Crematology Coffee Roasters  [ Kafe ]
4.02 13 review

Crematology Coffee Roasters

[ Kafe ]
4.02 13 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.3

The Buya
Jl. Cipete IX No. 1, Fatmawati, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (07:00 - 22:00) 021 27656882

021 27656882

Belum Buka Senin - Jumat (07:00 - 22:00), Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Crematology Coffee Roasters [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar F
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1486006014
    https://assets-pergikuliner.com/TFENUrJzGteyqUeogiSBhjaLhY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454787/picture-1486006014.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kiHBIA0SajN5AbOMSOZX8VKvBPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454787/picture-1486006014.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486006014
    https://assets-pergikuliner.com/Rrc671FGBRcs7zksBujSFuMPdeo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454788/picture-1486006014.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FfT7Na8xJNm9jeCts2lQYfVz6Nk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454788/picture-1486006014.JPG 2x
    385290
  • Picture 1486006015
    https://assets-pergikuliner.com/VopSd2bk3osTFenqKGeljDIOg2w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454789/picture-1486006015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LNbA3CBDpdF4ZqPO_nrBqqPl-Bs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454789/picture-1486006015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1486006015
    https://assets-pergikuliner.com/9DNUeS1LGCZOatenp4U5MF3kZTM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454790/picture-1486006015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PyFlw8RenfQE33xw1AcGFUyZkX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/454790/picture-1486006015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477678060
    https://assets-pergikuliner.com/t_3N_Aml5RATZWtjxboDHitL5xk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/368235/picture-1477678060.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/v89CPryecJy84eY_i44YhyBRVEs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/368235/picture-1477678060.jpg 2x
    385290
  • Picture 1477678072
    https://assets-pergikuliner.com/_GAODF_1mOfh-nl3_cnImlNqhy8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/368236/picture-1477678072.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vfkhhXst4zVPlPoGQlMY2l4h43c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/368236/picture-1477678072.jpg 2x
    385290
  • Picture 1478627174
    https://assets-pergikuliner.com/zM-tEnsLexDxLXHnor14imqZvGk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376125/picture-1478627174.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0ClNzbDJDwM_UFSSy7syY9CASsY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376125/picture-1478627174.JPG 2x
    385290
  • Picture 1478627314
    https://assets-pergikuliner.com/QOBbtgFUrXPZ9KURZ5ZVmHFDE54=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376127/picture-1478627314.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RDordbyQuz1nMBXq5VGx2Ay6BVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/376127/picture-1478627314.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479739626
    https://assets-pergikuliner.com/DrWOHMRly9118ICUsr3ytPCUcM4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/387084/picture-1479739626.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jEsWS9wk49bKAZ_CIX0zHjXM-0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/387084/picture-1479739626.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479739684
    https://assets-pergikuliner.com/I2hsDnkHeLgGrLmJZeTrGjF5A7I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/387087/picture-1479739684.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jZNYh2WJ91DRGCHS5b59np4e6nM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/387087/picture-1479739684.jpg 2x
    385290
  • Picture 1495273384
    https://assets-pergikuliner.com/4J8K7d-5wbDxvk397MVBOAoinnw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565126/picture-1495273384.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6iLcJDq9OGvPvmHIAabo8OZGbbU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565126/picture-1495273384.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495273404
    https://assets-pergikuliner.com/giimj8nFQM03gOXK5lyMATCyStY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565127/picture-1495273404.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/_gBZE0nFeVuBjhCM5qXZN6I6p6M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565127/picture-1495273404.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495273419
    https://assets-pergikuliner.com/dvhahswQD5EZcrwgEiBfYZI9aoc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565128/picture-1495273419.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/04-z2eYyIZWBTW1uU_oOF1C48jU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565128/picture-1495273419.JPG 2x
    385290
  • Picture 1495273532
    https://assets-pergikuliner.com/55f8S5E--5nuK5BWBkiOEk1VvOo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565135/picture-1495273532.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E1-XojI2KohdwQX2x_hHFUTT6Qw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/565135/picture-1495273532.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Crematology Coffee Roasters

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1674 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi pagi

Ngopi pagi disini sih pilihan yang paling bener. Bukanya udah dari jam 7 pagi. Sambil nungguin client, saya pesan Hot Cappuccino & Butter Croissant. Kopinya muantepppp, kalau croissant-nya renyah dan fresh. Suasananya tenang nan nyaman, ya karena masih pagi sih.

IG: mrindramulia

Menu yang dipesan: Cappuccino, Butter Croissant

Tanggal kunjungan: 24 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

539 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Waffle Time

Oreo cheesecake waffle x Mixed berry waffle

Woah awalnya sok2an ini gak mau makan berat, makanya cuma pesen waffle. Begitu datang, porsinya gede banget dong, malah jadi kita2 yang pesen waffle makannya lebih banyak.

Kedua waffle ini rasanya sebenernya sama, yang membedakan hanya topping mereka. Tekstur wafflenya lembut untuk bagian dalamnya, tapi kurang crispy untuk bagian luarnya. Kalo yang suka manis, oreo cheesecake pilihan yang tepat karena ada crumble dan ice cream vanillanya gitu. Nah kalau yang mixed berry manisnya cuma dari maple syrup gitu.

Oreo cheesecake waffle - Rp 60,000
Mixed berry waffle - Rp 68,000

So yang mana nih pilihan kalian ??

IG : thehandsofcuisine
Blogspot : thehandsofcuisine.blogspot.com

Menu yang dipesan: oreo cheesecake waffle, mixed berry waffle

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1899 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

its carrot cake yummy and artsy...

Masih hanyut dengan suasana libur lebaran, saya mencoba menikmati siang hari dengan ngopi. Kali ini Crematology tampaknya sangat menarik untuk disinggahi.

Berlokasi di jalan Cipete Raya, Jakarta Selatan, Crematology berada didalam area gedung The Buya lantai dasar. Bentuk desain mengadopsi gaya rustic modern yang minimalis sehingga menimbulkan kesan masa kini, nyaman sekaligus artistik. Tempatnya yang luas, mengantarkan kesan lapang. Comfortable juga instagenic.

Ice Cappuccino (Rp.42.000,-) tampil kontras antara warna susu yang terlihat kental dengan pekatnya espresso. Layer yang dihasilkan begitu cantik sekaligus artistik. Sentuhan bitter yang mild seolah hanyut kedalam gurihnya susu sehingga terasa creamy.

Cafe Latte (Rp.42.000,-) menggunakan base espresso berbahan dasar biji kopi houseblend yang berasal dari Bali, Toraja dan Jawa. Disajikan cantik berhias latte art berbentuk angsa. Rasanya sangat gurih dan agak manis. Lembut dan hangat jadi satu dalam tiap seruputannya.

Carrot Cake (Rp.35.000,-) potongan kue cantik terbuat dari wortel. Lapisan krim pada atas kue terlihat artistik. Teksturnya lembut, tebal dan padat. Rasanya sangat klasik, kaya rempah, sedikit manis dan gurih. Yummy...

Menu yang dipesan: Cappuccino, Latte, Carrot Cake

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

907 Review

Level 18

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

wortel dalam kue

Udah paling bener nih kalo mau nongkrong sambil ngopi-ngopi seru dan ngemil-ngemil lucu, yaa disini dong Boss.. di Crematology.

Tapi crematology ini ga ada hubungannya dengan analogy kalian yaa.

Crematology disini, hang out places yang tempatnya nyaman dan seru. Kalo diliat dari designnya tuh minimalis romantis gitu lah. Yaa cuma kalo kesitunya ga sama pasangan, gimana mau romantis ?! Yang ada meringis. hihihi...



Tapi udah tau kan Crematology ini dimana ? Jelaaas dong sob ! Crematology berada dipelukanmu, mengajarkan aku.. ehh kok jadi nyanyi 🙄
Iyaa, tempat nongkrong ini di jalan cipete raya no 9. Dan ada tulisannya dengan jelaaasss.

Duduk gantengnya ditemani bareng Ice Cappucino, Cafe Latte & Carrot Cake. Kalo Ice Cappucino nya ini cappucino dikasih es. gitu sob.


Tapi meskipun dikasih es rasa susunya tetap berasa & creamy. Nah kalo yang Cafe Latte, kopi ini dari biji kopi yang dateng dari Bali, Toraja dan Jawa. Kalo susunya berasal dari sapi nih, cuma ga tau sapinya dari mana. So far... creamy nya juga sama tapi agak manis aja rasanya. eeehh ternyata rasanya sama kaya kamu. Manis.


Kalo dessert-nya Carrot Cake, kue yang dipotong kotak persegi dan dikasih cream pada lapisan atasnya, bikin ngunyah cake ini ga merasa bersalah. Teksture yang lembut tapi padat, bikin ngemil carrot cake jadi kaya ga makan sayuran.



©prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil AndaraNila

795 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Tempatnya pewe, smoothie bowlnya enak!!

Sabtu siang mau ngobrol2 syantik bareng seorang teman dan akhirnya melabuhkan tujuan kesini. Crema cipete yang berlokasi di Gedung The Buya ini punya tempat yg ciamik. Bangku2nya pas buat ngopi & ngobrol. Dan juga pencahayaannya bagus.

Gue pesen G-Dragon & Chees parmesan fries. Aneh sih emang ke coffee shop tp ga pesen kopi wkwk, tapi karena emang lagi males ngopi, jadinya pesen smoothie bowlya aja. Namanya G-Dragon, smmothienya seger banget dan rasanya manis-manis alami buah dengan madu. Favoritku itu granola nya, karena di mix sama cornflakes yippie.

Untuk friesnya juga enak, apalagi parmesannya asin gitu hihi gurih banget :3 Apalagi kalo dicocolin sama saus sambalnya. Kita dikasih juga infused water yg free flow gitu. Cobain juga red velvet brownies, rasanya enak sih tp nothing special hihi. Tipe bronis bantet yg kusuka :)

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yulia Amanda

277 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Caesar Salad nya No No..

Minggu lalu mampir lagi ke crematology coffee yang di cipete. Saya sudah beberapa kali sih kesini. Walaupun untuk coffeeshops di cipete, crematology termasuk yang harganya mahal, tapi area parkirnya cukup enak, ada basement yang bisa menghindari kita dari kehujanan, dan selalu ada aja tempat duduk disini since tempatnya cukup luas.
Menu yang saya pesan yaitu big cup of hot cappuccino (45k), caesar salad (68k) dan equil.

1. Cappuccino

: hot cappuccino dari crematology termasuk yang rasa kopinya kuat. Untuk kamu yang lagi butuh kopi yang kerasa sih memang cocok.

2. Caesar salad

: dressingnya enak. Sisanya malah agak mengecewakan. Sayurnya bukan pakai romaine lettuce dan grilled chickennya hanya potongan-potongan yang sedikit. Untuk harga 70ribuan, caesar salad ini nggak worthed.
Untuk equil, saya memang sengaja pesan karena butuh minum mineral water. Tapi kalau kalian hanya buat iseng-iseng selain kopi, crematology cipete juga menyediakan free infused water lho, bisa lebih irit dan lebih segar. Servicenya oke, stopkontak banyak, musiknya pas nggak terlalu kencang dan suasana yang terang bikin semangat!

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Aghni Ulma Saudi

Alfa 2017

340 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.8  

Lovely coffee shop

Tempatnya bagus banget! Terletak di lantai dasar The Buya Cipete (satu tempat sama Stow dan Chief Barber Shop), ada di sebelah kiri jalan ngga jauh setelah Sophie Authentique. Tempatnya besar, kursinya ada banyak (sayang desain kursi kurang nyaman), pilihan kopi dan makanannya banyak, rasanya enak2, baristanya ramah2, cinta banget deh sama Crema disini. Kemarin gue pesan Hazelnut Latte Reguler (41K) rasanya ena sekali! Sebenernya gue pesan yang Large, tapi gelas yang large cuma ada 2 buah dan dua2nya sudah dipakai sama customer lain haha akhirnya pesan yang regular. Tapi so far puas sekali and would definitely come back any other day! 😊

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nice Crema!

Untuk crematology, gak bakal bosen walau buka cabang dimana2, karena kopinya emang enak. Dan hepi banget bukanya di Cipete, deket rumah! 😆

Gw suka banget interior Crema Cipete ini. Masih mempertahankan suasana khasnya yg earthy dengan serba furnitur kayu yg terfurnished rapi, serba terbuka dengan coffee bar di tengah. Tapi yg ini atapnya lebih tinggi terkesan lebih luas karena segedung sama Buya STOW concept store.

Gw duduk di deket jendela sambil nikmatin hazelnut latte (42k) & banana almond cake (25k). Nutty choice huh? 😅

Hazelnut latte blendnya enak & bagus banget, foamnya lembut di mulut, hazelnut syrupnya ngimbangin kopinya yg terasa pekat di lidah. Walau sirupnya agak kebanyakan buat gw yg biasa nyeruput mocha latte dengan coklat pekat. Pas dimakan sama banana almond cake yg gak terlalu padat tapi bertekstur dengan potongan almond kering di atasnya.

Sambil nge-wifi kenceng, ga terasa bisa ngabisin waktu 1jam di sini doang. Udah kebayang tenang & cozynya nih tempat yg dikelilingi pepohonan tinggi walau lokasinya di pinggir jalan.

Tanggal kunjungan: 21 November 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Putri Nur Bahri

132 Review

Level 10

Kopi Pasta

4.0  

Crematology Coffee Roasters - Cipete

Nyobain Crematology yang baru buka di Cipete tepatnya di The Buya. The Buya ini sendiri merupakan bangunan yang isinya ada STOW store, Chief dan Crematology sendiri. Lokasinya di deretan Sophie Authentique dan deket banget dari situ dengan konsep modern building berwarna hitam. Crematology disini lumayan luas, dengan nuansa kayu dan pencahayaan yang cukup, ambiance disini juga enak banget, namun sayangnya kursinya gak terlalu enak buat berlama lama disini.

Selain coffee, mereka juga nyediain makanan mulai dari salad sampai pasta dan juga varian brownies di etalasenya. Pesan Hot Latte (37k) untuk rasanya lumayan aja karena a lil bit bitter dan encer banget. Enaknya disini juga mereka nyediain free flow infused water! Pelayanan disini juga cukup ramah, wifinya juga cepat dan enaknya juga banyak stop kontak yang available!

Tanggal kunjungan: 06 November 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Di Cabang Manapun Rasanya ga pernah mengecewakan

Crematology buka cabang di Cipete nih, persis di sebelah Chief Barbershop. Tempatnya bagus dan spacious karena interiornya pakai kaca. 

Di sini sih rencananya akan ada menu brunch. Tersedia infused water yang bisa kita ambil sendiri. Infused waternya enak. Paling enak malah dari yang pernah aku coba di tempat lain. 

Di sini aku pesan g-dragon. Smoothies bowl dengan dragon fruir base. Ada rasbperry yanh enak dan ga terlalu asem. Granolanya juga enak. Terdapat buah pisang dan coconut flakes juga. Biasa aku ga suka sama coconut flakes karena biasanya terlalu kering, tapi di sini enak. 

Mixed berries waffle 
Berharap wafflenya mirip tampilan cantik yg dipost food blogger. Ternyata ga secantik yang saya lihat. Waffle ini pesanan teman aku. Waffle crema sih menurut aku waffle paling enak se-Jakarta. Makan wafflenya aja udah enak apalagi ditambah topping berries dan ice cream. Berry sauce pas bercampur dengan ice cream juga jadi enak. Kalau ke crema sih wajib banget pesan wafflenya.

Overall suka banget sama crema, semua yang dipesan enak dan memang ga pernah ngecewain rasanya.

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat