Foto Profil @qluvfood

@qluvfood

398 Review | 320 Makasih
Level 12
Steak Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    De Mandailing Cafe N Eatery [ Wonocolo, Kafe ]

    Syukaaaak!❤️

    Ke sini atas rekomendasi beberapa teman, katanya cafe cozy dengan harga terjangkau dan rasa yang tidak kalah enak. Pas pertama kali masuk emang langsung kerasa sihh ambience nya enak. Beberapa ke sini untuk lunch, beberapa untuk ngerjain tugas, dan beberapa buat quality time. Pelayanannya ramah pun. Aku pesan beberapa menu di sini :
    🌈Vanilla Affogato : ini enak! Awalnya keliatannya ice creamnya sedikit gitu cuma satu scoop, tapi ternyata ini cukup banget. Apalagi harganya cuma Rp 20.000++ yaampooon terjangkau banget. Espresso shot nya pun pahit pas gituu dicombine dengan ice cream sangat balance!
    🌈Baked Lasagna : ini juga juaraaa enaknya! Pas baru disajikan, cepet cepet deeeh dimakan. Masih hangat dan garing gitu luarnya. Super enak dan terjangkau dengan harga Rp 31.000++. Kalau udah agak dingin emang kurang gitu rasanya jadi harus dikasih saus supaya enakk.
    🌈Choco Lava Pancake : jujur ini juga enak wkwkwk semua makanan di sini emang kayaknya enak ya? Kukira awalnya bakal manis banget gitu karena adonan pancakenya udah cokelat teruuus disiram saus cokelat lagi. Tapi ternyata ngga hehe apalagi ada strawberry nya jadi asem manis gicuu. Plus ada ice cream vanilla juga. Suka suka!

    Jujur aku emang ga coba main course nya karena posisi perut lagi pengen ngemil aja. Dan tiga menu yang kupesan ngga ada yang mengecewakan!😭❤️ walaupun di awal pas mau pesan mille crepes strwaberry tapi ternyata lagi not available, tapi ya akhirnya kebayar dengan makanan lainnya yang enak. Worth to visit becauseee worth the price💓

    Menu yang dipesan: Baked Lasasgna, Vanilla Affogato, choco lava pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tanamera Coffee Roastery [ Pabean Cantian, Kafe ]

    Cold Brew

    Sebagai turis (haha) baru di sini, aku agak kaget karena awalnya pas baca maps ini tuh selokasi dengan museum. Kukira salah gituu tp ternyata ya memang begini adanya. Pas masuk gerbang pertama kali emang langsung keliatan sih Tanamera ini, jd not hard to find gitu. Karena mungkin memang agak “tersembunyi”, ya ke sini memang sepi sekali. Hanya sekitar 2-3 meja yang diisi. Super enak sih buat melarikan diri dari hikuk pikuk dan panasnya kota~

    Aku di sini pesan Cold Brew. Dan rasanyaaa enak! Walau terlalu pahit (bagiku, tidak bagi temanku), cuma aku suka karena aftertaste dia unik. Jadi abis nge”cap” lidah, ada sensasi rasa asem gitu. Yaaa aku gabakal abis sih sebotol 300ml ini. Next time mau coba yang Cold White Caramel ajaaa pasti enaque dan lebih manis hehe.

    Overall aku suka banget tempat ini! Walau dari segi harga, baik makanan maupun minumannya, cukup mahal di atas rata rata, cuma kalau buat kopi enak yaa okelah. Apalagi packaging dia botol kaca yang bisa dibawa pulang hehe.

    Menu yang dipesan: Cold brew

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Tegalsari, Barat ]

    Siapa lagi yang meragukan?

    Yaaa ngga perlu diragukan lagilahya cita rasa steak holycow Chef Afit ini. Harga emang ngga bisa bohong yakaan.

    Di sini aku pesan 2 menu :
    🌈Hokubee Tenderloin - medium rare : jujur ini enak banget! Pas dipotong masih merah gituuu dalemnya tapi super empuk!😭❤️ tiap gigitannya bikin bahagia deh wkwkw. Aku di sini pake mushroom sauce yang creamy dan enak. Bahkan dimakan tanpa sauce pun juga enak!
    🌈Wagyu Rib Eye : punya temanku yang menurutku terlalu berlemak hehehe enak siii tapi bukan seleraku aja. Pake W sauce yang kaya rempah gituuu enak sih unik rasanya.

    Minusnya menurutku, mashed potatonya terlalh kering gituuu ntahlah. Cuma overall okk sih. Tempatnya juga sepi jadi enak hehe

    Menu yang dipesan: Hokubee Tenderloin, Wagyu Rib Eye

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kimukatsu [ Tegalsari, Jepang ]

    Makan di mall

    Cobain menu yang sebelumnya belum pernah kucoba hehe.
    🌈Chicken Katsu Cheese Set : walau keliatannya katsunya kecil, tapi ternyata bikin kenyang jugak! Cheese nya enaaak walaupun udah ngga hangat, tp tetep meleleh gituu di mulut.
    🌈Piyo Piyo Menchi : telur rebus kah? :( hahaha representasi dari makanannya emang cantik sih. Secara si kuning telurnya meleleh gituu ya matang 3/4. Cuma untuk rasa yaaa biasa banget sih wkwk apalagi dengan harga Rp 25.000++
    🌈Shrimp Mayonnaise : udangnya suppper lembut! Aku kira bakal garing dengan tepung diluarnya. Tapi ternyata lembut bgtt. Terus mayonnaise nya jg enaaak, fav!
    🌈 Tori Kawa : kulit ayam goreng yang super crunchy tapi super oily wkwkwkwkw di tangan mbekas banget gitu minyaknya. Tapi ya lumayanlaaa rasanya

    Overall yaaa lumayan oke sih kalau bingung mau makan apa di Tunjungan Plaza yang sangat luas dan melelahkan. Service nya jg okeee kok ramah.

    Menu yang dipesan: Shrimp Mayonnaise, Chicken Katsu Cheese Set, Piyo Piyo Menchi, Tori Kawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sego Sambel Mak Yeye [ Wonokromo, Indonesia ]

    Fenomenal

    Mencoba makanan fenomenal di Surabaya, yang baru buka malem dan cepet banget abisnya. Karena emang udah cape dan ngga kuat nunggu, yaudah akhirnya kupesan lewat gof000d. Pada saat dibuka, ada telur, tempe, ayam, dan nasi serta sambel yang melimpaaah. Maaf untuk fotonya kualitasnya ngga banget wkwk cuma gatel pengen review😂

    Katanya emang yang paling bikin fenomenal adalah sambelnya. Pas kucoba.... jujur pedes wkwkwk aku ngga bisa menikmatinya karena mungkin lidahku gak setahan itu dengan pedasnya😅 bukan tipe pedas yang enak dan masih bisa dinikmati gituloooh. Ayamnya pake ayam kampung gitu ya jd lumayan kurus wkwk sedikit dagingnya😅 yah mungkin sudah punya nama jadi akan tetap selalu ramai~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Zangrandi Ice Cream [ Genteng, Kafe ]

    Es krim legendaris?

    Ke sini siang hari pas panaaaas banget Surabaya. Ya pasti bisa dipastikan ramai lah yaaa. Walaupun ada 2 area (dalam non smoking dan luar smoking) cuma ambiencenya menurutku enakan yang di luar. Kerasa ajaaa gitu lagi makan di zangradi wkwk.

    Aku di sini pesan 2 menu
    🌈 Soes Sweet : es krimnya moka, lalu atas dan bawahnya ada sus. Jujuuur ekspektasiku sus nya besar gituu, seukuran eskrimnya. Ternyata kecil bgt😅 untuk rasa eskrim mokanya yaaa lumayan sih..
    🌈 Tutti Frutti Vanilla : satu slice segitiga yang ngga besar, rasa vanilla dan tutti fruttinya balance gitu enak.

    Entahlaaah tapi menurutku ngga ada yang begitu spesial dengan eskrim eskrim di sini😅 i mean, dengan harga yang almost 50k (inipun belum sama taxnya) kukira akan yang bikin waaah sekali gitu. Ternyata yaa biasa aja hehe.

    Menu yang dipesan: Tutti Frutti Vanilla, soes sweet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pempek Farina [ Rungkut, Indonesia ]

    Makanan Palembang di Surabaya

    Karena bingung dengan makanan surabaya yang mayoritas puedes puol, akhirnya entah kenapa memutuskan beli ini dan ditakeaway. Pesan kapal selam kecil dan lenggang. Enakk! Aku suka sih sama kuahnya. Lenggangnya pun ngga kebanyakan telur, jadi setara juga dengan si pempeknya. Kapal selamnya juga enak digoreng cukup garing! Overall okkk!

    Menu yang dipesan: kapal selam, Lenggang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Jokopi [ Genteng, Minuman ]

    Jo-Ko-Pi

    Aku pesan Es Kopi Susu Blusukan dan rasanya enakkk. Ngga terlalu creamy tp ngga begitu pahit juga. Seimbang aja gitu. Selain itu jg harganya cukup terjangkau dong gasampe 20rb :( pankapan kalau ke Surabaya mau coba lagiii!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.