Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

46 Review | 43 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Ninety-Nine [ Thamrin, Barat ]

    Nice and comfortable place

    Suka deh makan disini.. karena tempatnya cozy casual dan saya biasanya langsung dateng, ga perlu bikin reservation dulu. Praktis. Tempatnya gede. Ada smoking dan non smoking area.
    Makanan keluar fairly quickly. Service standard.

    Saya pesen:
    1. Crispy pork knuckle
    Ini enak banget. Butter rice terus diatasnya ada pork knuckle dan crispy2nya juga. Nasinya itu walaupun pake butter tapi ga eneg. Gurih tapi ga asin. Pas rasanya gitu.

    2. Club Sandwich
    Ini cocok sbg menu sharing. Cukup banyak porsinya. Saya pakai beef bacon. Enak.

    3. Escargot.
    Ini just oke aja. Ini snail terus ada chopped mushroom dan spinach terus ditaburin breadcrumbs atasnya.

    4. Ribeye steak
    Hm yg ini saya minta medium. Datengnya sih sesuai tingkat kematangannya, tapi dagingnya alot dan keras gitu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seo Seo Galbi [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Good korean bbq resto

    Coba yg ke 2x nya dan dua2nya fully satisfied. Restonya ga tll besar. Servicenya ramah. Mau minta refill banchan jg cepet datengnya. Makanan jg keluarnya ga lama.

    Untuk korean bbq, menu yg diorder: Moksal (pork shoulder) dan Saeng Sam Gyep Sal (pork belly). Yg pork shoulder enak dagingnya. Yg pork belly aga alot. Cuma yg enak itu kuahnya. Jd di sekeliling grilling pannya itu ada telur yg dimasak langsung disitu, ada bawang putih, ada keju nya dikit dan juga ada kuah kaldunya. Nah kuahnya ini cocok banget dimakan sama dagingnya.

    Untuk menu lain, saya pesan Dolsot Bibimbap. Ini isinya ada sayur2, telur dan daging sapi cincang. Ini juga enakkk.. sebenernya yg bikin enak itu saus doenjang nya. Jadi begitu dateng, saus doenjang ini bisa minta diadukin sama waiternya. Saus nya ini enak banget, asin2 manis gurih gitu.. yummy banget diaduk di bibimbapnya.

    Banchan: ga sebanyak resto korea lain, tapi cukup enak. Ada pajeon (aga oily sih ini), sticky fried sweet potato (enakkk yg ini), sayur toge, sayur hijau (ga tau sayur apa ini), kimchi (standard sih ini), sama sosis yg pake saus merah (kaya gochujang) dan acar. Kadang2 suka diganti juga dengan stir-fried anchovies yg manis (ini juga enakkk, sweet and sticky).

    Nanti setelah selesai makan, ada free dessert ice cream.

    Oh iya, parkiran disediakan untuk pengunjung seo seo galbi, tapi cuma ada 2 slot gitu sepertinya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Delicious

    Kl lagi craving makanan manis2, bisa coba crepe disini. Saya pesan:

    1. L'amour au caramel
    Crepe yg isinya apel dg saus salted caramel butter. Crepenya sendiri enak, soft dan ga manis. Cocok dg saus salted caramel butternya yg manis dan gurih. Walaupun makan 1 sih aga eneg ya, krn masih kemanisan buat saya. Lebih cocok buat sharing. Tapi ini enak rasanya.

    2. Classic banana split
    Isinya ada pisang dan strawberry dg saus dark chocolate. Yg ini lebih ga manis sih dibanding salted caramel crepe. Tapi buat saya ini kurang spesial.
    Sayangnya disini ga ada tempat duduk. Jadi cm bs take away. Dan waktu itu, buru2 cari tempat duduk krn mau coba saat masih hangat makanannya.

    Next, saya mau coba menu asinnya (galette).
    Oh iya, servicenya baik dan ramah2 .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ropang Plus Plus [ Pluit, Indonesia ]

    Enak2 makanannya

    Tempat favorit saya kalo lagi pingin makan ala street food. Tempatnya gede dan asik buat nongkrong bareng temen2. Minusnya: ga ada ac dan parkiran terbatas. Service: kalo lg rame, keluar makanannya lama.

    Menu favorit saya:

    1. Mie ijo versi goreng dg saus plus plus. Bisa pilih tingkat kepedasan sampai level 10. Saya sih biasa 3 aja uda cukup.

    2. Nasi goreng cakalang. Ini enak banget. Nasinya enak, cakalangnya juga enakkkk. Asin dan gurih terus ada smoky taste-nya. Level kepedasan bisa pilih sampai 10 juga.

    3. Sate taichan dengan mozzarella.
    Ini menu sharing yg wajib. Rasanya asin dan gurih terus dicocol di sambelnya yg pedes itu..hmm..

    4. Aneka roti bakar manis dan asin
    Untuk yg manis: saya biasa pesen coklat keju atau keju doang. Enak banget.
    Untuk yg asin: kornet spesial. Ini isinya kornet dan mozzarella. Enak tapi ga seenak roti bakar manisnya sih.

    5. Tahu goreng cabe garam
    Tahunya digoreng crispy dan ga tll berminyak jd ga eneg. Asin2 pedes gitu. Yummy!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Joe & Dough [ Thamrin, Kafe ]

    Nice ambience

    Tempatnya asik banget buat ngobrol. Mau makan berat atau cuma mau ngupi2 cantik juga bisa. Saya pesan:
    1. Smoked Salmon Ochazuke
    Kurang suka sih sama ini, rasa smoked salmonnya too strong. Dan ternyata lebih enak kalo kuahnya dituang dikit aja. Kalo dicampur semuanya, aga eneg after tastenya.

    2. Skillet fry-up
    Yg ini enakk.. isinya ada: beef bacon, tomat kecil, 2 telur setengah matang, jamur, beans, roti. Semuanya enakkk...

    3. Smoked Salmon Hash with Eggs
    Saya makan ini 2 kali. Krn yg pertama saya coba, rasanya enak skali. Tapi yg ke2 kali saya coba, smoked salmonnya berasa aga too strong gitu.

    4. Rocher Cruffin
    Ini enakkk walaupun aga keras sih dan aga kemanisan buat saya. Cocok dimakan bersama dg secangkir black coffee 😍.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Nasi Kapau Juragan [ Sunter, Indonesia ]

    Lumayan aja

    Kesini di weekend pas jam lunch. Parkiran sedikit, cm muat bbrp mobil. Jd parkir nya sampai harus disebrangnya. Masuk ke dalam restonya sih ga terlalu rame, banyak bangku meja yg kosong. Begitu masuk, langsung ada deretan makanan yg dipajang. Dan ada beberapa kuah gulai yg dipanasin terus, jd makanan hangat terus.

    Disini saya pesen:
    1. Rendang sapi
    Cukup enak, bumbunya ga seasin resto padang yg biasanya tapi cukup gurih. Daging ga tll lembut tapi masih gampang dipotong.

    2. Cincang sapi
    Saya kira ini daging sapi yg dicincang kecil2 seperti beef patty, ternyata ini adalah daging sapi yg dipotong kotak2 ukuran sedang. Dan bumbunya kaya bumbu rendang tapi versi lebih berkuah dan berminyak (minyaknya lumayan banyak). Rasanya juga mirip2. Tapi lebih tasty rendang. Dagingnya lebih keras dibanding rendang. Jadi saya prefer rendang dr segi kekenyalan daging, kuah dan rasa.

    3. Talua barendo (telur dadar khas minang).
    Telur dadar nya ga tll tebal, pinggirannya crunchy. Rasa nya gurih asin. Ini oke sih, tapi ga wow gitu.

    4. Gulai ayam
    Ini juga enak, ayamnya juicy. Bumbu gulai juga gurih.

    Disajikan dg nasi yg dipakein gulai nangka kol dan sambel ijo. Sambel ijonya enak. Ga pedes sih, tapi enak.

    Kebersihan: kurang. Bangku aga kotor. Meja juga. Jd mesti minta dibersihin lagi.

    Menu yang dipesan: Rendang Sapi, Cincang Sapi, talua barendo, Gulai ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ikan Bakar Cianjur [ Pecenongan, Indonesia ]

    Restoran favorit

    Restoran favorit saya dari dulu. Rasanya konsisten enak. Tempatnya rame kalo weekend. Dan cari parkirnya susahhhh.
    Tapi semua terbayar sama rasanya 😌. Makanan keluarnya jg lama kl lg rame. Jadi mending datengnya early lunch atau early dinner. Tapi waiternya banyak kok dan baik2 🙂.

    Menu yg biasa saya pesan:
    1. Nasi liwet
    Ini wajib. Rasanya asin gurih, sedep banget . 1 porsi kira2 bisa untuk makan ber-4. Isinya ada ikan teri dan pete.

    2. Ayam goreng
    Ini juga menu wajib saya. Cuma digoreng gitu aja, tapi ayamnya asin2 gurih, meresap bumbunya. Disajikan dg sambal goreng. Tapi saya lebih suka menyantap ayam gorengnya dg sambal dadak. Ditambah dg perasan jeruk limonya. Enak banget 😭.

    3. Ikan nila bakar
    Saya biasanya paling males makan ikan nila, krn tulangnya ga kira2. Tapi disini tulang2 halusnya ga terlalu banyak. Dan cukup gede. Jadi gampang pisahin tulangnya. Rasanya enak, gurih, ga tll manis, malah lebih ke asin krn polesan butter-nya cukup banyak, berasa gitu dikulitnya. Dan ikan bakar disini sepertinya digoreng dulu sebelum dibakar.

    4. Ikan nila pesmol
    Kalo saya lebih suka pesmolnya dibanding bakarnya. Bumbunya mantab. Kuahnya gurih asin. Semuanya in perfect balance 😌.

    5. Tumis daun ubi.
    Biasanya untuk sayur saya pesen ini, tapi suka ga ready stock.

    Overall, saya selalu puas makan di sini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Hoshino Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Nice atmosphere but nothing special

    Pertama kali cobain hoshino ini di lotte krn tempatnya yg eyecatching dr luar. Ke 2 kali coba yg di senayan city. Suasananya lebih cozy yg di lotte, interiornya lebih bagus dan antara meja 1 dg yg lainnya lebih berjauhan. Jadi lebih nyaman buat ngobrol.
    Service: kalo lg rame, aga lama pelayanannya. Makanan keluarnya juga lama apalagi kl lg rame.

    Menu yg dipesan:
    1. Beef stew omurice
    Nasi goreng omelette dg saus curry. Terus ada potongan daging sapinya. Rasanya: hm masih oke sih tapi kurang spesial. Nasinya lembek. Saus currynya lebih ke gurih aga manis. Sedikit kemanisan sih buat saya. Beefnya lembut. Saya suka omelettenya, moist.

    2. Softshell aglio olio
    Pastanya al-dente, rasanya aga tawar. Kepiting sokanya tll oily, rasanya jg aga tawar.

    3. Omu souffle curry
    Saya ga suka sih ini. Soufflenya moist tapi ga berasa apa2. Tawar. Untungnya beef currynya masih oke rasanya. Ini sama dg beef stew omurice, cuma ini nasinya bukan nasi goreng tapi nasi putih. Terus telurnya dibikin ala souffle.

    4. Pancake souffle style
    Pancakenya padattt gitu, terus datengnya aga dingin. Sebenarnya rasanya cukup enak krn ga tll manis. Jadi masih bisa dimakan sama maple sirupnya. Cuma kalau aja datengnya masih hangat terus dibikin aga fluffy pasti lebih oke.

    5. Iced brulee
    Ini biasa aja. Creme brulee tapi teskturnya keras kaya es (apa bener keras gitu ya seharusnya 🤔) tapi bukan ice cream ya. Rasanya ga tll manis.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Legend Kitchen [ Muara Karang, China ]

    Delicious

    Nyobain resto ini pas jam makan siang. Tempatnya ga terlalu besar. Dan pas dateng juga ga rame. Service cukup oke. Makanan datengnya cukup cepat.

    Menu yg dipesan:
    1. Herbal bak kut teh yg paikut
    Karena sempet bingung, bedanya herbal bak kut teh dan legend bak kut teh itu apa. Ternyata kuahnya sama. Cuma yg legend bak kut teh itu isinya campur2. Terus disajikan tanpa tungku kecil. Kalo yg herbal bak kut teh itu bisa pilih mau isiannya apa dan disajikan dg tungku kecil. Ada lg yg dry bak kut teh, ini disajikan kering tapi bisa minta kuahnya (kuahnya jg sama).
    Dr segi rasa: paikut nya lembut dan ga alot. Kuah herbalnya enak tapi kurang strong. Oh iya, kuahnya bisa minta direfill ya .

    2. Beef curry mee
    Isinya: beef, sotong, kerang, fish cake, tahu goreng, baso ikan, duck blood (saya ga pake),toge dan untuk karbonya bisa pilih: mie, bihun, mix mie dan bihun atau mie keriting. Saya pilih mie keriting.
    Kuahnya enakkkk. Gurih. Kekentalannya pas. Dagingnya ga alot. Tapi kurang juicy. Fish cakenya lembut dan enak rasanya.

    3. Fish bihun soup
    Akhirnya saya menemukan fish soup ala malaysia di jakarta. Saya suka kuahnya, gurih, creamy-nya jg pas. Isinya ada: ikan fillet goreng, fish cake, bakso ikan. Terus untuk karbonya bisa pilih yg homemade bihun atau bihun. Saya pilih homemade bihun. Teksturnya gede2 kaya spaghetti gitu. Semuanya enak. Dr mulai isiannya sampai kuahnya 😌.

    Overall, saya puas dg rasanya. Dan akan balik lagi buat coba menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mama(m) [ Muara Karang, Indonesia ]

    Tempat yg asik buat cemil2 sore

    Restoran baru di daerah Pluit yg menyajikan masakan indonesia khas sunda. 1 grup dg warung wakaka. Tempatnya pun berdekatan dg warung wakaka. Menunya cukup bervariasi. Dan disini ada menu dessert traditional seperti wedang ronde, sekoteng, kacang hijau, ketan hitam, kue lupis, pisang goreng, ongol2, dll. Saya suka dg suasananya, nyaman dan cocok buat cemil2 sore. Service: friendly. Makanan datengnya juga fairly quickly.

    Menu yg dipesan:
    1. Nasi liwet ukuran sedang
    Nasi liwetnya kurang medok, aga2 tawar gitu. Tapi jadinya merasa less guilty buat makan lebih banyak 😁. Yg ukuran sedang ini kira2 bisa untuk 3 sd 4 org.

    2. Ayam bekakak per potong
    Hm aga tawar ya ini. Kurang meresap bumbunya.

    3. Tumis kecipir
    Ini enak, tapi aga keasinan. Untungnya nasi liwetnya aga tawar, jd oke kalo dimakan sama nasi liwetnya.

    4. Tahu goreng isi
    Terlalu oily dan tawar.

    5. Sekoteng
    Ini buat saya kurang jahenya, jd kurang pedes. Tapi rasanya cukup enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.