Foto Profil Anisa

Anisa

51 Review | 23 Makasih
Level 6
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Richoco [ Sukajadi, Kafe ]

    enak!

    keluaran terbarunya richeese yang bikin aku penasaran banget, secara konsep mereka yg fast food tiba tiba ngeluarin bakery & cafe kayak gini. dan aku anaknya emang pilih pilih soal cake/bakery gini dan ini menurutku termasuk yang worth it! harga pastry nya termasuk murah, cuma 10rb dan ukurannya ga terlalu kecil gaterlalu besar juga, pas buat kalian yang craving some croissant atau cuma pengen ngemil / ngopi yg manis-manis.

    aku beli 3pcs,
    🥐 Raspberry Cheesecake
    ini menurut aku enak bgt! aku pencinta creamcheese dan menurut aku ini tipe creamcheese yang light, gak bikin eneg, rasanya manis dan sedikit asam, diatasnya ada raspberry jelly dan didalemnya juga ada raspberry jam gitu, rasa jamnya sendiri gaterlalu asam tapi rasa buahnya masih dapet. untuk sizenya sendiri menurut aku pas buat ngemil, gaterlalu besar dan gaterlalu kecil, cuma sayangnya ini kurang flaky, jadi teksturnya hampir mendekati kaya roti, dan untuk yang suka pastry tipe buttery, ini kurang buttery menurutku, tapi karna kurang buttery ya jadi gabakal bikin eneg dan seret. jujur aku kurang suka sebenernya rasa buah kaya gini, but i love this one! gak terlalu asem..

    🥐Smoresmellow
    ini smores gitu ya toppingnya, chocolate spread dan marshmellow, menurutku ini masih enak tapi biasa aja padahal kalo tekstur croissantnya lebih flaky dan buttery bakal enak banget, jadi pas makan ini tuh kurang aja gitu rasanya karena serasa makan croissant alot gitu hehe:(, ini manisnya pas, coklatnya gak yang manis bgt dan gak yang pait juga, ditambah marshmellownya jg pas dimakan bareng enak, tapi aku masih lebih suka sama yg raspberry cheesecake.

    🥐Mac n Cheese
    ini unik banget, croissant + waffle = croffle, aku pilih croffle yg savoury, yang mac n cheese menurut aku ini enak banget! teksturnya bukan monoton moist waffle gitu, ada tambahan tekstur crunchy dari croissantnya sendiri, macaroninya kerasa dan gaterlalu banyak, tapi menurut aku kalo banyak aneh sih wkwk, dan cheesenya juga kerasa! buat yg suka mac n cheese bisa dicoba sih, unik banget dan enak..

    overall, aku suka banget sm rasanya dan fav aku yg raspberry cheesecake, cuma kekurangannya ada di tekstur croissant yg kurang flaky dan buttery, dan untuk harga segini, ini worth! walaupun sizenya gaterlalu gede yaa tapi rasanya enak kok

    Menu yang dipesan: smoresmellow, Raspberry Cheesecake, Mac n Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mom's Artisan Bakery [ Progo, Kafe ]

    lovee

    aku beli yg cinnamon roll cream cheese dan ENAK BGT!! banget banget banget,aku gasuka cinnamon yg kerasa bgt apalg yg di klapetart hhee... tapi gatau knp iseng aja nyoba ini karenaaaa aku suka creamcheese
    ini mereka pake tepung gandum gt lebih sehat & less guilt🙂🙂, walaupun pake gandum, tapi lembut kaya bkn roti gandum, teruss creamcheesenya jg asem seger gitu, cinnamonnya berasaa juga tapi aku masih suka suka aja gt padahal anaknya anti kayumanis, ini creamcheesenya lumayan banyak bgtt

    Menu yang dipesan: Cinnamon Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Roti Bakar Panjo [ Dipatiukur, Indonesia ]

    so gewwwd but overpriced

    ini jujur kalo ga diskon overpriced (menurut aku), soalnya emg mirip sama tuna nya phd & tuna nya jiwa toast cuma bedanya ini bukan tuna mayo gitu, tapii serius ini rotinya supeeeerrrr empuuuukkkkkk lembutt bgt kaya bukan roti gituloh??? kayak campuran roti + bolu gitu DUH KAYA PAS DIGIGIT LGSG NYES. gabutuh effort buat gigit malah.. wajar sih mahal sebenernya karena tunanya banyak bangett! tapi mozzanya gaterlalu banyak diatasnya doang sih enaknya kalo dimakan pas masih panas jadi mozzanya leleh, buat pecinta tuna wajib bgt coba, aku belinya pas disc jadi 18k ajaa!

    Menu yang dipesan: Roti Bakar Tuna Mozzarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Jerit [ Antapani, Indonesia ]

    masih ok..

    aku kali ini nyoba nasi bakar cumi cabe ijo, untuk rasanyasih overall enak tapi biasa aja.. untuk yang suka pedes pasti ngerasa ini gapedes.. dan mereka untuk paket ini gangasih tambahan cabe jadi kalo mau pedes harus pesen tambahan cabe, tapi cuminya enaksih, mereka pake cumi asin gitu cuminya empukk dan ga amis, di paket ini dikasih tahu tempe jugaa, untuk nasinya oke.. gaterlalu wangi tapi masih ada rasa smoky smoky bakaran gitu, aku prefer ayam jerit super pedas mereka sih karena aku suka bgt pedes..

    Menu yang dipesan: nasi bakar cumi cabe ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Geprek Bensu [ Antapani, Indonesia ]

    ada menu nasi kuning??

    penasaran banget sm nasi kuning pake ayam geprek wkwk, jadinya pesen yg ini ajadeh.. jujur ternyata nasi kuning + ayam geprek ga begitu cocok menurutku hehe, aku pesen yg lvl 10 tapi jujur aku ngerasa ini ayamnya manis ngga pedes sama sekali hehe.. dan untuk paket nasi kuning ini dikasih telur + tempe orek juga, ini tempe oreknya bukan tipe tempe orek yg kering gitu tp masih lembut dan tebel gt, rasa tempenya cenderung manis, sambel ayam gepreknya jg cenderung manis jadiii kaya kurang pedes dan gak cocok ajaa menurut akuu..

    Menu yang dipesan: nasi kuning ayam geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jiwa Toast [ Antapani, Barat ]

    kesukaan🥰

    seneng banget pas tau jiwa toast buka cabang dideket rumah, kebetulan juga ada menu baru jd mau sekalian nyobaa, aku pesen 2

    🍞 CRISPY CHICKEN MENTAI (32k)
    isinya ada crispy chicken, keju, coleslaw, dan mentai sauce untuk rasanya, enak, daging ayamnya mereka pake semacam nugget gitu, coleslawnyaa dikitt bgtt hampir ga kerasa dan disini kan mentai jd highlightnya tapi gakerasa juga.. dikit banget dan gakerasaa, padahal mentainya enak loh pas aku coba cocol hehe, untuk rotinya tetep juarasih.. empuk, gurih, manis, lembut banget

    🍞TUNA MAYO (28k)
    kalo yg ini isinya ada tuna mayo, omelette, keju, coleslaw, aku personally lebih suka yang ini daripada yg mentai, no scam kalo yg ini! tunanya banyakk, mayonya juga ga bikin enek, omelette sm kejunya juga bikin kaya rasa dan makin creamy ditambah roti mereka yg supeerrr enak dan nagih itu duh udahlah.. surga dunia bgtt😍😍

    overall, menu mereka enak enaksihh tuna mayo jadi fav akuu disini ngalahin yang bulgogi itu hehe, tapi kapo pengen yg pedes pedes, spicy bulgogi tetep terbaik siih, buttt more coleslaw wont hurt ya hehe, coba kalo coleslawnya lebih banyak pasti makin enak!

    Menu yang dipesan: crispy chicken mentai, Tuna Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Baso Aci Jomblo [ Antapani, Indonesia ]

    Baso Aci Kuah Taichan

    percaya gasih this is my first time makan baso aci HAHAHAHA ketinggalan jaman bgt... tp ini enaak, baso acinya kenyel ga keras dann gakerasa tepungnya, kayak cilok teksturnya, basonya lumayan sihh gaterlalu kenyel tp gurih bgt kaya ada kaldu2nya lagi gitu dalemnya wkwk ngertiga... dagingnya juga lumayan kerasaa, trs ada apatu gatau yg gorengan2 gituu itu menurut aku enaakk kalo kerendem sm kuahnya jd pas lembek2 gitu soalnya kalo ga kerendem msh keras wkwk trsss si pilusnya menambah kesan crunchy, aku pesen yg kuah taichan emg awalnya sosoan bgt mikir gabakl pedes soalnya ga merah samsek, tapi ternyataaa pedesssnya pas, selera aku bgt, jadi pake cabe gtloh pedesnya enakksi worth it juga ini 19rb

    Menu yang dipesan: Kuah Taichan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Pizza Place [ Dago Bawah, Italia ]

    keras..

    waktu makan langsung disini enak sih, tapi pas takeaway.... keras banget kaya makan batu😖😖, inikan adonannya tipis ya dan karena dibawa pulang jg jadi ga seanget makan langsung, tapi bener bener keras sampe susah dikunyah.. mending dine in aja deh kalo mau coba, jgn sampe takeaway, minta extra parmesan cheese juga nggak dikasih, okelah gapapa, tapi ternyata sampe saos sambalnya juga gak dikasih😭😭😭 jujur mengecewakan banget sih, untuk yg whitenya jg gaberasa kejunya.. asin gurih doang malah, keras lg😶😶, untuk yg hellboy lumayan lahh tp serius ini keras bgt

    Menu yang dipesan: ricotta white, Hellboy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pempek Pak Raden [ Antapani, Indonesia ]

    pempek enak!

    ini salah satu pempek enak di antapani! wajib coba banget, adonannya bukan tepung doang alias ikannya berasa! kata papa aku ngalahin pempek yg terkenal itusih.. tapi aku belum nyoba pempek itu jd gak tau hehe😬😬 cuko nya juga segerr dan pedess! worth to try sih

    Menu yang dipesan: adaan, kapal selam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Scooter [ Riau, Kafe ]

    biasa aja

    aku pesen nasi hainan mix, ayamnya enak, empuk, bumbu bumbunya juga meresap dan berasa, tapi yang aku gak suka nasinya kurang pulen, misah misah gitu dan sedikit keras kaya udah didiemin lama.. dan bebeknya juga masih kerasa bau gitu jadi nggak aku makan

    Menu yang dipesan: nasi hainan mix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.