Foto Profil andaranila

andaranila

887 Review | 527 Makasih
Level 16
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Bakso Solo Samrat [ Tebet, Indonesia ]

    fav baso ever!

    ditengah gempuran baso2an duniawi, hanyalah baso samrat yang aku syukaaaa. meski emang harganya kan lumayan ya buat sekelas baso tp kualitas yang kita dapetin tuh emang sesuai banget!

    kalo kesini aku selalu pesen baso uratnya dan pake kwetiau. dari pertama kali makan samrat ga pernah berubah hanyalah baso urat kwetiau yang aku sayang. kuah kaldunya medok dan keruh banget!! sambelnya pedes juara dan kalo kuahnya kurang tuh jangan sedih ya karena bisa minta lagi wkwkwk gamao rugi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Fat Bubble [ Tebet, Kafe ]

    selalu dan always pesen C2 :p

    dalam rangka bernostalgia di Tebet, ga lengkap rasanya kalo aku ga mampir kesini. fat bubble masih bertahan sampai skrng tuh rasanya kayaaaa.... amaziiiing :") dan senengnya lagi tu dia masih ttp rame, ya ga heran sih soalnya emang (menurut aku) dessert dan makanan savory nya emang enak-enak.

    kali ini aku pesen C2, favorit aku banget dari awal aku kesini. kombinasinya bener-bener perfecto! ada grass jelly, mochi, fat q ball dan matcha ice cream. buat pecinta matcha sih pasti doyan banget nih kek akuuuuuu ~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Soto Kudus Blok M [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    comfort food

    nostalgia sama makanan masa kecil, yes! soto kudus blok M. biasanya makan yg di Tebet dan skrng aku makan yg di cabang Klp Gading. lokasinya gampang dicari, bener-bener dipinggir jalan persis. seating capacity nya cukup banyak dan full ac.

    aku pesen yang komplit, semangkok harganya 37ribu dan ga lupa buat pesen perkedel dan sate kerangnya yg fenomenal ini. untuk sotonya rasanya sama sekali ngga berubah, seger dan gurihnya PAS! toppingnya juga cukup banyak, ada: soun, telur, suwiran ayam. paling cinta kalo makan soto kudus tuh irisan bawang putih goreng yang bikin aromanya aduhay!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Coffee & Thyme [ Tebet, Kafe ]

    agak overpriced

    to the point aja utk minumannya menurut aku biasa aja dengan harga yg cenderung overpriced utk kawasan Tebet. Pine Float, jus nanas cenah dikasih soda, irisan lemon dan ice cream. ketolong bngt sama ice cream nya karena kalo tanpa ice cream rasa minumannya super aneh. ga manis sama sekali dan rasa nanasnya ga terlalu keluar. dibanderol harga 38rb, menurutku ini ga rekomen.

    terus aku juga pesen nachos yg pake bolognese gitu, nah ini super duper enak banget! harganya emg lumayan juga tp rasanya enak! jadi masih okelah

    terus aku jg pesen smoothie bowl mereka yang based nya Mango, tp lupa kefoto. nah malah justru menurutku lebih worth it yang ini karena meski harganya 50rb/ bowl tp isiannya banyak dan dari segi rasa tuh memuaskan.

    untuk wifinya disini cukup kenceng jadi cocok buat wfc, toiletnya bersih, pelayanannya agak gengges sedikit somehow agak gmn gitu (tp gak semuanya, beberapa org aja yg agak gengges)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Pisang The Monkey [ Kalibata, Snack ]

    pisang nugget terenak

    seneng banget deh waktu main ke jkt bisa sempet makan ini huhuhu soalnya di bandung belum ada yg menyaingi kelezatan pisang nuggetnya kedai pisang the monkey, luvvv. seperti biasanya, aku pesen yg matcha keju. bisa diliat sendiri kan ya kejunya melimpah banget dan matchanya super banyak! seneng banget deh aku sama penjual yg royal begini huhu. tapi sayangnya waktu aku makan ini, lagi dapet pisang yg agak keras, biasanya pisangnya lembut dan manis. semoga bisa lebih baik lagi ya, caiyo!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Relung Kopi [ Tebet, Kafe ]

    yang rame di Tebet

    mampir ke coffeeshop yg rame bgt di Tebet. parkirannya cukup muat banyak, jadi ga riweuh. aku cobain es kopi susu/relung hati. untuk tebet harganya agak mahal ya. rasa kopinya enak, ga kepahitan dan manisnya pas. yang terpenting lagi buatku yg punya masalah lambung adalah kopinya ga bikin sakit perut :)) terus aku jg ngemilin kentang goreng, ya rasanya seperti kentang goreng pada umumnya. tapi lumayan lah buat nemenin ngopi. tempatnya ini ada smoking dan non smoking area. lumayan bising sih apalagi kalo kesini hari Sabtu :)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Cutt & Grill [ Tebet, Barat ]

    their japanese wagyu is so enak!!!!

    mumpung lg di jkt, main mainlah ke tebet lalu memutuskan utk makan disini karena belum pernah coba. gue pesen japanese wagyu tenderloin 200gr. karena medium well, jadi pas di iris, dagingnya ngga ada perlawanannya, se-tender itu yaAllah :’))) gimana ya ngedeskripsiinnya, pokonya ini seenak itu. ohya veggiesnya ini yang butter, tp ngga buttery bngt, which is i layk bngt. mashed potatonya std. sausnya super gurih, porsinya sedikit, tapi boleh minta lg sih hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Khayal Coffee Studio [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    WAHGILA WIFINYA JOS BNGT!

    Emang udah bukan rahasia lagi kalo coffeeshop itu jadi tmpt buka laptop paling enak. Eh mantapnya lagi, kalo kopi yg disajikan & wifinya ngebut. Wah, juara dunia bngt sih ini! Sama kaya di Khayal Coffee, gue tau tempat ini dari Cels, dia bilang disini wifinya kenceng. Eh bener aja, wah aslik ngebut parah! Ngga kerasa bisa download film & ngerjain kerjaan pun ngga ada hambatan. Gue pesen si eskopsusnya, balance bngt rasa kopi & susunya! Ngga bikin kembung bngt gitu rasanya, ntaps. Pastinya pgn balik lg utk ngopi dan wifian hihiw. Gue juga cobain donat kampungnya, pas dipesen itu mnt yg anget, beuh enak gilda!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Arborea Cafe [ Gatot Subroto, Kafe ]

    Jakarta rasa Bandung?

    Banyak yang bilang kafe ini atmosphere-nya mirip kafe2 Bandung gitu. Pas coba datengin kesana...... Ya, lumayan kayak di Bandung karena pepohonannya banyak bngt. Tapi ya udaranya ttp aja udaranya Jakarta hehe. Disini cukup gemes sih tempatnya, okelah utk escape dr coffeeshop mainstream yg ada di Jkt. Tapi sayang utk miinumannya biasa bngt, harganya kurang sesuai dgn yang disajikan. Barista agak kurang ramah juga. Gue pesen latte caramel, hambar di awal, manis bgt dibawah, sepertinya ngga dikocok gitu gulanya. Entah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopikalyan [ Wijaya, Kafe ]

    Coffeeshop fav!

    Denger @kopikalyan buka cabang rasanya gemes bngt pengen nyamperin bareng @celsfoodiary ✨ Nah, akhirnya kita berdua kesini weekdays dengan harapan bisa menikmati 'tempatnya' juga gitu, karena kalo rame kan pasti jadi males berlama-lama. Eh pas kita dateng, itu parkiran mobil motor full bngt, untungnya kita motoran jadi msh bisa nyelip, dibantu sm petugas parkirnya yg baik hati. Pas baru masuk, kaget! RAME BNGT. Awalnya sih agak males karena kalo rame yg ada kita ga bs ngobrol dengan leluasa, eh pas diliat-liat ke dalem, mereka punya seating yg cukup banyak dan outdoor yg sangat spacious juga.

    Gue disini menikmati Roti Isi Srikaya & Roti Pandan Isi Selai Kopikalyan bersama dengan sekaleng Es Kopikalyan (Single). Roti Isinya cukup enak, namun ngga yang wow bgt. Gongnya tetep ada pada es kopi susunya ini, aduh super legit! Agak mirip sama Animo, tp versi lebih bold dikit. Penasaran sama yang double shot seperti apa 😉

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.