Foto Profil ochy  safira

ochy safira

505 Review | 292 Makasih
Level 13
Steak Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Titik Kumpul Coffee & Eatery [ Manyar, Kafe ]

    Titik kumpulnya Surabaya

    Letak titik tumpul ini di belakang samsat manyar,  nah pas nyampai ke sini langsung betah,. Desain ruangannya itu lucu bnyak mural2 about surabaya apalagi di sini ada musholla (biasanya klu kuliner suka rempong nyari musholla soalnya). Cocok bnget buat nugas atau curhat bareng sahabat.  Kopi d sini juga recomen katanya , kopi mereka dari indonesia dan malaysia. Oh iya,  mereka lag ada prono buy main course dan spesial rice nya free ice tea.

    In frame

    Chicken teriyaki with rice

    Pas di hidangin nasinya masih panas bnget 😍 trus sauce teriyakinya agak bnyak.ayamnya juga bnyak.Rasaya lumayan enak

    Fried rice with teriyaki

    Ini favoriteku karena sauce blackpapper nya gak pedes

    Menu yang dipesan: Fried rice blackpapper, chicken teriyaki with rice, and ice tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Arung Senja [ Jambangan, Kafe ]

    Cafe di ketintang

    Pernah beberapa denger nama cafe ini cuman gak seberapa pengen ke sini entah kenapa. Nah hari ini temenku ngajak ke sini ya udah aku setuju. Jalan ke sini agak bingung (buatku yg gk apal jalan ketintang 😂) tapi anak unesa bakal paham kok jalan ke sini. Lokasinya d sebelah apotex.

    Susana di sini bener2 cozy buanget serasa di rumah juga d sini ada beberapa game. Wifi di sini pun juga lancar 👍. Dan porsi di sini banyak jadi d jamin kenyang.

    In frame

    Oxtail fried rice

    Bumbunya pas trus suwiran dagingnya juga bnyak 👍

    Spicy chicken fried rice

    Pedenya dapet trus telor nya di sini bisa request mateng atau setangah matang dan ada potongan ayam yg lumayan besar

    Spagetti oglio olio

    Rasanya lumayan cuman sayang keasianan

    Choco latte ice

    Sebenarnya sih enak cuman gara2 kebanyakan susu jatuhnya kayak susu coklat

    Menu yang dipesan: Oxtail Fried Rice, spagetty oglio olio, spicy chicken fried rice, choco latte ice, and cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    De Soematra 1910 [ Gubeng, Barat,Italia ]

    Lunch bak sosialita

    Awalnya gak tahu kalau d jalan sumatra ada tenpat ini (aku kira yang d sebelah buro).  Kesan awal langsung suka bangunan2 kuno d tambah dengan air terjun d depannya cantik lah. Begitu masuk langsung d sambut sama waiter2 yg pakaiannya rapi abis 😍. Kebetulan kita udah reservasi jadi dapetnya ruangan yg depan n itu cahaya mataharinya paling oke n paling nyaman dari ruangan lainnya.
    In frame :

    Duck pecking

    Bebek pecking terenak cuman kalau kta bandingin sma harganya terlalu dikit porsinya

    Seebass sambal matah

    Ini menu paling recomen d sini katanya lebih lembut dari salmon.  Nah pas aku rasain biasa aja malah jatuhnya kayak dori mna agak mentah lagi 😀

    US striploin

    Rasanya biasa aja n gak sesuai sma pesenan kita

    De soematra tea

    Ini teh paling recomen d surabaya . The best ice tea

    Menu yang dipesan: seebass sambal matah, Duck pecking, US Striploin, DE SOEMATRA TEA

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gatherinc Bistro & Bakery [ Sambikerep, Kafe ]

    Last Friday

    Beberapa minggu lalu aku nongki cantik bareng temen2 di gatherinc bistro n cafe.

    Tempatnya agak susah di cari jadi tang nyasar harap sabar nanti sebanding sma suasana cafenya yg cozy habis.
    In fream :

    "poutine lava"

    Ini kentang sma need d siram mayonnaise n saus tang rasanya enak banget

    "Chicken mariana"

    Ini chickens steak yg di siram saos mariana trus ada kentang n sedikit salad

    "tacos bites"

    So far makanan ini enak cuman kulitnya yg gak kayak taco's pada umumnya

    Menu yang dipesan: Poutine lava, tacos bite, chicken mariana, Matcha, Ice Tea, lychee cooler

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    De Mandailing Cafe N Eatery [ Wonocolo, Kafe ]

    Cafe favorite

    Ini salah satu cafe favorite ku karena makanannya enak murah (gak pernah zonk) dan tempatnya cozy bnget walaupun buat meeting cocok. Wifinya apalagi lancar jaya oke klu buat nugas berjam2😁. Pelayannannya yg any suka di sini karena cepet dan ramah2 😍.
    In frame

    Pancake hazelnut choco lava

    Ini pancake porsinya besar bnget bisa buat 3 orangan dan enak 😍

    Blackpepper schintzel

    Awalnya enaknya cuman lama kelamaan nyegrak d tenggorokan. So fat sih masih bisa di makan

    Teriyaki schnitzel

    Ini enak bnget ssyang bumbunya cuman dikit tapi porsinya bnyak bkin kenyang.

    Spagetti bologese

    Bumbunya sih rasanya biasa aja 😁

    Ice chocolate

    Coklat nya kerasa porsinya juga pas

    Menu yang dipesan: Blackpepper schintzel, Teriyaki schintzel, pancake hazelnut choco lavat, Spaghetti Bolognese, original chocolate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Spice Restaurant - Oakwood Hotel & Residence Surabaya [ Kertajaya, Barat,Italia,Indonesia ]

    pertama kali

    dari semua ke5 tempat gathering kali ini yang bikin aku paling bahagia resto satu ini. gimana gak bahagia dari segi trmpatnya bikin betah homey banget pelayanannnya juga super ramah dan cepet terlebih rasa makanannya yang super duper bikin perutku bahagia cuman sayang lumayan menguras kantongku gak bisa balik sering2😁.


    in frame
    tanderloin steak
    kematangan steaknya pas terus rasanya juga enak apalagi sauce nya super enak mantep 😍.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Platter [ Genteng, Jepang ]

    Pupper lunch harga mahasiswa

    Biasanya tiap pengen platter selalu ke cabang klampis tapi semenjak buka cabang di jln slamet pindah haluan ke sini. Karena di samping dekat dari rumah di sini tempatnya lebih luas n lebih cozy. Kelebihannya kalau mlem gak cuman pecan menu platter juga bisa dari food court yg lantai 2nya. 

    In frame

    Chicken cheese

    Aku kira kejunya mozzarella ternyata keju biasa jadi kesannya enek.

    Beef steak

    Dagingnya agak alot tapi masih enak, sayurnya matangnya pas

    Menu yang dipesan: Chicken Cheese, beef steak & ice tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Onni House [ Wonokromo, Kafe ]

    Cafe klasik

    Udah lama pengen ke sini cuman berhubung pesennya harus sepaket n reservasi dulu jadinya males dteng.terima kasih pergikuliner udah diajakin ke sini.nah imi cafe letaknya di belakang onni florist jadi kalau dari depan gak keliatan. Suasa d dalemnya cozy banget berasa di rumah sendiri. Cocok buat kalian kalau mau ngadain cathering atau acara arisan ini tempat recomended. Oh ya aku saranin kalau ke sini pas sore biar kalau foto cahayanya bagus 😀
    In frame

    Scandivanian canape

    Ini semacam welcome food,  kayak garlic bread di atasnya ada jamur n sayur2an. So far enak perpaduan yg pas

    Thai prawn & glass noddle salad

    Imajinasiku sih bakal lucu jreng jreng zonk mna saladnya rasanya agak aneh

    Beef nachos

    Nachosnya gurih trus beefnya juga kerasa cuman pas aku makan udah dingin 😀

    Wagyu yakiniku

    Ini porsinya awesome besar apalagi nasinya itu loh. Dagingnya enak banget bumbunya pas nasinya juga gurih

    Hazelnut mousse

    Menu yang dipesan: Scandivanian canape, Beef Nachos, thai prawn & glass noddle salad, wagyu yakiniku, Hazelnut Mousse

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Giggle Box [ Ngagel, Kafe ]

    Giggle marvel

    Giggle cafe itu salah satu cafe favorite ku tapi sayang tempatnya jauh dari rumah n begitu tahu buka d marvel langsung dah cuss ke sini.  Suasanya cozy n wifinya pun lancar.  Buat pelayanannya bagus waiternya pada ramah2.
    In frame

    Crispy chicken Maryland

    Ayamnya enak trus bunbunya juga pas spagetty nya juga 👍. Oh ya porsinya besar banget

    Lychee starwberry jelly tea

    Rasanya pas seger2 gmna cuman agak kecut

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Maryland, oglio olio spaghetti, Chicken schnitzel, Lychee Strawberry Jelly Tea, Kiwi ice tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Marugame Udon [ Tegalsari, Jepang ]

    Udon time

    Dari awal gal doyan makanan jepang ataupun korea tapi ketika nyobain udon d mogurame udon langsung doyan n favorite sampai sekarang.
    In frame :

    Beef curry udon

    Menu paling favorite menurut sya karena beefnya bnyak trus kuahnya kental dan kalah enaknya. Top lah pokoknya

    Ebi tempura

    Sejenis tempera tapi d goreng pakai tepung apa gtu

    Menu yang dipesan: Beef curry udon Dan ebi tempura

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.