Foto Profil NVF

NVF

27 Review | 25 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Genki Sushi [ SCBD, Jepang ]

    Pulang dari restoran ini selalu dalam keadaan bahagia, kenyang, dan...kantong bolong karena kalap πŸ˜‚

    Selalu senang kesini karena potongan ikannya yang tebal, sausnya yang enak, dan rasanya yang konsisten. Teknologinya pun canggih dengan pemesanan menggunakan tab dan pengantaran menggunakan kereta shinkasen mini version. Gapernah gagal bikin excited orang-orang yang kuajakin makan sini untuk pertama kalinya. Kalo soal harga tetep lebih murah sih dibandingin vendor sushi yang cabangnya dimana-mana itu.
    Dari sekian banyak bolak balik tempat ini berikut urutan yang paling enak menurutku:
    Salmon Triple Flavor:

    JUARA! Super duper enak pokoknya, salmon nigiri dengan 3 varian: Seared Salmon, Salmon with Pollock Roe, dan Salmon with Black Pepper. Paling suka 2 varian terakhir karena di bake setengah matang dengan saus yang rasanya enak β™₯
    Spicy Double Salmon Roll:

    Ini enak banget juga! Persis Salmon Triple Flavor tapi versi rollnya dengan saus hot mayo dan taburan katsuoboshi flake.
    Baby Octopus Gunkan:

    Kayak cuka iddako nya Sushi T*i! Manis dan ada sensasi dinginnya pas di makan. Suka!
    Grill River Eel:

    Eel Nigiri dengan potongan daging yang super tebal dan tanpa lemak! I must say resto ini termasuk loyal sih kalo ngasih topping, nggak pelit.
    Egg with Garlic Cheese:

    Telurnya super lembut dan manis, ditambah saus bawang yang gurih... Perfect!
    Fried Tofu Skin with Tuna and Corn:

    Enak kulit tahunya, tapi gaada yang spesial, tuna-nya kayak versi kalengan.
    Soft Shell Crab Hand Roll:

    Ini juga kurang berasa nendangnya, soft shell crabnya kurang besar...
    Yang saya sarankan untuk dipesan adalah 4 menu teratas, oiya kalo kesini enaknya gaperlu menengadahin tangan buat manggil waiters kayak tempat sushi lain, karena di tab ada aplikasi pemanggilnya, respon mereka pun cepat, suka banget deh sama Genki Sushi! Yang kurang disini cuman 2: rasanya yang ga konsisten tiap cabang dan tiap kedatangan (kadang enak, kadang enaaaak banget) dan rasa shoyu yang menurut saya terlalu asin.

    Menu yang dipesan: Salmon Triple Flavor, Spicy Double Salmon Roll, Octopus Gunkan, Soft Shell Crab Hand Roll, Fried Tofu Skin with Tuna and Corn, Egg with garlic cheese, grill river eel

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Koko Bogana [ Senopati, Indonesia ]

    Nasi Campur favorit!

    Resto favorit saya tiap ngidem sajian nasi khas Indonesia! Disini sedia banyak banget varian nasi Indonesia mulai dari Nasi Bogana, Nasi Langi, sampai Nasi Liwet, tapi favorit saya adalah Nasi Sanglah nya! Lauknya super lengkap dengan nasi jeruk untuk karbohidratnya. Nasinya hangat dan wangi, lauknya pun enak semua mulai dari Ayam Bakar, Cumi Cabe Ijo, Empal Suwir, Kering Tempe Kentang, dan Remet Nangka, apalagi dengan tambahan Sambal Kecombrangnya! Duh bikin reviewannya aja bikin saya ngiler 😭 semuanya enak dan nge blend sempurna dengan nasi jeruknya yang gurih...

    Menu yang dipesan: Nasi Sanglah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ocha [ Lebak Bulus, Jepang ]

    So many restaurants could make their customers come back, but few who could make them feel like home

    I found this Japanese restaurant too underrated, really, this place deserves at least 4 out of 5!
    Daridulu emang pengen kesini karena lokasinya dekat rumah, tapi belom kesampean, adaaaa ajaaaa alesannya. Akhirnya weekend kemaren menyempatkan kesini. Pas dateng tempatnya sangat sepi, cuman ada saya dan satu meja bertuliskan reserved. Tempatnya meskipun siang tapi temaram, lampu-lampu dimatikan dan mengandalkan cahaya matahari dari kaca besar. Yang menarik perhatian adalah kaca besar tersebut mengghadap ke sebuah kolam yang dipenuhi ikan mas! Pemandangan yang sangat menyenangkan 😊
    Waitersnya juga sangat baik, saya lupa namanya, mbak-mbak kerudungan yang kulitnya sawo matang dan tidak bermake up (ada dua waiters berkerudung soalnya jadi susah ngedefinisiinnya). Beliau sabaaaar banget mulai dari ngejelasin satu per satu menunya, nungguin saya sampe akhirnya mutusin mau pesen apa (jarang loh ada yang mau nungguin, biasanya kalo customernya lama memilih dan keliatan bingung, waiters biasanya meninggalkan customer untuk milih-milih dulu, walaupun keadaan resto lagi sepi), mindahin makanan ke meja lain karena pengen duduk sambil liat kolam, ngegeret colokan panjang supaya saya bisa ngecharge leptop, sampe pesenin taksi dan nungguin taksinya datang di luar. And she did it all with smile! Excellent service, orang macam sesembak ini kudu dipertahankan di berbagai restoran πŸ‘
    Dengan berbagai impresi baik di atas, saya ga menyangka bahwa makanannya juga istimewa! Kesini pesan:
    Gindara Teppanyaki:

    Tadinya mau pesan Salmon Teppanyaki nya yang katanya recommended, tapi begitu lihat teppan gindaranya lebih murah saya langsung aja pesen! Jarang loh resto yang ngejual gindara lebih murah daripada salmon! Either pihak manajemennya mengeset begitu karena salmonnya jadi favorite atau gindaranya dibikin murah supaya stockist ga mubadzir, tapi kesempatan ini gaboleh terlewatkan 😁 begitu datang saya langsung penasaran dengan rasanya. Ikannya enak, gaada duri sama sekali, saus teppannya juga enak, manis asinnya pas. Sauteed vegetablesnya juga enak, sayurannya masih crunchy tapi bumbunya meresap, kurangnya cuman asinnya sedikit tidak merata. Nasinya super pulen persis nasi di Hoka-Hoka Bento (well, semua pasti setuju kalo nasi di Hokben enak). Tofu gorengnya juga fluffy!
    Salmon Mentai Roll:

    OMG ini juga keterlaluan enaknya! Toppingnya besar-besar, nasinya juga rekat sempurna ga hancur ketika diambil menggunakan sumpit. Isinya crabstick, crunchy, dan cucumber. Kemudian di atasnya diberi topping salmon yang besar dan tasty, kemudian ditumpuk dengan saus mentai yang tebal dan dibaked sempurna! Must try guys!!
    Triple Way Salmon Roll:

    Lupa namanya pokoknya ada triplenya aja dan bentuknya macem hana roll di tenant-tenant lain, isinya ada 3 jenis salmon: pertama salmon sashimi dengan ikura, kedua salmon sashimi dengan spicy salmon sauce, ketiga baked salmon dengan saus mentai. Rasanya? Enak semua! Sebagai sushi lovers, menu platter kombinasi kayak gini memudahkan saya untuk ga pesan terlalu banyak menu.
    Basic Marshmamelt:

    Ini enak! Semacan salt crackers dengan dipping terpisah berupa coklat leleh dan smores. Kurangnya cuman satu yaitu smoresnya kurang meleleh. Mungkin karena saya diamkan lama jadi mengeras lagi ya marshmallownya?
    Overall enak, so many restaurants could make customers come back, but few who could make them feel like home. Baik dari makanan, pelayanan, maupun ambiencenya. Sedikit saran, jam operasionalnya jangan dipotong dong 😭 saya baru tau pas dateng jam 2 kalo resto tutup jam 3 dan kembali buka jam 6. Pegawainya baik sih, saya sampai selesai makan jam 3.45 ga diusir atau dikondisikan untun diusir. Tapi karena emang jam tutup hot ocha nya jadi kurang well-prepared, kurang panas menurutku, tapi gapapa sih dimaafkan karena memang lagi jam tutup.

    Menu yang dipesan: Gindara Teppanyaki, Basic Marshmamelt, Triple Way Salmon Roll, Salmon mentai roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Thai Xtreme [ Slipi, Thailand ]

    Thai Resto for family, friends, and lovers

    Strolling around Mall Taman Anggrek with friends and found this restaurant. Dari luar sih keliatan sangat fancy, tapi untuk harga affordable ternyata πŸ˜‹ design interiornya cantik banget dengan ornamen patung Buddha, walaupun ini resto keluarga, menurut saya resto ini juga bisa dijadiin tempat nongkrong bareng teman karena sofanya pewe banget untuk mendekam berjam-jam sambil chit chat or even hangout with your boyfriend/girlfriend bcs the place is so intimate 😊
    Waktu buka buku menu, duh! Enak-enak semua! Saya dan teman-teman sampe kalap mesan, untuk menunya sendiri pas dateng disajikan persis sama seperti di buku menu, jadi ga bakal kecewa, even bikin happy karena rasanya enak-enak
    Crispy Eggplant:

    Karena datang pas weekday, kami dapat Crispy Eggplant ini secara cuma-cuma, yay! Kalo di restoran lain biasanya free condimentnya biasa aja, dari awal nyobain free condimentnya aja udah jatuh cinta 😍 terongnya dipotong memanjang tapi super tipis, jadi puas banget makannya. Udah gitu tepung terongnya juga gurih & crispy banget, apalagi pas dicocol ke sausnya yang pedas manis, yummy!
    Mango Salad:

    Kalo biasanya Mango Salad di tempat lain lack of texture. Disini enggak. Mangganya disajikan dengan cacahan kacang dan selada yang masih crispy. Asam dari mangga ketemu bumbu pedas yang mirip kuah asinan bikin saladnya jadi kaya rasa πŸ˜‹ selain cocok buat appetizer, menu ini cocok banget buat yang lagi diet karena walaupun tanpa nasi dan protein tapi udah fulfilling
    Thai Chicken in Pandan Leaves:

    Ini juga makanan favoritku tiap ke resto Thailand. Ayam bungkus daun pisang disini walaupun kulitnya super crispy tapi dagingnya masih moist, suka! Ayamnya sendiri udah well-seasoned, apalagi kalau ditambah sausnya yang manis, asam, pedas. Yummyyy!
    Olive Chicken Rice:

    Awal kali pesan, karena rasanya gurih sekali, saya kira menu ini dibuat dari nasi yang dimasak dengan tinta cumi menggunakan olive oil. Ternyata warna hitamnya juga literally dari olive yang dihancurkan! Waaah unik sekali. Dari sekian banyak menu yang saya pesan sama teman, menurut saya menu ini sih yang paling wajib kudu harus dipesan once ke Thai Xtreme, potongan ayam di dalam nasi gorengnya besar dan melimpah, kuning telur di sunny side up nya juga runny 😍 dijamin kenyang dan happy sih kalo pesan menu ini. Fyi sambal yang ada di nasi gorengnya enak banget, once dicampur ke nasi gorengnya rasanya jadi makin gurih.
    Tom Yum Seafood Soup:

    Tom Yum disini unik, karna meskipun bening tapi rasa asam pedasnya sangat kuat. Bagi penyuka pedas tom yum disini bakal fulfilled selera kamu. Tom Yum nya disajikan dengan potongan ikan, udang, cumi, dan seafood lain yang besar-besar. Jadi dimakan dengan nasi atau digado aja udah bakal bikin kenyang πŸ˜‹
    Green Chicken Curry:

    Yang paling saya salut dari resto ini adalah potongan dagingnya yang besar-besar dan ga pelit. Saya pikir makanan ini cuman bisa dimakan untuk seorang, ternyata even bisa di share karena topping ayam di dalamnya super melimpah. Ga cuman di menu tertentu, tapi kayaknya hampir di tiap menu makanannya disajikan dengan sangat generous. Untuk kuah kari hijaunya sendiru saya personally suka banget, terasa gurih dan kental tapi di sisi lain tetep light di perut, definitely a menu everyone will fall in love to 😍
    Phad Thai:

    Or as know as Kwetiaw ala Thailand. Phad Thai nya sendiri aja udah kaya bumbu, itu aja masih diberikan tambahan jeruk nipis, bubuk cabai, cacahan kacang dan cacahan cabe di ujung piring untuk menambah rasa dan tekstur. Suka banget dengan rasa yang muncul setelah ditambahkan jeruk nipis dan bubuk cabainya, manis, gurih, asam, pedas bercampur jadi satu 😍 selain itu balik lagi, yang bikin tambah semangat adalah topping ayam, bakso, dan telurnya yang melimpah πŸ˜†
    Thai Red Rubbies:

    Pernah coba Bing Soo? Nah ini dessert es serut sejenis versi Thailandnya, yang membedakan adalah sirup di Bing Soo nya diganti dengan saus yang terbuat dari santan. Menu satu ini menggunakan buah delima sebagai topping, buah delimanya sendiri crunchy dan sedikit asam, blend sempurna dengan es krim vanillanya yang lembut dan manis ❀
    Glutinous Rice with Mango:

    A.k.a Mango Sticky Rice. Duuuh kalo menu ini sih gaperlu dipertanyakan ya. Mangganya seger, bisa dilihat dari fotonya 😊 disajikan dengan ketan yanh super padat, kemudian dituang saus santan yang kental. If you search for authentic mango sticky rice in Jakarta, you can find it here.
    Sour Plum:

    Selain menu makanannya yang enak, bisa dibilang resto ini adalah salah satu resto yang menyediakan minuman dengan bahan dasar buah yang enak-enak. Sour Plum disini segarnya tiada tara, saya yang lagi haus-hausnya kayak ketemu oasis di gunung sahara πŸ˜‚ minumannya dibuat dari plum dan jeruk limau, sehingga memunculkan sensasi manis dan asam yang unik. Saking segarnya baru diminum sebentar udah abis padahal gelasnya besar πŸ˜‚
    Refreshing Fruit Tree:

    Minuman yang ini juga ga kalah enak, berbahan dasar kedondong dan buah plum, minuman ini lebih kental daripada Sour Plum, tapi dari rasa ga kalah segar πŸ˜‹ minuman ini punya teman saya, tapi saya embat juga karena segar dan Sour Plum nya udah keburu saya habiskan πŸ˜†
    The conclusion is? Makanan dan minuman di resto ini mengenyangkan dan enak-enak banget. Walaupun resto ini terbilang lama di Mall Taman Anggrek, tapi sampai sekarang pun masih sangat menyesuaikan dengan taste masa kini. Bakal balik lagi kesini sih untuk ngajak keluarga, karena gabakal dicomplain oleh personil yang isinya laperan semua πŸ˜†

    Menu yang dipesan: Crispy Eggplant, phad thai, Refreshing Fruit Tree, Sour Plum, Glutinous Rice With Mango, thai red rubbies, Tom Yum Seafood Soup, Green chicken curry, Olive Chicken Rice, Thai Chicken in Pandan Leaves, Mango Salad

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Aroma Gelato [ Senayan, Es Krim ]

    Dear GROM, please welcome your new competitor!

    2 scoops disini harganya 47k kalo ga salah, lebih murah pastinya dari kompetitornya. Es krim Rum Raisin nya berasa, dan untuk muslim disini bakal bisa lebih tenang karena untuk es krim yang mengandum rum dan yang tidak akan diingatkan oleh penjaganya. Salted Caramel nya juga enak, meskipun saya expect ada crunchy caramel di dalam gelatinya, tapi rasa karamel dari gelatonya sendiri udah kuat banget. Untuk yang rasa Apple Pie juga enak, pas dimakan ada sensasi crumblenya! Nyummy!
    Balik lagi? So pasti! Apalagi kalo lagi ada di area Senayan.

    Menu yang dipesan: Gelato

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Yellowfin [ Senopati, Jepang ]

    Melt in your mouth salmon 😍

    Came here for lunchy dengan baju yang ga kece dan muka yang lusuh setelah lembur semaleman, trus minder karena hampir 80% restonya didominasi either eksmud, sosialita, etc yang rapi-rapi. Luckily the resto treats all the guests well, it feels good to not feel discriminated in the middle of people with gold and glitter eiy? 😬
    Anw tempat ini bener bener easily-noticed karna letaknya yang pas di tikungan Apotik Senopati dan tempatnya selalu penuh dengan mobil parkir, bikin penasaran untuk didatangi....
    Try their Salmon Mentai Sushi and Salmon Melt. They both are just perfect! Dua-duanya lumer di mulut, salmonnya tebal dengan tingkat kematangan yang pas, dan yang paling favorit adalah sausnya yang entah kenapa nagih banget nget nget nget 😍 will surely come back to try another menu!

    Menu yang dipesan: Salmon Mentai Sushi, Salmon Melt

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    North Pole Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Too cute too be true πŸ’™πŸ’›πŸ’•

    Jatuh cinta sama es krim di Northpole, emesh banget bikin ga tega makannya 😒
    Pas kesini bareng mama dan adek waktu lagi booming-boomingnya Pokemon Go!, kemudian decide untuk beli tiga-tiganya:
    Marill:

    Es krimnya rasa earth yoghurt gitu, rasanya enak banget! Ga terlalu manis dan ada sedikit asemnya... Suka!
    Pikachu:

    Standard, rasa banana tapi kurang berasa banana nya... padahal biasanya saya suka sekali flavor ini, mungkin rasa banana-nya bisa lebih ditingkatkan?
    Jigglypuff:

    Rasa bubble gum nya enak tapi masih agak kemanisan buatku. Tetep Marill yang jadi juara πŸ’•
    Will I go back? Of course! Especially when I need my sugar rush fixed 😊

    Menu yang dipesan: Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Honey Creme [ Pondok Indah, Es Krim ]

    NEW FAVORITE ICE CREAM PARLOUR IN TOWN 😍

    Wondering why this place was quite empty when I came since it has a wonderful ice cream!
    Pesan Honey Comb Ice Cream with additional Comb Honey, rasanya enak banget! Es krimnya milky tapi ga bikin begah. Madunya juga terasa bukan madu 'oplosan' yang banyak dijual di pasaran, jadi bikin ga sakit di tenggorokan. Yang paling unik adalah Comb Honey berukuran 2x2 nya, katanya sih ini dari sarang lebah beneran, rasa dan teksturnya unik, dipadukan dengan es krimnya pun cocok.
    Oiya selain original ice cream yang saya beli, tenant ini juga menyediakan rasa kekinian seperti matcha dan black charcoal. Plus buat pengguna BCA ada tambahan diskon 20% untuk setiap transaksi pembelian! Yay to the ness!

    Menu yang dipesan: Honey Comb Ice Cream with additional Comb Honey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bariuma Ramen [ Setiabudi, Jepang ]

    The broth is just too good to be true

    Duuuh this just too gewd to be truuuue, I even can't handle myself to drink the broth til' the last drop πŸ˜…
    Kuahnya kental dan begitu guriiiiih, sesuai sama selera saya! Meskipun minyak dan kaldunya meninggalkan kesan heavy pada ramennya, ga jadi masalah buat saya karena kuahnya sekali lagi bener-bener juara! Tenant-tenant ramen di PP yang saya anggap enak aja kayaknya bakalan terasa B aja karna terlanjur nyoba ramen ini.
    Saya pesan Tori Ajitama Uma dan Chicken Gyoza, dua-duanya tidak mengecewakan! Tori Ajitama Uma nya kuahnya enak, mienya juga tipis, ayamnya soft dan well seasoned. Untuk chicken gyozanya saya amazed karena kulitnya bisa dibikin se crunchy itu, tapi ayam di dalemnya soft dan ada hint kaldu yang lumer begitu digigit.
    Disini untuk halal dan non-halal utensils nya dipisah, mulai dari sumpit, mangkok, hingga raknya. Pork ditandai warna merah sedangkan ayam ditandai warna hitam, bikin ga worry untuk makan disini. Waitersnya juga baik banget dan murah senyum, kurangnya cuman karena lagi rush hours, refill ochanya kurang diperhatikan. Well...karena lagi jam sibuk dan makanannya udah kadung enak ya dimaafkan lah 😁

    Menu yang dipesan: Tori Ajitama Uma, chicken gyoza

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Belly Bandit [ Kuningan, Barat ]

    Some place doesn't always be the best for you but they're memorable enough to be placed in your heart

    The employees are so attentive, they came from one table to another to make sure that everything's okay. Came here to try its:
    Korean Mob:

    I never thought that the taste would be that unique (in a good way definitely)... Consists of beef patty, spicy coleslaw, kimchi, and gojuchang BBQ sauce. Pas dimakan rasanya light dan ga bikin begah, saus gojuchang-nya kerasa dan nge-blend sama beef patty-nya. Not the best burger I've ever tried tapi rasanya khas bikin terus inget
    Loaded Tots Bandito:

    Isinya potato tots yang disiram saus keju, ditambah biji jagung, jalapeno, dan daging cincang. Porsinya royal, rasanya juga enak banget apalagi saos kejunya yang tumpah-tumpah ke potato tots nya duuuh surga πŸ’• call me lebay or whatever you named it tapi beneran ini rasanya enak
    Next visit penasaran mau coba Build Your Own Burger-nya dan cicipin Bacon Jam yang kata temen enak 😊

    Menu yang dipesan: Korean Mob Burger, Loaded Tots Bandito

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.