Foto Profil Ratih Danumarddin

Ratih Danumarddin

25 Review | 8 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sari Bundo [ Surapati, Indonesia ]

    Resto Padang Lengkap Enak

    Sudah beberapa kali kesini karena lokasi dekat kantor. Makanan padang yg rame bgt menu nya, mulai dr segala masakan ayam, rendang, ikan, dendeng, telor dadar, telor puyuh,bakwan dan yg lainnya. Terhitung lengkap dan semua enak di lidah.

    Kali ini pesen dendeng daging sapi yg toppingnya pake cabe ijo dan bawang gtu, rasanya seger di mulut, bawangnya ga bau juga, dagingnya empuk gurih enak. Layaknya semua makanan padang, tiap makan dikasih daun singkong, sayur nangka dan sambal ijo. Sayangnya sambel ijo disini ga pedes, jadi kurang nampol makannya.

    Karena formatnya parasmanan, jadi service nya lebih mudah dan cepat. Untuk harga standar dan worth it.

    Menu yang dipesan: Bakwan, Dendeng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Justus Steakhouse [ Riau, Barat ]

    Recomended Steakhouse

    Lagi ingin makan steak enak dan akhirnya berlabuh kesini. Saya pesan tenderloin (150 gr) dengan pilihan kentang french fries, salamy salad dan sauce bbq. Minumnya strawberry smoothies. Overall, the food is yummy. Makan siang yang berkualitas, alhamdulillah. Justus, recommended steakhouse. Must try.

    Untuk service juga terhitung cepat, kebersihan ok dan pelayanan cukup ramah.

    Menu yang dipesan: Strawberry smoothies, tenderloin (150 gr)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hara - Kollektiv Hotel [ Sarijadi, Kafe ]

    Good Food, Good Place

    Makanan enakkkkkk. Harga agak pricy tp worth it. Pelayanan ramah. Tempat bersih dan nyaman secara cafe bagian dari hotel. Ada beberapa spot yg instragamable gitu, apalagi rumah kaca nya cocok buat photo photo. Waktu itu kesini sambil kerja dan wifi nya lumayan lah, colokan listrik juga ada di beberapa tempat, supported place buat kerja. Ambience nya cozy.

    Menu yang dipesan: Linguini chicken pesto, es teh leci

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.6  
    Janji Kopi [ Ujung Berung, Kafe ]

    Janji Sehidup Semati, Janji Kopi

    Order kedua nih, Ngopi siang siang biar ga tunduh minum Janji Kopi. Es kopi seger enak rasanya, balance antara kopi, susu dan manisnya. Kopi nya berasa ga terlalu strong (ga terlalu pahit). Harganya standar. Pelayanannya cepat. Yang paling suka Janji sehidup semati alias kopi pandan. Lokasinya di ubertos ujungberung, sebrang Jco.

    Menu yang dipesan: Janji Sehidup Semati, Janji Suci, Janji Indah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bellamie Boulangerie [ Riau, Kafe ]

    Happy lunch at Bellamie Boulangerie

    Love buat Bellamie Boulangerie. Makanannya enak, pilihan menu nya banyak dan beragam, service nya ramah dan cepet. Tempat nyaman dan bersih. Enak deh nongkrong disini. Cuma parkir aja kurang luas, secara bellamie itu ada di lantai 2 di atas kafe kambing kairo, sharing jdnya dan mana yg kesini kebanyakan pada bawa mobil ya.

    Saya pesan beef stroganoff croissant, rasanya enak dari mulai beef nya yg empuk, saosnya yg ballance gurih, dipadu sama croissant yg renyah terus salad yg seger. Kemudian KENTANG NYA terbaik sih enak. Porsi jg pas.

    Minumnya bluberry banana juice ini jg no excuse enak.

    Kalo weekend suka penuh katanya.

    Menu yang dipesan: Beef stroganoff Croisant, bluberry banana juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Giggle Box [ Progo, Kafe ]

    Giggle box terenak

    Saya pernah dateng ke 3 cabang giggle box (progo,bip,bubat), dan honestly ini yg paling enakk sih dr sisi rasa food nya. Pelayanan nya juga ramah dan cepat.

    Kali ini saya pesen chicken maryland, ayam crispy gtu pake saus bbq spageti dan salad. Rasanya enak,  ayamnya crunchy di luar dan juicy dalemnya. Spageti nya juga kematangan pas, rasanya enak. Cuma saladnya emang agak to much bawang. Porsi cukup.
    Lokasi strategis, cuma emang tempat parkir sempit, jadi kalo penuh parkir pinggir jalan.
    Hari ini kesini sekalian ngadain party kecil2an buat temen yg abis nikah. Jadi udah reservasi duluan, terus request untuk bisa dekor2 tempat. Dan tanpa ribeut tanpa maceum maceum, ngadain acara disini gratis, boleh pasang dekor dan tempel2 di dinding. Ga Ada minimal order atau DP.
    Sayangnya disini mushola nya disediakan disebelah meja makan di lantai atas 2, yg muat buat 2 orang, agak kurang nyaman.
    oia, suamiku pesen temple fried rice, nasi goreng kornet gtu, ini juga enakk..

    Menu yang dipesan: Chicken Maryland, temple fried rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Jogja Bengawan [ Riau, Indonesia ]

    Bakmi Jogja Bengawan

    Bakmi nya enakkk.. kuahnya gurih pas, dimasak pake areng. Tempatnya jogja bgt, distel musik jawa jg. Nuansa nya lampu temaram, enaknya kalo kesini pas lg hujann..
    Udah berkali kali kesini,, oke ko.
    Serve nya cepet bgt. Tapi kalo kesini parkir nya pinggir jalan.

    Menu yang dipesan: bakmi nyemek pake ati ampela, es jeruk nipis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Donwoori Suki [ Riau, Korea ]

    Makan korea food

    Disini tempatnya nyaman bgt dan bersih.. spesialis suki sih tapi nyedian bbrpa makanan korea juga.
    kali ini saya pesen :
    1. spicy teok ramyeon, gabungan dr sosis, kue beras, mie dan brokoli yg dikasih bumbu khas korea terus di atasnya dikasih keju mozarella. Rasanya enak sih tapi ga nagih, mungkin bukan selera ya. Kue beras nya empuk dan kenyal. Ga terlalu pedes ko, masih normal biasa aja.
    2. kimchi cigae, makanan berkuah isinya kimci, tahu putih sama daging. Dagingnya kurang empuk sih. Tahunya lembut bgt. Kuahnya asem2 seger gtu, agak bala sama cabe gtu. 
    3. ice banana milk. ini enak seger susunya.. tp banana nya kurang berasa.
    Pelayanan ramah. Mushola nya kecil cuma muat +- 3 orang.

    Menu yang dipesan: Kimchi Chigae, spicy teok ramyeon, ice banana milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sweet Belly [ Riau, Dessert ]

    Sweet Gelato

    Pesen gelato yang cup double (33rbu), bisa pilih 2 rasa yg ada.. Waktu itu pilih yg rasa belly good sama es teller (kalo ga salah, lupa), soalnya 2 item itu termasuk best seller dan recommended.. Rasa nya yg belly good mirip2 rasa j-cool nya jco donat .. enak nyess di tenggorakan rasanya sweet ga bikin eneuk, milk yoghurt fruit gitu.

    yg es teller, lebih kaya rasa pandan kacang ijo gtu, ada potongan nangka nya juga, ini jg enak.
    Mbak yg jaga nya ramah sekali..  Tempatnya juga nyaman. Tempatnya Sebelahan sama donwoory.

    Menu yang dipesan: cup double

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Parlor [ Dago Atas, Kafe ]

    Nongkrong Asik

    Kali kedua ke The Parlor.. ngajakin temen yg dr Bali buat nongkrong asik disini.
    Tha Parlor emang salah satu cafe yang atmosphere nya oke, bisa dilihat dr lokasi nya di daerah dago yg mana punya udara yg lebih adeum dan dingin. Udah gitu ditambah luasnya ruangan dan beberapa spot kece yg bagus buat foto.
    Sayangnya tempatnya dibuat free smoking semua, ada area no smoking tp tetep dibolehkan jg buat ngerokok, ga teratur dah~
    Untuk kebersihan oke, ada mushola jg yg lumayan nyaman. Pelayanan baik, serving juga lumayan cepet.
    Kali ini saya mesen :

    1. Steak and egg rice bowl. Butter rice steak gitu, rasanya lumayan enak. Telor nya setengah mateng, dagingnya lumayan empuk. Kurang kerupuk aja sih *i am indonesian.

    2. Tahu crispy. Lumayan enak. Tahu goreng ditaburin kaya racikan bawang putih dan cabe gitu. Porsi nya berasa sedikit.

    3. Ice lechee tea. Enak seger, ga kemanisan, rasa teh dan leci nya pas.
    Yang mau kesini ada 2 alternatif jalan yaitu lewat dago atau cigadung.

    Menu yang dipesan: Tahu Crispy, steak and egg rice bowl, ice lechee tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.