Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

727 Review | 477 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  

    Black Karage nya BOMB!!!! ENAK BANGET!!!

    Bosen sama Japanese Resto yang gitu2 aja menunya?

    Nah OKU ini punya menu yang bikin mindblowing banget dan ga ada di tempat lain, yaitu Black Karage..
    Ayamnya juicy banget, wangi yuzu dan jeruk limo yang bikin pas digigit rasanya enak kayak mo terbang..

    Plating mereka juga cantik.. proper banget deh pokoknya
    Ada Bento Set juga yang porsinya banyak banget.. pesen 2bisa buat ber 4

    Oku Sushi Roll nya juga enak banget! Salmonnya lembut dan juicy..dengan saos mayo yang ulala enak pas!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Swikee Purwodadi Gloris [ Mangga Besar, China ]

    Swikee kuahnya enak, sayangnya ga lepas tulang

    Swikee Gloris ini so far yang rasanya paling mirip Swikee yang gw sering makan dari jaman SD di Magelang.

    Kuahnya itu pas banget, tauco nya ga overpower, manis gurihnya pas

    Sayangnya, di jakarta jarang ada swikee buang tulang..

    Gw bakal sering pesen sih ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Kawana [ Melawai, Jepang ]

    Enak sih, tapi mahal banget!

    Jujurly, buat resto Jepang di kawasan Blok M yang pernah gw coba, Kawana ini termasuk yg enak dan bikin impressed sama kualitas ikannya.. walau harganya mahal
    Katanya sih mereka pake ikan impor semua.

    Berikut ini menu-menu yg gw coba:

    1. Sushi Moriawase Sakura (370k)
    Isinya topping Toro, Ebi, Shima Aji, Unagi, Ikura, Tamago, 6 pcs Norimaki isi salmon dan tuna
    Semua nya enaaak!! Potongan dagingnya tebel sih, sushi rice nya juga enak, well seasoned.

    2. Tenzaru Matcha Soba (130k)
    Ini gw suka banget kuah dashinya, berasa clean banget makan ini.. Mie nya bisa pilih yg buckwheat atau yg matcha. Lalu disajiinnya bareng tempura isi 2 Udang, 1 cumi, 1 terong, 1 daun perila.

    3. Buta Kakuni (75k)
    Yang ini juga enak~~ daging babi nya empuk, kuahnya manis tapi light ga overpower gitu.. 1 mangkok isi 3 slice daging. Bagian lemaknya juga ga eneg.


    4. Salmon Teriyaki (120k)
    Yang ini surprisingly enak juga loh..! Biasanya gw ga suka salmon mateng akrena bau amis. Tapi di sini dimasaknya pas banget! Ga bau amis, dan ga terlalu mateng, jd pas dimakan msh juicy. Saos Teriyaki nya juga enak!

    Tempatnya di private room semeja buat 3-4 org, enak sih..

    Cuma service nya mungkin masih perlu di upgrade lagi sih.. Servingnya ga lama, cuma keramahan pelayanannya ngga seperti Japanese resto lainnya yang even better

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Filosofi Kopi [ Melawai, Kafe ]

    Penasaran langsung abis nonton filmnya.

    Kalo yang udah pada ntn Filosofi Kopi, pasti langsung penasaran sama Kopi Tiwus yang kalo di film itu ceritanya KOPI TERENAK menurut Coffee Explorer yg udah menjelajahi semua kopi di Indonesia.

    Ga pake mikir lama, gw pesen lah si Tiwus Japanese Drip (kalo di film nya diseduh biasa)
    Biji kopi ini wanginya lumayan strong, lebih berasa aftertaste lbh ke chocolaty, ga terlalu asem.. Gw suka sih

    Staff dan barista nya ramah-ramah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Hae Maru Korean Grill [ Panglima Polim, Korea ]

    Yang Nyeom Gejang nya enak banget!!! BBQ nya ok lah

    Jarang ada yang jual Yang Nyeom Gejang di resto Korea.. Hae Maru salah satu yang sedia ready stok, dan gw emang sengaja ke sini karena menu ini sih!
    ENAK BANGET bumbu Yang Nyeom nya!!!!!!
    Fresh banget pas gigitan pertama, dimakan pake nasi aduhgileee matik enak banget!

    Tp sayang nya ada beberapa yang agak bau amis..tapi masih bisa ketutup sama bumbu Yang Nyeom nya.

    Buat BBQ nya b aja sih.. yg enak Sweet Marinated DweJi Galbi.. Samgypsal nya ok aja
    Bulgoginya b aja

    Samgetang nya kurang enak ya buat gw, kuahnya agak bau..

    Galbi tang nya oke lah, tapi gw masih lbh suka di tempat lain punya.

    Buat Banchan di sini serve nya ga banyak, dan rada pelit juga.. Padahal kita makan ber-7, tapi banchannya cuma dikasih 2 set, dan cuma bisa nambah 1x refill. (Padahal alesannya 1org dpt 1 set, which is harusnya kita masih bisa refill 2.5x donk ya)

    Pelayanannya di sini kurang ok sih. Ga cepet tanggap, AC nya panas di dalem engap.

    Gw akan balik ke sini hanya buat makan YangNyeom Gejang..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Legend Of Noodle Express [ Slipi, Korea ]

    Boleh la kalo kangen Legend of Noodle jauh ke Senop

    Udah lama ngidam makan Jjajangmyeon Legend of Noodle, eh dia buka di CP

    Auto pesen Jjajangmyeon dan Haemol Champoong nya

    Sayangnya waktu gw ke sini, kimchi dan banchannya, abis.. cuma ada acar timun

    Jjajangmyeonnya gw pesen yang pork, porsinya kauak lebih sedikit daripada di Senop. Dan pas gw makan tadi, ga ada Danmuji nya..sedih..


    Haemul Champoong nya enak, ada wangi wok nya, seafood nya juga fresh

    Buat Gyoza, cuma ada chicken.. ini oke aja lah..

    Pelayanannya oke, cuma menunya di sini sedikit sih..

    Overall masih lebih enak yang Senop.. tapi di CP boleh juga lah..
    Eh btw, Tangsuyuk di sini ada small portion loh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Otto Trattoria Italiana [ Tanah Abang, Italia ]

    B aja ternyata

    Gw nyobain Tagliatelle in white sauce sama Piedmont Pizza

    Zuzur, rasa keduanya koq b aja yah.. ga setinggi rating orang2 di google review..

    Di jajaran Italian resto di Jakarta yang chef nya asli Italy, menurut gw Otto lumayan kurang outstanding ya rasanya dengan 3 menu yang gw coba tadi


    Yang gw lumayan suka malah Pumpkin Soup nya..dimasak bareng rosemary yang kenceng juga herbs nya.. buat gw sih OK.

    Tapiii servicenyaaaaa.. juga b banget.. bahkan makanan kita si Pumpkin soup yang harusnya jd appetizer, end up jadi dessert karena staff nya kelupaan.

    Harganya ga murah juga loooo tapi service nya kayak gini mah, gw ga balik lagi sih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmi Salemba 43 [ Salemba, Indonesia ]

    Penasaran nyoba karena ratingnya 4.9 di Grab Food

    Si Bakmi Salemba 43 ini menu nya muncul mulu di GrabFood gw.. foto nya sih menarik banget ya, apalagi ada menu Bakmi Kucai nya

    Bakmi Goreng Kucai dan Nasgor Bistik nya enakkk..
    Bakminya kecil2, tipe yang manis gurih tapi ga kebanyakan micin..

    Nasing goreng Bistiknya enak juga , saos bistiknya berasa jadoel banget dengan rasa kecap inggris yang lumayan kenceng

    Boleh lah beli lagi...banyak menu chinese food lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Noble One [ Slipi, Kafe ]

    Cozy uga buat cafe di office tower

    Tempatnya bagus, dengan interior clean elegant meja marmer..
    Sayangnya ke sini pas udah selesai makan, jadi cuma nyobin latte nya aja..

    Zuzur, latte nya biasa aja sih.. nothing special.. tapi menu makanannya kayak menarik.. mungkin next time dicoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Good House [ Kelapa Gading, China ]

    PARAH!!! MAPO TOFU NYA ENAK GILAK!!

    The Good House ini lokasi nya ada di ruko kawasan MOI, deretan Coffee Tree..

    Resto nya sepi, mungkin belum banyak yang tahu, karena baru buka 2bulan

    Surprsingly ini enak banget loh! Servicenya Ok, dan bersih banget tempatnya..jadi enak buat makan keluarga nyaman banget.

    Gw coba:
    1. Mapo Tofu: ini menurut gw mapo tofu terenak yg pernah gw makan di Jakarta sih.. ada rasa Mala nya pedes2 tipis tapi rempah lain yang cukup strong, gurih asin yang nendang banget rasanya pas disiram ke nasi panas.. OMG pusing enaknya
    Dan ini buat gw ga terlalu pedes, enjoyable

    2. Daging Sapi Hunan
    Yang ini dimasak pake cabe merah, bawang putih, dan banyak daun yansui.. Daging nya lembuuuut banget.. dan walau daun yansui nya banyak, tapi ga terlalu mengganggu sih..

    3. Angsio Samcan
    Baru pertama kali makan angsio babi yang ada nanasnya.. tapi di menu kelihatan enak banget sih..
    Dan ternyata lembut banget samcannya, kayak udah di slowcook lama jadi udah ga kenyel2 menggelikan gitu teksturnya
    Nanasnya cocok juga ternyata dimasak angsio

    Pasti balik lagiiiii seh ini

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.