Kafe Betawi First  [ Indonesia ]
3.79 15 review

Kafe Betawi First

[ Indonesia ]
3.79 15 review
Rasa
3.7
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Pacific Place Mall, Lantai 4, Pacific Bay
Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 51402709, 021 51402710

021 51402709, 021 51402710

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kafe Betawi First [ SCBD ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Istora - Keluar C
    duration 5 menit

  • Websitehttp://www.kafebetawi.com/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1568968914
    https://assets-pergikuliner.com/6rPSRcYK8kz-4kil-WzmwCNolQA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1599552/picture-1568968914.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_JTNW-W948t5Zqyb3L8jAhP-y-M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1599552/picture-1568968914.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1568968914
    https://assets-pergikuliner.com/zOO60xfCZFHcM-ChU_nHvCpTfH0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1599553/picture-1568968914.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HpVmWUqh9BVtzwkeJy8j43DJJnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1599553/picture-1568968914.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1568968914
    https://assets-pergikuliner.com/gbwqLPJUHCRkw_6pqcSBXL9q5LY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1599554/picture-1568968914.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yehcpZbP3W8Eh84Ld-kyA0XC6hE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1599554/picture-1568968914.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1571639769
    https://assets-pergikuliner.com/05dHIV3bkK8oudgQVGEdVwpTZeA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644324/picture-1571639769.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/59zMiePKBGWXehkobjaaSdSclhw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644324/picture-1571639769.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571639770
    https://assets-pergikuliner.com/tCS0OlinRkjlP4lAQ0wCd6FgF5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644325/picture-1571639770.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d9_-elxMM_QBDaNVlmP3iKZHMKE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1644325/picture-1571639770.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578904017
    https://assets-pergikuliner.com/hKDcvP-TlbingHsWMIbtcG1eppM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786681/picture-1578904017.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DiQ96SbY_hgf76aBytX3m_zwXoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786681/picture-1578904017.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578904017
    https://assets-pergikuliner.com/gTZEsu0rH1I2mHoOhYZHh8SO4XM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786682/picture-1578904017.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C-nwQQ4T5cuICj6JDLIvhlu1lDM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786682/picture-1578904017.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579577219
    https://assets-pergikuliner.com/dsp_-2J5hH0MQ1bITggrIC2MTFg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1801347/picture-1579577219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7N83Qyi--rfgPGyGPXW7djuuQt0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1801347/picture-1579577219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1474618185
    https://assets-pergikuliner.com/faPyYzB1dSmzy51K-2jcGh7zMm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/341054/picture-1474618185.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RCmceglHmDTU1yRGuYw3P8tztYY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/341054/picture-1474618185.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571442461
    https://assets-pergikuliner.com/GLpEhBGT15OpeH1vu-BJxtCHV7k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1642188/picture-1571442461.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/osBEEt4ZHXgcQPrgDn_HDtQFZdY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1642188/picture-1571442461.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kafe Betawi First

5.0  

Konsep baru kafe betawi

Konsep terbaru dari kafebetawi

kafebetawifirst ini eksklusif hanya ada di beberapa cabang saja dan salah satunya di pacificplacemall ini.

Makanannya tetap sama tapi konsepnya yang berbeda dengan lebih menarik dan lebih eksklusif.


📍Kafe Betawi First
Pacific Place, 4th Floor

Menu yang dipesan: Soto Betawi

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1428 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidangan Khas Betawi

Kafe Betawi di cabang Pacific Place merupakan salah satu dari beberapa cabang Kafe Betawi dengan konsep yang berbeda, yakni Kafe Betawi First.

Di sini menjual aneka hidangan khas Betawi, mulai dari Nasi Ulam hingga Laksa Betawi. Bahkan ada juga minuman tradisional.

Aku mencoba :

1. Nasi Ulam Komplit (IDR 55k)

Porsinya super besar dan sangat worth it dibanding harganya. Aku bahkan sampai nggak habis makan seporsi sendiri.

Isinya nasi dengan taburan kacang yang manis gurih, timun, bihun, dendeng sapi, emping, serta semur kentang dan tahu.

Kuah semurnya enak dan cocok disiram ke nasinya, rasanya jadi manis gurih. Namun kalaj kuahnya lebih banyak menurutku lebih enak lagi.

Kentangnya empuk tahunya digoreng dulu serta bertekstur lembut dengan bumbu semur yang meresap.

Empingnya sendiri cukup renyah dan bihunnya cukup enak. Namun rasanya cenderung asin bahkan buat aku yang sebenarnya suka asin. Maka kalau nggak mau terlalu asin sebaiknya dimakan pakai nasi dengan kuantitas yang lebih banyak.

Dendeng sapinya cenderung manis namun empuk dan cocok untuk kalian yang suka manis.

2. Tempe Mendoan (IDR 19k)

Seporsi isi 2 tempe berukuran cukup besar dan bertekstur moist serta cocok buat sharing.

Tempe disajikan dengan saus cocolan kacang yang menambah rasa.

3. Honey Lime (IDR 29k)

Awalnya aku sempat khawatir rasanya bakal super asem sampai akhirnya aku pesan es teh manis.

Aku sendiri sebenarnya kurang suka jeruk nipis, cuma merasa penasaran aja. Ternyata rasanya enak menurutku.

Perpaduan asam dan manisnya pas dan rasa asam manis bisa terasa dalam satu tegukan. Selain itu rasanya juga tidak terlalu tajam sehingga tidak meninggalkan after taste berlebih.

4. Es Teh Manis (IDR 20k)

Rasanya segar walau seandainya teh nya lebih terasa akan lebih segar.

Manisnya sendiri masih pas menurutku.

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rio Deniro

39 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Enak...


Beberapa waktu lalu dpt kesempatan buat cobain makan di @kafebetawifirst yg ada di pacific place aku cobain soto Betawinya isinnya ada daging dan paru nya gitu dan lumayan enak menurutku walaupun rada kurang berasa gitu kuahnya tapi dagingnya banyak porsinya 👌 tempatnya juga cozy cucok buat yg mau makan siang sambil kongkow disini 😆

Menu yang dipesan: Soto Betawi

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat &amp; @levinajv)

Alfa 2020

1038 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Makanan Betawi nikmat

Pecinta masakkan Betawi kayak aku wajib banget cobain makan di kafe Betawi First karena varian pilihannya yang banyak , dan semuanya menggiurkan serta enak enak . Disini tempatnya nyaman banget dan bikin betah . Penasaran? Cus langsung kemari dijamin lidah puas 😁 . Recommended & Worth It . Next kita cobain ya varian yang lainnya lagi 😁 . Salam Laper Semua ❤️ .

📸 : Soto Betawi X Lontong Cap Gomeh X Nasi Ulam Betawi X Laksa Betawi X Tempe Mendoan X Perkedel X Wedang UWuh X Sekoteng X Bandrek Madu X Nipis Madu .

💸 Overall Cemilan : 19K-52K || Makanan : 47K-98K || Minuman : 19K-55K || Add : 7K-140K .

🕐 : 10.00-22.00 .

📍 Kafe Betawi First ; Pasific Place Mall Lantai 4 , Jalan Jenderal Sudirman , SCBD , Jakarta Selatan , Jakarta .

Menu yang dipesan: Wedang uwuh, tempe mendoan, jeruk nipis, bandrek madu, Soto Betawi, Lontong Cap Gomeh, Perkedel, Laksa Betawi, sekotang, Nasi Ulam Betawi

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nicole || @diaryanakmakan

152 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

Menu yang Di-Upgrade

nasi ulam nya porsi nya lumayan besar
tempe mendoan goreng nya enak banget

Menu yang dipesan: tempe mendoan, Perkedel, Laksa

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Daniel Wijaya

108 Review

Level 8

Kopi

4.0  

[NASI ULAM @kafebetawifirst ]

Kali ini mimin abis nyobain Nasi Ulam dari Kafe Betawi yang di Pacific Place 


Pas liat, porsinya lumayan gede
Isiannya ada daging empal yang lembut, manis, dan ada gurihnya 

Terus ada timun yang nyegerin, bihun yang rasanya unik banget, asinnya kerasa, tapi ga berlebihan. 

Ditambahin emping juga loh biar tambah lengkap

Selanjutnya ada juga extra kentang dan tahu di mangkok terpisah. 

Super puas deh

Menu yang dipesan: Nasi Ulam

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2020

668 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Nyok Kite Makan

Kafe Betawi First merupakan pengembangan konsep Kafe Betawi yang meningkatkan konsep restorannya menjadi Fine Dining. Bedanya di Kafe Betawi First ini ada konsep dapur terbuka dan bar station yang menyajikan menu kopi berbasis espresso & manual brew dan minuman tradisional.
Disini aku cobain:
- Lontong Cap Gomeh
Kuah lontong cap gomeh ini rasanya enak, manis gurih pedesnya pas. Tektur lontongnya juga oke, menurut aku sih cukup enak lontong cap gomehnya.
- Tempe Mendoan
Tempe mendoan ini disajikan dengan saus kacang, tempe mendoannya sendiri sih biasa tapi saus kacangnya tuh enak jadi pas makan tempe mendoan dicocol saus kacangnya baru enak deh.
- Honey Lime
Ini salah satu menu minuman tradisional mereka, perpaduan jeruk nipis dengan madu yang disajikan hangat. Asemnya berasa tapi ada manisnya juga dari madu jadi asem seger gitu.


Tempatnya cukup cozy terus kalau kalian mau ke sini buat makan rame-rame juga bisa loh beberapa meja digabung buat jadi meja panjang gitu.

Menu yang dipesan: Lontong Cap Gomeh, tempe mendoan, Honey lime

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Gregorius Bayu Aji Wibisono

1369 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Khas Betawi tetap ada

    Tempatnya di Pacific Place. PP ini memang secara umum bukan tempat yang "betawi" sehingga ya kalau secara umum, kafe betawi ini ngga betawi - betawi banget.
     Namun furniturnya dan menunya udah menu betawi sih. Lumayan lah. Harganya juga ... Ya sesuai standar PP lah ya haha .. Namun rasanya tidak mengecewakan. Enak. Benar - benar berkualitas.
      Overall, untuk yang pengen masakan indonesia, menurutku restoran ini cukup reccomended .. Selamat mencoba! 

Menu yang dipesan: Nasi Goreng

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

898 Review

Level 17

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kurang "Betawi" ah.....

Namanya sih emang Kafe Betawi, tapi kok menurut gue rasa "betawi"nya kurang dapet yaa

Gue nyoba beberapa menu disini, ada Iga Garang Asam, Soto Betawi, Asinan Buah, Laksa Betawi, Rujak Juhi, dan beberapa menu lainnya. Kalau untuk porsi sih semuanya pas dan sesuai harga lah ya, intinya bisa banget buat ngenyangin perut, tapi sorry kalo soal rasa menurut gue kurang sesuai. 
Soto Betawinya terlalu pucat dan ternyata mereka emang gak pakai tomat, jadi secara tampilan beneran pucat banget dan kurang menarik untuk difoto. Rasanya oke sih tapi ya karena gak ada tomat tadi jadi berasa kurang seger aja. Iga Garang Asam cukup segar tapi keasinan. Asinan Buah oke lah, buahnya banyak dan pedesnya masih wajar. Rujak Juhi juga enak karena rasa juhinya lumayan strong, tapi tahunya agak asam. Laksa Betawi tampilannya kurang menarik karena beneran cuma kuning aja gitu warnanya, dan rasanya masih kemanisan buat gue. Walau kata pihak restonya emang ciri khas laksa mereka kayak gitu tapi kurang masuk aja di lidah gue hehe

Tempatnya sih nyaman yaa dan bersih juga. Tapi sayang aja rasa makanannya kurang "betawi" jadi kurang sesuai aja sama namanya :(

Menu yang dipesan: Soto Betawi, Asinan Buah, Laksa Betawi, Asinan Juhi, Iga garang asem, Asinan Betawi, Wedang ronde

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Good Sate Ayam in Pacific Place

More on Instagram @stanzazone 📸

Kafe Betawi is located at the fourth floor of Pacific Place in Sudirman Central Business District.

The interior was nicely designed with modern ambience but still with Betawinese traditional ornaments.

Ordered Sate Ayam that consists of skewered and grilled chicken meat served with peanut sauce.

This Sate Ayam is amazing!! The chicken meat wqs tender and flavorful!! It was also matched so well with the peanut sauce!!

The service was good, fast and informative.

Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: Sate Ayam

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
3 Mar 2021
Apa yang dipesan?