Foto Profil ruth audrey

ruth audrey

82 Review | 77 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Dimata Coffee and Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Hidden gem

    Hidden gem di graha raya. Lokasinya di ruko grand fortune. Tempatnya ga gitu gede tapi lantai duanya cukup nyaman buat nongki atau kerja. Harga" makanannnya menurutku juga murah loh, porsinya juga cukup. I would recommend this to everyone. What i had:

    • Dory Sambal Matah
    I lovee this! Dorynya crispy gitu ga menye". Sambal matahnya seger dan ga terlalu pedes. Dilengkapi juga dengan telur dan buncis. Overall enak deh.

    • Chicken Nanban
    This one is also good. Perpaduan saus creamy dan ayam dengan sedikiiiit rasa manisnya itu enak, everything is in a nice balance.

    • Purple Fizz
    Seger! Buah naga pake soda gitu. Ada potongan buah naga kecil" juga pas disedot.

    • London Fog
    Yang ini b aja sih, kurang suka malah. Kaya manis doang gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Ta Wan [ BSD, China ]

    One of my fave chinese resto

    Follow my ig: @pinkpesco

    Restoran chinese yang terkenal sama buburnya. Menurutku ini restoran yang cocok buat makan sama keluarga dan harganya juga ga terlalu mahal dibanding restoran chinese sejenis. Kebetulan kemarin mampir yang di bintaro, dan servisnya cukup ramah. Makanan yang aku coba:

    1. Jamur enoki goreng
    This is my favorite! Kalau biasanya jamur goreng itu tebel", Jamur disini digoreng tipis. Crunchynya juga pas, ga terlalu kering dan ga terlalu lembek. Satu porsi bisa buat berdua.

    2. Bubur
    Disini banyak topping buburnya. Kali ini aku pilih yang ikan, phitan, dan telur asin. Buburnya teksturnya pas, ga terlalu encer dan kentel. Isiannya juga cukup banyak dan phitannya ga amis. Satu porsi large cukup lah buat berdua.

    Menu yang dipesan: Bubur, Jamur Enoki Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cupten Cafe [ BSD, Kafe ]

    one of the best matcha latte!!

    Coffee shop kecil di deretan ruko deket the icon. 2 lantai and nicely decorated. Waitersnya ramah. Banyak colokan, cocok buat ngerjain tugas atau sekedar chit chat. Pesen matcha latte dan it was one of the best! Bitternya kerasa, manisnya pas. Love it :)

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kembang Bawang [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Makanan rumahan wajib coba!!

    Follow my ig: @pinkpesco

    Makanan rumahan yang surprisingly super enak!!! Jarang" ada restoran dengan menu makanan kecombrang. Tempatnya bersih dan nyaman. I will surely be back. Bisa request level pedes juga kok. Disini aku cobain:

    1. Nasi goreng cakalang kecombrang
    Porsinya super gede bisa buat 2 orang. Cakalangnya bikin jadi gurih dan slightly smoky tp ga lebay, enakk banget bumbunya berasa. Kecombrangnya juga nambah citarasa dan bikin wangi. Ngasih kerupuk juga ga pelit. Wajib coba.

    2. Oseng ayam asap sambal matah
    Ini FAVORIT DAN WAJIB COBA. Bener" seenak itu, ayamnya smoky, juicy, dan gurih asinnya pas. Ditambah sambal matah yang seger asem pedesnya juga pas dan generous banget sambalnya. Pokoknya enak banget. Porsinya juga lumayan banyak.

    3. Oseng cumi asin pete
    Nah penggemar pete pasti doyan karena petenya generous. Tapi menurutku ini kaya cumi asin biasa aja gitu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kimukatsu [ Bintaro, Jepang ]

    Juaranya katsu

    Follow my ig: @pinkpesco

    Katsu disini emang juara! paling suka yang isinya keju (walaupun mungkin isi kejunya bisa dibanyakin dikiit lagi🤪) aku biasanya makan yang chicken tapi kata temenku yang beef juga enak.

    Nah kemarin itu iseng pesen yang katsu curry, dan ternyata katsunya agak mengecewakan huhu. Terlalu encer dan kurang berasa currynya. But it's ok, i will still go here for the katsu.

    Oh iya, piyo - piyo menchinya juga enak: Kulitnya yang crispy dibalut daging dan didalemnya ada telur yang melelehhh ugh so good.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Onezo [ BSD, Bubble Tea ]

    Milk Tea > Fresh Milk

    Follow my ig: @pinkpesco

    Aku nyobain brown sugar seriesnya, satu fresh milk satu yang milk tea. Firstly, aku ngerasa onezo ini agak kemanisan. Mungkin harusnya request less sugar ya antara 50% atau 75%. Nah bobanya sendiri lembut dan chewy banget! Lebih lembut daripada xing fu tang. Tapi rasa bobanya masih lebih enak xing fu tang, lebih berasa brown sugar infusednya.
    Ga cuma itu, kalo dibandingin sebenernya brown sugar fresh milknya xing fu tang lebih creamy dan berasa brown sugarnya juga. Karena emang xing fu tang dikasih cream diatasnya yang di torch gituu. Tapi kalo suka versi lebih light bisa cobain yang onezo ini.

    Tapiii buat brown sugar milk tea, entah kenapa aku lebih suka yang onezo. Soal selera sih ya.. Overall buat fresh milk aku lebih prefer xing fu tang, tapi buat milk tea lebih suka onezo ini.

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar fresh milk, Dirty brown sugar milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    6Pack Salad Bar [ BSD ]

    One satisfying healthy bowl

    The place to go if you are hungry after gym session at the breeze or just simply looking for a healthy place to eat.

    Disini bisa customize bowl sendiri dengan 3 size (petite, reguler, large.) Ini yang petite size, dengan 1/2 protein yaitu chicken breast, 1 carb yaitu pennne, 2 supplements yaitu assorted nuts dan broccoli, 1 topping tortilla, dan dressing pesto. Ukuran segini cukup buat bikin kenyang sendiri. Pesto saucenya enak! Overall it was one satisfying bowl.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Overtaste [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempat oke buat nongkrong

    Warung indomie yang makin malem pasti makin rame pengunjung. Menurut aku oke banget sih buat nongkrong rame-rame. Buat makanan sih standar ya, ada indomie dan kawan-kawannya.

    Cobain indomie shoyunya dan menurutku biasa aja, malah cenderung hambar kaya indomie kuah susu biasa. Aku lebih rekomen kalian buat cobain indomie salted eggnya.

    Kalo buat sharing rame-rame bisa cobain sate taichan, yang original lebih enak daripada yang goreng.

    Oh buat minumannya jangan lupa cobain vanilla regal! Aku suka banget. Manisnya pas, rasa vanilla & regalnya nagih beneran deh.

    Menu yang dipesan: vanilla regal, sate taichan, indomie shoyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Kita [ Gading Serpong, Kafe ]

    Pizza Kayu Bakar Terenak

    Excited banget waktu tahu kedai kita udah buka di gading serpong! Ga perlu jauh-jauh lagi kalo lagi kepengen pizza kayu bakar terenak menurutku dengan keju yang generous dan SUPER tebel (at least that's what i remembered from my dining experience in bogor). Tempatnya cukup luas dengan waiters yang ramah.

    Coba pesen pizza BBQ smoked beef yang isinya 6 slice, which is emang pizzanya cuma 1 size. Doughnya crunchy dan tipis, tapi sayangnya kejunya ga setebel di bogor....... agak kecewa tapi tetep enak bgt kok :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bao Fei [ Gading Serpong, China ]

    Salted eggnya enak!

    Follow my ig: @pinkpesco

    Tempatnya agak kecil, tapi lucu didekor warna merah cina jadul gimana gitu. Menunya dimsum & rice bowl. Agak lama keluar dimsumnya, jadi kalo laper banget mohon bersabar. Ohiya beware ya saus sambalnya lumayan pedes. Yang aku coba:

    1. Salted egg pao
    Kirain saus salted egg ternyata bener" ayam salted gitu didalem pao. Aku suka salted eggnya! Bukan tipe saus cair gitu tapi meresap ke ayamnya. Asin gurih salted eggnya dapet banget👌

    2. Salted egg chicken rice
    Ini juga enak! Basically sama dengan salted egg yg dimsum cuma pake nasi aja.

    3. Hakau & shrimp dumpling
    Nah dua ini biasa aja. Enak tapi nothing special.

    Overall lumayan sih. Boleh lah dicoba kalo ke gading serpong. I will definitely come back for the salted egg!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.