Foto Profil JC Wen

JC Wen

899 Review | 606 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    The Hungry Bear [ BSD, Kafe ]

    Hidden Gem in Serpong Area

    Nyobain cafe yang baru buka di Serpong (kurang lebih 3 minggu lalu soft opening), lokasinya persis di seberang kampus Atmajaya. Cuma nyarinya mesti agak teliti karena belum ada banner namanya (baru ada di pintunya), tapi cukup eye catching karena pintunya nuansa garden yang hijau. FYI, di lantai 3 mereka bisa buat adain event juga (workshop, meeting, etc).
    1. THB Burger (Beef)
    Recommend menu kalau mau makan di sini, rotinya wangi banget, dagingnya tebel, cheese sauce dan mayonya sampe luber. Daging burgernya enak banget, gurih dan empuk. Seladanya diiris tipis' jadi lebih gampang makannya dan masih crunchy pas digigit. Perpaduan semuanya kalau dimakan jadi satu perfect banget. French friesnya juga enak banget karena dikasih bumbu cheese. Buat cheese lovers pasti suka banget sama menu ini ❤
    2. Teriyaki Beef RB
    Salah satu menu rice bowl mereka, daging sapinya empuk banget dan seasoningnya meresap ke dalam dagingnya dengan baik. Cuma pas dimakan agak keasinan dikit, tapi overall rasanya enak. Buat rice bowl ini juga nasinya bisa diganti sama garlic butter.
    3. Chicken Popcorn
    Menu snack yang recommend juga di sini, daging ayamnya sendiri udah ada seasoningnya jadi rasanya enak banget. Tekstur dalamnya empuk dan luarnya garing, pas banget dimakan sama saus mayonya. French friesnya di menu ini pakai bumbu cheese juga jadi enak.
    4. Affogato
    New menu mereka tapi belum ada di daftar menunya. Isinya ada vanilla dan chocolate biscuit, vanilla ice cream dan disiram dengan kopinya. Rasanya enak, cuma sayang rasa asam dari kopinya too strong, padahal perpaduan semuanya udah perfect banget, dalam satu suap bisa dapat rasa pahit manis asam dingin dan crunchy.
    5. Biscoff
    Sekali seruput langsung jatuh hati sama rasanya karens emang aku suka banget sama rasa biskuit biscoff ini. Perpaduan rasa biscoff dan susunya enak banget, pas diminum masih ada tekstur crunchy biscoffnya. It suit my taste bud.
    6. Cappucino
    Kalau kopi yang ini gak berasa asamnya, cuma buat yang suka manis harus minta gula cairnya karena emang menu yang satu ini tanpa gula. Pas pertama aku coba tanpa gula dan emang pahit banget, begitu pake gulanya baru pas banget buat aku. Yang bikin suka, walaupun susunya banyak tapi gak bikin rasa dan wangi kopinya hilang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Kullerfull Coffee [ BSD, Kafe ]

    Feeling Like an Outsider

    Kebetulan lagi di daerah serpong dan ketemu tempat ini pas mau jalan balik ke arah tol. Karena lihat tempatnya lumayan lucu jadi langsung cus ke sini. Pas sampe ternyata lantai atas kafenya di reserved buat acara jadi kita dikasih duduk di bagian outdoornya, padahal di bawah masih ada tempat tapi katanya udah ada yang reserved juga. Berhubung itu udah malem jadi banyak nyamuk dan bikin gak nyaman banget makannya, apalagi habis hujan jadi meja dan kursinya sedikit basah. Begitu ada tamu yang pergi pas kita mau pindah lagi ke dalam dibilang gak bisa karena udah keburu ada tamu lain yang datang dan kita gak bilang mau duduk di dalam (padahal dari awal juga udah bilang mau di dalam tapi karena gak ada tempat jadi okelah duduk di luar dulu). Gak Cuma di situ, makanan kita datangnya setengah jam lebih, itupun setelah aku nanya lagi ke dalam karena aku liat yang datang belakangan makanannya udah datang duluan karena mereka duduk di dalam. Abis ditanya begitu makanannya langsung datang dan udah dingin, sepertinya kita dilupakan karena duduknya di luar.
    1. Granola Bowl w/ Yoghurt
    Pengen cobain yang berbeda dari smoothie bowl dan cobain ini. Isinya granola dan plain yoghurt, pas sekali suap langsung berasa asam yoghurtnya, untung granolanya ada sedikit manis jadi masih bisa dimakan. Tapi pada akhirnya gak abis karena kalau makan sendirian terlalu eneg dan agak bosan makannya.
    2. Fish and Chips
    Porsinya sendiri lumayan besar, ada 2 potong ikan dori yang cukup besar dan french fries. Rasanya okelah untuk harganya yang terbilang murah untuk fish and chips. Daging dorinya gak amis, cuma agak sedikit keras aja.
    3. Nasi Ayam Saus Telur Asin
    Yang ini juga rasanya cukup enak, saus telur asinnya ditambah dengan bawang putih jadi lebih wangi rasanya. Porsi ayamnya juga lumayan banyak, cuma sayang dagingnya juga agak keras. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    B'Steak Grill & Pancake [ Gading Serpong, Barat ]

    Sedikit Keasinan

    Setelah sekian lama gak kesini akhirnya mampir lagi ke tempat ini. Sepertinya untuk interiornya ada sedikit perubahan dari terakhir kesini. Suka banget sama ambience-nya di sini, karena lampunya warna kuning jadi membuat kesan warm dan kesini pas malam minggu jadi ada live music-nya. Pelayanannya juga ramah dan cukup cepat penyajiannya.
    1. Ribeye Steak
    Di sini kita bisa pilih tingkat kematangan steak-nya, kita pilih yang medium well dan yes mereka buat steaknya sesuai dengan pesanan, karena medium well dagingnya lebih juicy dan empuk, cuma jadinya kurang kering aja dan masih sedikit berair. Untuk vegetable-nya kita pilih yang creamy spinach, ini enak cuma sayang agak keasinan. Garlic breadnya agak alot but it’s ok. Untuk kentangnya cobain yang creamy mashed potato, rasanya enak dan cukup creamy. Dan terakhir saucenya pakai yang butter cream mushroom, rasanya enak, creamy, mushroomnya cukup banyak tapi agak keasinan juga.
    2. Fillet Mignon
    Kalau yang ini dagingnya dari bagian tenderloin jadi pasti lebih empuk dan juicy, yang ini juga lebih sedikit lemaknya dibanding rib eye. Untuk yang ini tingkat kematangannya pesan yang medium well dan pakai sauted mixed vegetable, rasanya oke lah. Untuk kentangnya pakai yang garlic herbs potatoes, rasanya enak tapi aku prefer yang mashed kalau makan steak. Saucenya yang ini kita coba pakai wild mushroom, rasanya lebih light dari yang creamy tapi tetap agak keasinan juga. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hvala [ Alam Sutera, Es Krim ]

    Matcha Parfait

    Lagi pengen yang manis’ dan gak sengaja ketemu ini pas lagi jalan di LW. Langsung lah beli apalagi pas liat menunya yang hampir didominasi sama matcha. Tempatnya cuma stand doang dan hanya ada 3 kursi, untungnya pas kesini kursinya lagi kosong jadi bisa duduk di sini.
    Aku cobain menu parfait mereka yang Tsubu, untuk menu ini kita bisa pilih ice cream-nya mau yang matcha, houjicha atau di twist. Nah aku pesen yang twist supaya bisa coba kedua rasanya dan suka sama keduanya karena rasanya strong dan gak terlalu manis. Untuk parfait ini toppingnya dapat grilled dango, crispy rice puffs, roasted buckwheat puffs, gula melaka sago, dan senbei. Pas dimakan semuanya jadi mixed dengan baik, perpaduan lembut ice cream, crispy rice puffs , manis gula melaka dan pahit matchanya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Bakmi Ayam Pasar Lama [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Biasa Aja

    Lagi main ke pasar lama dan nyari tau makanan yang termasuk dalam list harus dicoba di sini adalah Bakmi Ayam Pasar Lama ini. Tempatnya ada di dalam pasar dan kalau pagi sepertinya akan crowded banget dengan orang-orang yang jualan di depan tokonya. Karena aku datang kesini udah sekitar jam 2 siang jadi udah gak terlalu rame tempatnya.
    1. Bakmi Ayam
    Karena namanya udah bakmie ayam, jadi pesennya ini juga. Pas datang agak kecewa karena gak ada jamurnya (mungkin karena salah pesan gak bilang pake jamur atau jamurnya udah habis karena kesiangan). Untuk tekstur bakminya agak kering dan sedikit kenyal, toping daging ayamnya yang agak berbeda dari yang lain, dagingnya mirip isian lemper ayam rasanya dan gak ada minyak atau tulangnya, untuk rasanya biasa aja dan agak terlalu kering mienya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chakra Venue [ BSD, Barat,Indonesia,Italia ]

    Favorite Restaurant in BSD

    Udah gak inget lagi berapa kali ke sini karena emag sesuka itu dengan ambience, pelayanan dan rasa makanan di sini. Kebetulan lagi main ke BSD dan liat ada kupon B1G1 dari Pergikuliner, langsung lah memutuskan buat makan di sini aja. Pas kesini lagi malam natal jadi mungkin tempatnya gak terlalu rame karena banyak yang masih ibadah. Pelayanannya seperti biasa, ramah banget dan bahkan mereka kasih info lagi kalau setiap pembelian wagyu steak free 1 glass wine.
    1. Wagyu Steak
    Kali ini aku cobain steak mereka, kebetulan pas banget ada free wine lagi. Aku pesan yang mushroom sauce dan barbeque sauce dengan tingkat kematangan well done. Dagingnya masih juicy walaupun dibuat well done dan potongannya lumayan tebal. Aku lebih suka dengan mushroom saucenya dibanding BBQ-nya, karena sauce BBQ nya agak sedikit keasinan. Mashed potatonya enak dan cukup creamy, sauted vegetablenya juga rasanya enak. Overall suka sama rasanya :)  

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sekai Ramen & Sushi [ BSD, Jepang ]

    Porsinya Kecil-Kecil

    Lagi pengen makan sushi dan kebetulan lewatin ini pas arah mau balik ke rumah. Letaknya ada di lantai 2 Padang Merdeka. Pas makan di sini udah kaya makan private karena cuma kita doang pengunjungnya. Padahal ambiencenya cukup oke dan interiornya menarik.

    1. Aburi Salmon Mentai

    Menu wajib setiap makan sushi dimanapun. Yang ini porsinya kecil banget, walaupun potongan salmonnya cukup tebal. Rasanya enak tapi salmonnya agak kurang fresh.

    2. Sushi Cube Mentai

    Yang ini menu baru mereka. Isinya ada 9 potong sushi salmon mentai yang kecil' banget. Rasanya sama dengan aburi salmon mentai.

    3. Baked Salmon

    Sushi ini ada campuran timun, baked salmon dan tobiko di atasnya. Rasanya cukup enak tapi porsinya dikit banget.

    4. Spicy Tuna Maki

    Kalo ini pakai daging tuna dan di atasnya dikasih spicy mayo. Untuk rasanya sendiri standard.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Hello Sunday [ BSD, Kafe ]

    Suka sama ambience-nya

    Awalnya ragu buat kesini karena bad experience sama store yang di Menteng, tapi berhubung temen' pengen  cobain jadi ya ikut aja. Nah yang di sini tempatnya gabung sama XXI dan konsep interiornya hampir sama sih dengan yang di Menteng. Di sini juga ada outdoornya. Pelayannya jauh beda banget sama yang di Menteng, di sini ramah tapi gak annoying. FYI infused water di sini free buat welcoming drink mereka, tapi kalo gak nanya kita gak dikasih tau :)

    1. Es Teler + Gula Melaka Soft Ice Cream

    Karena udah makan sebelumnya di sini kita cuma pesen dessert, pilihan aku kali ini ke ice cream mereka yang katanya punya rasa yang unik. Aku pesen mixed rasa es teler dan gula melaka. Untuk rasa es telernya mirip banget sama es teler. Kalo gula melakanya sebenernya biasa aja sih, manis dan wangi gula jawa aja. Di sini bisa pilih juga mau disajiin di cone atau cup, kalau mau di cone ada extra charge lagi buat cone-nya.

    2. Kopi Tubruk + Java Tea Soft Ice Cream

    Aku suka yang kopi tubruk, wangi dan rasa kopinya dapet, dan manisnya jadi lebih pas karena ada pahit' dikit dari kopinya. Yang java tea juga enak, wangi teh melati ice cream-nya.

    3. Popeye Power

    Kalo ini cold pressed juice mereka. Campuran dari spinach, cucumber, lemon, pineapple, apple. Buat rasanya agak asam dan bau spinach-nya berasa banget.  Berhubung aku suka minum cold pressed juice, aku suka sama rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chakra Venue [ BSD, Barat,Indonesia,Italia ]

    Come Back Again

    Ada temen yang ngajak birthday lunch di sini dan kebetulan banget pas kita datang lagi ada acara wedding (temen lupa book jadi gak tau kalo ada wedding di hari itu), so kita harus duduk di area outdoor mereka. Kalo siang dan matahari lagi terik banget, not recommend untuk outdoor area-nya, karena gak ada penutup apapun jadi kena matahari langsung. Untungnya kita dapet yang agak deket indoor jadi mendingan panasnya. Buat pelayanannya gak pernah kecewa sih, even ada acara wedding mereka tetap ramah dan makanannya cepet disajikannya.

    1. Risotto Bacon Mushroom

    Buat tekstur risotto mereka mirip banget sama nasi, cuma lebih keras aja. Ini super creamy dan mozza cheese, bacon dan mushroomnya banyak banget. Cuma kalo lama' agak sedikit eneg sih karena terlalu cheesy.

    2. Lasagna

    Untuk rasa lasagna-nya personally aku gak suka, baked-nya kurang kering jadi masih agak basah dalamnya. Untuk saus di dalam-nya juga rasanya biasa aja, agak terlalu asam malah buat aku.

    3. Durian Ice Cube

    Ini kopi dengan durian ice cube. Unexpectedly rasanya enak dan seger, duriannya berasa cuma gak menutupi rasa kopinya. Cuma sayang karena duduk di outdoor es nya jadi lebih ceper cair dan gak gitu dingin.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bintang Kepiting [ Serpong, Indonesia ]

    Saus Padangnya Top Banget

    Lagi ada di sekitaran Serpong dan diajak makan sini sama temen. Katanya kepiting di sini gede dan harus banget cobain kepiting saus padang mereka. Kita sampe sekitar jam 8 malam dan sayang banget kepiting mereka udah sold out semua (katanya kalo mau makan sini kita bisa telp dulu untuk pesen kepitingnya). Jadilah kita cuma minta saus padangnya doang karena ini enak banget katanya. Dan ternyata bener, saus padangnya mantap banget, asam manis pedas dan ada telurnya, pas dimakan sama nasi hangat top rasanya, ini belom makan sama kepitingnya loh (sempet liat kepiting meja sebelah dan itu ukurannya emang gede banget, next harus balik lagi buat cobain kepitingnya).

    1. Ikan kuwe Bakar

    Buat porsi ikannya gede banget sih, kita makan ber4 aja masih berasa itu banyak banget. Bumbunya meresap banget ke dalam dagingnya dan bakarannya juga kering, dagingnya lembut banget.

    2. Cumi Goreng Tepung

    Ini enak banget, luarnya garing banget tapi cumi di dalamnya kenyal dan gak alot. Bumbu goreng tepungnya juga gurih rasanya.

    3. Kangkung Cah Terasi

    Kalo yang ini biasa aja sih rasanya, nothing special.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.