Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Yuli || IG: @franzeskayuli

699 Review | 359 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Dragon Hot Pot [ Puri, China ]

    Mala enak tanpa kebas-kebas

    Saya gak terlalu suka makan apapun yg dimasak dengan mala karena males dengan efek kebasnya. Cuma mala disini beda sih, kuahnya bisa diseruput sampe tetesan terakhir tanpa harus merasakan sensasi yg kurang enak. Mungkin buat pecinta mala, ini kayak kurang otentik kali ya, tapi yg gak suka mala kayak saya, ini enak! First time makan di outlet CP gak terlalu pedas so 2nd time eat at Lippo Puri outlet, saya nambah extra pedas (9k) dan baru berasa pedasnya!

    Disini sistemnya timbang ya, per 100gram 30k, minimal 250gr per porsi/kuah. So kalo kalian misalnya ambil 500-600gram dan mau cobain 2 kuah jadi bisa dibagi 2 porsi. Saran aja, jangan ambil item yg berat kayak tahu2an gotu. Mending ambil daging deh jelas lebih cuan lol.
    Sayur, daging, seafood, jamur, dan items lainnya fresh!
    Would like to have another visit!😁

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Lung Kee [ Hayam Wuruk, China ]

    Bakmi babi

    Bakmi babi sederhana tapi ngangenin ya si Lung Kee ini. Minyak babinya itu loh, yum!! Apalagi garingan babinya yg bisa diambil sepuasnya. Jangan kemaleman kalo mau garingan ntar keabisan. Harga 28k per porsi. Dari segi porsi emang gak terlalu banyak sih, bahkan bisa nambah kalo lagi laper banget. Kuahnya biasa aja tapi enjoyable soalnya gak gurih2 micin banget. Pernah cobain siomay dan bakso gorengnya, both are quite pricey and taste so-so. Not really recommended

    Btw, biar pun rame, mereka serving time nya sih cepet banget loh

    Overall, would definitely come again for another bowl!🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ultramen [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Porsi kecil rasa ok

    Enak tapi porsinya kecil banget ya. I think i could get bigger portion with the same price in another ramen place ya. Bener2 gak ngerasa kenyang abis makan disini, padahal kalo tempat ramen lain ya kekenyangan bahkan sampe gak abis kuahnya. Saya pesan Ultra Tantan Pork, di menunya sih ada lambang api which is harusnya pedes yak, tapi nyatanya gak pedes sama sekali. Pesen yg Super Spicy Porn Ramen, sami mawon, gak ada pedes2nya.
    Untuk rasa bisa dibilang enak, but not the best. Saya dapat WL urutan ke 5, waiting timenya around 30min, emang cukup lama sih. Restonya sendiri sih gak kecil2 banget dengan nuansa merah. Dekornya lucu, ya ala2 ultramen lah. Overall, kalo emang gak pake antri lagi mungkin akan datang lagi sih

    Menu yang dipesan: Ultra Tantan Pork, super spicy porn ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Madcoco [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Antri panjangggg karena baru buka

    Mumpung ke MOI, cobalah semua brand punya Titan Tyra, salah satunya yg baru buka ini, MADCOCO!
    Awalnya udah hopeless gara2 liat antrian panjang banget. Tapi my bf mau antriin, yauda deh. Turned out queue time is still okay kok. Pesen yang original (50% sugar) dan yg durian (75% sugar)

    Untuk yg original, gara2 pake 50% sugar rasanya jadi kurang keluar, so better 75% aja ya. Rasanya enak dan seger.
    Untuk yg durian, rasa duriannya gak overpowering so we can still taste the coconut!
    Semoga Madcoco banyak buka cabang biar bisa beli lagi hehe🥰

    Menu yang dipesan: Original, Durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Noble One [ Slipi, Kafe ]

    Cozy place inside Toto Building

    Located at Toto Building Lobby, you can access easily access the resto from the main entrance. The place is super cozy and spacious. The interior is also great.
    They serve many choice of food, from appetizer to dessert. I went here for coffee and croffle only. I ordered cappuccino, brown sugar croffle and manual brew. I love the cappuccino, taste quite bold and suits to my liking. The croffle is also delicious, despite the size is smaller compare to other brand. I love their croffle texture. I also add strawberry cream for topping. Yummy!
    Service was great. I surely will recommend this place to my friends.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Jardin [ Riau, Kafe ]

    One of recommended cafe in Bandung

    A very nice place to hang out with your family and friends. The place itself is spacious and very cozy, has 3 floors with a lot of plants around in outdoor areas. They do have indoor areas too but i think it's not everyone's favorite.
    Went here around 1pm in Ramadhan month and it's not crowded (yay!) Service were excellent.The staff here are really friendly too.
    I ordered what most people recommend here. Yes, it's their rice bowl..
    Chicken Sambal Matah, Meat Lover Pizza for food and Rainbow in Jardin and Lychee Tea for the drinks. All food and drinks tasted great and there is nothing to complaint, especially the price, considering the place, portion and taste. It's really worth every penny. We really enjoy spending our last day in Bandung. Really recommended!

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken, Rainbow in Jardin, lychee tea, meat lovers pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Claypot Popo [ Melawai, China ]

    My alltime comfort food

    Kayaknya udah ke3x nya ke claypot popo cabang melawai ini. Mau suasana apapun makan disini selalu pas. Kbetulan kemarin malam abis ujan gede butuh anget2 ya kan, jadilah melipir. Lokasinya di dalam blok m square. Tempatnya sih kalo dari depan gak keliatan mana restonya karena posisi mereka di lantai 2. Cuma ada 1 pintu ijo kecil di pojokan. Cara mudahnya adalah dengan melihat lampion di lantai 2 nya. Itu dah paling bener pasti restonya

    Kali ini gw pesen misoa tahu telor asin, telor dadar, cah fumak dan claypot siram telur matang. Misoa telur asinnya sih dabest loh, telor asinnya berasa banget. Kalo lagi lagi gak pengen makan yg kuah2an, this one might be your option. Telor dadar dan cah fumak nya juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cafe Kitsune [ SCBD, Kafe ]

    Matcha Latte nya yaa...

    Memenuhi rasa penasaran my boyf akan matcha latte nya Cafe Kitsune yg katanya hits (gw pun baru tau😂).
    Segelas iced matcha latte seharga 71k ini cukup bikin dia kesal sepanjang malam, ya karena simply rasanya gitu2 aja. Berasa banget sih high quality matcha nya tapi ya gak impresif dan overpriced. Too watery gitu rasanya. Oh well this is our personal preference sih tapi tetep gak berkesan. Tapi, doi bilang ambiencenya sih cozy banget.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wale (Warung Lela) [ Dago Atas, Indonesia ]

    Tidak seenak itu

    Tidak seenak itu ya rasanya, cuma menang suasananya aja yg nyaman, sejuk dan sepii karena jauh dari keramaian.
    Untuk makanannya sendiri, tekstur mie nya gak banget, lembek dan nempel2, kayak mie kelamaan disimpen. Terus untuk topping ayam jamurnya sih banyak tapi terlampau manis sampe eneg abisinnya. Kuah kaldunya enak. Dari segi harga sih cukup mahal ya untuk ukuran mie begini doang. Pelayanannya oke. Tempatnya ada 2 area, di atas deket parkiran dan sebelahnya agak bawah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    RM Sinar Minang [ Daan Mogot, Indonesia ]

    Padang for lunch

    Paru gorengnya enakk. Rendangnya juga super empuk sampe gak perlu effort buat potongnya. Sayangg teksturnya gak konsisten. Pas take away, rendangnya gak seempuk pas makan di tempat. Btw dulu gw suka banget sama teh hangat disini karena wangiiii banget, tapi sekarang gak enak lagi, gak wangi sama sekali dan gak terlalu berasa tehnya. Tempatnya luas dan selalu ramai tapi mejanya jauh2 kok jadi aman lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.