Foto Profil Winata Arafad

Winata Arafad

245 Review | 505 Makasih
Level 12
Kopi Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sate Afrika H Ismail Coulibaly [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Makan siang menu afrika

    Wah siang-siang cobain sate afrika, awalnya ya udah orang indonesia trus ide jualan makanan afrika. Taunya ownernya orang afrika! liat foto barang buktinya aja deh :D

    .

    Trus judulnya sate itu bukan ditusuk seperti sate yang kita tau... Ya di bakar aja daging dombanya. Semua sih sama-sama daging domba, tapi beda di bagiannya aja. Tapi gue juga lupa pesan bagian apa aja. Yang gue ingat salah satunya pesan bagian iga. Dagingnya ini empuk, trus bau khas dombanya minim, dan rasanya enak... Ada sambal juga tapi gak tau beneran di asalnya pake sambal apa nggak, yang jelas pedas banget. Oh ya katanya sih makan sate domba itu barengannya pisang bakar. Ya udah gue makan pisang bakar lauk sate domba. Ya gak nyambing sih menurut gue hahah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KOI The [ Grogol, Kafe ]

    Matcha Latte M (delivery)

    Jangan salah ya di koi itu ada menu matcha dan green tea. Kalo yang gue pesen matcha latte, jadi bubuk matcha di kasih susu. Awalnya ngerasa manis banget, lupa kalo belum di aduk, jadi nyedot bagian bawah doang pastinya manis banget, waktu udah di kocok keknya udah terlambat karena rasanya tinggal yang pahitnya matcha lol. Jadi tipsnya dikocok ya kalo pesanĀ  matcha biar rasanya ngeblend dan pas antara matcha yang pahit dan susu yang manis.

    Menu yang dipesan: Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Hayam Wuruk, Kafe ]

    Ac bocor dan antrian toilet yang panjang

    Ini ketiga kalinya kesini dan aneh banget masih ngeliat ac bocor yang belum ditangani. Jadi tempat duduk deket toilet itu acnya ngeluarin air gitu, bocor... jadi becek kan lantai kena cipratan air walaupun udah dikasih ember... disini rame banget tapi untung masih dapet tempat duduk, makin malem juga pengunjungnya aneh-aneh yah hehehe. Ada yang bawa bayi, singgah dan bermalam sampe subuh, ada bapak-bapak pesan, duduk dan tidur, ada wanita sempoyongan masuk. ternyata oh ternyata hayam wuruk itu...

    Terus disini saya nyaman aja ngobrol sama temen karena ambiencenya oke menurut saya. Saya pesan Asian dolce latte dan green tea cream.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    1st time ke ikea

    Yah sangat disayangkan lupa udah makan siang duluan kesini, ya sudah pesan snack dan es krim doang... trus ternyata menu 15ibuan yang gue liat itu paket isinya hot dog, kentang dan soft drink. Soft drinknya refill, ada kopi hitam juga sih. Hot dognya sih roti isi sosis dong yang kurang terpanggang, dan kentangnya porsi cup. Trus seru lagi beli es krim, ya karena jarang ada mesin es krim otomatis tur murah gini jadi ada pengalaman unik gitu liat mesin es krim bekerja, conenya enak kayak waffle crispy dan es krimnya enak gak eneg. Oke banget sih ini karena harganya pas di kantong. Lumayan kenyang lah ya. Lokasinya rame banget sih ini weekend, tapi pelayanan cepat jadi antrinya gak lama banget. Tapi nih kesadaran pengunjung yang kurang jadi buang sampahnya sembarangan + petugas kebersihannya juga kurang, area deket softdrink kotor gitu, ada yang tumpah ada yang berceceran, karena rame pengunjungkan. Tapi puaslah main-main kesini lihat interior, beli gak jadi karena nemu yang murah di marketplace hahahaha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Maxx Corner [ BSD, Kafe ]

    Murmer nih

    Bingung nih maxx kok oranye dan harganya murah. Mungkin ambil segmen yang murah tapi kok di kawasan elit perkantoran ya the breeze. Ya udah mampir masuk, penasaran sama kopi susu, wow rasanya fail nih kayak sirup malahan. Tapi harganya murah cuy cuman 19rb. Lokasinya asik pula, cozy dan banyak colokan coba ini deket kost. Yah gue sering kesini dah...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cuppa Coffee Inc [ BSD, Kafe ]

    promo gopay 2rb

    Wow treasure nih... kopi susu 2ribuan karena promo. Ya udah langsung pesan, antri tapi cepet sih.. terlihat di belakang sudah disiapkan tumpukan kopi susu tinggal di kasih es batu dan diseal, tara... jadi deh.

    Ya oke lah, gue udah kedua kali beli promonya di hari berbeda. Rasanya sih manis dan kopinya gak begitu kerasa, tapi ya masih enak menurut gue.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Rice Bowl [ BSD, China ]

    Parah banget deh

    Dari awal sudah diwarning kalo beli disini lama, entar kita pesan take away trus kita tinggal aja ya, gue bilang ok, dan pesan take away, kami ke giant dulu belanja, lama deh itungannya 30 menit ada... pas balik kirain tinggal ambil, ternyata belum dibikin, apa karena promo yah? gopay bayar 5ribuan. Pelayanannya jadi di no 2 kan. Gue tinggal belanja lagi untunglah gak lebih lama udah jadi. Pengen gue lempar makanannya ke resto tsb kalo masih lama. Dan mungkin karena promo jadi semacam tester gitu yak? makanannya itu beef teriyaki tapi isinya irit banget guys... ya emang kualitasnya oke dalam artian enak tapi porsinya itu lhoh xD

    ya lumayan goceng buat ganjal perut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    I Am Geprek Bensu [ Jelambar, Indonesia ]

    I am Delivery

    Cobain pesan delivery i am geprek bensu, pesan paket geprek dan tahu geprek. tahunya ini tahu tepung goreng isinya 4/6 potong trus di kasih sambal yang sama dengan ayam gepreknya, tahunya gak di goreng crispy, saya suka sih. Untuk ayam gepreknya ini juga enak, porsi nasinya udah bikin kenyang, sambelnya saya bilang level 2 tapi udah pedas menurut saya. Jadi pengen beli lagi..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Kopi Kulo [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Pertama coba ternyata b aja

    Siang-siang pengen kopi akhirnya coba delivery deh. Awalnya pengen kopi baileys yah udah ga ada. Ya udah coba es kopi kulo (es kopi susu). Bagus lah es batunya di pisah takut selama perjalanan jadi cair kan gak enak entar, saya pesan 2 sih tapi dapet es batunya dikit banget, kurang kalo di bagi 2. Dan untuk rasanya tidak seperti hype nya ya. Kirain idaman semua orang ternyata b aja. kopinya gak terasa dan gak creamy. Untung harganya terjangkau 15ribuan. Tapi bolehlah kalo mau pengen ngopi pesen ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Upnormal Coffee Roasters [ Menteng, Kafe ]

    Beda nama dengan warunk upnormal

    Baru ngeh ternyata beda ya dengan warunk upnormal, tapi sebenarnya juga bingung bedanya apa. Sepertinya menu juga sama. ga tau deh. Karena bingung mau pesan apa. Ya udah pesan ice cappucino. Ya biasa aja sih rasanya. Tapi emang udah ikonik ya upnormal untuk kumpul. Sudah menjamur gitu soalnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.