Foto Profil Ratih Danumarddin

Ratih Danumarddin

53 Review | 27 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Roempi Coffee [ Ujung Berung, Kafe ]

    Teman Ngopi NgeRoempi

    Ada yang baru lagi store kopi di ujung berung. Belum pernah ke tempat langsung, tapi sempat lewat lokasinya di jl rumah sakit dan cukup menarik.

    Saya pesan online, paket teman ngopi : es kopi roempi (paduan espreso, susu dan aren) + croffle ( pake saus coklat).

    Rasanya overall enak, dan bikin repeat order.

    Kopi nya creamy tapi masih berasa kopinya. Lembut dan enak. Manis arennya pas. Es kopi ini kayanya cocok buat yg ga kuat ngopi dan suka kopi yg ringan dan manis.

    Crofflenya juga enak, crunchy dan ukurannya besar (2 kali dr yg dijual pada umumnya). Enak garing diluar tp lembut di dalem. Saus coklatnya ada butiran2 yg enak juga. Untuk saus bisa di add langsung ke top croffle atau di buat terpisah. Banyak pilihan sauce nya ada keju, green tea dll.

    Untuk packaging juga ok.

    Boleh di coba dan selamat mencoba ya.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Roempi, Sweet Croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    The Parlor [ Dago Atas, Kafe ]

    Jadi Kids Friendly cafe, anak anak Auto betah

    Sekarang the parlor banyak zona tempat main anak.. Lokasinya di dago pakar, suasananya enak, dingin. Tempatnya luas banget. Enjoy.

    Ada banyak pilihan main, mulai dari playground indoor main bola bola (25 k), playground outdoor (25k), gocar, climbing (50k/ jam), sama trampolin. The parlor bisa jadi pilihan rekomendasi buat Quality time kegiatan bareng anak. Anak happy.

    Banyak yang rubah dari the parlor, bukan cuma konsep cafe yg jadi kids friendly tapi menu makan nya juga jadi singset (pilihannya jadi dikit) dan sayang sekali rasanya jadi kurang oke (3/5). Tapi menu minumnya jadi beragam dan lebih banyak.

    Meet lover pizza : jenis pizza tipis dengan taburan daging, sosis, paprika, bawang, dan keju. Dari seasoning enak karena berasa kejunya ga pelit, terus dikasih saos pedes dengan racikan sendiri. Sayang dagingnya agak alot. (3/5) Harga 61 k.

    Mie tek tek : enak but not spesial (3/5) Harga 37 k.

    Beef hotplate : nasi, telor, daging dan kalian goreng disajikan di atas hotplate, terus di siram saus japanis gtu. Hotplate nya kurang panas, dagingnya lumayan empuk. Kaliannya enak crispy. Oia ada jagung jg tapi dikit banget. (3/5)

    Green tea latte sama lechy tea cukup enak dan seger. (4/5)

    Menu yang dipesan: beef hot plate, Lyche tea, Mie tek tek, Green tea latte, meet lover pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dreezel Coffee [ Dago Atas, Kafe ]

    Suka, Recommended nih.

    Pertama kali kesini dan pas pulang rasanya "ntar mau kesini lagi deh". Overall oke dan bisa jadi pilihan kita buat ngopi, ngadeum, kerja, nugas.

    Tempatnya Ada indoor dan juga outdoor. Dan karena lokasinya di daerah dago jd suasananya seger. Bangunannya kaya rumah lama gtu, dengan taman yang cukup luas.

    Disini tu terkenal sama chocolate nya, dan bener.. enakk bangett..

    F&B :
    - chocolate blitar : signature coklat yg ada aroma nut nya, rasanya ga pahit tapi ga terlalu manis juga. Creamy tp masih berasa coklatnya. Pas di lidah. Waktu diminum ada gruntul2 coklatnya, bikin makin enak.

    - Creme brule : varian white coffee. Ini juga enak dan lembut. Unik dan nikmat, kopinya mirip latte terus ada sensai gula/ Caramel yg dibakar gtu. Manisnya pas, dan masih berasa kopinya (kopi ga strong). Buat yang ga terlalu suka ngopi, menu ini bisa jadi pilihan. Ga bikin kembung atau mual.

    - Strawbery latte : teh aroma rasa strawberry yang dicampur susu. Pesen buat anak, dia suka. Pesen less sugar tapi feelingnya kaya normal sih, manisnya cukup lah. Enak.

    Buat makanannya pesen terpisah tapi masih di satu bangunan, pesennya di GuCha.

    Service : baik, lumayan cepet, ramah. Sampe nanya menu, mbak nya jelasin satu2, kasih rekomendasi juga yang oke dan sesuai.

    Banyak yg nugas bawa laptop disini, bagian indoor beberapa spot ada colokan.

    Ada mushola.

    Oia kesini hari minggu siang masih biasa dan makin sore makin lumayan penuh sih.

    Ntar pengen balik lagi kesini nyoba varian yg lain.

    Menu yang dipesan: Creme Brule, chocolate blitar, strawbery tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tilu Kitchen & Patisserie [ Riau, Kafe ]

    Modern Cafe, nyaman dan bersih

    Menurut saya yang bisa kita spotlight positif dari tilu cafe adalah atmosfir cafe yang nyaman dan bersih. Konsep design, gaya arsitektur, interior, overall visualnya memanjakan kaum urban. Penataan tempat/kursi jg bikin enak lama lama disana. Tempatnya kerasa Luas. Ada yg semi outdoor, dan jg indoor dimana kalo kita meeting pun disini bakalan oke/support.

    Untuk menu makanan cukup variasi, ada makanan nusantara, pasta, pizza, steak, ada bakery & pastry nya juga.

    ini menu yang aku pesen,
    1. aglio olio tuna & shrimp jalapeno : [8/10] rasanya overall enak, Pasta kematangan cukup, seasoning jg pas. Tunanya fresh, pas awal pesen nanti ditanya tunanya mau mentah atau mateng. Udangnya juga kenyal enak. Ini ga pedes dan bisa dimakan anak anak. Secara porsi dibanding price nya menurut aku kurang.

    2. Nasi campur tilu, ini best seller juga : [8/10] suami yang makan katanya enak sih, isinya nasi pake ayam, telor, iga juga. Ada emping dan lalab timun tomat.

    3. Pizza mushroom : [7.5/10] ini tipe pizza yang tipis kering gtu, isinya berbagai macam mushroom, bawang bombay dan ada cheese nya (tapi dikit). Porsinya besar.

    4. Strawberry ice. [7/10] Cukup menyegarkan.

    Servicenya lumayan cepet dan oke. Untuk keramahan biasa aja.

    Nilai plus lagi Ada mushola yang nyaman bersih dan parkiran luas.

    Oh iya karena parkir disini saat itu penuh, jadinya perlu di vallet, dan yang mengsedih adalah receh di mobil hilang [inget banget ini, ga lupa], emang cuma 7 atau 10 ribu aja. Tapi ya tetep aja ga jujur.

    Mau kesini lagi? Mungkin

    Menu yang dipesan: Strawberry Tea, Mushroom Pizza, aglio olio tuna & shrimp jalapeno, Nasi Campur Tilu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Richbean Coffee & Eatery [ Buah Batu, Kafe ]

    Wifi kenceng, Makanannya Enak

    Rich coffee shop, lokasi di karawitan pinggir jalan banget. Kesan pertama masuk agak kurang oke karena ambience nya beda sama cafe2 lain yg sekrg seliweran dibandung dan instagramable. Terus pas masuk lt 1 cenderung nuansa gelap. Tempat duduk nya overall sofa empuk ini yg lumayan positive bikin nyaman.

    Kesini buat meeting dan kerja, kalo liat inet nya kenceng lancar mantap. Colokan juga banyak jadi support banget buat sambil buka laptop.

    Kesini rame rame dan overall makanannya enak enak 👍 saya pesen :

    Spagetti parmesan : mie aldente ngerasa pas banget kematangannya, bumbunya rasa kejunya enak ga bikin eneuk. Di dalamnya dikasih beef dan juga paprika yg porsinya cukup, ga kurang ga banyak juga. 4.5 / 5 .

    King derizh : minuman coffee yang di blend sama susu dan coklat. Rasanya enak tp cenderung lebih ke manis susu coklat, rasa kopinya samar2 kerasa dikit doang. 3/5 ratingnya deh karena harganya 41 rb belum pajak. overpricy kalo dilihat dari rasa. Walaupun enak tapi ga yang berasa special juga.

    Temen temen pesen iga garang asam katanya enak juga rasanya seger, dagingnya lumayan empuk.

    Ada mushola dan cukup luas, ada tv cable juga dan pas kebetulan kesini lagi ada persib. Jadi bisa
    nonton bareng disini.

    Pelayanan ramah, tapi waktu ditanya soal menu kaya kurang bisa ngejelasin sih. Terus pas awal2 di lt2 ga ada yg standby jadi pas mau pesen lg jd kudu turun dulu ke lt1. Tp berapa jam kemudian udah ada yg standby.

    Mau kesini lagi? Mungkin.

    Menu yang dipesan: king derizh, spageti parmesan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Black Ground Cafe & Eatery [ Banceuy, Kafe ]

    Cafe deket alun alun

    Menu yang dipesen Rasanya not bad, enak ko.

    Kentang goreng nya renyah dan gurih. 9/10
    Aglio, tingkat kematangan pas, ga oily, pake ayam dan daun kemangi. 8/10
    Croffle caramel. Enak, ga keras tp tetep crunchy. Ada eskrimnya dan caramel. 8/10.

    Cafe pinggir jalan, aksesnya ok, deket alun alun. Tapi tempatnya gak besar dan nuansanya medem gtu.

    Ga ada mushola disini.

    Menu yang dipesan: Croffle Caramel, Kentang Goreng, Matcha Ice, aglio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    OTW Sushi [ Antapani, Jepang ]

    Bisa jadi pilihan sushi enak di bandung

    Pengen sushi dan kesini lagi, karena termasuk tempat sushi yg enak dan murah. Tempatnya ga gede berlokasi di antapani. Protokol kesehatan lumayan ok, staff semuanya pakai masker.

    Semua menu yg dipesen, overall enak. Service cepet. Worth to try. :)

    Menu yang dipesan: tuna maki, banzai roll, Salmon Mentai Nigiri, green tea ice, inari goreng, tuna crazy roll, Ocha, seewed chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pojok Tilu Tilu [ Ujung Berung, Barat,Indonesia ]

    Lumayan, ya sesuai harga.

    Wah di ujung berung ada tempat makan steak. Tempatnya lumayan gede. Ada yg lesehan, sofa atau kursi biasa. Ada kolam ikan juga. Ada mushola cukup nyaman.

    Soal rasa ya sesuai harga, jangan dibandingin sama justus ya. Ini collaborate sama karnivor ya ? Tapi kayanya taste nya masih dibawah karnivor sih.

    Soal rasa tapi bisa dibilang enak. Tenderloin ok 7/10. Daging ok enak lumayan juicy, sayuran nya frozen food gtu, kentangnya ok.

    Mie goreng hotplatenya 6/10, mie nya pake indomie kayanya dan dagingnya ada rasa smoke gtu enak dan ga alot. Dibawahnya ada telor dadar. Pesenan yg ini lama banget datengnya, sampe tenderloin udah habis duluan. So sad.

    Menu yang dipesan: lechy tea p, tenderloin, Mie Goreng Hotplate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Skyline [ Dago Atas, Kafe ]

    Makanan B aja, viewnya beneran asyk

    Sesuai sama namanya, ya emang ini tempat ngasih view yang bagus, dimana kita bisa liat view bandung dan udara yg nyegerin. Cocok buat yg mau healing ngadem dari perkotaan.

    Tapi buat rasa makanan dengan harga pricey kaya gtu dibilang ya B aja. Jadi ya "Memanjakan mata tapi ga memanjakan lidah".

    Menu yang dipesan: tenderloin steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    One Eighty Coffee and Music [ Dago Bawah, Kafe ]

    Room VIP

    Buat yg cari tempat meeting, Ini salah satu cafe yg nyediain room vip. Tempatnya bisa buat 10 orang, ada proyektornya dan colokan listrik. So far, support buat bikin rapat kondusif deh kecuali wifinya.. ga bersahabat alias lemot. He. Buat vip ada minimal order dan charge room nya, harganya lumayann.

    Makan disini aku pesen grill steak, dagingnya juicy dan enakkk, seasoning kentang salad sama vegetable nya jg enak, pas dan seger. Platingnya ok, tp kayanya pake piring yg lebih besar lebih enak.

    Pesen butter scotch coffee (hot) ini jg enak, bukan yg strong coffee, agak creamy tp ga manis, mirip latte.

    Pesen leci frost juga, seger ada bulir2 buah, ada rasa yakul yogurht nya.

    Untuk menu makanan banyak banget, dan keliatan enak enak.

    Buat ambience cukup cozy, disini terkenal sama cafe yg bisa makan sambil rendem kaki gtuu, Jadi makan di kolam gtu.

    Ada mushola, dan kebersihan ok.

    Untuk service so so, ada yg kurang ramah sih.

    Menu yang dipesan: lechy frost, Steak, leci frost, Butter Scotch Coffee, grill steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.