Foto Profil Herry Salim @Ncekkuliner

Herry Salim @Ncekkuliner

81 Review | 102 Makasih
Level 8
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Wingstop [ Setiabudi, Barat ]

    Go Food This every Wednesday!!

    Why ? Karena ada promo Buy 1 get 1 untuk chicken wings nya . Kalo lagi rajin juga bisa langsung mengunjungi salah satu outletnya yg di Setiabudi.

    Tempat nya agak sempit dan crowded, dikarenakan daerah suburban & perkantoran i suppose..

    Pelayanannya so far so good & fasih berbahasa inggris, (tiap gw dateng, banyak foreigner yg order juga).

    Karena di double fry, jadi bersabar aja kalo datangnya agak lama. 
    Flavor yg juara nya menurut gw :
    - Garlic Parmesan : Bumbu nya lebih ke asin, aroma garlic & parmesannya menggugah banget.

    - Red Hot Cajun : Pedesnya masih bisa gw toleransi yg ini (gw lumayan culun kalo urusan makan spicy food)


    Menu yang dipesan: garlic parmesan, red hot cajun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sego Pecel Bu Broto [ Kuningan, Indonesia ]

    Pecel murmer & pedes poll !

    Dengan harga 16.500 (udah nett sama tax) , porsi pecel nya termasuk oke dan dapat bonus remah2 peyek juga.

    Bumbu kacangnya teksturnya agak kasar2. Rasanya lumayan pedes, yg sedang nya aja bikin lidah kebakar, tapi enak .

    Sayurnya biasa gw minta bayamnya lebih dibanyakkain dibanding togenya, bayamnya lebih seger juga. Kalo yg doyan toge bisa request toge nya lebih dibanyakkin. Sayur mayurnya juga ga amis & ga ada rasa2 pestisida yg tersisa. Bisa jadi alternatif lunch buat kamu yg lg bingung di mall Kuncit

    Menu yang dipesan: Sego Pecel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Kenangan [ Karet Kuningan, Minuman ]

    Kopi enak yg antrinya selalu harus sabar!

    Tiap mau Go Food in, drivernya suka mengcancel, padahal jaraknya literally hanya 1.2 km . Padahal mesennya sekitaran jam 8 ,antriannya bisa sampe 45 menit.

    Is it worth the queue? Kalo lagi penasaran ingin cobain kopi yg espressonya berasa & ingin mengenang kenangan pahit bersama mantan(nah loh), YES 

    Yg dipesan :

    Es Kopi Kenangan Mantan (18k)
    Rasa espressonya termasuk strong, menggunakan double espresso & rasa gula arennya juga manis ny pas. Kalo lo pecinta kopi pahit sebaiknya suggest untuk minta dikurangin aja level kemanisannya.

    Sembari nyeruput kopi pahit, nostalgia juga dengan pahit pedihnya kenangan bersama mantan (lol)

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kenangan Mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Caribou Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Great outdoor place for chit chat & coffee

    Place's quite spacious, walaupun letaknya di jalan raya senopati yang sudah ga awam lagi dengan tingkat kemacetannya yg selalu padat.

    Cold brew nya termasuk oke dengan beberapa pilihan rasa nya. Yg gw suka pilihannya : 

    - Obsidian Brew : taste more light & transparant 
    - Daybreak Light : a more earthy, bitter & sour flavor

    Selain kopi, nyobain menu :

    - Lasagna 
    Porsinya lumayan oke, bisa untuk sharing ber 2 dengan layer2 cheese nya yang melimpah. Rasa saus tomat nya agak kurang berasa, bisa request additional chilli sauce.

    - Caesar Salad
    Veggiesnya fresh, tetapi salad dressingnya agak hambar. Sangat disayangkan padahal roti nya sudah garing dan pas


    Menu yang dipesan: Cold brew, Lasagna, Caesar Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gaya Gelato [ Thamrin, Es Krim ]

    Yg rasa kopi nya favorit !

    Kalo lagi ngidam2nya makan es krim, Gaya Gelato termasuk salah satu brand yg affordable. Gw cobain medium cup nya dengan harga 63rb.

    -Stracciatella, coconut & coffee
    Tekstur es krim nya berasa sedikit extruded (padat), dan manis nya juga alami .
    Yg stracciatella ngasih sensasi rasa cokelat yg melting di mulut, dan ada sedikit pahit nya. Coconut : manis nya ga bikin eneg. Coffee : Creamy2 pahit, dan rasa kopi nya dominan mirip espresso

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Dogkyo [ Grogol, Jepang ]

    Porsinya besar, rasanya termasuk oke

    Pas dateng langsung buru2 mesan, karena PHX di siang hari is a very big NO, dengan ambience nya yg lembap, sandy & panas

    Menu yg dicoba : 
    - Dogkyo Magnitude: Sosis nya padet & berasa banget, saus tonkatsu nya slimy, tapi termasuk flavorful. Taburan katsuobushi nya juga royal .  Bun nya empuk & quite okay for me.


    - Bakuhotsu : Rasa kare nya agak sedikit ga cocok di lidah. Terlalu strong & rasa rempah2nya dominan, yang bikin rasa hotdognya jadi agak aneh 

    Menu yang dipesan: Dogkyo Magnitude, Bakuhotsu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mr Ollie [ Cakung, Toko Roti ]

    Salah satu cemilan unik di Jakarta

    (Special thanks for @supersillychef for recommending this !)

    Sebenernya udah lama penasaran sejak dia buka di Mall Artha Gading, cuman kesampean cobainnya malah di AEON Garden City.

    Adonan roti nya lembuk dan empuk, seperti makan donat kentang tetapi ada filling nya. Yg Chicken Floss sama Spicy Tuna yg paling gw suka.

    Chicken Floss : Abonnya ga sticky & alus. Ada sedikit rasa pedas nya yg bikin rasa nya jadi strong.

    Spicy Tuna : Ada sedikit citarasa pedas manisnya, ikannya juga ga amis

    Gw paling kuat mentok makan 4 aja..soalnya porsinya lumayan besar2, dimakan langsung setelah digoreng sih mantap 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    El Asador [ Kemang, Barat ]

    Carnivores, try their platter !

    As a meat lover, this place definitely one of the must go list for you ! Atmosphere : Spot on! Inspired by South American style decorations.


    My two recommended menus :

    - Grilled chicken salad (60rb) : Fresh & creamy comfort ! Rasa nya unik & bikin nagih. Daging ayam nya juga empuk.

    - Mixed Platter (430rb) : Pricey, but this is one of the best grilled meat in Kemang . Juicy, tender & well-seasoned. Porsinya bisa sharing untuk 3 orang an.


    Menu yang dipesan: Mixed Platter, Grilled Chicken

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Remboelan [ Tebet, Indonesia ]

    Comfort Indonesia Soul Food

    Dekorasinya tidak sebagus yg di Plaza Senayan. Tetapi untuk service, pelayanannya sangat cepat tanggap & ramah melayani salah satu teman yg first timer memesan di sini.

    Menu makanannya sangat beragam, sampai2 kalo lapar mata bisa kalap 

    Yg dipesan pas dateng:


    -Soto Ayam Remboelan (42k)
    Porsinya bisa untuk sharing ber 2, rasa kuah kuningnya asinnya pas & rasa kunyitnya berasa agak strong 

    - Tempe Mendoan (30k)
    Agak sedikit oily, tapi porsinya cukup besar untuk sharing ber 2/3. Rasa nya moist, apalagi pas dicocol ke kecap manis yg disediain.

    - Tahu Isi Udang Lembang (25k)
    Size nya melebihi ekspektasi , besar !! Ini harus sharing ber 4 sih karena gw bukan strong eater. Teksturnya lumayan crispy & filling nya royal.

    - Sate Ayam Tugu Muda (45k)
    Rasa dagingnya empuk, bumbu kacangnya juga pas di lidah

    - Bakwan Jagung (30k)
    Menu favorit di remboelan, jagungnya melimpah, ada sensasi crispy pas digigit & ga terlalu greasy

    - Gado-Gado (65k)
    Udah request level kepedasannya supaya mild aja, tapi masih kepedesan di lidah gw  , jadi bikin ga habis karena pedes nya overpowering, yg ngilangin rasa fresh di sayurnya.

    Untuk minuman mesennya : 
    - Sekoteng Remboelan (30k)
    Jahe & sereh nya pas, ga terlalu yg herbal banget rasanya. Pas diminum anget2 enak, rasanya soothing.

    - Jus Soerya (35k)
    Gabungan sirsak, nanas & jeruk nipis. Seger tapi ada rasa sedikit kecut nya.


    Note : Kalo order di atas 250k akan dapat free complimentary Kunyit Asem & Beras Kencur. Kunyit asem nya enak, ga yg terlalu asem2 banget. Untuk Beras Kencurnya agak sedikit hambar.

    Termasuk salah satu tempat yang oke buat makan kalo lagi main ke Kokas 

    Menu yang dipesan: Bakwan Jagung, Sate Ayam Tugu Muda, Jus Soerya, Sekoteng Remboelan, Gado Gado, tempe mendoan, Tahu Isi Udang Lembang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Le Bridge [ Ancol, Barat ]

    Platter with a view

    Tempat dengan nice cool breeze & decent food. Kamu bisa makan dengan view laut yg jarang ditemukan, khususnya di daerah suburban seperti Jakarta.

    Ada live music & kamu bisa request lagu juga di sini (Make sure lagumu yg ga terlalu alternative juga genre nya ).

    Pas ke sini, nyobain beberapa menu nya dengan teman foodie :
    - Fetucinne Spicy Tuna (55k)
    Tekstur pasta nya termasuk oke, Tuna nya juga fresh & ga ada bau amis.

    - Fish & Chips (90k)
    Rasa nya crispy, salad nya tapi agak sedikit kurang fresh 

    - Le Bridge Hot Dog (65k)
    Sosisnya enak, taburan keju nya juga super royal. One of my recommended menu 

    - Wagyu Sirloin (230k)
    Seasoningnya pas, dengan tingkat kematengan medium rare, then again - salad nya juga kurang fresh (maybe gw lagi kedapetan sayurnya yg kurang fresh hari itu)


    Menu yang dipesan: wagyu sirloin, Fish & Chips, Fetucinne Spicy Tuna

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.