Foto Profil William Wilz

William Wilz

1114 Review | 1188 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  

    Five star Dimsum

    Siang2 pengen ngedimsum, ketemu lah resto dimsum lokasi nya di mandarin oriental  karena saya dateng nya jam 1 an resto nya uda mau tutup jam 3 siang.
    Untuk makanan nya saya pilih beberapa dimsum ama main course.
    1. Trio seafood plater: ini seafood plater isi nya ada ikan , cumi ama scallops. Untuk rasa ikan nya dibuat pake saus manis, cumi nya dimasak ama goreng tepung dan scallop nya di grill daging nya masi juicy. Ikan nya empuk kaga amis ama cumi nya kaga alot.
    2. Swan dumpling : salah satu menu signature disini konon kata nya menu ini cuman ada 2 di dunia 1 di taiwan ama di di indo. Untuk plating nya emang cantik swan nya pas disirem pake air dry es berubah kayak kabut kalo untuk rasa swan nya pas dimakan garing kulit nya terus untuk isian nya ada bebek masak blackpepper. Enak ini swan dumpling wajib dicoba kalo kesini.
    3. Xiao long bao : untuk xiao long bao nya enak dimakan pas masih panas isian nya pake daging babi nya meleleh pas dimakan. Enak kuah nya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Yu-I Kitchen [ Muara Karang, China ]

    Babi panggang terenak....

    Mungkin ini tempat makan babi panggang terenak yang ada di jakarta..

    Babi panggang dengan teknik masak yang sempurna di jadikan rasa yang pas kulit ny garing daging ny masih lembut..
    Tak ketingalan menu yang masih enak.. tapi kalo ke restoran ini wajib coba babi panggang nya.

    Menu yang dipesan: Babi Panggang, lindung cah fumak, Mi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Sushi Hiro [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Best sushi ever

    Abis nongkrong di pik rasa nya pengen makan sushi..yeap sushi hiro tempat nya. Well saya harus nunggu stgh jam karena buka nya jam stgh 6 sore sy  datang jam 5 sore.. dan antrian nya sudah panjang banget padahal restoran nya belum buka..

    Setlah nungu stgh jam akhirnya baru dipersilahkan masuk. Menu sushi ny banyak pilihan dari sushi, sashimi, udon, rice bowl, tempura dll
    Akhir nya saya pesan :

    1. Hiro aburi sushi: ini sushi yang disusun di tangga sushi.

    2. Ikura sashimi: ini sashimi dari telor ikan.

    3. Unagi maki : ini sushi dari belut

    4. Salmon chirashi with chop foei grass: ini nasi salmon dengan irisan hati bebek yang meleleh di mulut. Enak sekali..

    5. Ultimate trufle gyudon foeigrass uni: ini paket komplit nasi dari beef. Ad beef, sea urchin, foei grass , truflle. Dan daging ny lembut sekali..

    6. Salmon skin fried: kulit salmon goreng yang crispy.

    7.chawan musi: appetizer sebelum makan sushi

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Cliff Noodl Bar [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakmi hitam babi pula

    Liat ada promo dari memo pergi kuliner langsung aja cuzz meluncur ke cliff noodle.. pengen nyobain bakmi hitam ama pangsit goreng jumbo..

    Pas dateng bakmi nya enak banget minyak babi nya berasa ditambah chasiu nya makin perfect..

    Salah satu bakmi terenak di jakarta...

    Menu yang dipesan: Takesumi original

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Liyen Restaurant [ Pecenongan, China ]

    Leher babi terenak....

    Salah satu chinesse food yang ada di daerah jakarta pusat. Lihat restoran nya bagus langsung aja masuk. Pasti nya saya memesan menu legendaris leher babi liyen ditambah sapo tahu dan baso babi nya.. untuk leher babi nya jangan ditanya keenakan nya. Masakan paling enak itu..baso babi nya full daging babi dikukus...

    Menu yang dipesan: Leher Babi, Baso Babi, Sapo Tahu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Eight Treasures [ SCBD, China ]

    Best Collagen & Fresh Meat

    Nyobain salah satu restoran shabu2 di pacific place. Resto ini uda terkenal sama gantungan daging nya, disini saya uda reservasi sebelum nya dan pas dateng pelayan nya ramah menanyakan pesanan. Disini best seller soup nya yang collagen tapi soup nya kaga bisa sharing jadi 1 orang 1 soup jadi saya pesan lagi soup chicken with african coconut. Untuk soup collagen nya enak kental dan berasa kaldu nya kalo yang coconut soup nya lebih soft dan agak manis soup nya.
    Untuk daging nya saya pesan :

    1. Wagyu A5 Iwate: daging wagyu iwate nya juara dah dengan marbling nya yang bagus daging wagyu nya juga lembut pas dicelup di soup nya.
    2. Hanging Beef: ini best seller nya daging gantung dari premium usa angus beef dipotong tipis dan digantung.
    3. Pork bariguerra : ini slice daging babi yang dibentuk kayak bunga rasa daging babi nya enak banget pas direbus.
    4. Squid salad : salad cumi dingin sebagai menu pembuka nya enak cumi nya empuk dan kenyal2 enak pas dimakan.
    5. Deep Fried Unagi Skin: kulit dari belut digoreng kering crispy pas dimakan.
    6. Yuzu ice: es dari jeruk yuzu buat netral in makanan  supaya kaga eneg.
    Overall makanan nya enak2 semua harga nya mehong2 sesuai sama kualitas yang didapat.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Oso Ristorante Indonesia [ Thamrin, Italia ]

    Best italian resto

    Ada resto yang baru buka di altitude lt 46 resto nya si dolo bekas gaia sekarang berubah jadi oso. Untuk interior nya mewah semua berlatar belakang putih dan crystal.
    Tempat nya si kaga terlalu besar dengan kitchen nya di depan.

    Pas dateng disajikan dengan welcome bread dengan truffle butter. Ada berbagai jenis roti yang dikasih.

    Untuk menu yang saya pesan:

    1. Dried Aged Wagyu Rib Eye : untuk steak saya tanya apa yang favorit disini kata chef nya ada dried aged wagyu 200gram. Saya pesan yang medium. Untuk steak nya juicy banget dengan tingkat kematangan yang pas. Steak nya recomended apalagi saya pilih saus red wine ada manis dari wine nya.

    2. Ravioli foie gras gold dust : ini ravioli nya salah satu hidangan mewah disini untuk isian nya ada foie gras, trufle ama 24 karat gold dust. Enak ravioli nya ama gold nya bisa dimakan juga loh..

    3. Pizza san daniele : ini pizza non halal ada bebong nya dia pake daging ham, ada keju mozarella ama daun nya kebanyakan rasa nya agak pahit tapi kata chef nya daun nya mahal. Enak si pizza nya keju nya ny banyak.

    Menu yang dipesan: Wagyu Steak

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    AB Steakhouse by Chef Akira Back [ Setiabudi, Barat ]

    One of the best steakhouse in jakarta

    Salah satu resto terkenal akan menu steak premium nya, sebelum ke ab steak saya uda reservasi dolo buat datang kesini karena meja nya cuman ada 10 an aja.

    Untuk tempat nya sendiri disini agak gelap2 an dan di setiap meja ada grill an jadi kita dapat liat proses grill steak nya.

    Sebelum pesen saya liat2 tempat yang cukup menarik di pintu masuk ada kitchen nya buat nyimpen daging dan saya bisa milih steak apa yang saya mau. Kebanyakan disini steak nya yang dry aged.

    Direkomendasi sama waiter nya cobain dry aged hokkaido snow salah satu the best meat disini.

    Saya balik pesen beberapa menu :

    1. AB Caesar Salad (95k ++): salah satu menu pembuka yang saya pesan grilled salmon nya enak, perfect grill salad dressing pake herbed yogurt sama ada kacang macadamia. Semua komponen salad menyatu.

    2. Dry Aged 45 days hokkaido snow rump (650k ++/100 gr) : salah satu menu steak rekomended disini saya pesen 200 gram aja untuk rasa steak nya empuk banget daging nya tidak perlu dikasih garem atopun sau, daging nya uda berasa banget ini baru di dry aged 45 hari.

    3. Dry Aged 100 days Hokkaido NY Strip(945k ++ / 100gr) : menu steak kedua yang saya pesan ini wagyu grade A5 bms 10+ from lake siroma, untuk rasa lebih enak tekstur daging yang empuk dan more flavour di grill medium rare for perfect taste. Best meat from ab steak.

    4. Hokkaido Snow Picanha (650k ++ / 100gr): Menu steak terakhir fresh beef karena sebelum ny uda pesen dry aged terus ini daging wagyu dari chateu uenae. daging nya pas d grill is more juicy pas dimakan. Kalo dry aged lebih ke rasa umami kalo ini sangat juicy pas dimakan. Daging nya empuk dan enak banget..

    5. Potato puree ( 70k++): ini cuman kentang dibuat mash potato tapi jangan salah ini salah saru the best potato puree in the world menyandang predikat makanan terenak saya pun pas cobain ternyata rasa nya bener2 enak kentang nya lembut sama agak creamy nya wangi susu nya.

    6. Corn & Cheesee ( 135++) : ini menu terakhir d absteak daging tulang tapi bukan sembarang tulang ini sumsum nya di grill pake corn dan cheese cita rasa bener2 enak sumsum nya juga tebel dan bumbu nya juga enak.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bistecca [ SCBD, Barat ]

    Premium steak

    Salah satu tempat casual dining di scbd disini tempat nya bagus banget buat dinner. Tempat nya romantis. Disini menu nya premium semua. Saya pesan:

    1. Black angus tenderloin steak : steak nya benar2 juicy dan so tender benar kualitas steak premium.
    2. Signature baked alaska: ini yang wajib dicoba kalo kesini dessert nya jadi es krim berbentuk kayak landak trus diburn pake vodka cara penyajian nya pun unik. Rasa es krim nya smooth terutama yang rasa strawberry nya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Maison Tatsuya [ Slipi, Jepang ]

    Baked rice kekinian

    Hari pertama Maison tatsuya buka di central park. Karena mereka baru grand opening saya coba kesana.disini saya pesan:
    1. Japanese meat ball baked rice : ini baked rice nya enak ditambah telor setengah mateng dan bakso sapi nya empuk banget daging nya.
    2. Bimbimbap: nasi yang dicampur sayuran ditambah telor setengah mateng dicampur pake saos bimbimbap ditambah claypot nya yang selalu panas.
    3. Sup seafood: ini sup nya kaya akan rasa seafood nya ada udang , kepiting , cumi di mix jadi kaldu yang uenak banget.
    4. Free dessert ice cream di booth nya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.