Foto Profil WhatToEat

WhatToEat

93 Review | 64 Makasih
Level 9
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Bijin Nabe [ Senayan, Jepang ]

    BIJIN NABE✨

    One of the best shabu shabu in town, karena soupnya itu kentel dan berasa banget.

    Mesen:
    -Bijin Shabu Shabu Size L💖

    Ini enaaak banget juga apalagi krn satu set, udah ada sayuran dan juga daging2nya, pkoknya super duper worth it. Cocok bangeet buat makan dinner keluarga, rame2 angeet2 maknin ini. Puaas deh. Especially bisa refill the soup, dan itu keanya krn solid jdi pas dipanasin itu masih berasa bangeet flavornya., super rich and kentel, not too liquidy. 🍲🥘

    Disini recommended soupnya yang rasa original & tom yum, satu pedes satu lagi gurih2 gtu. Warnanya emng mirip sih pas trnyata udh cair, tpi rasnyaaa UUUU it compliments each other.

    Will come back for sure, honestly had such an amazing time.😋😋😋

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    So Pho [ Senayan, Vietnam ]

    SO PHO SO GOOD✨

    One of the most original vietnamese restaurant starting from their bahn mi, to pho, to other food that they are serving, especially their soup.

    Ordered:
    -Beef Bahn mi💖
    -Pho Dac Biet 💖
    -Mango sticky rice💖


    So far the food tasted nice and delicious, portionwise and pricewise not so much, I think its pretty pricey, considering they dont give that much meat for the Pho Dac Biet. Not sure if I’ll come back or not, krn juga ada tempat lain yg harganya lebih murah tpi rasanya sama enaknya..

    Their mango sticky rice is pretty special, krn ketannya galengket dan gakeras which something I admire from this restaurant.
    😋😋


    Rate? 4✨

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Haagen - Dazs [ Senayan, Es Krim ]

    HAAGEN DAZS @Plaza Senayan✨🍦

    Dateng kesini pas malem minggu, kondisinya sihh lumyana rame yaa, krn rame2 jdi pesen:

    -Waffle:
    Ice cream flavors: Green tea💖, strawberry cheesecake, chocolate

    -Banana split:🍌
    Ice cream flavors: Caramel biscoff💖. macadamia, coffee💖

    Super puaas sih makannya, Haagen Dazs always has the best waffles, it was still fresh and warm when we eat it, apalagi eskrim disini itu emng paling enak. Wlaupun emng pricey yaa hehe. Super recommended itu rasa Caramel Biscoff and Green Teanya, as usual, disini klian bisa coba2 dlu ya rasa eskrimnya sblum decide mau yg mana.😌😌😌

    Friendly & outstanding service, two thumbs up!
    They have such a consistent flavor of ice cream, dimana gaterlalu milky and enek, which is something you cant find at most ice cream parlour.😋


    Rate? 4✨

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Cliq Coffee & Kitchen [ Senopati, Kafe ]

    CLIQ COFFEE & KITCHEN✨

    Kesini pas jam makan siang, tempatnya kecil dan lucu. Very instagrammable, kue2nya dan menunya juga serusih buat dicoba2in.

    Didalem agak berisik, jdinya duduknya agak diluar gtu. Restaurant kecil tapi fasilitasnya lengkap, ada musholla, toilet dan smoking room. Jdi ini dua lantai gtu.

    Pesen:
    -Chicken bratwurst
    -Hot tea

    So far makanannya ok sih, tpi porsinya kedikitaaaan. Kiraiin sosisnya 2gtu, tpi ini cuman satu. Rasanya enaaak, pesto dan salsa dan semuanya dimakan bersamaan compliments each other rasanya. Paling enak salaadnya sih, sgeer banget.

    Will come back, hope they’ll upgrade the portion. Tpi sukakk sih menu2nya seru2 dan aneh2 untuk dicoba😌😌😌

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Salty Sam [ Gandaria ]

    SALTY SAM GANCIT✨

    Kesinii krn ngidam salted egg, kbtulan ada juga disini. Pesen:

    -Buttermilk salted egg chicken with rice (telur setengah mateng) 💖
    -Peri peri chicken (telur setengah mateng)

    Masaknya agak lamasih, kyk 15-30menit. Tpi enaaak banget, nasinya lembut dan ayamnya tepungnya tuh berasa bumbunya. Very very crunchy and the sauce melts in your mouth😌 honestly one of the best salted egg chicken yg pernah dicoba di jkt, and would love to come back. 😋😋😋

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Toodz House [ Fatmawati, Kafe ]

    TOODZ HOUSE @CIPETE✨

    Lagi disekitaran cipete dan pengen makan siang, akhrinya kesini. Lagi ngidem carbonaranyamereka. Carbonara di toodz house itu khaas banget, dia agak kentel, tpi not too cheesy, dan greasy. Bumbunya pas, gak bkin eneg, dan harganya juga very very affordable.

    Mesen:

    -Breaded Chicken Carbonara rice💖
    -Hot tea

    Carbonara rice mereka itu ada pilihannya ya, mulai dari breaded/grilled chicken, breaded dory, beef patty, mushroom spinach dan mushroom dabu. Dan nasinya itu banjiiir carbonara saucenya, walaupun pas kesini carbonaranya kea kurang banjir gtu, tapi rasanya masih enak..😍😍

    Pelayanannya juga cepet, klo makan disni yg suka pedes, disaranin pakein chilli flakesnya mereka biar makin NYOOOS makannya :) Disnii menu2nya enak enak dan relatif affordable, bervariatif juga menu2nya😋😋

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kokumi [ Senayan, Minuman ]

    KOKUMI ✨

    Pas lagi nyari minuman bubble tea atau semacamnya, alhasil ketemu ini dan baru buka. Dari jauh udh rameee ya. dan decorationnya luuucukk bangeet. Banyak neon2 lightsnya, dan gambar2 unicorn mereka.

    Mesen:
    -Okinawa Brown Sugar Big Boba
    -Ovaltine

    Unfortunately this is a big no for me, susunya yg dibuat untuk minuman disini agak buat eneg. Kayak susunya bukan puree aja gtu, dan susunya sndiri kyk udh manis dan ada rasanya gtu ..? Brown sugarnya jugaa maniis banget, kyk artificial flavorsnya gtuu berasa, bobanya juga overcooked, dan lengket2 nyatu gtu, jdi susah banget minumnya smp sisa, tpi minumannya udh abis.😭

    Ovaltinenya juga kebanyakkan airnya, jdi rasanya agak tawar.😭

    Was expecting a little more dri sini, apa rasa lainnya lebih enak ya.? gangerti jugasih but im not sure if I’ll come back.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Toko Tiga [ Menteng, Indonesia ]

    BAKMI TOKO TIGA✨🍜

    Kesini krn kepoo banget, kyknya rame dan mie ayamnya enak2 liat dari fotonya…

    Pesen:
    -Bakmi ayam jamur💖


    Mienya itu kuahnya bening which is something that I LIKE, dan mienya agak tipis2 dan kecil gtu. Bumbu kaldunya segeer banget dan berasa, pelayanannya juga cukup cepat pdhl ksini pas buka puasa. Dan diluar ada musholla ya guys, jdi bs sholat disni, cuman klo hujan gabisa, krn wudhunya diluar dan tkut terlampias kena hujan.

    Recommended sih buat orng2 yg lagi pengen makan bakmie, disini ada bakmie ayam smp bakmie goreng dan nasi dengan lauk lauk yg interesting untuk dicoba juga. Will defnitely comebackkk hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Honest Spoon [ Senopati, Es Krim ]

    HONEST SPOON✨

    Flavors:
    -Salted Caramel💖
    -Cookie Monster💖


    honestly one of the BEST ice cream in Jakarta, which so many ranges of distinct flavorful choice of flavors! Rasa-rasa disni gaada yg kemanisan, dan tekstur eskrimnya sendiri yg gak bkin enek, not too creamy or liquidy, makanya klo ksini pasti jdi bingung mau milih rasa eskrim yg mana krn rasanya pengen cobain semuaa haha.😍😍
    Harganya dengan sgtu tapi rasa yang kyk gini itu recommended bangeet, kalian bisa pilih mau dicone/dicup juga ya dan ada range of savory sweets such as cookies, cakes & brownies as well.

    Ohiya mereka juga ada offer extra toppings from around 5K, dari scrumbles, sprinkles, and others. I’d prefer thier crumbles sih pas aja gtu kmrin pas mesen dengan crumbles mereka. :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Pancake Co. by DORE [ Senayan, Kafe ]

    THE PANCAKE & CO by Dore✨

    Dateng kesini pas jam-jam mau bukapuasa.
    Krn takut gadpet tempat, akhirnya reserve. Udh diingetin sm waitressnya klo pancakenya perlu 20menit untuk ngebuatnya jdi udh siap2.😊


    Super lovee their interior & ambience krn pakai neon lights, sofanya colorful, dan very pink eyecatchingg😍

    Mesen:
    -Truffled steak donburi💖
    -Original Pancake💖
    -Hot Tea


    Their truffled steak donburi bumbunya berasa, beefnya juga juicy, proportion antara nasi dan steaknya jga cukup balance bisa dibilang..? Trufflenya bisa dicium pas baru makanannya dateeng hehe menggiurrkan. 💖

    Pancake mereka bener bener meelts in your mouth. Foamy & fluffy bangeet kerasa banyak telur putihnya, dan pas dimakan ilang aja gtu dimulut. Tapi satu pancake aja itu udh kenyang bangeet, recommend untuk sharing krn porsinya ckup ngenyangin, ditambah dengan ice cream, whip cream dan sauce caramelnya. Pancakenya ada a tinge of saltinessnya juga which makes the taste even more interesting.😊

    Will definitely come back, had such a pleasant experience.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!