Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

59 Review | 51 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kluwih [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Weekday Lunch

    Restoran ini tempatnya luas. Ada 2 lantai. Dan ada bagian indoor dan outdoor. Saya dateng di weekday untuk makan siang. Dan masih banyak meja yg kosong. Saya pesan:
    1. Gurame ala Kluwih saus mangga
    Ini guramenya digoreng terus ada kuah2 dikit terus diatasnya ada irisan mangga.
    Kuahnya cukup gurih, ada manis2nya dikit dan asem2nya dikit. Tapi ini ikannya aga bau tanah. Mangganya enak, ga asem sama skali.
    2. Cah pucuk labu
    Ini saya ga bisa makan, krn pucuk labunya susah banget digigit. Banyak sekali seratnya 😭.
    3. Sop Iga
    Kuahnya enak, gurih. Dagingnya aga sedikit alot. Cuma masih oke.
    4. Nasi kecombrang
    Dr semua yg saya pesen, saya paling suka nasi kecombrang ini. Kecombrangnya ga terlalu berasa sih menurut saya, cuma tetep enakkkk, ada sedikit teri, cabe, dan kecombrang tentunya . Sebenernya awalnya pingin nasi liwet tapi nasi liwet ga bisa beli porsian disini. Adanya paketan untuk 6 dan 10 orang. Tapi ternyata nasi kecombrangnya tidak mengecewakan πŸ‘.

    Untuk service: memuaskan. Ada yg standby di sekitaran area tempat kita makan. Jadi cepet. Baik2 smua mba2nya dan mas2nya.

    Saat mau bayar, harus bawa bon yg uda di tempel di meja masing2 terus bawa sendiri bonnya ke kasir.

    Menu yang dipesan: Gurame ala kluwih saus mangga, Cah pucuk labu, Sop Iga, Nasi Kecombrang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Roti Eneng [ Gandaria, Kafe ]

    Good breakfast spot

    Akhirnya kesampaian juga berkunjung ke sekitaran Gandaria dan sempetin mampir ke Roti Eneng. Tempatnya dirumahan, berasa homey gitu ambiencenya. Ada outdoor dan indoornya.

    Saya pesan:
    Savory toast bread: Classic grilled cheese toast dan ice long black.

    Roti grilled cheese nya enak, didalemnya ada 4 jenis keju: mozzarella, cheddar, red, parmesan. Dan cukup banyak kejunya. Rotinya dipanggang dengan tidak greasy sama skali. Jd ga bikin eneg.
    Longblacknya jg cocok sama selera saya, ga terlalu light ga terlalu strong, cocok buat ngopi2 santai di pagi hari.

    Oh iya saya take away, roti tawar kentang dan selai coffee butter.
    Roti tawarnya lembuttt, kempus2.. enak..
    Jenis roti tawar jadul yg ga terlalu milky.
    Coffee butternya, hm..Β  seperti buttercream yg dioles2 atas kue itu. Ada wangi kopinya, tapi ini plain aja gitu rasanya, ga manis, ga asin. Saya lebih prefer slightly salted butter utk saya jadiin olesan rotinya.

    Pelayanan: ramah2 semua.
    Kebersihan: bersih, toilet jg bersih

    Menu yang dipesan: Classic grilled cheese toast, Long black

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Saung Galah [ Muara Karang, Indonesia ]

    Nasi bungkusan yg enakkkk

    Paling ga bisa liat model nasi beginian, biasanya bakalan kalap πŸ˜„.. kali ini saya cobain makanan sekitar muara karang. Namanya Saung Galah. Restoran ini adanya di pasar muara karang.
    Kalo mau nasi model bungkusan begini, harus pesen 1 hari sebelumnya.
    Saya pesan:
    1. Nasi harum
    Isinya: nasi uduk, tumis buncis, tempe orek, sambel terasi, telur balado, ayam bakar suir, ikan asin garing.
    Porsinya aga kecil buat saya. Kalo laper berat, 2 porsi br nendang 😏. Rasanya enak bangetttt.. nasi uduknya ga terlalu uduk banget, light dan ga mahtè gitu.. ayam bakarnya genks, ckck enak banget, manis, gurih dan lembut. Semuanya pas banget disantap dg sambel terasi dan ikan asin yg ga terlalu asin namun kriuk2 itu .

    2. Nasi ramai
    Isinya: nasi putih, tumis kacang panjang, kol kuah kari, soun goreng, ikan asin garing, daun singkong, sambel ijo dan sambel terasi.
    Wah ini juga enak, porsinya lebih banyak dikit.
    Kuah kari kol nya rasanya aga beda dg gulai kol padang. Konsistensinya cair, ga kentel dan rasanya ada mirip2 dikit dg kari india. Tapiii buat saya yg juga penyuka makanan india, tetap enakkkk. Disiram di nasi, beeuhh..
    Sambelnya juga enak dan cukup pedes.

    Ada 1 varian lagi yg saya belum coba, namanya nasi kembang, pas saya mau pesen, lg ga bikin katanya. Jadi tanya2 dulu ya ke restonya kalo mau pesen.

    Menu yang dipesan: Nasi harum, Nasi Ramai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yongdaeri [ Kelapa Gading, Korea ]

    Resto korea yg cukup oke.

    Uda 3x nyobain resto ini, biasanya take away krn jaman pandemic gini, saya prefer take away. Baru hr ini coba dine in disini.Β Menu yg uda saya coba:
    Bibimbap dan Ojingo Bokem.

    1. Bibimbap
    Bibimbap disini hanya bisa memakai stainless steel bowl. Ga bisa pake yg hot stone bowl (dolsot). Padahal saya suka bibimbap versi didalam hot stone. Panas2 gitu jadi lebih enak 😍. Kalo ditake away, pas mau makan uda aga dingin. Jadi mending langsung makan ditempat aja kalo bibimbap.

    Dr segi rasa: enak tapi ga wow gitu. Cukup okelah buat disantap. Semuanya fresh. Saus gochujangnya aga standard sih, ga se-tasty di resto2 korea lainnya.
    Isinya sayur, jamur dan telur. Saya ga liat ada dagingnya sih.

    2. Ojingo Bokem
    Ini sotong yg ditumis pake saus yg banyak. Porsinya juga banyak 😍😍..
    Ini rasanya enakkk. Sotongnya ga alot. Gampang digigit. Rasa sausnya juga tasty. Manis asin pedes. Makin lama makan makin berasa pedesnya. Gurih deh pokonya.

    Setelah makan, akan dikasih free dessert. Boleh milih: yogurt (plan yogurt tapi enak, manisnya cukup, asemnya cukup). Bisa ambil sendiri.Β 
    Pilihan lain: coffee mix korea. Ini juga enak. Seperti coffee mix sachetan korea2 gitu. Yg ini saya diambilin sama mbanya. Ga tau bisa ambil sendiri ato ga.

    Service: ramah2 mba nya. Cepet juga pelayanannya. Memuaskan deh.

    Kebersihan: bersih dan terang.

    Tempat: luas.

    Menu yang dipesan: Bibimbap, Ojingo Bokem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sinar Pagi [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Lontong sayur medan yg enak banget

    Main2 ke PIK, abis selesai jogging rasanya ga afdol kalo ga ke Pantjoran PIK. Dan baru masuk, ketemu lontong sayur Sinar Pagi. Langsung saya cobain.

    1. Nasi sayur + telur
    Isinya ada: sayur nangka, kacang panjang, sayur lodeh, sambal kentang, keripik kentang, teri kacang, telur. Setiap side dishnya itu bener2 enak rasanya. 1 piring itu rasanya ada manisnya, pedesnya, asinnya, gurihnya. Ga ada yg over, semuanya pas.

    2. Lontong sayur + telur.
    Pergi yg ke2 kali, take away lontong sayurnya.
    Isian sama cuma nasinya diganti lontong aja. Dan pake kuah lodeh yg banyak. Enak banget kuahnya. Saya lebih suka yg versi kuah ini. Krn dimakan bersama kuahnya tuh bener2 sedeeepp pol.

    PS: kalo weekend, pantjoran pik ini rame banget. Cari parkir jg aga susah walaupun luas area parkirnya, jadi mesti aga jauh.

    Menu yang dipesan: Nasi sayur + telur, Lontong sayur + telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    MAD Bagel [ Bintaro, Toko Kue ]

    Good bagel

    Lg main ke daerah bintaro, terus lewatin Mad Bagel. Akhirnya mampir kesini krn uda aga lama penasaran dg bagelnya. Saya suka bagel yg teksturnya aga padat dan chewy tapi tetep lembut dan gampang digigit dan ada sedikit rasa asin dan manis gitu. Dimakan plain gitu aja uda enak.
    Bagel disini dr segi tekstur: tingkat padatnya cukup oke dan cukup chewy jg. Tapi menurut saya, kurang rasa hint manis dan hint asinnya. Jadi kl dimakan plain gitu doang, kurang tasty. Harus dipairing dg yg lain. Misalnya: pakai butter atau diisi dg varian manis atau asin pd menu mereka. Soalnya isian manis atau asinnya itu membludakkk banget isinya 😍, jadi kalo dimakan sama bagelnya jd pas gitu, ga bikin eneg, apalagi kalo makannya ditemenin kopi item 😌.

    Saya coba 2 varian:
    1. Cheese and Egg Bagel Sandwich.
    Krn saya lebih suka asin dibanding manis, menurut saya ini enak. Mayonya aga terlalu banyak buat saya. Tapi tetep enak sih, ga bikin eneg. Basic bagelnya memakai topping keju pula. Keju dimana2 jadinya 😍... telurnya juga teballll..

    2. Nutella Bagel
    Ini enak sih kalo dimakan sharing. Krn nutellanya banyakkkkk skali... hampir ga keliatan bagelnya πŸ˜†.. cocok banget buat para pencinta manis. Varian nutella ini, harus dimakan pas lagi anget2 gitu. Krn kalo uda ga anget, bagelnya jd keras.

    Overall: saya cukup puas dg rasa dan kualitasnya.

    Servicenya: friendly, baik2 semua .
    Tempatnya: terang dan bersih.

    Menu yang dipesan: Cheese and Egg Bagel Sandwich, Nutella bagel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Penang Bistro [ Menteng, Malaysia ]

    Cozy and quiet resto with good food

    Restoran favorit dr jaman dulu. Dan tempat favorit saya adalah yg di cabang kebon sirih. Tempatnya very cozy, tenang dan harummm.. didekor dg tanaman2 jd berasa asri gitu.. pelayanannya juga ramah2. Kalo soal rasa, ada beberapa yg biasa ada beberapa yg saya suka.

    Terakhir kali kesini saya order:
    1. Hainanese Roasted Chicken Rice
    Semuanya enakkkk. Dr mulai ayam, nasi, kuah bahkan condiment nya juga enak.
    2. Penang Mee Shua.
    Ini juga enak. Suka dg tekstur misuanya. Ga lembek ga keras. Rasanya juga enak. Isinya ada udang, telur dan fish cake.

    Selain itu beberapa menu yg sering saya pesan:
    1. Mango chicken
    Ini juga enak, ayamnya digoreng cukup garing. Dan ada dressing mangonya yg asem2.. aga terlalu asem sih buat saya. Tapi tetep enak kalo dimakan sama ayamnya.

    2. Tim ikan malas kecap
    2 kali saya makan, yg pertama kali itu enak skali. Kuah nya gurihhhhh banget. Tapi yg ke 2 kali, kuahnya biasa aja, kaya ada yg kurang gitu rasanya.

    3. Malaysian chicken satay
    Yg ini enak tapi ga stand out.

    4. Roti canay beef curry
    Rotinya lumayan enak tapi kuah currynya lebih enak. Gurihh..

    5. Baked apple crumble with vanilla ice cream
    Yg ini enakkk.. apalagi pas ngeteh sore2 ditemenin apple tart yg 1 ini..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Super Yumcha & Super Kopi [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Good dim sum resto

    Suka dg ambiencenya yg casual. Interiornya bergaya modern chinese style. Servicenya friendly dan cepet. Makanannya keluarnya juga cepet. Menu yg saya pesan:
    1. Lobak saus xo
    2. Siomay babi
    3. Pangsit udang tobiko
    4. Har gow
    5. Ceker ayam
    6. Bakmi pangsit
    7. Bakpao telur asin
    8. Cakwe udang mayonnaise
    9. Pangsit kucai kristal
    10. Paikut bawang putih
    11. Cheong fun udang
    12. Xiao long bao

    Rasanya hampir semua enak2. Favorit saya:
    - Lobak saus xo
    Enakk banget ini. Walaupun aga oily. Lobaknya soft terus kulit luarnya sedikit crispy. Ada sedikit taste wok hei-nya.Dipadu sama saus xo nya yg gurih asin. Yummmy!
    - Ceker ayam
    Cekernya gendut2 dan bumbu sausnya itu tastyyy. Asin gurih dan sedikit manis πŸ‘. Sampe nambah lagi.
    - Cheong fun udang.
    Kulitnya soft dan ga ketebelan. Udangnya crunchy. Kuah kecapnya sih yg bikin tambah enak. Asin manis nya pas.

    Yg paling biasa: cakwe udang mayonnaise. Ga berasa udangnya. Dan rasanya standard. Terus paikut bawang putih dan xiao long baonya juga biasa aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Fluffy and delicious chiffon cake

    Chiffon cakenya enak2. Saya uda cobain yg rasa keju, keju pandan dan milo. Semuanya enak tapi yg paling saya suka yg keju pandan. Pandannya wangiiii tapi ga overpowering. Teksturnya lembutttt. Kalo rasanya masih sedikit kemanisan sih buat saya. Tapi karena topping kejunya lumayan banyak, jd pas deh. Asin2 dan manis 😍.

    Tempatnya kecil tapi cukup cozy, cocok buat ngechill santai. Service: standard.

    Menu yang dipesan: Chiffon pandan keju, chiffon keju, Chiffon milo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tien Chao - Gran Melia [ Kuningan, China ]

    Good service

    Kesini cobain menu all you can eat dimsumnya. Tempatnya ga terlalu besar dan aga kurang nyaman sih buat sekelas hotel. Tapi servicenya very good. Ramah dan cepet semuanya πŸ‘.
    Pilihan makanan ga banyak sekitar 19 macam (termasuk dessert) dan dibagi dalam 2 area: area yg tidak mengandung pork dan area yg mengandung pork.
    Rasanya: hm lumayan aja. Ga ada yg sampai stand out, tapi juga ga ada yg bener2 ga enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!