Foto Profil inri cross

inri cross

278 Review | 94 Makasih
Level 12
Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Nanami Ramen [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Resto ramen enak

    Nanami Ramen
    Lagi main ke Mal Artha Gading ketemu restoran jepang yang ga pernah lihat, jadinya coba deh. Pesan menu rekomendasinya yaitu spicy miso ramen, trus karena uda beli makanan kalau beli minuman diskon 50% jadinya beli hot ocha. Untung pas pesan spicy miso ramen pelayannya menawarkan cabe dipisah kalau ga bisa ga kemakan karena kuahnya pedas sekali. Ramennya bisa dipilih mau yang lurus ato keriting, saya pilih lurus kalau keriting serasa makan indomi wkwkwk.... Porsinya pas, potongan daging ayamnya juga besar dicampur dengan daging ayam cincang yang sudah ada rasa manis gurih, sebelah telur rebus yang rasanya mirip telur asin, kuahnya asin pedas gurih bagi pecinta pedas ini patut dicoba.

    Menu yang dipesan: Spicy Miso Ramen, hot ocha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hot Star [ Thamrin, Snack ]

    Cemilan ayam nan gurih

    Hot Star
    Cemilan gurih nan enak, terbuat dari daging ayam yang dipipihkan digoreng tepung dan dibumbui dengan saos barbeque dan lelehan keju mozarella. Dagingnya tebal dan empuk, kulitnya yang digoreng tepung karena take away jadi meski sudah dipanaskan di oven sudah tidak garing lagi, tetapi pugasan saos dan kejunya tetap nikmat dan gurih. Enak buat teman nonton, puas dan kenyang deh.

    Menu yang dipesan: Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gong cha [ Puri, Bubble Tea ]

    Grand reopening lagi

    Gong Cha
    Toko minuman ini dulu pernah buka di Mal Central Park tetapi tutup, eh kemarin main ke situ toko minuman ini buka kembali cuma beda lokasi saja dan sedang grand opening lagi. Yang sekarang areanya lebih besar dan disiapkan tempat duduknya. Bisa bayar dengan shopeepay dan dapat cashback juga. Saya pesan lemon wintermelon yang size large dengan gula 50%. Unik banget minumannya buah kundur dimix dengan lemon jadinya teh yang asam manis segar. Ada potongan buah kundurnya. Bagi pecinta minuman ringan boleh dicoba varian ini. Bisa bikin pengen beli lagi setelah minum ini.

    Menu yang dipesan: lemon wintermelon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pizza Hut Delivery (PHD) [ Green Garden ]

    Restoran pizza lawas

    Pizza Hut
    Restoran pizza lawas yang pertama kali ada di Indonesia dan masih bertahan hingga sekarang. Saya pesan take away untuk makan malam di rumah dua varian yaitu tuna melt dan meat lovers, dengan pinggirannya diisi keju. Sudah lebih dari setahun gak pernah makan pizza hut, kebetulan lewat restonya jadi beli deh. Soal rasa masih otentik sama seperti dulu. Adonan pizzanya juga masih empuk sehabis dipanaskan di oven, isiannya nikmat gurih baik tuna melt dan meat lovers. Pinggiran kejunya asin mantap sekali.

    Menu yang dipesan: Meat Lovers, Tuna Melt

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fire Tiger [ Thamrin, Bubble Tea ]

    Fire tiger aummm.... enakkk unikkk

    Fire Tiger
    Ada toko minuman baru di Mal Grand Indonesia namanya Fire Tiger. Unik sekali karena sesuai namanya ada ornamen patung harimau, dimana minuman pesanan kita dipick up dari mulut harimau ini. Saya beli fire tiger milk dan rasanya beneran super enak, unik sekali karena pas diminum ada serpihan karamel kering yang manis, baru tau minum yang model begini, bobanya juga lembut dan manis. Susunya premium membuat segelas minuman ini terasa nikmat. Buat yang suka foto boleh deh coba merapat kesini, patungnya oke dan disiapkan tempat duduk yang nyaman pula. Oiya bisa pake shopeepay jadi dapat cashback lagi. Mantap dehhhh....

    Menu yang dipesan: fire tiger milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yoshinoya [ Thamrin, Jepang ]

    Beef bowl enakkkk

    Yoshinoya
    Makan siang di mal cari tempat yang social distancingnya oke jatuh pada yoshinoya di Mal Grand Indonesia. Beli original beef bowl dan teriyaki beef bowl plus hot ocha (free flow). Kangen ingin makan beef bowl setelah lebih dari setahun tidak pernah makan. Rasanya masih sama seperti yang dulu, irisan daging sapinya tipis dan lembut rasanya yang oiriginal asin gurih kalau yang teriyaki manis gurih. Nasinya masih panas dan pulen pula. Porsinya saya beli yang large jadi kenyang. Senang bisa makan yoshinoya lagi....

    Menu yang dipesan: teriyaki beef bowl, hot ocha, Original Beef Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hey! I Am Yogost [ Thamrin, Yoghurt ]

    Minuman yogurt kekinian

    Yogost
    Toko minuman yogurt yang baru buka di Mall Grand Indonesia. Sedang ada promo bundle grand opening. Saya pesan yogost jasmine bundle 1 yaitu dapat jasmine yogurt dan pineapple blueberry yogurt. Unik toko ini karena yogurt dikombinasi dengan teh jasmine sehingga memberi aroma teh melati yang harum dengan rasa asam manis segar dengan rasa lembut dari tehnya. Sedangkan pineapple blueberry yogurt campuran buah nanas dan blueberry dimana ada potongan nanas dan memberi warna ungu dari blueberrynya. Soal rasa asam manis segar, cocok bagi pecinta yogurt plus buah. Harga bundle ini lebih ekonomis daripada beli satuan. Yuk dicoba...

    Menu yang dipesan: pineapple blueberry yogurt, jasmine yogurt

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kkuldak [ Slipi, Snack ]

    Cemilan korea unik

    Kkuldak
    Makanan cemilan khas Korea, saya pesan korean honey chicken size medium yang pedas. Ternyata ini isinya campuran dari tater tot, tteok bokki dan chicken skin. Jadi ada yang garing renyah dan empuk kenyal. Dibaluri dengan saus madu yang manis pedas. Cocok untuk cemilan di siang hari. Bayar dengan shopeepay dapat cashback lagi.

    Menu yang dipesan: korean honey chicken spicy medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Papa Duck Chinese Food [ Green Ville, China ]

    Papa Duck via tokopedia

    Papa Duck
    Restoran chinese food yang terletak di daerah Green Ville, juga bisa dibeli secara daring lewat instagram dan tokopedia. Kali ini saya coba beli lewat tokopedia agar bisa langsung dikirim ke rumah, selain itu juga bisa mendapat cashback dari tokopedia. Pengiriman hanya bisa instan atau same day, dan saya pilih instan. Saya pesan bebek panggang ala hongkong dan siobak crispy pork belly. Daging bebeknya tebal dan juicy, kulitnya crunchy soal rasa nikmat sekali apalagi dicelup ke cairan herbalnya dan dicocol ke dalam saus manis hitam pekat dan sambalnya yang segar dan khas. Saus dan sambalnya beneran rekomen sekali. Siobaknya juga tebal dagingnya dan juicy, kulitnya garing tapi tidak keras. Khusus siobak diberi sambal khusus yang rasanya unik karena ada rasa jahenya. Worthy banget dicoba.

    Menu yang dipesan: siobak crispy pork belly, bebek panggang ala hongkong

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    A Fung Baso Sapi Asli [ Pluit, Indonesia ]

    Baso sapi maknyus

    Baso Afung
    Makan malam di hari minggu karena malas masak pesan baso afung dari Emporium Mall Pluit. Beli dua porsi baso untuk makan berempat. Yang satu beli baso urat, yang satu lagi baso campur. Kuahnya dikasih banyak, satu porsi dapat sepuluh butir baso. Juga diberi daun seledri, minyak wijen, jeruk sonkit dan sambal. Basonya empuk kenyal dengan kuah kaldunya yang lembut gurih. Cocok banget dimakan saat cuaca dingin.

    Menu yang dipesan: Baso campur, Baso Urat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!