place😁 banyak bgt pilihan makannya sampe bingung mau pesen apaa akutu😱😵 tp yg menarik pas liat nasi campur panggang babi pasir kaliki. Dari looknya memang kaya nasi campur pda umumnya ya. Dagingnya sih buanyak bgttt🐷💯 ada chasiu, babi panggang, dan babi goreng plus stngh telur yg udah dimasak kecap. Semuanya tasty en lumer dimulut, lejatoz❤😻
    Harganya 60k .

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kambing Bakar Cairo [ Cihampelas, Arab/Timur Tengah ]

    Meat Lover

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Paha Kambing Bakar
    Wow selezat itu. Dagingnya ga keras. Cenderung lunak dan gampang lepes dari tulangnya. Sajiannya hotplate gitu, pas dateng ke meja meletup2 brisik ga keruan EHE. Dicocol sambel enak sih, tapi polosan original tanpa sambel aja udah seenak itu loh.
    💰 53k
    .
    Menu ke-2 : Sop Buntut
    Siapa yg suka sop buntut? Yes hidangan yg cocok untuk santapan makan malam😋😋 Sruput kuah pas masih anget2nya😍 dagingnya empuk polllll🐐 isiannya masih ada sayuran gt, jadi ga bersalah bgt lah mam daging sebanyak ini wkwkwk. Wanginya udah kecium sampe sana kan? Haha😏😏
    💰 50k
    .
    Menu ke-3 : Gule Kambing
    Kuahnya kentel, ga encer kaya kebanyakan air. Ada bbrp potong sayur kol, dan dagingnya selembut itu.
    💰 50k
    .
    Menu ke-4 : Nasi Kebuli
    Jarang2 nih makan kambing🐐 Kali ini cobain makanan khas timur tengah dgn kambing kebuli. Kebuli mah udah tau lama, tapi baru skg nyicipin. Daging kambingnya empuk bgt😍 Bumbunya enak, something new bgt dan langsung sukaaa💯 Dari looks sprt kambing penyet wkwkwk soalnya diatasnya cabe🌶🐐 Untuk nasi goreng seperti ada sedikit aroma bumbu kari🤔 but still nyam buat taste cici DC krn jdi gurih2 begitchu.
    💰 45k
    .
    Tempatnya luas dan lega banget. Waktu itu random pilih dinner disini, gataunya enak wkwkwkwk. Tapi ga dipisahin mana area smoking dan non, juga banyak bgt nyamuk. Nunggu makanan dateng aja, kaki udah dikerumunin nyamuk sampe bentol2. Aroma asap2 bakar dan suara hotplate mengelilingi satu ruangan ini. Kebetulan deket hotel cici DC jg, jadinya ga ribet parkir. Eit parkir disini agak susah sih, soalnya udah banyak motor berjejer yg parkir didepannya. Disini jg jualan otak2 daging kambing, tapi karena pesanan udah banyak, jadinya ga nyicipin otak2 kambing.
    Intinya kalo lg main di daerah cihampelas bandung bisa nih mampir kesini. Rasanya sih seenak itu, tapi taglinenya "terlezat no.2" wah bakal penasaran nih nemuin si nomor 1 WKWWKKA
    🏠 Rating place : 6,5/10
    💃 Rating service : 8/10
    😋 Rating dish : 8,5/10

    Menu yang dipesan: paha kambing bakar, Sop Buntut, gule kambing, Nasi Kebuli

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sop Konro Marannu [ Riau, Indonesia ]

    Konro Bakar Jumboooo bangettttt

    Follow my ig = @duocicip
    Waijb banget banget cobain konro bakar di sop konro marannu. Ukurannya menggoda lidah banget!!!!!!!! Besar cui dan yummy bgt karena sausnya buanyak. Dagingnya lembut dan rich flavour, pokoknya suka bgt. Btw ada kuah kaldunya jg yg rasa rempahnya strong, aseliiii sampe nambah teros wkwkwkw. Dagingnya buanyak bgt! Bisa makan berdua.

    Menu yang dipesan: konro bakar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kedai Kun Kun [ Sudirman, China ]

    Pork Satay

    Follow my ig = @duocicip
    Kalo ke sudirman street wajib bgt beli sate babi di kedai kunkun. Dagingnya asli banyak dan tebel bgt. Tp antrinya perlu perjuangan krn puanjang bgt😱😢 .
    Mahal2 makan disini. Sate babi seporsi harga 90k. Satenya gemuk2 banget bagai jari2 cici DC. Dalemnya full of daging dan lemak. Wanginya bener2 ga tahan kalo melintas jalan ini. Sausnya enak, trus kaya nagih gitu😌🤣

    Menu yang dipesan: Sate Babi Bumbu Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Taliwang Jaya [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Chic Chicken Bumbu Taliwang

    Follow my ig = @duocicip
    First time try ayam taliwang. Waktu itu lg jalan2 di daerah bandung, lalu pengen mampir di daerah paskal 23 yg katanya banyak bgt makanan. Pas dateng trnyta ini mall hehe kita kirain tempat makan ala sudirman street bdg.
    Memang banyak jual makanan, tempatnya kaya food court outdoor. Agak bingung sih milih makannya. Lalu tertarik liat ada ayam taliwang, jdi pengen cobain.
    Nunggu agak lama ya krn waktu itu kita dteng jam 2an masih rame ya meskipun uda lewat jam makan siang. Mba2 kasirnya cukup friendly. Pas dteng agak kaget krn merah bgt bumbunya. Ternyata ga terlalu pedas tp boleh jg lahh perpaduan rempah2nya👌 ayamnya agak alot gtu krn pke ayam kampung dibarengin sama kangkung tp tanpa terasi jdi kurang greget😅 bumbunya berasa cabe merah, tomat, dan sedikit gula merah mungkin biar gurih ya hehe walaupun ayamnya dibakar, tp ga berasa aroma bakarnya ya🤔

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Es Teler 77 [ Cihampelas, Indonesia ]

    Murah dan B aja

    Follow my ig = @duocicip
    Menu ke-1 : Bakso Super 77
    Isiannya kumplit. Pangsit goreng, otak2, baso urat, dan baso kecil 🤭😌 kuah kaldunya harum dan gurih buanget 😏😋😄
    💰: 30.909
    .
    Menu ke-2 : Mie Ayam Pedas 77
    Lengkap jg weyy, ada bakso, pangsit, dan ayam. Foto dimenu merah gitchu, pas mienya dateng kok pucat🤔 eeehhh ternyata ga pedes😅 ini kita pake sambel yg disediain di meja haha. Rasanya std aja sih, tp cici DC suka sama baksonya krn berasa dagingnya. .
    💰: 37k++
    .
    Menu ke-3 : Nasi Goreng 77
    B aja, kaya nasgor kebanyakan. Dikasih sepotong kecil ayam. Wangi kecap inggris, bikin napsu agak bertambah ehe.
    💰: 30k
    .
    Menu ke-4 : Ayam Goreng Penyet
    Eh ternyata ga terlalu pedas😏 ayamnya digoreng agak kering. Sambelnya uenak sih, dan porsinya pas.
    💰: 27.273
    .
    Puas sih buat kantong tgl tua. Porsinya standard, buat perut kenyang aja udah cukup. Waktu itu makannya di rest area arah Bandung. Surprisingly kecewa sama kebersihannya. Meja berantakan, minum/nasi tumpah kaya didiemin aja. Tapi buat serving timenya cepet kok.
    🏠 Rating place : 5/10
    💃 Rating service : 4/10
    😋 Rating dish : 7/10

    Menu yang dipesan: Bakso Super 77, Mie Ayam Pedas 77, Nasi Goreng 77, ayam goreng penyet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Rasanya yg ga begitu "WOW"

    Follow my ig = @duocicip
    Easily found near the office. Almost gewddd in my mouth. All the flavours definitely complement of the beef.
    Many kind of sambal : sambal lu'at, sambal ijo, sambal matah, black pepper, rica-rica. You can choose whatever you want for making more delicious.

    Menu yang dipesan: sei sapi sambal luat, Sei Sapi Sambal Ijo, sei iga sapi sambal luat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.