Altitude Grill  [ Barat ]
4.62 10 review

Altitude Grill

[ Barat ]
4.62 10 review
Rasa
4.6
Suasana
5.0
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.7

Altitude The Plaza, Lantai 46
Jl. MH Thamrin Kav. 28 - 30, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Senin (11:30 - 14:30, 18:00 - 23:00) 021 29922448

021 29922448

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 14:30, 18:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Altitude Grill [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 13 menit

    Bundaran HI - Keluar B
    duration 2 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549509775
    https://assets-pergikuliner.com/RF_pZj1XVX33ZZaqwyFOo2nCIvE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258936/picture-1549509775.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wO3YDbC17bjsuZUIoUFpqJE-W8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258936/picture-1549509775.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1549509775
    https://assets-pergikuliner.com/0dFPwl_CEjR2G3eU9-WNyIpZPts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258937/picture-1549509775.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vW0yRsayIuOdYDFUil4IylAG6Ds=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258937/picture-1549509775.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1549509775
    https://assets-pergikuliner.com/c9aklXnTaV0QVaR1wH4qA1e4szo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258938/picture-1549509775.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bBpvZT4F6-2L3caPUnEOY2zjThA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258938/picture-1549509775.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549509775
    https://assets-pergikuliner.com/DEvzSiR320kXCJ54E_Wg1Vuxwao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258939/picture-1549509775.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AiGMXMUdwf2HjTqzS7R4xDiXEGo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258939/picture-1549509775.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512927000
    https://assets-pergikuliner.com/RKSLZkXS9lbukFzke-fGwXm4YHk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/766177/picture-1512927000.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2bKGoVO0uphuMWe8hUMDcgcNzV8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/766177/picture-1512927000.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512927103
    https://assets-pergikuliner.com/NqmpepPj1LCnqUUo8gkP6lp4CRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/766184/picture-1512927103.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5ygm1RGBAXM26HMfSAWvq5byzkY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/766184/picture-1512927103.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513445561
    https://assets-pergikuliner.com/e6e6Le8LP4MuvXn_a3EnaA4EJEc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/772976/picture-1513445561.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4TwrTVmgu5tENvyT5JMyEf793rM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/772976/picture-1513445561.JPG 2x
    385290
  • Picture 1568373689
    https://assets-pergikuliner.com/RTHPqwp5PwAxo-01D8BBdwvOKls=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588709/picture-1568373689.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/r_9qMhd4IZ0vBy-89t5SlCqPWik=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1588709/picture-1568373689.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Altitude Grill

Foto Profil Michelle Xu

15 Review

Level 3

No Badge

3.0  

Dessert

Maaf buat rasaa menurutku kurang, di tambah dengan pelayannya kurang menyenakan

Tanggal kunjungan: 13 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2019

786 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Altitude Grill

I came to Altitude for the second time. Take a look at their signature foods, I had USDA All American Sirloin Steak that consisted of vegetables and mushroom sauce. The combination of these 3 at once was an orgasm on the mouth. Beside that, the beef was so tender. Also Salad was wonderful. I seriously had a great experience at Altitude.

Tanggal kunjungan: 01 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Juliani Fong

23 Review

Level 4

No Badge

4.6  

With Husband

Lunch bersama suami di altitude grill, bisa melihat pemandangan bunderan HI dan ditemani alunan musik klasik yang membuat makan menjadi romantis. Pelayan nya pun cantik, dressed well. Makanannya super memuaskan, harga nya worth it dengan semua yang di suguhkan untuk kami.

Menu yang dipesan: ribeye, Crispy Pork Belly

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2546 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Nice steakhouse

Rebranding from salt and grill to alltitude grill, dengan merubah konsepnya menjadi modern steak house. Lokasinya masih sama di the plaza lantai 46, dengan city view yang keren, hanya saja interiornya menjadi lebih minimalis. Ambiencenya menjadi lebih casual dibanding sebelumnya tapi tetap warm and cozy, apalagi kalau menjelang malam, dengan dim lighting dan city view yang dihiasi dengan lampu2, membuat ambiencenya menjadi romantic. 
Kebetulan waktu gw dan teman-teman kesana ada chefnya yang dari singapore, beliau menerangkan tentang menu signaturenya. Sambil menunggu makanan kita datang, kita diberikan compliment roti yang cukup soft dengan rasanya enak juga. Selain itu kita juga pesan beberapa menu yaitu : 

APPETIZER   - grilled watermelon salad (120k) : watermelon ini berbeda dengan watermelon pada umumnya. Watermelon disini dimarinated dengan balsamic vinegar yang sudah berusia 25 taun, kemudian digrill, maka dari itu warna merah watermelon ini bagus sekali seperti tuna. Ditengah watermelonnya ada feta cheese dan arugula yang menambah kenikmatan pada appetizer yang satu ini. 

- scallop filled squid ring (250k) : scallop yang dibungkus dengan squid ring, kemudian diatasnya ada toping crispy pancetta, raspberry bacon jam with a parsley shallot plush. 1 porsi ada 3 pcs, rasanya enak, tasty banget. 

- apple mango prawn cocktail (120k): disajikan di dalam gelas cocktail, ditata dengan sangat cantik sekali. Udangnya besar dan fresh, potongan mangonya juga manis dan fresh, salad applenya enak, ketika dimakan semua bersamaan rasanya unik sekali, sangat menyegarkan.

- tripple cooked wagyu ox tongue (180k): wagyu ox tongue yang dipotong tipis2 dan dimarinated, lalu dimasak hingga 3x. Tidak heran teksturnya sangat tender dan juicy. 

MAIN COURSE - oven baked salted egg hollandaise black cod (250k) : fresh black cod fish dengan potongan yang cukup tebal, dibake dengan salted egg, ikannya soft banget teksturnya, salted egg nya juga light tidak terlalu asin dan tidak amis, disajikan dengan hollandaise sauce dan asparagus. 

- bistecca ala altitudine min 500 gr (250k/100gr) : sher wagyu MBS 8/9 t-bone. Ukurannya besar banget, dan disajikan langsung oleh chefnya, dipotong menjadi kecil2, ini bisa untuk sharing 5 orang deh gede sekali. Dengan tingkat kematangan yang medium well, steak ini terasa sangat juicy and tender. Recommend banget steak ini. 

- picanha 200gr (225k/100gr) : sher wagyu MBS 8/9 rump cap. Ini tingkat kematangan well done, teksturnya juga sama2 tender and juicy, yang ini ukurannya untuk personal. 

Side dish disini terpisah dari main course, jadi harus order lagi dengan additional charge, diantaranya ada whipped potatoes (90k), confit shallots (75k), truffle fries (95k), buttered spiced corn and crisp (75k), buttered broccoli gratin (75k). Semuanya enak terutama yang truffle fries dan buttered spiced corn and crisp, enak banget. 

Dessert disini ada yang paket high tea jadi all you can eat dessert yang disajikan di meja tersendiri dengan display yang sangat cantik. Harganya 150k sudah include coffee/tea. Ada cake, gelato, chocolate fondue, cupcakes, dll. Semuanya enak, terutama kue pie yang atasnya buah, itu enak banget. 

Overall puas banget makan disini, selain makanannya yang enak, tempatnya sangat cozy, servicenya excellent dan untuk harga sangat worth dengan apa yang gw dapet disini. Next time pasti bakal balik lagi kesini. 


Tanggal kunjungan: 10 Desember 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil liviacwijaya

507 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Yes Please!

Altitude has a real good ambiance, suitable for fine dining. The place is nicely furnished, the lights are dimmed, the waitress are friendly. We tried a few of their dishes.

Appetizer:
Grilled Watermelon Salad
Fresh watermelon, served with feta cheese, arugula, and 25-years aged balsamic. The aragula and balsamic sauce accompanied the other dish well.

Scallop Filled Squid Rings
This is one of my favorite appetizer. Love the scallop. It was buttery, bite-able amount, and has enough seasonings. This dish is served with crispy Pancetta, raspberry bacon jam with a parsley shallot plush. The sauce was also amazing!

Apple Mango and Prawn Cocktail
The presentation was pretty, the prawn was enough, and the mango is quite sweet.

Triple Cooked Wagyu Ox Tongue
This is my favorite appetizer! The ox tongue was so tender, it was very well seasoned. They give creamed hazelnut dukkah as sauce, which was so creamy and wonderful.

Main Dish:
Oven Baked Salted Egg Hollandaise Black Cod
The cod was so tender, buttery and not fishy for me. It was accompanied with tasty purple sweet potato and asparagus. Great dish!

Bistecca a la Altitude and Picanha
These dishes were the star of main dish. Both of them were high quality wagyu. One is more juicy, and one is more meaty. Both were so tender and delicious. It is served with various different sides that you can order, such as whipped potatoes, confit shallots, truffle fries, buttered spiced corn and crisp, and buttered broccoli gratin.

Assorted Desserts:
The dessert are in buffet style. They have a lot of variation of dessert, from assorted mini cakes, macaroons, ice cream, muffins, to a nicely baked cakes of many flavors. I tried their baileys cake and it was wonderful! Their ice creams too, are high quality.

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya

Alfa 2017

955 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Menikmati steak dengan view yang cantik

Menikmati makan malam di Altitude Grill bersama beberapa teman-teman, Ah.. pasti cantik deh pemandangan nya, Jakarta malam hari dari lantai 46 The Plaza. Saya super excited untuk coba menu utama disini! Saat mulai masuk sudah disambut dengan hangat dan ramah oleh waitress nya dan saya dapet meja dengan view langsung ke Bundaran Hi, its a good start.

Sebelum dibukan dengan beberapa appetizer, kami disajikan welcome bread gemesin dengan logo AG lengkap dengan butter, rasanya plain tetapi enak karena tekstur rotinya yang ga keras. Untuk appetizer nya saya mencoba:

- Grilled Watermelon Salad: Awalnya saya pikir ini adalah tuna, ternyata si watermelon yang sudah di olah segimana rupa oleh chef nya dan tetep punya warna yang cantik juga rasa yang enak, dibagian tengah nya ada feta cheese nya so rasanya menurut saya unik banget, appetizer yang wajib dicoba!

- Apple Mango and Prawn Cocktail: Saat disajikan, appetizer ini cantik banget dengan warna mango nya dan disajikan di gelas cocktail, perpaduan mango dan prawn nya asli enak banget, ada rasa segar buah dan gurih udang yang nge-blend jadi satu.

- Tripple cooked wagyu ox tounge: Ini yang terrrr-favorit appetizer untuk saya, rasa dari wagyu dan tounge nya ga terlupa, gimana enggak diolah nya ga biasa, bumbu dan rasa original wagyu dan tounge nya cocok banget di lidah, rekomen!

Masuk ke menu utama dan ada salah satu menu yang di sajikan langsung oleh chef, kami mencoba:
- Bistecca a la Altitudeine: HARUS COBA INI! Chef nya langsung potong-potong di meja kita, ukuran nya besar dan cocok jadi menu sharing, aroma nya itu loh pas di potong udah menggoda banget, tekstur nya juicy dan rasa original dari sher wagyu MBS 8/9 tbone nya tetap terasa di lidah.

- Picanha: Disajikan lebih simple dan tinggal di nikmati aja dengan potongan tidak terlalu tebal, tekstur nya lembut dan juicy banget, bagian yang digunakan yaitu Rump cap sher wagyu MBS 8/9. Istimewa nya tingkat kematangan nya berbeda yaitu medium well dan medium rare so kita bisa merasakan sensasi yang berbeda dalam 1 menu.

- Over Baked Salted Egg Hollandaise Black Cod: Ada yang spesial selain menu daging, untuk menu ikan satu ini wajib dicoba, ikan cod nya lembut banget dan bumbu nya oke banget, disajikan dengan asparagus dan taro hollandaise sauce, rasanya unik! Pengalaman yang menyenangkan..

Dan ga lupa juga, selain steak pastinya kami mencoba side dish nya yang ga kalah berkesan, seperti truffle fries, confit shallots, whipped potatoes, Buttered Broccoli dan Buttered spiced corn. Saya ketagihan banget sama buttered broccoli nya!

Untuk dessertnya, kami menikmati buffet dessert yang di tata cantik di dessert corner, mulai dari cake, pudding sampai ice cream tersedia lengkap disini, saya mencoba ice cream nya yang lembut dan topping nya yang lengkap.

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tissa Kemala

Alfa 2017

1309 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Great Steakhouse!

Altitude Grill is the newest casual fine dining steakhouse at the plaza 46th floor, and if you are a meat lover you should came to this place and taste their yummy steak selections. Came here with several friends for lunch, and here I will briefly explain several amazing foods that I had;
for appetizers, we had 4 kinds of foods, but one of the is non halal, so I can only explain 3 of em which are;
- Grilled Watermelon Salad (120k) - watermelon with feta cheese topped with aragula and drizzled with 25 years aged balsamic. The taste was super unique, since they grilled the watermelon so the texture of the fruit was unlike any other watermelon, healthy and yummy at the same time. 
- Apple Mango Prawn Cocktail (120k) - slices prawn and mango, dices of apple topped with Japanese mayonnaise brings up the super fresh and nice flavor to start the mains. 
- Triple Cooked Wagyu Ox Tongue (160k) - amazingly tender wagyu ox tongue with several toppings and creamed hazelnut dukkah, this one is my favourite appetizer above all. 
the non halal that my friends had is Scallop Filled Squid Rings which they said taste super yummy as well. 
Came up to the mains, below is main courses that I had:
- Oven Baked Salted Egg Hollandaise Black Cod (250k) - the super moist and fresh black cod fish, along with purple sweet potato puree and salted egg hollandaise sauce, taste super nice and all blends well, I rarely like fish dishes but this one is an exception. 
- Pinancha (225k/ 100gr) - 200grams of Sher Wagyu MBS 8/9 Rump Cap from Victoria Australia, this one is my favourite, taste super yummy, tender and mind blowing, a must try. 
- Bistecca a la Altitudine (250k/ 100gr) - 500grams of Sher Wagyu T-Bone MBS 8/9 from Victoria Australia. the size of the T-Bone is quite big and it is recommended to share up to 3 person, the chef did came to the table to cut the slices, taste super tender and tasty. 
Along with the mains and steak, I also had some of their side dishes which are, Whipped Potato, Confit Shallots, Truffle Fries, Butter Spiced Corn and Crisp, and Butter Broccoli Gratin. my favourite above all is their Truffle Fries, deff the best Truffle Fries I had so far. 
For the dessert I had their Dessert Buffet Selection which cost 150k for AYCE desserts, ice cream, cakes including tea/coffee, they got wide range of desserts selection which every bits of em taste nice, and if you are fancy a tea time and dessert, this one is menu might suits you well. 
Overall, I had a great lunch at Altitude Grill, yummy and tasty food, superb service and a really really nice view of Jakarta from the top of 46th floor, this place is super rec for family casual dining, or perhaps the your upcoming Christmas lunch/dinner. 

Tanggal kunjungan: 23 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1490 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

FANTASTIC!

The new addition to the 46th floor of Altitude The Plaza, congratulations on the grand opening of Altitude Grill!

Altitude Grill provides casual dining concept with seating capacity of 110 seats. The food is TO DIE FOR, the service is EXCELLENT, and the city view from up here is MESMERIZING!

Appetizers:
- Grilled Watermelon Salad (IDR 120,000)
Watermelon filled with Feta Cheese, topped with Arugula, and drizzled with 25 years Aged Balsamic. A unique, healthy, and delicious starter!

- Apple Mango and Prawn Cocktail (IDR 120,000)
A cup of Peeled Prawn, Fresh Sliced Mango, Tobiko, Small Diced Apple with Japanese Mayonnaise, Tobiko, and Parsley. Tasted sweet and sour, super fresh and refreshing!

- Tripled Cooked Wagyu Ox Tongue (IDR 180,000)
Super tender Wagyu Ox Tongue with Nut, Grilled Shallot, Fresh Lime, and Creamed Hazelnut Dukkah. One of the stars of the menu, super deliciousss!

Mains:
- Oven Baked Salted Egg Hollandaise Black Cod (IDR 250,000)
Oven Baked Black Cod Fish with Salted Egg Hollandaise on top, Mashed Purple Sweet Potato, and Asparagus. Black Cod was tender, white, and delicate, Salted Egg Hollandaise’s texture was like melted Cheese, and Mashed Purple Sweet Potato was fantastic!

- Picanha (IDR 225,000 / 100 gram)
200 grams of Sher Wagyu MBS 8/9 Rump Cap from Victoria, Australia. Tender, juicy, tasty!

- Bistecca a la Altitudine (IDR 250,000 / 100 gram)
500 grams of Sher Wagyu MBS 8/9 T-Bone from Victoria, Australia. The Chef did the live cutting for the guests so we could see the process on how the huge Meat was cut into pieces. No need Sauces or anything else, the taste of the Meat itself was just mindblowing! Definitely the star of the day!

Tried some of the Sides as well, Whipped Potatoes (IDR 90,000), Buttered Spiced Corn and Crisp (IDR 75,000), Buttered Broccoli Gratin (IDR 75,000), and Truffle Fries (IDR 95,000). All were absolutely delicious, but the Truffle Fries was the winner, I could eat one whole basket by myself!

Altitude Grill also provides Buffet of Assorted Desserts for IDR 150,000, Ice Cream, Cakes, Pudding, Chocolate Fountain, Mousse, Tiramisu, and any other sweet treats, you name it, all you can eat, all scrumptious!

I really had a great time dining here, everything was just perfect, one of my A-list restaurants in Jakarta, absolutely recommended!

Tanggal kunjungan: 20 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

One of the Best Steakhouse in Jakarta!

Follow my IG : @biteandbrew

Beberapa waktu lalu saya bersama beberapa Teman mengunjungi Acara Grand Opening Altitude Grill, menu2 baru yang di tawarkan restaurant ini tidak pernah mengecewakan. Selain tempatnya yang sangat Indah di malam hari karena terletak di lantai 46 gedung The Plaza, dekorasinya sangat mendetail dan cocok banget untuk acara makan malam romatis ataupun makan business lunch di siang hari.

Saat itu saya dan teman-teman menikmati pilihan makanan mulai dari appetizer sampai dessert cantik di buffetnya. Makan malam kami di awali dengan menu :
1. Grilled watermelon salad
Konsep menu satu ini seperti tuna salad tetapi versi vegetarian, di atas dan bawahnya adalah semangka sedangkan bagian tengahnya di beri feta cheese. Unik & seger banget karena memakai balsamic vinegar yang tidak terlalu asam

2. Scallop Filled Squid Rings
Scallop nya enakkkk, wangi banget tapi ini mengandung babi ya guys. Di bagian atasnya di beri cumi-cumi. Makan bersamaan scallop, cumi & saucenya dan rasanya akan jauh lebih enak.

3. Apple Mango & Prawn Cocktail
Cocktail udang segar dengan manga & apple ini juga menarik, di bagian bawahnya ada dressing japanese mayonnaise salad, dan harus di aduk dahulu sebelum di makan agar tercampur merata agar rasanya ngeblend dengan baik.

4. Tripple Cooked wagyu ox tounge
Saya bukan pecinta Jeroan dan malam itu saya mencoba Ox Tounge nya. Rasanya enak, lidahnya empuk banget & ga berbau, texturenya agak sedikit lebih halus di bandingkan dengan daging.

Kemudian lanjut menikmati main course andalan chef

1. Oven Baked Salted Egg Hollandaise Black Cod
Menu satu ini disajikan dengan asparagus, puree taro dan hollandaise saus yang creamy & wangi. Dari penampakan mungkin tidak semenarik menu lainnya tapi menu ini salah satu menu yg wajib di coba,paduan rasanya sangat pas, ikannya tidak amis, dan saus holandaisenya benar2 lezat.

2. Bistecca a la Altitudeine
T-Bone Steak sher wagyu MBS 8/9 ini berukuran lumayan besar bisa untuk sharing sampai 3-4 orang.. di masak dengan tingkat kematangan medium, dagingnya empuk dan mudah sekali untuk di makannya, tapi jika kalian penyuka steak dengan tingkat kematangan medium well, kalian bisa jg request sesuai preference kalian. Yang paling menyenangkan adalah experience saat chefnya datang ke meja untuk menjelaskan tentang dagingnya dan memotong steaknya dengan potongan sempurna

3. Picanha
Steak satu ini menggunakan bagian Rump Cap Sher wagyu MBS 8/9 dr victoria, Australia di masak dengan tingkat kematangan berbeda yaitu medium well, bentuknya & rasanya lebih matang kecoklatan lebih matang dari steak yang sebelumnya. Bagian steak ini tidak ada lemaknya, dan rasanya benar2 tasty & mind blowing, kalian harus mencoba menu ini

Menu-menu steak di atas disajikan dengan side dish yang di beli secara terpisah, ada whipped potatoes, Confit shallots, Truffle Fries, Buttered Spiced Corn & Crisp, serta Buttered Broccoli Gratin yang tidak kalah enak dengan menu utamanya. Altitude Grill benar2 memperhatikan setiap detail rasa makanan yang tersaji agar berpadu dengan sempurna.

Untuk Dessertnya sendiri saya mencoba assorted dessert berupa cake & ice cream di dessert bar buffet. Dan yang paling Favorite menurut saya untuk di coba adalah Ice Cream Strawberry yang menggunakan buah2an asli serta Dark Chocolate Ice cream nya yang bener2 terasa Dark chocolate.

Untuk saya pengalaman Dinner bersama teman2 tercinta di Altitude Grill benar2 pengalaman yang luar biasa, saya menikmati setiap waktu, makanan dan pastinya moment malam itu akan membuat saya kembali datang ke Altitude Grill untuk menikmati salah satu Steak terenak di Jakarta.

Tanggal kunjungan: 17 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2237 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Modern Steak House dengan konsep Casual Dining

Altitude Grill ini adalah modern Steak House terbaru di Jakarta dengan konsep casual dining. Tempatnya spacious dengan seating capacity 110 seat. Buka untuk Lunch 12 :00 – 14.30 (last order dan Dinner 18.00 – 22.30 (last order). Executive Chefnya Gary Eng dari Singapore sangat berpengalaman dengan seasoning ,marinades, smoking steaks dan grilling food. Jadi sudah bisa dipastikan kalau Steak House ini memang mempunyai kelas tersendiri. Di Altitude Grill kita bisa melihat city view, Bundaran Hotel Indonesia dari ketinggian Lt. 46 Altitude at The Plaza. Saya kebetulan datang siang dan bisa melihat langsung pemandangan gedung bertingkat disekitarnya. Kalau dinner viewnya pasti akan terlihat lebih cantik dan suasananya pasti akan lebih romantis.

Datang dengan teman teman foodies untuk lunch dan kami mencoba beberapa menu yang disiapkan khusus oleh Chef Gary Eng mulai dari appetizer, main course dan juga dessert. 

Appetizer :

Ada 2 varian welcome bread yang disajikan yang plain dan walnut. Di rotinya ada stempel logo AG – Altitude Grill. Welcome breadnya padat dan enak. Disajikan dengan salted butter dan homemade mustard yang enak banget.

*Grilled Watermelon Salad (120k) - semangka yang digrilled cooking technic yang sangat tinggi sehingga semangka ini terlihat seperti daging tuna dan teksturnya juga tetap padat tidak seperti buah semangka biasa. Semangka ini dimarinated dengan aged balsamic vinegar yang sudah berusia 25 tahun. Balsamic vinegar yang terkesan vintage ini rasanya menjadi manis, tidak seperti balsamic vinegar yang biasanya terasa asam. Dua slices grilled watermelon ini bagian tengahnya ada Feta cheese dan toppingnya ada arugula. Feta cheese yang terbuat dari goat milk ini tastenya cukup mild dan tidak berbau kambing. Perpaduannya rasanya yang sedikit asin dan gurih sangat pas dipadukan dengan dengan grilled water melon yang manis dan sedikit terasa asam. Granishnya berupa tetesan olive oil dan balsamic vinegar terlihat sangat artistik. 

*Scallop Filled Squid rings (250k) – 3 pcs scallop yang dilingkari dengan irisan cumi. Toppingnya ada Crispy Pancetta (Italian bacon), Raspberry bacon dan irisan shallot.Ini enak banget, scallop dan squidnya fresh banget dan juicy banget. Enak banget. Menu ini non halal. 

*Apple Mango and Prawn Cocktail (120k) – tampil cantik di martini glass. Irisan mangga yang rasanya manis, berpadu dengan udang rebus dan salad potongan kecil apel dengan topping tobiko.enak banget, appetizer yang benar2 membangkitkan selera makan.Yummy! 

*Triple cooked Wagyu ox tongue (180k) – irisan ox tongue yang tipis yang dimasak 3 kali, dagingnya sangat lembut dan well marinated. Atasnya diberi taburan crushed kacang hazelnut dan ada sauce creamed Hazelnut dukkah (saus atau condiment ala Egypt dengan campuran rempah2 dan hazelnut). Ox tongue ini teksturnya lembut dan benar2 melted in your mouth… enak banget. Saucenya juga cukup creamy dan hazelnutnya terasa sangat mewah. Recommended.

Main course 

*Oven baked salted egg hollandaise Black cod (250k) – black cod fish yang dibaked dengan topping salted egg dan bagian bawahnya ada purple sweet potato puree and asparagus. Black cod potongannya cukup tebal dengan teksturnya lembut. Salted eggnya enak dan tasty banget. Sweet potato pureenya juga lembut dan manis. Perpaduan dari salted egg, sweet potato dan black cod fish in sangat sempurna. Enak banget. Recommended. 

*Bisteca a la Altitudine (min 500gr) IDR 250 / 100g Sher Wagyu MBS 8/9 T Bone ini disajikan langsung oleh Chef Gary Eng. Kita bisa melihat langsung aksi Chef memotong T Bone steak yang besar banget. So entertaining. Untuk rasanya Ok banget, beefnya tebal, well seasoned tender dan juicy. Recommended. 

*Picanha (200 gr) 225k/100gr Sher Wagyu MBS 8/9 Rump Cap - ini juga enak banget, beefnya lebih tender dan sangat juicy, recommended. 

Di sini side dishnya tidak termasuk dengan steaknya jadi harus dipesan secara terpisah. Side dishnya ada : Whipped Potatoes (90k), Confit Shalots (75k), Truffle Fries (95k), Buttered Spiced Corn and Crisp (75k), Buttered Broccoli Gratin (75k).

Whipped potatonya tastenya sangat real mashed potato, jadi pas banget untuk yang suka dengan taste yang agak plain untuk dinikmati dengan steaknya. Dari semua side dish saya paling suka Truffle Friesnya. Friesnya crunchy dengan topping grated parmesan cheese. Pemakaian trufflenya juga pas banget. Aromanya mild tapi rasanya luar biasa.. Recommended. 

Desserts 
Assorted dessert (150k) - Di Altitute Grill ini ada dessert corner tersendiri yang cantik lengkap dengan all you can eat dessert termasuk berbagai macam cake dan house made gelato. Saya hanya mencoba coconut cake dan tartlets strawberrynya enaak dan must try banget. 

Ambiance, Food, dan Service di Altitude Grill ini semuanya sangat memuaskan. Saya pasti akan kembali lagi dinner dengan keluarga untuk mencoba varian steak yang lain dan juga dessertnya. Resto ini benar2 Highly Recommended untuk para pencinta steak.

Menu yang dipesan: Grilled Watermelon Salad, Triple cooked Wagyu ox tongue, Apple Mango and Prawn Cocktail, Scallop Filled Squid rings, Oven baked salted egg hollandaise Black cod, Bisteca a la Altitudine, Side dishes, Picanha

Tanggal kunjungan: 17 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat