Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

52 Review | 45 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Penang Bistro [ Menteng, Malaysia ]

    Cozy and quiet resto with good food

    Restoran favorit dr jaman dulu. Dan tempat favorit saya adalah yg di cabang kebon sirih. Tempatnya very cozy, tenang dan harummm.. didekor dg tanaman2 jd berasa asri gitu.. pelayanannya juga ramah2. Kalo soal rasa, ada beberapa yg biasa ada beberapa yg saya suka.

    Terakhir kali kesini saya order:
    1. Hainanese Roasted Chicken Rice
    Semuanya enakkkk. Dr mulai ayam, nasi, kuah bahkan condiment nya juga enak.
    2. Penang Mee Shua.
    Ini juga enak. Suka dg tekstur misuanya. Ga lembek ga keras. Rasanya juga enak. Isinya ada udang, telur dan fish cake.

    Selain itu beberapa menu yg sering saya pesan:
    1. Mango chicken
    Ini juga enak, ayamnya digoreng cukup garing. Dan ada dressing mangonya yg asem2.. aga terlalu asem sih buat saya. Tapi tetep enak kalo dimakan sama ayamnya.

    2. Tim ikan malas kecap
    2 kali saya makan, yg pertama kali itu enak skali. Kuah nya gurihhhhh banget. Tapi yg ke 2 kali, kuahnya biasa aja, kaya ada yg kurang gitu rasanya.

    3. Malaysian chicken satay
    Yg ini enak tapi ga stand out.

    4. Roti canay beef curry
    Rotinya lumayan enak tapi kuah currynya lebih enak. Gurihh..

    5. Baked apple crumble with vanilla ice cream
    Yg ini enakkk.. apalagi pas ngeteh sore2 ditemenin apple tart yg 1 ini..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Super Yumcha & Super Kopi [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Good dim sum resto

    Suka dg ambiencenya yg casual. Interiornya bergaya modern chinese style. Servicenya friendly dan cepet. Makanannya keluarnya juga cepet. Menu yg saya pesan:
    1. Lobak saus xo
    2. Siomay babi
    3. Pangsit udang tobiko
    4. Har gow
    5. Ceker ayam
    6. Bakmi pangsit
    7. Bakpao telur asin
    8. Cakwe udang mayonnaise
    9. Pangsit kucai kristal
    10. Paikut bawang putih
    11. Cheong fun udang
    12. Xiao long bao

    Rasanya hampir semua enak2. Favorit saya:
    - Lobak saus xo
    Enakk banget ini. Walaupun aga oily. Lobaknya soft terus kulit luarnya sedikit crispy. Ada sedikit taste wok hei-nya.Dipadu sama saus xo nya yg gurih asin. Yummmy!
    - Ceker ayam
    Cekernya gendut2 dan bumbu sausnya itu tastyyy. Asin gurih dan sedikit manis 👍. Sampe nambah lagi.
    - Cheong fun udang.
    Kulitnya soft dan ga ketebelan. Udangnya crunchy. Kuah kecapnya sih yg bikin tambah enak. Asin manis nya pas.

    Yg paling biasa: cakwe udang mayonnaise. Ga berasa udangnya. Dan rasanya standard. Terus paikut bawang putih dan xiao long baonya juga biasa aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tata Cakery [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Fluffy and delicious chiffon cake

    Chiffon cakenya enak2. Saya uda cobain yg rasa keju, keju pandan dan milo. Semuanya enak tapi yg paling saya suka yg keju pandan. Pandannya wangiiii tapi ga overpowering. Teksturnya lembutttt. Kalo rasanya masih sedikit kemanisan sih buat saya. Tapi karena topping kejunya lumayan banyak, jd pas deh. Asin2 dan manis 😍.

    Tempatnya kecil tapi cukup cozy, cocok buat ngechill santai. Service: standard.

    Menu yang dipesan: Chiffon pandan keju, chiffon keju, Chiffon milo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tien Chao - Gran Melia [ Kuningan, China ]

    Good service

    Kesini cobain menu all you can eat dimsumnya. Tempatnya ga terlalu besar dan aga kurang nyaman sih buat sekelas hotel. Tapi servicenya very good. Ramah dan cepet semuanya 👍.
    Pilihan makanan ga banyak sekitar 19 macam (termasuk dessert) dan dibagi dalam 2 area: area yg tidak mengandung pork dan area yg mengandung pork.
    Rasanya: hm lumayan aja. Ga ada yg sampai stand out, tapi juga ga ada yg bener2 ga enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yabai Izakaya [ Menteng, Jepang ]

    Nice place to hang out with friends

    Tempatnya nyaman. Cm 1 kekurangannya, parkiran susah banget. Sedikit space parkirnya.
    Menu yg dipesan:
    1. Yakitori
    Chicken skin, chicken thigh, gyu karubi (beef shortribs) dan gyu enoki (beef with enoki) Lumayan enak sih. Bumbunya meresap.
    2. Beef chashu
    Ini saya kurang suka. Karena banyak banget minyak di daging sapinya.
    3. Truffle Steak Don with Gyu-yaki Sauce
    Potongan daging sapi striploin disajikan diatas nasi. Terus ada telur onsennya. Telur kuningnya uda kematengan. Untung ada saus kecap gyuyakinya. Kecapnya asin manis gurih.



    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    A very good italian resto di jakarta

    Resto nya ada di mal PP. Tempatnya ga begitu besar. Dan kalo kesini harus reservasi bbrp hari sebelumnya. Beberapa waktu lalu saya reserve di hari yg sama dan ternyata uda full.

    Saya pesan:
    1. Sirloin bistecca.
    Steaknya 300gr, jadi cukup besar porsinya. Disajikan dg sauteed potato wedges. Rasanya enakkk, dagingnya good quality, ga alot. Pesan medium well, datengnya juga sesuai. Seasoningnya pas. Ga terlalu banyak bumbu2, cuma garam dan butter gitu berasanya tapi enakkk.

    2. Spaghettoni Pomodoro with mamma's wagyu meatball.
    Yg ini juga enakkk. Pastanya al dente, dan bumbunya tasty banget. Ada rasa asam dr tomat, asin gurih dan ada manisnya juga. Meatballnya juga enak.

    3. Cacio E Pepe yg dimasak di cheese wheel.
    Ini pasta yg isinya keju parmigiano, keju pecorina dan blackpepper. Nah ada 2 opsi, mau disajikan langsung di piring atau diaduk2 di grana padano cheese wheel (ada additional cost 50ribu). Ini enak bangetttt. Kejunya banyakkk 😍. Krn saya penyuka keju, jadi suka banget kalo kejunya melimpah. Super yummy. Bagi yg ga terlalu suka keju, ini mungkin kejunya aga kebanyakan.
    Pastanya bisa pilih: spaghetti, linguine, rigatoni atau penne.

    4. Pizza Quattro Formaggi
    Isinya ada 4 jenis keju (mozzarella, gorgonzola, parmigiano, pecorino), saus black truffle dan telur. Ini juga enakkkk, saya suka tekstur pizzanya, chewy.

    Semua menu yg saya pesan memuaskan dan berkualitas. Service friendly. Makanan keluarnya cepat walaupun lg rame.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ninety-Nine [ Thamrin, Barat ]

    Nice and comfortable place

    Suka deh makan disini.. karena tempatnya cozy casual dan saya biasanya langsung dateng, ga perlu bikin reservation dulu. Praktis. Tempatnya gede. Ada smoking dan non smoking area.
    Makanan keluar fairly quickly. Service standard.

    Saya pesen:
    1. Crispy pork knuckle
    Ini enak banget. Butter rice terus diatasnya ada pork knuckle dan crispy2nya juga. Nasinya itu walaupun pake butter tapi ga eneg. Gurih tapi ga asin. Pas rasanya gitu.

    2. Club Sandwich
    Ini cocok sbg menu sharing. Cukup banyak porsinya. Saya pakai beef bacon. Enak.

    3. Escargot.
    Ini just oke aja. Ini snail terus ada chopped mushroom dan spinach terus ditaburin breadcrumbs atasnya.

    4. Ribeye steak
    Hm yg ini saya minta medium. Datengnya sih sesuai tingkat kematangannya, tapi dagingnya alot dan keras gitu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seo Seo Galbi [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Good korean bbq resto

    Coba yg ke 2x nya dan dua2nya fully satisfied. Restonya ga tll besar. Servicenya ramah. Mau minta refill banchan jg cepet datengnya. Makanan jg keluarnya ga lama.

    Untuk korean bbq, menu yg diorder: Moksal (pork shoulder) dan Saeng Sam Gyep Sal (pork belly). Yg pork shoulder enak dagingnya. Yg pork belly aga alot. Cuma yg enak itu kuahnya. Jd di sekeliling grilling pannya itu ada telur yg dimasak langsung disitu, ada bawang putih, ada keju nya dikit dan juga ada kuah kaldunya. Nah kuahnya ini cocok banget dimakan sama dagingnya.

    Untuk menu lain, saya pesan Dolsot Bibimbap. Ini isinya ada sayur2, telur dan daging sapi cincang. Ini juga enakkk.. sebenernya yg bikin enak itu saus doenjang nya. Jadi begitu dateng, saus doenjang ini bisa minta diadukin sama waiternya. Saus nya ini enak banget, asin2 manis gurih gitu.. yummy banget diaduk di bibimbapnya.

    Banchan: ga sebanyak resto korea lain, tapi cukup enak. Ada pajeon (aga oily sih ini), sticky fried sweet potato (enakkk yg ini), sayur toge, sayur hijau (ga tau sayur apa ini), kimchi (standard sih ini), sama sosis yg pake saus merah (kaya gochujang) dan acar. Kadang2 suka diganti juga dengan stir-fried anchovies yg manis (ini juga enakkk, sweet and sticky).

    Nanti setelah selesai makan, ada free dessert ice cream.

    Oh iya, parkiran disediakan untuk pengunjung seo seo galbi, tapi cuma ada 2 slot gitu sepertinya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Delicious

    Kl lagi craving makanan manis2, bisa coba crepe disini. Saya pesan:

    1. L'amour au caramel
    Crepe yg isinya apel dg saus salted caramel butter. Crepenya sendiri enak, soft dan ga manis. Cocok dg saus salted caramel butternya yg manis dan gurih. Walaupun makan 1 sih aga eneg ya, krn masih kemanisan buat saya. Lebih cocok buat sharing. Tapi ini enak rasanya.

    2. Classic banana split
    Isinya ada pisang dan strawberry dg saus dark chocolate. Yg ini lebih ga manis sih dibanding salted caramel crepe. Tapi buat saya ini kurang spesial.
    Sayangnya disini ga ada tempat duduk. Jadi cm bs take away. Dan waktu itu, buru2 cari tempat duduk krn mau coba saat masih hangat makanannya.

    Next, saya mau coba menu asinnya (galette).
    Oh iya, servicenya baik dan ramah2 .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ropang Plus Plus [ Pluit, Indonesia ]

    Enak2 makanannya

    Tempat favorit saya kalo lagi pingin makan ala street food. Tempatnya gede dan asik buat nongkrong bareng temen2. Minusnya: ga ada ac dan parkiran terbatas. Service: kalo lg rame, keluar makanannya lama.

    Menu favorit saya:

    1. Mie ijo versi goreng dg saus plus plus. Bisa pilih tingkat kepedasan sampai level 10. Saya sih biasa 3 aja uda cukup.

    2. Nasi goreng cakalang. Ini enak banget. Nasinya enak, cakalangnya juga enakkkk. Asin dan gurih terus ada smoky taste-nya. Level kepedasan bisa pilih sampai 10 juga.

    3. Sate taichan dengan mozzarella.
    Ini menu sharing yg wajib. Rasanya asin dan gurih terus dicocol di sambelnya yg pedes itu..hmm..

    4. Aneka roti bakar manis dan asin
    Untuk yg manis: saya biasa pesen coklat keju atau keju doang. Enak banget.
    Untuk yg asin: kornet spesial. Ini isinya kornet dan mozzarella. Enak tapi ga seenak roti bakar manisnya sih.

    5. Tahu goreng cabe garam
    Tahunya digoreng crispy dan ga tll berminyak jd ga eneg. Asin2 pedes gitu. Yummy!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!