Foto Profil Ratih Danumarddin

Ratih Danumarddin

25 Review | 8 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Saoeng Soenda [ Soekarno Hatta, Indonesia ]

    Menu makanan sunda

    Cafe baru nih di daerah soekarno hatta dekat carefore, lokasinya di pabrik badjoe.
    Waktu dateng liat interior cafe nya bagus dan lega banget, tapi sayang mungkin karena baru dan kurang promosi jadinya ini tempat sepii sekali pengunjung.
    Ini makanan yg saya makan :

    1. Gurame bumbu rujak. Ikannya digoreng garing dan lumayan enak, porsi jg cukup besar, cuma bumbu rujaknya ga ngena gitu. Ga berasa asem seger enaknya, nyaris hambar sih.

    2. Tumis kiciwis. Masaknya pas, tp kayanya sayur nya kurang seger sedikit.

    3. Es jeruk. Enak seger.

    4. Sambel kecap. Ini pelengkap ikan gurame.. makyuss.. cuma kurang jahe aja.

    5. Sambal bawang. boleh juga tapi kurang gurih.
    Overall sebenernya ini makanan pada oke, cuma berasa kurang bumbu gitu jadinya nanggung.

    Menu yang dipesan: gurame bumbu rujak, tumis kiciwis, Es Jeruk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Glass & Grass [ Ujung Berung, Kafe ]

    Tempatnya Kece - Cafe Sunda Ujungberung

    Wargi ujung berung saparakanca, nepangkeun Saung Minawangi.. Tempatnya merenah (nyaman dan luas).. sayang karena ga ada ac, cuma pake blower jadinya agak panas di cuaca siang ngebelentrang kaya sekarang.. Lokasinya deket jalan cijambe, pinggir jalan besar, lumayan strategis. Parkir lumayan luas.
    Interiornya Lucu dan kece,, ada burung corner juga.
    Disini saya pesen :

    - fish fillet butter rice, rasanyaa enak not bad lah, ikannya sama bumbunya berasa gurih dan pas. Nasinya juga enak ga to much butter. Porsi cukup.
    - Thai Tea, ini juga enak ga kemanisan pas. Seger diminum siang siang.
    Pelayanan ramah dan juga cepat. Enaknya kesini rame rame soalnya menu nya itu menu sharing kebanyakan.
    Oia Wifi nya kencenggggg man..
    Dan kayanya cafe nya rubah nama jd glass & grass sekarang..

    Menu yang dipesan: Es Thai Tea, fish fillet butter rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Morning Glory [ Antapani, Kafe ]

    Chicken cordon blue nya enak

    First time dateng ke Morning Glory, yg cafenya punya banyak cabang dan salah satunya disini, di antapani.
    Karena lagi hamil waktu dateng langsung dah ambil tempat no smooking room lantai 1. Ambience nya lumayan nyaman, adeummm.
    Menunya banyak nih, tp pilihan kuuu jatuh ke chicken cordon blue dann ternyata ga salah pilih enakkk. Ayamnya juicy, sauce nya pas dimulut, Terus kentang nya juara sih, walaupun porsi nya agak kurang nih. Saladnya jg enak, dressing nya berasa.
    Terus suami pesen nasgor tomyum, ini juga enak seger, kecut2 seafood gtu rasanya. Ada sambel rujak, kerupuk dan telor ceplok juga pelengkapnya. Boleh dicoba.
    Minum nya pesen yoghurt strawberry banana gtu, rasanya seger ok. Terus hot capucino, enak jg dikasih cake juga no excuse sih.
    4 pesenan di atas oke oke, tapiii waktu pesen spageti aglio topping chiken breast (dibungkus). Menurutku ya agak failed gtu. Hambar terus oil nya agak banjir
    Untuk pelayanan baik, harga di beberapa menu ada yg kemahalan ada yg worth it sih.
    Ada colokan disini, bisa work at cafe disini.

    Menu yang dipesan: Chicken Cordon Blue, nasgor tomyum, capucino, yoghurt banana strawberry, spagetti aglio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Join Us Coffee & Eatery [ Antapani, Kafe ]

    Cafe baru antapani - Overall Enakkk

    Cafe baru di antapani. Tempat lumayan cozy, ada colokan bisa lama-lama buat kerja atau nugas nyekripsi.
    Makanan overall enakkkkk, boleh dicoba.. cobain aja.
    Suami suka bgt sama tahu cabe garam nya. Affogato nya enak pas. chicken cordon blue nya juga enak.
    Pelayanan baik, waktu itu datang ga terlalu rame jadi serve nya cepet.

    Menu yang dipesan: Chicken Cordon Blue, Tahu Cabe Garam, Kentang Goreng, jus strawberry, Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sydwic [ Cilaki, Kafe ]

    Instagramable Punya.

    Tempat selegram pada nongkrong disini. Yang suka foto-foto cocok soalnya interior nya instagramable punya.
    Saya kesini pagi sekitar jam 9an. Cafe nya emang udah buka dari jam 7. Pas mau order sayang bgt banyak menu yg belum siap.
    Wifinya kenceng sih, tp Cafe nya ga cocok buat work atau nugas, ga terlalu luas tempatnya, kurang nyaman nugas meja kursinya.
    Rasa makanan biasa aja. Serve nya cepet.

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Seafood, nasi goreng beef black pepper, calamary cabe garam, Iced Chocolate, Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Juice For You [ Dago Bawah, Kafe ]

    Jus nya favorite sih

    One of favorite cafe. Specially Jus. Banyak banget pilihan jus nya, enak terus seger. Sehat.
    Friendly cost. Comfy place walaupun ga terlalu luas, good food and special juice.
    Chicken popcprn nya suka enak buat nyemil, cireng rujak nya jg. Tahu cabe garam nya kurang suka, agak minyak to much pas dimakan.
    Pesen ramen tom yum juga, gatau kayanya ramen instan deh. Lumayan enak.
    Pesen jus strawberry.. jus nya enakkkk..
    Ada mushola, kaya di gudang gtu, cukup buat 1 orang aja sholat. WC juga ikut ke tempat spa sebelah.
    Pelayanan cukup baik. Harga nya murahhh, Jajan minum makan hemat sih disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Baso Rusuk Taniko [ Ujung Berung, Indonesia ]

    Bakso Tulang Rusuk Uber

    Enakkkk.. Kuahnya gurih, Mie nya ijo lembut favorit, daging nya juga empuk, buat baso nya enak biasa aja.
    Boleh dicoba~
    Buat tempatnya kurang luas, jd klo penuh mending dibungkus aja.

    Menu yang dipesan: mie baso keju tulang rusuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kong Djie Coffee Belitung [ Antapani, Kafe ]

    Kuliner Belitung

    kedua kali kesini, buat makan mie belitung yang rasanya khas.  So far, rasanya enak.. Di dalem mie nya ada potongan tahu,kentang sama emping. Kuahnya awalnya aga kentel,  lama lama jd aga encer,  ditambah sambal jadinya seger. 
    Terus nyobain jg pempek belitung,  ini juga enak.  Pempeknya digoreng garing,  kuahnya pas.
    Minumnya pesen es coklat susu,  ini biasa aja tp enak.  Berasa bgt coklatnya.  Kopinya kata suami enak juga.
    Tempatnya ga terlalu rame,  cukup nyaman.  Servis nya lumayan. 
    Ya cocok buat ngumpul ngopi gitu,  cuma menunya kurang banyak.

    Menu yang dipesan: Mie Belitung, pempek belitung, es coklat susu, cold brew coffee, Roti Bakar Susu Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Ayam Geprek Kampus [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Ga Mau Beli Lagi

    Liat di review lain, udah ekspetasi duh kayanya enak pedes seger, tapi ternyata kecewa.
    Ayam sama Nasi nya dingin. Ayamnya pesen level 2 dan 5, tp yang dateng level 2 & 3 padahal sebelumnya udah di konfirmasi. Level 2 nya ga pedes sama sekali. Ga berasa sambel nya, kaya ga dipakein sambel gitu (kering), yg ada cuma berasa manis dr tepungnya. Ayamnya banyak tepungnya, dagingnya dikit.
    Kol nya lumayan enak, gorengnya pas. Kebantu dikit dah buat makan ayam gepreknya. Terus ya kertas nasi nya kebalik, bikin nempel2 itu nasi ke kertas nasi.

    Menu yang dipesan: Ayam geprek kemangi, kol goreng, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Boedjangan [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Konsep Baru

    Siang ini mampir ke bakso boedjangan (lagi ga puasa) dan ternyata sekarang konsep pelayanan nya baru. Awalnya kan kita disamperin pramusaji untuk pesen dan serve makanan, nah kalo skrg kita langsung antri dan pilih menu-bawa-bayar makanan lgs di counter, mirip mirip kaya hokben gitu. Banyak yang ga ngeh dan bingung . Saos kecap cuka nya juga mesti ngambil sendiri ke counter yg ada, dituang ke plate kecil gtu, Asa riweuh~
    Terus menu makanan juga rubah, dulu baso udah sepaket sama mie bihun sayur, nah kalo skrg udah ga ada itu mie bihun sayur. Semuanya dihitung satuan, paling kalo mau mie ya pesen lagi yamin.
    Kalo soal rasa sama tetep enak , dari mulai kuah, yamin, baso sama kok rasanya kaya dulu.
    Tapi jatohnya jadi lebih mahal karena pengen beli lebih dari 1 item, saya pesen baso urat (14500) + baso goreng (5000) + batagor (6500) + yamin (14500) + es teh manis (6000) totalnya jd 50ribuan sama pajak. Dan kenyangggg bgt, secara porsi kebanyakan sih buat cewe.
    Jujurnya sih lebih suka dan prefer ke konsep yg dulu aja baik dari menu ataupun service.
    Yang sekarang minim pegawai, pegawai nya pada sibuk dan riweuh, ga ada senyum2 nya sama sekali.

    Menu yang dipesan: Baso Urat, baso goreng, Batagor, yamin black, Es Teh Manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!