Foto Profil Yulia Amanda

Yulia Amanda

248 Review | 106 Makasih
Level 12
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Madagaskar [ Senayan, Barat ]

    Interesting decoration concept, no no food...

    Hari sabtu kemarin aku dan temen-temen perkul lainnya ke Madagaskar untuk lunch. Kami sudah booking sebelumnya untuk jam 2 siang. Madagaskar ini tempatnya agak susah dicari, karena letaknya satu lantai dengan marche, tapi agak turun lagi sehingga tidak mudah dilihat. Buat kamu yang sudah pernah ke Applebees, nah Madagaskar ini ada di samping applebees.

    Waiters disini semuanya memakai baju safari. Pas di guide masuk ke restonya, hal pertama yang kamu lihat adalah souvenir-souvenir lucu yang bisa dibeli. Ada boneka hewan juga yang perbandingannya 1:1 nih guys. Dan jangan kaget ya kalau melihat ular diatas pohon yang gerak-gerak. Karena itu hanya boneka, but really, sekilas looks real hahaha.

    Di bagian dalamnya pun resto ini nggak habis akan ide untuk menggugah customer. Ada buaya, macan dan cheetah yang bisa gerak-gerak juga. Setiap beberapa menit sekali resto ini akan ramai dengan bunyi hewan dan hewannya gerak-gerak semua bersamaan. Tentu saja, kalian jangan kaget kalau pengunjung disini kebanyakan keluarga muda yang bawa anak kecil. Tempat ini memang surganya anak kecil banget.

    Lanjut ke sisi makanan, menurut saya Madagaskar ini memang di-desain untuk restoran keluarga. Menu nya banyak banget! Dari makanan indonesia, spaghetti, beef steak, lamb, sampai pizza juga ada. Saking banyaknya menu dan beragam saya sampai bingung speciality menu di Madagaskar ini apa. Kami pesan beberapa menu antara lain:

    1. Wildebeast blue sirloin (IDR 200k):
    menu yang satu ini rasanya lumayan oke. However, rasanya tidak spesial-spesial banget yang worth 200rb rupiah. Apalagi porsinya cukup kecil untuk ukuran steak mengingat potongannya tipis. Penyajiannya diatas hot plate dan agak berantakan.
    2. Fried mixed mushroom (IDR 65k):
    berbagai jenis jamur di digoreng tepung dan disajikan dengan mayonaise. Rasanya enak dan cripsy!! Jamurnya renyah diluar tapi masih soft di bagian dalamnya. Ini adalah salah satu appetizer yang recommended kalau menurut saya.
    3. Oceanic garlic olio pasta (IDR 85k):
    pasta ini biasa banget, rasanya ala kadarnya aja.
    4. Heartbeast marinara fries (IDR 48k):
    ini juga salah satu cemilan yang tempting nih, kentang goreng dengan bumbu marinara diatasnya.
    5. Mini rijsttafel (IDR 160k):
    ini adalah beragam menu makanan indonesia yang dijadikan 1 paket. Terdiri dari nasi putih, sate, beef rendang, ayam sambal matah, tumis kangkung, sup ayam, kerupuk, dan satu buah jajanan pasar. Isinya memang cukup banyak dan rasanya lumayan.
    6. Slow roasted lamb shank (IDR 165k):
    this one is highly not recommended!!!! Lamb nya sangat bau even sampai pas mau saya telan gadingnya masih agak bau gitu. We didn't finish the food. Semuanya yang coba benar-benar say no untuk menu ini. I think they should improve the way they cook this food or better not sell any lamb at all.
    7. Berry cheesecake madness (IDR 55k):
    minuman ini enak dengan rasa cheesecake yang terasa banget! Salah satu menu mereka yang recommended! Di bagian bawahnya ada sedikit selai berry gitu jadi agak asem tapi diatasnya manis cheesecake. So yummy!

    Overall menurut saya Madagaskar merupakan resto yang pas banget untuk keluarga. Namun kalau kamu mencari rasa yang super enak, disini agak sulit. Yang saya recommend disni yaitu berry cheesecake madness & mixed mushroom fries. Pelayanannya ramah dan menerima masukan banget. Jadi kami nggak ragu untuk ngasih opini langsung ke waitersnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Tokyo Shokudo [ Sudirman, Jepang ]

    Kuah kaldunya hambar

    Makan bareng temen-temen di Tokyo Shokudo wisma BNI 46. Tempatnya cukup cozy dan agak remang-remang gitu. Enak banget kalau bosen dengan restoran-restoran lain di gedung ini. Disini sistemnya all you can eat shabu-shabu. Namun untuk side dish dan beef platesnya, nggak bisa ambil sendiri melainkan harus pesan ke waiter.

    Side dish nya ada edamame, chicken karaage, chicken katsu, dan fushion sushi. Untuk fushion sushi nya saya recommend untuk pesan yang salmon karena rasanya enak dan salmonnya nggak pelit.

    Untuk kualitas beef mereka itu oke, enak dan soft banget. Beef nya nggak keras, dan penampakannya juga menarik. Selain beef juga ada ikan dan sayuran untuk masuk ke shabu-shabu. Saya suka Ikan-nya karena tidak amis. Sayurannya cukup beragam dari sayuran hijau sampai tahu dan jamur.

    Sayangnya, kuah kaldu di tokyo shokudo ini kurang banget guys. Maksudnya gimana? Yaitu kaldu nya sangat hambar tanpa bumbu. Saya juga kurang suka untuk menambah asin kuah dengan kecap asin jepang karena rasanya akan beda. Jadi saya dan teman-teman minta garam deh dan bener aja setelah dikasih bawang putih dan garam, rasanya langsung oke. So i think buat kalian yang rencana makan disini, kalau memang seleranya kuah asin yang berasa lebih baik minta garam atau skalian bawa mecin ya dari rumah :P

    Pelayanannya cukup oke, tapi mungkin orang dapurnya nggak terlalu banyak sehingga makanan yang kami pesan keluarnya agak lama (padahal resto itu lagi sepi).

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Beau [ Thamrin, Kafe ]

    Beau

    Saya kesini sabtu siang, mau ngopi habis makan. Sebelumnya sudah pernah cobain kopi beau di senopati. Setau saya mereka pakai biji kopi dari common grounds. Saya pesan dirty matcha (IDR 42k). Katanya waiternya itu adalah menu baru yang cukup favorite. Setelah saya coba, well, cukup unik tapi kalau dari kopinya sendiri kurang spesial. Suasananya cozy dan pelayanan baik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    KOI Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Tastes so-so...

    Was highly curious to try Koi Cafe. All the reviews and opinion I got from my friends were that their beverages are good and heavenly. So yesterday I got here, a long queue in front of me but the service was surprisingly good and fast, so I don't think it took a lot of my time at all. The place and ambiance is so nice and cozy. I must admit this place is one the most coziest cafe who sells bubble tea and other milk teas in a cup. I sat on one of their sofa. 

    I ordered Ovaltine Machiato in small size (IDR 22k), less ice. It tastes good, but not extraordinary or superb as what people described as "heavenly". The machiato is nice, I sip it before mix it with the ovaltine. However I still don't think it's special. Probably I got a wrong choice on my order? If anyone knows their better menu, kindly let me know. Would be glad to try that.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Kitchen by Pizza Hut [ Pondok Indah, Italia ]

    the kitchen

    Ngobrol sama temen-temen skalian nyobain The Kitchen by Pizza Hut. Kami order aglio-olio pasta with bratwurst (IDR 37k), cheese roll (IDR 25k), dan potato wedges (IDR 25k). 

    Pasta Aglio Olionya agak hambar, pedasnya cukup pas sih tapi seperti kurang asin. Untuk toppingnya yaitu mushroom dan bratwurst rasanya enak banget dan berasa. Agak kontras kalau dibanding pastanya aja. Jadi pas makan harus dicampur dalam sekali suap antara pasta dan topping supaya enak. Potato wedges dan cheese roll-nya enak. Pas banget untuk sharing. Minuman yang saya pesan disini hanya mineral water (aqua 330ml, IDR 11k). 

    Service nya cukup cepat dalam menyiapkan makanan tapi waitersnya seperti terlalu sibuk sehingga meja yang ingin saya tempati agak lama dibersihkannya,

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Burgreens Express [ SCBD, Vegetarian ]

    Indeed healthy but pricey

    Iseng-iseng cobain burgreens. Kebetulan lagi laper banget dan lihat ada promo tofu kung pao + nasi + minum harganya sekitar 100 ribu. Nasi yang disediakan disini yaitu organic rice, dengan tofu nya di kung pao sehingga rasanya cukup enak dan bagian luar tahu nya crispy. Side dish nya berupa salad. Untuk minumannya itu terbuat dan air kelapa dicampur jeruk. Menurut saya kurang recommended karena terlalu manis. Tempatnya cukup nyaman dan servicenya baik.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gado - Gado Java [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Good Peanut Sauce!

    Tried this one since my friend recommended it for having a good peanut sauce. I ordered ketoprak special (IDR 32K). They were generous at the portion and also the tofu. The peanut sauce is superb, i read that it was made of cashew nuts. Instead of serving ketoprak with omelette, they serve sunny side up for the egg topping. Unique but still good tho. Overall I like the ketoprak and maybe will try their gado-gado soon. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    KOLO Kopi Lokal [ Panglima Polim, Kafe ]

    Oke

    Cobain kopi baru yang harganya pas di kantong ini. Saya selalu suka kemasan yang praktis dan di-seal dengan rapi sehingga nggak khawatir kalau minumannya di-gofood-in. Pesan kopi KOLO dari gofood. menu yang saya pesan yaitu es kopi susu coklat (IDR 20k) so my expectation it will be iced mocha. 
    Ketika sudah datang, saya puas banget dengan pembungkusnya.. kenapa? karena di plastiknya dikasih es sehingga pas sampai masih dingin. Padahal saya gojekin dari jakarta selatan ke utara hahaha. Rasa es kopi susu coklat ini enak, bagi pecinta mocha mungkin suka. Saya sendiri merasa cukup oke, tapi lebih suka yang sedikit lebih manis. Overall rasanya lumayan walau masih kalah dengan beberapa kopi saingannya...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Kintan Buffet [ Senayan, Jepang ]

    Bad service!!

    Saya ke kintan hari minggu malam lalu. It was on dinner time so it's kinda crowdy, plus kintan buffet in senayan city is mixed with the shaburi outlet. Untuk mencatatkan nama di waiting list, saya mendatangi waitress yang lagi sibuk mencatat dan memanggil nama orang. Untuk shaburi ada list yang terpisah dengan kintan buffet, tapi hanya ada 1 waitress yang mencatat nama.
    Saya bilang mau pesan tempat di kintan, tapi saya dicuekin dan malah ada ibu-ibu yang baru datang langsung di layani. Lalu yang kedua kalinya saya sebut mau ke kintan, saya disuruh sabar oleh waitressnya mba Ira yang ber-status "captain" disitu, tapi pas teman saya datang dan langsung bilang mau di kintan atas nama x dan jumlah orangnya, langsung dicatat. It was very IMPOLITE! I tried to think whether she was too confused to prioritize people who come first, but since she skipped me TWICE, i consider she was intended to do it.
    For the food, it was okay and tasty. The meat overall was delish, enough appetizer selections, and i can consider it as the most cozy shaburi-kintan place above other outlets. But honestly the service that I got at my first impression to this outlet has ruined my overall experience.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sukiya [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Nice Beef Bowl but Horrible Ramen Soup

    Been becoming a fan of Sukiya lately. I like the taste and when I ate the beef bowl in regular size i feel enough... not too much and not too small for the portion. It tastes good, and quite pocket friendly I suppose. 

    However after tried the beef bowl for several times, I tried the chicken ramen. The Paitan Ramen is surely quite cheap for a ramen (IDR 32k), but I expect tasty one since the beef bowl does satisfy me. Paitan ramen consist of noodle, chicken slices and half slice of boiled egg. What I hate was the soup which is very tasteless. No aroma, no taste, even I can't find a hint of salt at all. To eat it I need to put a lot of soy sauce, but I didn't help that much.... gotta say I won't try their ramen ever again... 

    only recommend the beef bowl so far!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!