Warung Nasi Ibu Imas  [ Indonesia ]
3.68 23 review

Warung Nasi Ibu Imas

[ Indonesia ]
3.68 23 review
Rasa
4.3
Suasana
3.0
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.2

Jl. Balonggede No. 67, Balonggede, Bandung

Buka - 24 Jam 022 4233954

022 4233954

Buka 24 Jam

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Warung Nasi Ibu Imas [ Balonggede ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1716546364
    https://assets-pergikuliner.com/QdtHJ024I-3STg5sFwtbwc-OQTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3260251/picture-1716546364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7pTAVvpXPbvWT9DRSe4fZUP_Ikw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3260251/picture-1716546364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1716546364
    https://assets-pergikuliner.com/13gFUWRCLPqg60Q_Alt-6bDNq6A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3260252/picture-1716546364.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x0_v_k_edB4IVl9Ixdq7I_joezs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3260252/picture-1716546364.jpg 2x
    385290
  • Picture 1716546365
    https://assets-pergikuliner.com/GYogokLsz1saSTAvQca1l6OT07E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3260253/picture-1716546365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lTMq9uAGH2PiH3q8SijPGFjTOAU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3260253/picture-1716546365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1716546365
    https://assets-pergikuliner.com/OMYfXZB-5lQ7YVWZDM8cQZFZuIQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3260254/picture-1716546365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VRNrHIIkq4l2TFgfYtVICtWuhfQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3260254/picture-1716546365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542374916
    https://assets-pergikuliner.com/avIgYpE0fYeLyyCShbXo47sKmC0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154309/picture-1542374916.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BZVGwIr3rU4z6APu9vCJu2DmqYA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154309/picture-1542374916.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542374931
    https://assets-pergikuliner.com/NaP9looKgyVVcRozfAW95GbkMvc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154310/picture-1542374931.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sPYIlCZ5yfZNj_0SV4-7ZQ30fKM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1154310/picture-1542374931.jpg 2x
    385290
  • Picture 1697115938
    https://assets-pergikuliner.com/welFndLhYdxUuHUugRLkq44OLY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3065890/picture-1697115938.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jZST6QtPd2Wv7rVqZRg_lDlZZHw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3065890/picture-1697115938.jpg 2x
    385290
  • Picture 1702965979
    https://assets-pergikuliner.com/zV6_93cZtGFPtimDfkIbjrkAHHs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3133683/picture-1702965979.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aRCwZOEDjvJZ5dCM75Qsj50t2Vo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3133683/picture-1702965979.jpg 2x
    385290
  • Picture 1712648028
    https://assets-pergikuliner.com/wehaQh1hNqEmWTnuuv3nPe3BJJ0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3239297/picture-1712648028.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9DrQKmYjfYEX8NwrAWuU4_ayaPM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3239297/picture-1712648028.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Warung Nasi Ibu Imas

Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2023

1224 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

1st time trying Jukut

Ber4 (213.000)
Katanya enak banget bagiku biasa aja kecuali kikilnya lezat. Warungny bersih susah parkirnya

• jukut
Selada goreng dgn minyak jelantah bekas goreng2 lauk too oily 5/10

• ayam bakar
Enak bkn ayam boiler 8/10

• kikil
10/10 lezat kuahnya manis i like walau warna aga merah tp g pedes, dipotong 4 gitu 1ny

• bakwan jagung
Lezat tebal gurih

• Sambal
Pedeeess bener asli sunda gada manis2nya jd aku kurang doyan

• sambel leunca
Seger ada manis dikit berasa terasi tp tetep ga doyan



Menu yang dipesan: Jukut

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

335 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.8  

Sambal dan Jukut Goreng Selalu Favorit

Kalau ke Bandung gak afdol gak mampir dan makan di Warung Nasi Ibu Imas ini. Tempatnya dari dulu gak pernah sepi pengunjung deh, mau datang siang atau malam hari pun tetap ramai dan waiting list buat dapat meja. Enaknya makanan disini tuh semua di goreng dadakan, jadi kalian bisa pilih dulu lauk apa aja yang mau di pesan dan sambalnya juga enak banget ada 2 macam, Sambal Dadak dan Sambal Leunca.

Untuk menu pilihan lauknya juga beragam banget, bikin bingung dan rasanya ingin ambil semua hahaha, tapi wajib banget pesan Jukut Gorengnya alias Selada Air yang di goreng enak banget rasanya. Karena Aku kesini pas malam dan ramai banget, jadi memutuskan untuk take away aja dan pesan,

1. Ayam Bakar Rp 25.300 (9/10)
Tipe ayamnya pejantan gitu, untuk rasanya enak dan bumbunya lebih ke gurih jadi agak kurang manis sedikit buat ayam bakar.

2. Babat Rp 17.500 (9/10)
Ukuran babatnya cukup besar dan rasanya enak manis karena di bacem gitu.

3. Ati Ampela Rp 17.500 (9/10)
Ukurannya cukup besar dan rasa bumbunya meresap

4. Pepes Tahu Rp 6.000 (9/10)
Untuk rasanya udah enak gurih dan ada pedas dari potongan cabe tapi kurang lembut sedikit.

5. Perkedel Jagung Rp 3.000 (10/10)
Suka sama perkedel jagungnya enak dan crunchy.

6. Jukut Goreng Rp 6.000 (10/10)
Kalau pesan ini harganya per porsi gitu ya, jukutnya enak dan crunchy terus bumbunya juga meresap banget gurih.

Sambal Dadak (10/10)
Duuuh sambalnya enak dan pedas banget.

Sambal Leunca (10/10)
Ini juga enak ada leunca dan potongan daun kemangi jadi segar gitu dan pedas banget.

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Babat, Ati Ampela, pepes tahu, Perkedel Jagung, jukut goreng

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sri Yuliawati

298 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.4  

Jagonya karedok dan sambel dadak

Kesini ga pernah sepi .. favorit banget sm karedok leunca mereka dan sambal dadak yg pedesnya nampollll ..
coba menu ayam goreng, pake pete dan jukut goreng nasinya padet jadi berasa kenyang banget, ayam gorengnya digoreng kering.. untuk suasananya sih b aja pelayanannya cepet banget pas kesana..

Menu yang dipesan: jukut goreng, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chris Chan

Alfa 2022

2925 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Cur cur cur

Setelah tahunan lamanya tak kemari akhirnya ya saya mampir lagi ke Ibu Imas demi menemani salah seorang rekan saya dari luar kota yang penasaran dengan rumah makan legend satu ini. Well secara menu dan lain-lainnya sih seingat saya masih sama dengan dulu tak banyak perubahan terjadi. Palingan harganya yang beda dan sistem bayarnya udah bisa transfer. Saya sih cuma order tahu tempe goreng sama jukut goreng plus nasi, sambel kan dikasih free flow. Jujurly rasanya B ajah sih paling menang di pedasnya sambal dan jukut gorengnya yang asin gurih oily. Sisanya B ajah. Entah kenapa orang seneng banget makan disini. LoL. Mana tempatnya pengap dan kotor pula.

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Tahu Goreng, Tempe Goreng, jukut goreng

Tanggal kunjungan: 19 Januari 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2739 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.2  

Minoritas Kurang Cocok ☹️

Penasaran karena liat ini rekomendasi di IG, pas dateng wow isinya lautan manusia, parkirnya pun ada lahan sendiri yang cukup luas untuk ratusan kendaraan, dan tempatnya luas banget sampe kayak labirin di setiap sisi ada tempat duduk dan orang2 harus sharing mejanya karena ini rameeee banget. Yang bikin gak nyaman adalah rame, tempat duduk sharing, lantai becek2, bau, dan ya mohon maaf chinesenya cuman saya doang nih yang makan disitu..

Setelah nulis mau makan apa, berharap cepet2 dateng deh tuh makanan, porsinya gede2, ayamnya ayam negri, dan agak bau, nggak seenak yang orang2 bilang di IG, dan kalo dibilang murah ini gak murah, kita makan ber2 habis hampir mendekati 150rb, terus yang katanya terkenal selada goreng, itu rasanya kayak rumput, selada tapi kok ada kayak batang2nya kan selada ga berbatang, bentuknya juga aneh daunnya. Dah lah no komplen ga sempet juga ga ada yang layanin. Ampelanya gak mateng, kita jadi gak makan keburu geli.

Buru2 pergi dari resto ini setelah cuci tangan dan ga akan balik lagi soalnya kita ngerasa agak tertindas disini diliatin trs pas makan.

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isyaraa

5 Review

Level 2

No Badge

4.6  

KE BANDUNG BELOM AFDOL KALO GA KE IBU IMAS

first stop pas sampe bandung, WARUNG IBU IMAS, yg dibelakang alun-alun🥳👍🏻

dateng pas jam makan siang, lagi rame-rame nya, tapi tetep kebagian meja karena aa aa nya semua gercep, aku kebagian di meja taman belakang yg kayanya baru di renovasi ya, bagus, bersih apalagi wastafel deket bgt, enakeun dan adem~~~

knp sih aku rekomendasiin Warung Ibu Imas ini, pertama & terakhir aku gak suka terasi, tp hanya sambal Warung Ibu Imas ini yg berterasi & berhasil masuk ke mulut& perutku tanpa ada penolakan😂🤪
jadi buat #TemanAntiTerasi, sambal Warung Ibu Imas ini cocok bgt👍🏻👍🏻
bukannya gakcocok buat yg suka terasi ya, apalagi yg suka terasi ya cocok bgt makan disini geng💪🏻

aku langsung ambil menu& kertas, tulis sendiri &kasih aa nya, langsung dibikin digorengin &dianter gapake lama, jgn lupa kasih nama kamu kertas pesenannya, krn skrg sistemnya aa nya akan keliling &teriakin nama kamu.

JUKUT GORENG ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
basically ini selada air yg digoreng di minyak panas gitu, pengganti lalapan mentah, rasanya kriuk & gurih, kudu pasti harus mesen ini ya!

LIMPA GORENG
liver sapi yg digoreng, jangan mikir aneh2 intinya ini enak& harus coba dipotong kecil2 jd ga susah makannya👍🏻

USUS AYAM GORENG
usus ayam bumbu kuning ga amis& kriuk banget cocok pake nasi panas

OTAK SAPI GORENG
disajiin pake telur dadar yg dibentuk sarang, dalamnya ada otaknya, ini jujur gak amis kaya dibayangan bakalan amis, engga amis ternyata& enak🥺

AYAM KAMPUNG BAKAR& GORENG
ayam kampung tapi ga alot, super empuk, gurih karena emg ayam kampung👍🏻

TAHU GORENG

ES TEH TAWAR

NASI PUTIH

SAMBAL TERASI DADAK & SAMBAL LEUNCA DADAK
gapake alasan apapun, kudu banget pake sambel ini, tips: cicip dulu sambel leunca nya, kl rasanya ok silakan ambil banyak, tp kalo suka nya sambal terasi better langsung sambal terasi aja yg ditaro piring, biar ga mubazir shay😁👍🏻

Menu yang dipesan: Sambal Terasi & Sambal Leunca Legend, Limpa Goreng & teman2 nya, JUKUT GORENG⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eka M. Lestari

Alfa 2021

657 Review

Level 14

Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ayam Goreng

Bu imas ini punya warung nasi 4 cabang dan semuanya di jalan dan daerah yang sama, nah tinggal pilih deh mau yang mana. Gue kesini pas udah malem dan mau tutup jadi banyak menu yang udah abis, gue order ayam goreng, tempe goreng, sama nasi. Jujur wei itu sambel nya enak-enak, klo kesini lauknya ga cukup satu sih mesti double atau multiple

Menu yang dipesan: Ayam Goreng, Nasi, Tempe

Tanggal kunjungan: 09 September 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2022

1017 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Masakan Sunda ala Ibu Imas

Makan siang hari ini bersama dengan warung nasi Ibu Imas yang lokasi nya ada di Balonggede No. 67. Tempat parkir nya sangat tricky untuk kendaraan roda 4. Disini aku coba:

1. Ayam Bakar (Rp 20.000)
Untuk ayam nya sendiri matang pas dimasak hanya saja marinasi bumbu kecap dengan ayam nya kurang meresap. Tpi secara keseluruhan lumayan enak.

2. Ayam Goreng (Rp 20.000)
Ayam nya sendiri tidak terlalu berminyak banget, matang nya pas, dan juicy. Tpi untuk hidangan ini enak.

3. Tempe Bacem (Rp 3.000)
Tempe nya potongan nya berbentuk kotak dengan ukuran yang lumayan besar. Gula jawa nya kurang meresap juga ke tempe nya.

4. Gepuk (Rp 14.000)
Tekstur gepuk nya pas dimakan empuk, enak, dan manis nya juga tidak berlebih. Harus banget mencoba menu ini.

5. Pepes Teri (Rp 5.000)
Ini aku ga sempet foto bagian dalam pepes nya karena posisi tangan aku lagi kotor. Isi nya sih ada ikan teri yang utuh dan cincangan ikan teri dengan sedikit parutan kelapa. Tapi ini enak banget dan cocok banget dimakan sama nasi.

6. Pepes Jamur (Rp 5.000)
Buat pepes jamur nya menurut aku kurang. Jamur nya kyk belum diolah dengan baik dan bumbu nya biasa aja.

7. Telor Dadar (Rp 6.500)
Buat telur nya enak dan tidak terlalu berminyak. Hanya saja sedikit keasinan.

8. Kerupuk Aci (Rp 5.000)
Paling suka dengan kerupuk aci. Meskipun dari segi rasa memang familiar dengan kerupuk lainnya, tapi secara bentukan unik.

Sambal nya sendiri disini cukup pedas dan warna nya juga mirip seperti RM Laksana.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍 Warung Nasi Ibu Imas| Jl. Balonggede No. 67, Bandung.

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Ayam Goreng, Gepuk, kerupuk aci, Tempe Bacem, Telur Dadar, pepes jamur, Pepes Teri

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Audry Arifin @oh_mytablee

Alfa 2021

639 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

ENDESSSS SAMBELNYA!!!

Malem2 kulineran ke bandung, random banget hahahaa. Terus pingin makan makanan sunda gitu, ak diajak ke sini warungnya Bu Imas haha. Pas dateng sekitar jam 8 malem gitu masih rame dan antri loh. Uwow banget hahaa. Aku oesennayam bakar, bakwan jagung, temoe, tahu sama usus goreng. Ih nikmat banget deh makan makanan sunda kek gini. Bener2 masakan rumahan. Apalagi sambelnya, mantaffff banget!!! Sambelnya ada 2, yang satu kayak sambel terasi gitu, satu lagi sambel leunca. Dua2nya mantaffff, yang leunca unik radanya dan ga gitu pedes, yg sambel biasa pedesnya wow. Paling suka sama tempe bacemnya, enak bangetttt!!!! Tekstur tempenya pas, gak terlau padet dan gak terlalu lembek, terus manis gurihnya juga pas.

Di setiap meja juga disediain sambel2 sama lalapan. Karena rame, jadi lalapannya campur sama orang2 meja sebelah yang lagi makan. Aku ga ambil karena males liatnya, mereka pilih pilih sayur lalap pake tangan yang udah kotor kena makanan dan pastinya udah masuk mulut mereka dong. Dan milihnya itu bener2 yg diaduk sana sini. Agak gimana gitu liatnya. Sempet minta lalapan sendiri tapi akangnya cuma bilang "tuh ada di meja sebelah." Yoweslah hahahha..

Tempatnya ada 3 lantai, setiap lantai full sama meja-meja. Karena terlalu rame, jadi kotor dan banyak sampah geletakan di bawah meja. Terus karena gak pake ac, banyak yang ngerokok di dalem ruangannya. Untung makanannya enak, jadi gak sedih2 amat haha.

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel Hendry

14 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Nasi sunda sambel terenak

Ini resto favorit yang harus dimampiri kalau ke bandung, makanannya enak dan sambelnya enak ada 2 macam : dadak dan leunca

favorit menu : Ayam bakar, sayur asem, pepes tahu, pete goreng, tahu tempe, kikil, babat, hati ampla

Menu yang dipesan: Ayam Bakar, Pete Goreng, Sayur Asem, Tahu, pepes tahu, Hati Ampla, Kikil

Tanggal kunjungan: 22 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Jun 2024
Apa yang dipesan?