Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

617 Review | 381 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Minuman ]

    Duh...enak bangettt sihh tehnya❤❤

    Baru buka seminggu, gw udah 3x ke sini..OMG.. emang tehnya enak banget!!

    Gw pesen Tea Cube Jasmine Milk Tea, teh nya wangiii bangettt ngga kalah sama Osmanthus nya..
    Tea Cube nya itu pake Jelly..rasa manis normalnya juga udah pas

    Buat rasa Milk Tea, Ben Gong emang juaraaaak sihh..

    Tp jujur, kalo untuk Brown Sugar Boba nya, ini bukan favorite gw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Minuman ]

    BISCOFF LOTUS & PINAPPLE PASSION FRUIT TEA OSMANTHUS NYA JUARAA!!!

    Gw seneng banget akhirnya Ben Gong's Tea buka di Neo Soho!!

    Kalo pesen minum di sini ga usah pusing level gula dan es nya, karena menurut gw udah PERFECT banget!!

    Ini 2 menu favorit:
    1. BISCOFF LOTUS
    Awalnya ngebayangin kayak manis banget, eh ternyata ngga juga loh!! Cheese dan susu nya gurih, ngeblend dan bikin balance manisnya Biscoff Lotus Spread yang generous banget.
    Trus pas diminum, crunchy2 gitu..enak deh pokoknya!

    2.PINAPPLE PASSION FRUIT TEA - Osmanthus
    Ini juga gw suka banget!!!!! FRESH FRUIT TEA terbaiikks.
    Rasanya menyegarkan, ada banyak fresh fruit di dalamnya, seperti appel, sunkist, nanas dan tentunya ada markisanya.
    Sekali lagi, Level manisnya udah OK banget!!

    Fix nih gw bakal bolak balik ke sini terus buat cobain menu lainnya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    So Pho [ Slipi, Vietnam ]

    So far so food sih emang~

    Setelah penasaran akhirnya ada resto Viet di CP, So Pho buka juga.

    Kalo ke resto Viet, ga afdol kalo ga pesen Pho nya~

    Berikut ini reviewnya:
    1.Pho Dac Biet (135k) :
    ini Pho dengan topping Flame Marbled Sirloin + Bakso..
    Dagingnya cukup enak, chewy, kuahnya juga enak, ditambah perasan jeruk nipis.
    Sayangnya, di lidah gw ini kuahnya terlalu banyak micin.
    Dengan harga segini, lumayan cukup mahal yah dibanding pesaingnya.

    2.Crispy Egg Noodle Beef
    Menu yg satu ini unexpectedly enak! Mie nya kayak I Fu Mie ,tapi ukuran Mi Hongkong, kecil2 gitu..
    Trus gw pilih yang topping sapi. Slice beef nya lembut..

    3. Lemongrass Tea
    Sibuat dari sereh asli, tapi agak kurang strong sih..

    So far, pelayanannya Ok.. Mubgkin next time mau coba menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Campur Kong Hu Pay [ Sunter, China ]

    NASI CAMPUR SINGKAWANG ENAKKKKK~~

    Gw biasanya ngga gitu suka Nasi Campur Kalimantan karena biasanya pake kuah kentel asin..
    Gw lebih suka Nasi Campur ala Medan, dengan siraman saus yang manis.

    Nah ternyata di sini beda!! Saus kentalnya warna coklat, rasanya gurih, sedikit manis.
    Dan yang paling bikin gw suka di sini karena KUAHNYA BEDA!
    Di sini kuahnya pake angkak dan full aroma jahe yang comfortful banget buat gw..anget2 di badan..
    Ada cekernya juga sih..tp kecil koq.

    Harganya affordable banget 35k porsi kecil. Nasinya aja yg dikit, dagingnya mah banyak..
    Tp buat gw porsi kecil udah cukup koq

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ojolaliwet [ Menteng, Indonesia ]

    OMG, Nasi Liwet Lidah Mertua ENAK BANGET!!

    Akhirnya ada juga rice bowl masa kini yang pake Nasi Liwet~~
    Nasi Liwet nya wangi banget, dan gurih..
    Awalnya gw agak ragu mau pesen lidah, soalnya biasanya alot.. TAPI Lidah Mertua di sini lembuttt GA ALOT!!
    Dan bumbunya yang manis-manis empal ini meresap ke lidahnya..
    Bikin lidah ini bergoyang

    Dan lagi...SAMBEL TERASi-nya endull, pedesnya nyaman di lidah, gw masih acceptable..

    Proporsi setiap komponennya tuh pas banget!!

    Bakalan order lagi sih ini gw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Slipi, Yoghurt ]

    Minuman China kekinian

    Yomie's Rice Yoghurt lagi gencar buka di mana mana.. dan akhirnya 4 hari lalu udah buka di CP..

    Gw pesen Jujube Purple Rice, yaitu Yoghurt dengan Jujube alias Angco (Kurma China yang sering dipake di kuah obat) dan ada ketan item nya..

    Gw ga nyangka ini rasanya bisa ngeblend juga~

    Basically, yoghurtnya asem manis tapi ga bikin eneg..
    Gw suka sama tekstur ketan item nya..semacam bisa gantiin boba gitu lo..

    Leh uga nih idenya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chong Bak Kut Teh [ Tanjung Duren, China ]

    Another Herbal Pork Bak Ku Teh Resto buka di Medit

    CHONG Bak Kut Teh ini menjual Malaysian Pork Bak Kut Teh, khas dengan kuah herbalnya yang berwarna coklat, dan aroma herbalnya.

    Gw pesen Herbal Pork Bak Kut Teh Mee Sua (68k)
    Seporsi udah dapet daging bakut, sepotong samcam, ada jamur, buncis, misua, dan kuah herbal yang ga refill.(FYI, refill kuah harganya 28k edun)

    Menurut gw kuahnya enak, karena gw suka kuah2 ber rempah...Hanya saja, daging bakut nya kurang empuk, kayaknya masaknya kurang lama..
    O ya, jangan lupa masukin bawang putih biar lebih sedap..

    Cakwe di sini enak, crispy.. seporsi kayaknya isi 6-7 iris.
    Gurih sih..

    Tapi jangan bandingin ini sama Song Fa yah..Kalo Song Fa tipikal Singaporean Bak Kut Teh, yang khas dengan aroma lada nya, dan kuahnya lebih bening...

    Eh tapi ternyata di sini, mereka punya 2 jenis kuah bak kut, dan ada Pepper base soup nya.. gw icip kuah lada nya, tapi gw ga gitu suka, karena lbh asin drpd yg herbal.

    Yah....untuk kuah herbalnya, gw lebih suka ini dibanding tetangganya (Superfood Bak Kut Teh Medit 2)

    By the way, gw suka di sini peralatan makannya bersih banget, sumpit dan sendok nya semua dibungkus pake plastic wrap.

    Next time mungkin gw mau coba Bubur Babi nya
    Semoga ada improvement di tingkat ke-empukkan daging bakut nya ya~

    Taste Herbal Bak Kut Teh : 3.2/5 sekarang dengan daging yang kurang empuk..
    Kalo dia empuk, bisa jadi 4/5 yah maybe..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    Tempatnya beneran Sedjuk~~

    Gw penasaran sama Sedjuk, tempatnya homey dan beneran sedjuk banget karena banyak tanaman di sini..
    Nongkrong di lantai 2 paling seru..Instagramable, dan adem juga walaupun outdoor..

    Di sini gw cobain Bakmi Sambal Matah & Bakmi Salted Egg..
    Jujur, ini semua rasanya terlalu asin buat gw, kebanyakan micin..
    Padahal sebenernya tekstur bakmi nya lumayan enak loh..cuma semuanya asin.. dari topping ayam, bakmi nya , bahkan bawang gorengnya semua asin..
    Untungnya kuahnya light, jadi bisa menetralisir rasanya..

    Kalau aja bakminya dikurangi penyedap rasa, dan banyakin daun jeruk dan lebih menonjolkan rasa di sambel matahnya aja, menurut gw udah cukup enak.. ayamnya enak kayak di torch gitu, tapi karena udah keasinan..jadi gw kurang enjoy makannya..



    By the way, Kopi Sedjuk di sini lumayan enak,rasa kopinya ga pahit..sesuai sama selera gw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Mie Aceh & Nasgor Meutuah [ Mangga Dua, Indonesia ]

    Ga enak, Mie Tumis koq kering banget

    Gw pesen via GoFood, Mie Aceh tumis Daging.
    Bumbunya pedes sih berasa, tapi sama sekali ngga ada kuah2 tumisnya..jadi hambar aja gitu

    Acar bawangnya yg lumayan enak. Tapi kerupuknya ga enak..

    Btw, di sini packagingnya mayan oke, pake daun pisang. Ga kaya Mie Aceh tempat lain, yg dibungkus pake kresek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Klean Bowl [ Slipi, Barat ]

    Makan sehat yang nikmat

    Setelah bolak balik gw pesen menu Nasi Pernakan yang saus nya enaaaak banget, akhirnya gw cobain menu lain, yaitu Pasta Salmon.

    Salmon nya enak, kematangannya pas dan masih lembut ( gw ga suka salmon yg terlalu matang, krn jadi kering). Ukuran salmon nya juga lumayan gede.

    O ya, basically menu ini ada edamamenya, tp karena kebetulan habis, jd gw ganti brokoli.

    O ya, makanan sehat ga harus hambar...pesto sauce nya di sini masih ada rasa asinnya juga..

    Next mau cobain Geprek Fit nya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.