Foto Profil Sherlly Anatasia @cici_ngemil

Sherlly Anatasia @cici_ngemil

68 Review | 44 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Origins [ Puri, Kafe ]

    Belgian Royal Chocolate 🍫

    Awalnya ga ada rencana mau cobain minumannya disini. Tapi sekalian kesini akhirnya ga kuat iman ga cobain minumannya. Aku pesan menu barunya yaitu Belgian Royal Chocolate yang small. Kesan pertama biasanya minuman kayak gini manis banget dan bikin enek. Ternyata rasanya Enak, manis nya pas kesukaan ku ga terlalu manis dan rasa coklatnya ga bikin enek. Dinginnya juga ga terlalu dingin. Pokoknya enak. Nyesel beli yang small deh. Lain kali pesen yang besaran sedikit hehehe. Pecinta minuman coklat boleh dicoba nih 🍫🍫


    Btw, thankyou @origins.authentic for flazz BCA with my name inside 😍

    Menu yang dipesan: Belgian Royal Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Terminale Gelato [ Cibadak, Es Krim ]

    Best gelato in Bandung 🍦🍦

    Iseng-iseng ngiterin chinatown dan jalan pun terhenti melihat gelato πŸ₯΄ cimil suka sekali gelato tapi yg rasanya asam & unik. Beberapa gelato disini tidak ada di jakarta dan tanpa ragu2 cimil beli 3 rasa sekaligus 🀭 rasanya pun banyak & yang cimil suka adalah boleh tester sebelum dibeli. Karena ada beberapa tempat gelato yg tidak bisa ditester & cimil blacklist 🀨 disini rasanya banyak sekali. Ada rasa rum raisin, yakult, dark chocolate, raspberry, yogurt, kinder joy, red velvet, angelica flower, bubble gum, vanilla lover, black sakura, lemon bassil, cheese cake, alphonse mango, snickers, biscottino, durian, medditeranean chocomint, whiskey cream, greentea brownies. Bingung pilihnya karena rasanya enak2. Cuma cimil mencari yg asem jadi yg cimil seleksi 3 rasa adalah ......... Raspberry, Yogurt & Yakult πŸ€ͺ🀩 favorit bgt rasanya enak, asem dan berasa banget rasa buah, yakult & yogurtnya. Yg rasa rasberry ada potongan buah didalamnya, untuk rasa yakult berasa bgt yakult full & yogurtnya bener bener rasa yogurt dan bukan cuma essense πŸ™ˆ suka bgt. Recomend kalo mau coba gelato dan kebetulan sedang berada di ChinaTown boleh mampir ke @terminale.gelato @chinatownbandung πŸ’•πŸ’•πŸ₯°
    .
    .
    πŸ“Œ Terminale Gelato (@terminale.gelato)
    πŸ“ ChinaTown Bandung, Jl Klenteng no. 41 Bandung
    πŸ’°45k (for 3 scoop)
    ⭐️ 9/10
    βœ”οΈ ONLY debit BCA / flazz BCA
    .
    .
    Don’t forget to cemal cemil everyday yaaa πŸ™ˆπŸ”
    #cicingemil
    #kulinerbandung
    #chinatownbandung
    #foodiesbandung
    #jakartafoodie
    #foodblogger
    #foodphotography
    #pergikuliner

    Menu yang dipesan: yakult, Yogurt, Raspberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    The Square - Hotel Novotel Tangerang [ Kota Tangerang, Indonesia,Barat ]

    Ala middle east πŸ™ˆπŸͺ🐫

    Ngemil ngemil ala middle east alias test food menu lebaran di the square novotel. Menunya banyak macemnya, sampe begah dan ga muat lagi perutnya.

    Beberapa menu ala timur tengah emang ga semua orang suka karena lidah tiap orang beda2. Jadi kebanyakan yg aku coba menu internasionalnya.


    Tenderloin steaknya enak empuk lembut dan tingkat kematangannya well done super enak 🀭 ditambah saus blackpepper favoriteku. Gelatonya juga enak berasa bgt buah nya. Bikin pengen balik lagi kesini. Dan coklat fondue nya mulai dari buah sampe yg manis2 ada semua.


    Worth it buat yg mau cobain menu AYCE dengan berbagai macam menu pilihan πŸ€— di ramadhan kali ini mereka promo hanya 260k nett/person loh guys.

    Yuk cobain

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    La Vie Kitchen and Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Good food for good mood ❀️

    Cobain yuk tempat nongkrong asik & lucu @laviemeanslife berlokasi di Alam Sutera or you can check on instagram. Tempatnya lucu, asik & banyak spot foto buat yg suka foto2.



    Kesukaan cimil dari semua menu yg disajikan oleh @laviemeanslife yaitu Spagetty nya yang ada di slide pertama. Teksturnya enak, tingkat kematangan pas, rasa pedasnya berasa, bumbunya juga pas, ditambah chicken karagenya yang renyah πŸ’• suka banget. Utk menu yang lain juga gak kalah enak. Ada fettucini nya yg berasa susunya, chicken salted egg yang berasa telur asinnya, ada ayam geprek yg pedes nya luar biasa πŸ™Š, ayam sambel matah yg berasa sambel matahnya, pisang goreng renyah, chips yg garing, steak ayam yang mashed potatonya enak 🀀🀀 dan juga minuman yang cimil pesan 2x yaitu Iced Strawberry Peach Tea yang rasanya asam manis jadi satu favorite cimil 😍



    Thanks for invitation nya @laviemeanslife @pergikuliner ❀️❀️ so happy😍 yukkk yg tinggal di gading serpong, alam sutera dan sekitarnya merapat yukk kesini. Ownernya juga baik bgt loh ☺️☺️

    Menu yang dipesan: creamy miso linguine, chicken teriyaki with rice, Capucino Iced, strip chicken, Sambel Matah Chicken Rice Bowl, Salted Egg Chicken Rice Bowl, I’m Not Hungry, Spagetty Oglio Lio, Ayam Geprek Rice Bowl, Iced Strawberry Peach Tea, Spicy Chicken Wings Original, Spice Chicken Wings, Pisang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ikkudo Ichi [ Slipi, Jepang ]

    My favorite ramen 🀀

    Pertama dateng ke ikkudo, cimil kira ramennya semua dari miso / soyu. But totally wrong! Ada kari kesukaan cimil. Jadi cimil pesan ramen kari untuk cimil coba. Cimil suka bgt sama ramennya. Ga bikin enek, rasanya enak, kuahnya kental, asin, pedesnya cukup dan pokoknya ikkudo bakal jadi my favorite ramen deh. Buat yg suka ramen terutama kari, yuk mampir ke ikkudo !

    πŸ’°Buta Curry Pork 55-60K

    Menu yang dipesan: Buta Curry Pork

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pancious [ Slipi, Italia ]

    Its pancake time ❀️

    Yes! Pancake again pancake again. Tapi kali ini berbeda yahh karena bukan pancake biasa tapi crepes pancake. So far cimil suka, tapi cimil ngerasa sedikit mual kalau makan terlalu banyak karena tekstur pancakenya creamy banget. Untungnya ada potongan strawberry dan serpihan oreo dan cream cheese nya cocok dgn pancakenya. Perpaduannya cimil suka πŸ˜‹ wanna join ?
    πŸ“ŒPancious Pancake
    πŸ“Central Park Mall, Tribeca Park, Jl. Let Jend S. Parman Kav 28, Tanjung Duren, Jakarta Barat
    πŸ’°IDR 59K
    πŸ“· in frame : Ricotta and strawberry with crepes pancake (vanilla ice cream)
    πŸ“Έ taken by iphone6
    #cicingemil
    #jakartafoodies
    #foodies24hours
    #crepespancake
    #teatime
    #pancious

    Menu yang dipesan: Ricotta and Strawberry with Crepes Pancake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chatime [ Green Ville, Bubble Tea ]

    My favourite mousse ❀️

    Minuman favoritku di chatime adalah chocolate mousse. Entah kenapa suka bgt sama mousse nya. Enak dan ga bikin enek. Dan aku suka pakai topping egg pudding, less sugar dan less ice. Enak 🀀 always be my favorite mousse πŸ’•πŸ’•

    Menu yang dipesan: Chocolate Mousse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sei'ra [ Green Ville, Indonesia ]

    The best pork πŸ’•

    Masih seputar Pork Fest Day II semalam. Cimil mau review makanan ini. Cimil suka banget, ini enak banget dan banyak variannya. Dan kebetulan cimil datang sudah malam, jadi beberapa sudah mulai habis. Cimil sempat tester babi panggang dan babi goreng nya. And finally cimil take away utk makan dirumah. Dan masih enak sampai hari ini ✌🏻biasanya makanan yg sudah di take away, sampai dirumah sudah tidak enak jika dipanaskan sebentar. Berbeda sekali dgn babi lain pada umumnya, cimil suka banget deh. Anyone yg ikut pork fest, ada yg coba ini ??
    πŸ“ŒSei'ra Sei
    πŸ“Pork Fest, Central Park Mall UG Balcony, Jl. Let. Jen. S Parman Kav 28 Podomoro City, Jakarta Barat
    πŸ’°IDR 45-55 K
    πŸ“· in frame : Babi 2 Varian (babi panggang dan babi goreng)
    πŸ“Έ iphone6

    Menu yang dipesan: Babi Goreng, Babi Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    TYFEL COFFEE [ Tanjung Duren, Vegetarian ]

    Cozy cafe~

    Have a great monday foodies β˜ΊοΈπŸ™ˆ ternyata ada cafe baru di tanjung duren dan cimil berkesempatan utk mampir buat cobain cemilan disini. Dari segi tempat sangat cocok buat nongkrong atau sekedar ngemil cantik. Apalagi tempatnya sangat cocok utk yg suka foto2. Yukk kita mulai review cemilannya.



    Kali ini cimil mau review cemilan lucu nya cimil. Kali ini cimil melucur ke @tyfel.coffee buat cobain pancake & bonbon coffee nya. Karena setiap pembelian bonbon coffee cimil dapat FREE pancake dari @pergikuliner yeay πŸ’•πŸ™ˆ yang cimil mau review kali ini adalah pancake nya. Pancake di Tyfel Coffee sangat berbeda dgn pancake di tempat lain karena berwarna hijau & dibuat setipis mungkin dengan taburan gula halus, vanilla ice cream, irisan buah strawberry & madu. Cimil suka pancakenya πŸ‘ŒπŸ»πŸ€€ cuma sangat disayangkan utk eskrimnya sangat manis jadi cimil kurang suka. Kalau boleh saran, cimil lebih suka ice cream strawberry atau mungkin eskrim vanilla yg tidak terlalu manis. Selebihnya sudah okay ☺️ Oh ya selain ini cimil juga cobain delicated mocktailnya juga. Enak rasanya asam asam manis dan cocok di lidah cimil. Rasanya jeruk nya terasa dan buah mangganya pun segar. Cimil suka ❀️ next kalau cimil mampir mau cobain menu lainnya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
    .
    .
    πŸ“Œ Tyfel Coffee
    πŸ“Jl Tanjung Duren Barat no 58, Jakarta Barat ( dekat bakmi alok cabang greenville )
    πŸ’°IDR 38K (bonbon coffee) , 28K (pancake) , 38K (delicated mocktail) >> NO PPN πŸ™ˆ
    πŸ“· in frame : Bonbon Coffee, Pancake, Delicated Mocktail
    πŸ“Έ taken by myself & my love @bryan.anggriawan with iphone6 & samsungs9+ .

    Menu yang dipesan: Pancake, bonbon coffee, delicated mocktail

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Joy's Gelato [ Gading Serpong, Es Krim ]

    Gelato homemade in GS

    As my promise, i will review @joysgelatoid on my next post. Masih edisi buy1get1 from @pergikuliner cimil cobain gelato nya @joysgelatoid dan ketagihan. Bakal balik lagi pastinya. Ownernya baik, rasa gelatonya enak dan ga ngebosenin, dan cimil boleh cobain semua jenis rasa sebelum pilih utk dimakan. Yeay! 🀀 dari semua rasa cimil sudah jatuh hati pada Rum Raisin yang BEST SELLER, Tiramisu & King Mango yang sudah hampir sold out huhu. Selain itu ada juga rasa whisky dan mereka beri nama Sunrise utk rasa gelato whisky nya 😍 gelato @joysgelatoid tanpa pengawet dan dari buah asli karena gampang sekali cair. Baru 3x jepret saja sudah menetes kemana2 πŸ˜‚ ditambah karena kemarin buy1get1 cimil ambil 3 scoop dapat 6 scoop. Yang cimil ambil adalah Rum Raisin, King Mango, Tiramisu, Cookies & Cream & Sunrise. Selain itu gratis topping lohh πŸ™ˆ ada topping chocochips, strawberry chips & marshmallow πŸ˜‹
    .
    .
    Saran cimil tambahin rasa2 asam seperti strawberry, raspberry & buah berry lainnya. Karena cimil suka skali eskrim rasa asam πŸ€ͺ thankyou for welcomed me when I’m go to this place ❀️

    Menu yang dipesan: Rum Raisin, King mango, Cookie & Cream, sunrise, Tiramisu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.