Foto Profil Lieni San / IG: nomsdiary28

Lieni San / IG: nomsdiary28

27 Review | 23 Makasih
Level 5
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    21 Factory [ Gambir, Kafe ]

    Hidden Gems in Veteran

    Tempatnya cozy dan instagramable banget, dengan pintu mencolok bewarna kuning. Letaknya gak terlalu jauh dari salah satu es legenda ragusa. Mereka punya beragam gelato yang punya rasa unik, salah satunya adalah rasa tolak angin dan kita boleh cicipin sebelum mutusin mau beli rasa yang mana dan makanannya juga menarik untuk dicoba, salah satunya adalah fetucinne mereka yang creamy. Semakin siang tempat ini akan semakin ramai, jadi kalo kalian pingin bebas berfoto lebih baik datang agak pagi.

    Menu yang dipesan: Lasagna, Marie regal ice, Fetucinne smoked ham carbonara, Salted caramel ice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Duta Cafe - Holiday Inn Gajah Mada [ Gajah Mada, Barat,Indonesia,China ]

    Great Food with Good Services

    Iseng - iseng untuk cicipin makanan disini dan gak nyesel bahkan malah pingin untuk balik lagi kesini. Pelayanannya oke banget dan rasa makanannya gak perlu diragukan lagi. Salah satu yang menurutku paling berkesan adalah pizza best seller mereka, yaitu pizza char siu dan mashed potato nya yang creamy dan lembut banget

    Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Fishandchips, Chicken charsiu pizza, mashed potato, Chocolate Fondant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    AMKC Atelier [ Thamrin, Kafe ]

    Guilty Pleasure

    Mereka punya beragam kue unik yang gak cuma menarik perhatian aja tapi ternyata punya rasa yang juga gak kalah unik nya karena sesuai dengan rasa dari namanya. Contohnya, pisang ijo cake yang sempat bikin penasaran masa iya rasanya bisa sama dan ternyata memang rasanya sama saat dicicipi. Selain itu aku juga suka sama cake rum regal millecrepes nya

    Menu yang dipesan: Rum Regal Millecrepes, Pisangijo cake, Double Chocolate Crunch

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Dookki [ Slipi, Korea ]

    Favorite All You Can Eat !

    Dari sebelum buka, udah penasaran banget sama resto yang satu ini, dan gak mengecewakan. Harganya worthed untuk ukuran all you can eat, mereka punya beragam jenis tokpokki dan aku sendiri paling suka tokpoki yang dalamnya ada keju. Selain itu, mereka juga punya odeng yang enak, beragam jenis ramyun termasuk samyang, bermacam gorengan korea, buah, ayam, beragam level saus cabe dan pastinya nasi goreng yang harus banget dicoba

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Burgushi [ Muara Karang, Jepang ]

    Perpaduan Burger + Sushi yang unik

    Tempatnya gak terlalu besar tapi nyaman, dan pelayanannya cukup baik. Kelihatanya porsinya kecil tapi ternyata bikin kenyang dan rasanya emang unik dan gak aneh. Cocok buat yang ingin makan tapi gak mau makanan berat

    Menu yang dipesan: Meat Lovers, chicken spicy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Babakaran Street [ Mangga Dua, Korea ]

    Buffet Murah Bagi Pecinta Daging !

    Tempatnya sederhana dan gak terlalu besar, dan kebetulan karena waktu itu datang pas-pas an dengan jam buka mereka, jadi bisa lagsung dapat tempat. Kalau kesini maleman, biasanya akan susah dapat meja dan kalian harus waiting list.

    Disini ada dua tipe buffet, yaitu tipe reguler dan wagyu. Selain itu, khusus hari jumat kalian bisa dapat disc special + di bulan puasa tambahan menu minuman sirup dan siomay untuk berbuka. Aku pilih tipe wagyu dan dapat menu lainnya seperti, bulgogi, daging dengan jamur enoki, mie, telur, kimchi, selada, nasi putih, daging ayam, ikan serta sosis sapi.

    Yang aku suka adalah rasa dari saus special mereka yang cocok di daging dan bikin rasa tambah enak dan bisa nambah sepuasnya. Selain itu pelayanannya cukup ramah.

    Menu yang dipesan: Buffet wagyu, Kimchi, Telur, Mie, Bulgogi, enoki, Wagyu, gogigui, doligui, saewugi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pan & Co. [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Fluffy Japanese Pancake

    Penasaran banget sama fluffy pancake disini, dan akhirnya memutuskan untuk datang kesini. Antriannya cukup rame, dimana kita harus menunggu dengan nomor antrian. Tapi, untungnya nunggu gak sampai satu jam, dan udah bisa masuk ke resto sambil pesan order. Karena memang untuk best sellernya adalah Pancake Chizu boba, maka aku pesan ini sekaligus Parmesan Chicken Bites.

    Pancake nya super lembut dan boba + cream & ice creamnya manis dan pas banget sama pancakenya. Rasa lembutnya benar-benar beda dari rasa makan pancake normalnya. Sedangkan untuk chicken bitesnya menurut aku ini enak banget, selain emang ringan untuk dicemil, sauce keju nya itu top banget

    Menu yang dipesan: Chizuboba, chickenbites

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Thai Alley [ Kelapa Gading, Thailand ]

    Resto Thailand di Jakarta yang enak

    Beberapa kali coba makanan di restaurant Thailand tapi gak ada yang rasanya seenak di Thai Alley. Sempet pesimis dengan rasanya yang kirain akan sama aja dengan restaurant lainnya, ternyata yang ini beda. Pesan menu tom yum goong & khao pad tom yam yang rasanya menurut aku sama kayak makan asli di Thailand nya.

    Rasa asam nya pas dan gurih, untuk nasi goreng tom yum nya pun ada bubuk kacang yang bikin tambah nikmat, bikin ketagihan Suasananya pun enak dan instagramable dengan dinding penuh gambar.

    Menu yang dipesan: Tom Yum Goong, khao pad tom yum

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Serba Food [ Gajah Mada, China ]

    Nasi Biru dan Ayam Panggang

    Dari berbagai pilihan menu, salah satu yang menarik adalah nasi bewarna biru yang disajikan dengam ayam panggang nya. Selain itu, mereka juga memiliki promo buy 1 get 2 untuk menu mantao steam maupun mantao goreng.

    Untuk mantao steam nya rasanya cukup biasa saja. Sedangkan untuk nasi biru dengan ayam panggang, nasi nya sendiri wangi dan ayamnya gurih. Saus sambal nya juga enak dan cocok dipadukan dengan ayam panggangnya. Not bad tapi juga nothing special.

    Menu yang dipesan: Mantao Steam, nasi biru, Iced Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Nasi Uduk Bu Sum [ Mangga Dua, Indonesia ]

    Nasi uduk yang murah + bikin kenyang

    Udah sering denger tentang nasi uduk bu sum ini, tapi baru kesampaian nyobain baru - baru ini. Untungnya waktu dateng kesini, suasananya gak terlalu ngantri walaupun cukup ramai juga.

    Disini kalian bisa milih berbagai macam menu yang disajikan, dan kalian cuma tinggal nunjuk lauk / sayur yang kalian inginkan. Nah, waktu itu aku nyobain nasi uduk dengan lauk keripik kentang yang tipis, otak-otak goreng, cumi asin pedas dan mie goreng. Rasanya enak, nasi uduknya gurih dan porsinya bikin kenyang banget. Suka banget sama keripik kentangnya




    Menu yang dipesan: Nasi Uduk, keripik kentang, otakotakgoreng, cumiasinpedas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.